У тебя виноград какой то не правильный, если с полтонны ты 80 литров получил. Со столового и то больше получится. Изучай технологию и сорта.hardvik, 30 Сент. 14, 21:50Я не ставлю перед собой цель получить много вина.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.6120 30 Сент. 14, 22:29
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6121 30 Сент. 14, 22:38 (через 10 мин)
Я не ставлю перед собой цель получить много вина.mark 80, 30 Сент. 14, 22:29Зря, сначала делаем вино, потом уже чачу, с того что осталось. Всегда по вину определю какая будет чача. Вино дерьмо и чача будет такая же.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6122 30 Сент. 14, 23:20 (через 42 мин)
Вино дерьмо и чача будет такая же.Slava 61, 30 Сент. 14, 22:38Ну если скисшее, или заплесневело конкретно- тогда конечно.
А если просто невкусное вино, которое чистоганом пить не будешь, то перегнать можно и получится вполне себе неплохая чача.
Мне зимой перепало 10л. такого нетоварного винишка. Перегнал- очень пристойный напиток получился.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6123 30 Сент. 14, 23:33 (через 13 мин)
Перегнал- очень пристойный напиток получился.Lazy11, 30 Сент. 14, 23:20Так и не спорю, кому что нравится. Было как то грузинское в глиняных бутылках просроченное рублей по 800 штук десять, попробовал дерьмо, перегнал, дерьмо. Вывод таков, делай-гони, из того что пить приятно. Ну это вывод я сделал для себя и не значит что всем рекомендую.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6124 30 Сент. 14, 23:45 (через 13 мин)
Slava 61, некондиционное вино, которое я перегонял было непригодно для потребления ввиду того, что не было нормально снято с осадка и так простояло достаточно времени.
Для вина это гаплык, а для чачи наоборот- плюс, потому, что добавление дрожжей (до 4%) при перегоне только улучшают органолептику продукта.
Для вина это гаплык, а для чачи наоборот- плюс, потому, что добавление дрожжей (до 4%) при перегоне только улучшают органолептику продукта.
Adjam
Студент
Днепропетровск
23

Отв.6125 01 Окт. 14, 10:33
Adjam, я использую вот такие: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html или такие: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html
Честно говоря особой разницы между ними не заметил.
Продукт на выходе получается пристойный.Lazy11, 30 Сент. 14, 02:54
Купил Lalvin EC1118 - вчера добавил + совсем немного сахара, через пару часов завелось так что ппц... Думаю месяц никак не простоит, максимум неделю!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6126 01 Окт. 14, 13:17
Думаю месяц никак не простоит, максимум неделю!Adjam, 01 Окт. 14, 10:33Adjam,
На ЧКД недели две примерно.Lazy11, 30 Сент. 14, 17:07
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.6127 01 Окт. 14, 17:45
Прошу совета.
Имею литров 30 бренди. Мама по случаю "прикупила с завода на разлив".
Оно мне не нравится, т.к. имеет очень сильно выраженный запах карамели, плюс крепость 38гр.
Хочу перегнать его все методом дистилляции, а потом залить в бочку.
Вопрос: как правильно его перегнать? Ну то, что развести до 20-25 гр. это я знаю, а как быть с головами и хвостами?
Имею литров 30 бренди. Мама по случаю "прикупила с завода на разлив".
Оно мне не нравится, т.к. имеет очень сильно выраженный запах карамели, плюс крепость 38гр.
Хочу перегнать его все методом дистилляции, а потом залить в бочку.
Вопрос: как правильно его перегнать? Ну то, что развести до 20-25 гр. это я знаю, а как быть с головами и хвостами?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.6128 01 Окт. 14, 18:12 (через 27 мин)
Оно мне не нравится, т.к. имеет очень сильно выраженный запах карамели, плюс крепость 38гр.Из говна конфетка обычно не выходит. На спирт перегнать можно, а что бы заливать в бочку, сильно сомневаюсь...
Хочу перегнать его все методом дистилляции, а потом залить в бочку.Alex.67, 01 Окт. 14, 17:45
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6129 01 Окт. 14, 18:34 (через 23 мин)
Хочу перегнать его все методом дистилляции, а потом залить в бочку.Alex.67, 01 Окт. 14, 17:45Alex.67, дистилляция может не исправить дефектный продукт.
Лучше на РК его, тогда, возможно, и получится более-менее нормальный спирт.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6130 01 Окт. 14, 18:41 (через 7 мин)
Alex.67, Из того типа бренди с завода, можно попробовать сделать не плохой дистиллят. Для этого бренди разбавить до 15%-20%, отобрать головы из расчета 30-50 мл с 1 литра бренди, хвосты отсечь когда в струе будет 50%-55%. Насчет заливки этого дистиллята в бочку, есть сомнение что получится что-то путное после бочки. Вообщем когда перегонишь, тогда сам решишь стоит это заливать в бочку или нет.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.6131 01 Окт. 14, 18:42 (через 2 мин)
Alex.67, у меня был опыт перегонки "молдавского коньяка" из 6-ти литровых пластиковых баклажек. Я не разбавлял, делал один медленный перегон на абсентоварке (т.е. практически без укрепления). Из 6 л 40% получил чуть больше 2,5л 80% вполне пригодного для пития продукта (+ голов грамм 150), но каких-либо "коньячных" вкусов не было. Собственно говоря, их и в изначальном продукте не было)))
Таким образом, перегнать можно лишь с целью обезопасить организм)))
Таким образом, перегнать можно лишь с целью обезопасить организм)))
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.6132 01 Окт. 14, 23:12
Спасибо ребят.
Больше склоняюсь к совету born78.
Как вариант попробую перегнать литров 5 и посмотрю что получится.
Еще вопрос: можно ли перегнать эти 5 литров + вода естественно, в 50-ти литровом кубе?
Есть правда и поменьше куб, но его я не опробовал.
Больше склоняюсь к совету born78.
Как вариант попробую перегнать литров 5 и посмотрю что получится.
Еще вопрос: можно ли перегнать эти 5 литров + вода естественно, в 50-ти литровом кубе?
Есть правда и поменьше куб, но его я не опробовал.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6133 01 Окт. 14, 23:15 (через 4 мин)
Еще вопрос: можно ли перегнать эти 5 литров + вода естественно, в 50-ти литровом кубе?Alex.67, 01 Окт. 14, 23:12Можно. Я перегонял 6л. в 50-ти литровом кубе.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.6134 02 Окт. 14, 12:35
у меня был опыт перегонки "молдавского коньяка" из 6-ти литровых пластиковых баклажек. ...но каких-либо "коньячных" вкусов не было. Собственно говоря, их и в изначальном продукте не было)))iliya, 01 Окт. 14, 18:42Сколько ни пробовал "коньяк" из канистр - всегда одно и тоже. Это все бодяжится из обыкновенного спирта - не коньячного, хотя, чаще всего, качественного. Много не выпивал - только пробовал, так что представление о вкусе есть.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.6135 02 Окт. 14, 23:04
Сколько ни пробовал "коньяк" из канистр - всегда одно и тоже. Это все бодяжится из обыкновенного спирта - не коньячного, хотя, чаще всего, качественного. Много не выпивал - только пробовал, так что представление о вкусе есть.Anatoliy_S, 02 Окт. 14, 11:35Расскажу один случай.
У товарища супруга работала в СЭС. На один из наших заводов из-за кордона пришли несколько цистерн коньячного спирта. Ее с подружкой пригласили для взятия проб и выдачу сертификата. Для убыстрения процесса, из этой же цистерны налили им по 10 литров зелья.
Каково же было их удивления после получения заключения.
Спирт был высочайшего класса. Товарищ с супругой долго его "уговаривали".
Но это было больше 10 лет назад!
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227

Отв.6136 02 Окт. 14, 23:56 (через 53 мин)
Отвлеклись немного, тема про ЧАЧУ.
Ну их эти канистры, непонятно с чем.
Давайте про неё родимую!
Ну их эти канистры, непонятно с чем.
Давайте про неё родимую!
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3

Отв.6137 03 Окт. 14, 07:45
Совсем запутался... А скажите чем все таки отличается чача от граппы? Или все таки это название виноградного самогона из отжима?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6138 03 Окт. 14, 08:47
Граппа как и чача изначально предназначена для утилизации отходов виноградного производства. Поэтому разницы практически никакой. За исключением того что, вкус как граппы так и чачи во многом зависит от того, какой сорт виноградного сырья использовался для производства.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.6139 03 Окт. 14, 12:26
Друзья нужен срочный совет.
В воскресенье 28 числа, "угостили" 40 кг. местного винограда "Изабелла". Весь виноград подавил разделил на 2 части, добавил по 10 литров воды с скважины 72 метров и 3,5 кг. сахара.
На следующий день развел 22 грамма дрожжей VITIlevure ELIXIR и разделил порцию по полам. Залил все в бочки.
До сих пор они не заиграли.
Бочки находятся в подвале, температура там сейчас 18гр. Рядом стоит яблочная брага на этих же дрожжах, там заиграло ч/з 2 дня.
Не понимаю что происходит.
Сегодня с утра забросил в бочку аквариумный нагреватель, думаю как вариант из-за температуры завестись не может.
Может вечерком еще добавить дрожжей немного?
В воскресенье 28 числа, "угостили" 40 кг. местного винограда "Изабелла". Весь виноград подавил разделил на 2 части, добавил по 10 литров воды с скважины 72 метров и 3,5 кг. сахара.
На следующий день развел 22 грамма дрожжей VITIlevure ELIXIR и разделил порцию по полам. Залил все в бочки.
До сих пор они не заиграли.
Бочки находятся в подвале, температура там сейчас 18гр. Рядом стоит яблочная брага на этих же дрожжах, там заиграло ч/з 2 дня.
Не понимаю что происходит.
Сегодня с утра забросил в бочку аквариумный нагреватель, думаю как вариант из-за температуры завестись не может.
Может вечерком еще добавить дрожжей немного?