Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 723 309
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6160  04 Окт. 14, 01:45
А под перчатку можно?ram3ai, 04 Окт. 14, 00:45
В принципе можно, но ГЗ предпочтительнее. В инете предложений навалом, цена- копейки. http://hels.kiev.ua/catalog/vino/vino13/
И сколько по времени будет бродить?ram3ai, 04 Окт. 14, 00:45
Зависит от того, на каких дрожжах поставил. От 4-5 дней до двух недель.
мешать, как на вино?ram3ai, 04 Окт. 14, 00:49
Помешай и ставь под ГЗ, пусть бродит.
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.6161  04 Окт. 14, 02:13, через 28 мин
дрожжи дикие
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.6162  04 Окт. 14, 02:13, через 1 мин
В принципе можно, но ГЗ предпочтительнее. В инете предложений навалом, цена- копейкиram3ai, 04 Окт. 14, 02:13
все ГЗ на вине стоят))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6163  04 Окт. 14, 03:20
дрожжи дикиеram3ai, 04 Окт. 14, 02:13
Я бы для этого дела посоветовал ЧКД. Во- первых быстрее отбродит, а во- вторых будет уверенность, что не скиснет.
На форуме Маковка продает.
Я пользую такие: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html или такие: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6164  04 Окт. 14, 11:10
Так вот, вопрос: нужно опять как на вино 5 дней отстаивать и отжимать или сразу под затвор ставить можно?ram3ai, 03 Окт. 14, 20:35
Процесс точно такой же как на вино. И 5 дней не догма, можно оставить до тех пор пока не перестанет подниматься мезга. Чем больше оставишь, тем больше ферментов перейдет, но есть риск что скиснет. Скисает как раз мезга, которая поднялась из сока. Поэтому мешать тоже чем чаще тем лучше, я размешиваю 3-4 раза. После размешивания нужно убрать то что налипло на стенках выше уровня.
Тоже будет скисать.
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6165  04 Окт. 14, 11:18, через 9 мин
Вроде вероятность скисания никак не связана с типом дрожжей. Культурные дрожжи применяют для получения повторяемого результата (вкус и т.д) при производстве вина. Для самогона это вряд ли применимо. Может я и не прав, но никогда еще не скисало от того что дрожжи дикие..
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6166  04 Окт. 14, 11:55, через 37 мин
чачу делают из сброженного сока, а граппу из мезги с добавлением воды и сахара.Lazy11, 03 Окт. 14, 14:57
Все таки это скорее всего одно и то же, просто одно название грузинское а другое итальянское. Насколько я помню чачой грузины называют как раз виноградные выжимки и + самогон из него. Не думаю, что грузины были настолько расточительны, чтобы перегонять хорошее вино на самогон.
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6167  04 Окт. 14, 12:05, через 11 мин
Весь виноград подавил разделил на 2 части, добавил по 10 литров  воды с скважины 72 метров и 3,5 кг. сахара.Alex.67, 03 Окт. 14, 12:26
Честно говоря, на мой взгляд, вы испортили хороший виноград.
Зачем на него лить воду!?
Сахар еще можно насыпать, потому что сахаристость вашей изабеллы скорее всего недостаточна для вина. Но для этого надо сначала получить виноградный сок, измерить уровень сахара и потом уже что то сыпать. Воду с сахаром я бы налил
уже на выжимки, после снятия вина с мезги.
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6168  04 Окт. 14, 12:08, через 3 мин
А для брожения вина все таки желательно 25 примерно.
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.6169  04 Окт. 14, 12:25, через 18 мин
так вот я и запутался. поставил перчатку, мезга поднялась шапкой. Если не мешать, то мезга может скиснуть. Тогда нет смысла перчатку ставить...
короче не брага а второе вино получается. А если слить с мезги через несколько дней и ЧКД закинуть?
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6170  04 Окт. 14, 13:00, через 36 мин
а зачем туда дрожжи, если бродит?
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6171  04 Окт. 14, 13:07, через 7 мин
Quest,
так вот я и запутался. поставил перчатку, мезга поднялась шапкой. Если не мешать, то мезга может скиснуть. Тогда нет смысла перчатку ставить...ram3ai, 04 Окт. 14, 12:25

Когда идет активоное брожение, никаких ГЗ не нужно, имхо. Я ставлю ГЗ после окончания основного брожения и снятия с мезги.

p.s. Тут есть кнопка редактирования сообщений? Не могу дополнить сообщения.
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.6172  04 Окт. 14, 13:11, через 4 мин
а зачем туда дрожжи, если бродит?Quest, 04 Окт. 14, 13:00
чтоб быстрей. Этож брага на перегон
p.s. Тут есть кнопка редактирования сообщений? Не могу дополнить сообщения.Quest, 04 Окт. 14, 13:07
справа в углу "правка"
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.6173  04 Окт. 14, 13:35, через 25 мин
 Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6174  04 Окт. 14, 14:56
Не думаю, что грузины были настолько расточительны, чтобы перегонять хорошее вино на самогон.Quest, 04 Окт. 14, 11:55
Грузины тоже бывают разного достатка.
Те, что победнее бадяжат мезгу, нормльные делают как положено- из сока. По крайней мере я был знаком именно с такими.
я и запутался. поставил перчатку, мезга поднялась шапкой. Если не мешать, то мезга может скиснуть. Тогда нет смысла перчатку ставить...ram3ai, 04 Окт. 14, 12:25
ram3ai, для того, чтобы скисло нужен кислород, а под ГЗ его нет.
А если слить с мезги через несколько дней и ЧКД закинуть?ram3ai, 04 Окт. 14, 12:25
Закинь ЧКД сразу и не парься.
а зачем туда дрожжи, если бродит?Quest, 04 Окт. 14, 13:00
На дикарях есть вероятность того, что может скиснуть.
ram3ai Студент Ростов н/Д 20
Отв.6175  04 Окт. 14, 15:16, через 20 мин
Закинь ЧКД сразу и не парься.Lazy11, 04 Окт. 14, 14:56
ram3ai, для того, чтобы скисло нужен кислород, а под ГЗ его нет.Lazy11, 04 Окт. 14, 14:56
Если жена сейчас привезет ЧКД, закину и под ГЗ поставлю (ну или перчатку)
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6176  04 Окт. 14, 15:35, через 19 мин
Чача и Граппа  - напитки - аналогиAmoK, 03 Окт. 14, 22:33

Богатые   пили только чачу,  а бедные  делали   брагу   из этих отходов  после приготовления чачи,      назвали ее  граппа    в дальнейшем мудрые поняли, что на граппе тоже можно делать  деньги  т.к.  много которых готовы пить пойло,    и пошло массовое производство  этого чуда напитка..   Смеющийся

AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6177  04 Окт. 14, 17:54
Если не мешать, то мезга может скиснуть. Тогда нет смысла перчатку ставить...ram3ai, 04 Окт. 14, 12:25
Мешать . конечно )  шапка  тут как раз и играет роль гидрозатвора - т.е доступа кислорода нет - т.к шапка и приподнимается от газа  , который дрожжи напердели  Смеющийся
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6178  04 Окт. 14, 17:59, через 6 мин
Богатые   пили только чачу,  а бедные  делали   брагу   из этих отходов  после приготовления чачи,      назвали ее  граппаstasalt, 04 Окт. 14, 15:35
сам понял . что написал ?  ;D  граппа название из Италии , чача  из Грузии
Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.
Короче и там нищеброды делали  бухло из тех же помоев , а олигархи  тащились от бренди , которое , впрочем  тоже иногда  делалось  из тогоже  ;D Смеющийся
Quest Студент Dagestan 13 3
Отв.6179  04 Окт. 14, 20:32
Грузины тоже бывают разного достатка.
Те, что победнее бадяжат мезгу, нормльные делают как положено- из сока. По крайней мере я был знаком именно с такими.Lazy11, 04 Окт. 14, 14:56
:))
чача - это и есть мезга, и никакой не "сок".
И вообще перегнать можно только молодое вино, если мы говорим про виноград.
Грузины которые живут там где растет виноград, пьют в основном вино,
не знаю они "нормальные" или нет.
И никогда не будут портить вино перегонкой. Перегоняют отходы, потому что жалко выкидывать.