Хмель,
Не бойся укрепления. .... можно до 80-82° во второмХмель, 16 Янв. 15, 19:49
Т.е. это весь погон заканчивать, когда суммарная крепость достигнет 80-82? Или ты что-то другое имел в виду?
Если ты о чем-то типа недоректификата, то нет, такое мне не предлагать

. Если мне такого захочется, то я лучше в хороший сахарный НРФ добавлю чуток своего дистиллята для получения того самого "тонкого аромата" - дешевле и проще в разы в пересчете на объем.
надеюсь, при таком антураже в месагах, если ты не перегоняешь Изабеллу-МолдовуХмель, 16 Янв. 15, 19:49
И не надейся

- и Изабеллу, и Лидию, и прочую Ламбруску..И еще неизвестные мне какие-то сорта. Перегоняю все, что уродило у меня на даче и что соседи дадут. И так - что при случае достается - тоже перегоняю. И абрикос, и яблоки (в основной массе - антоновку), и сливы. И тыкву с соседом пробовали (правда, я больше советами учавствовал

) И из всего удается получить очень индивидуальный, особенный вкус, которого в магазине не купить. Купить можно много замечательных напитков, которые дома никогда не сделать, но мои - по своему хороши и уникальны - так мне хочется думать.
А если ты хочешь посмеяться над моей чачей, то я сильно возражаю - этого года продукт - совсем неплох, а прошлогодняя - вообще очень и очень хороша. Все же выдержка - полезна дистиллятам! Даже такая - 1год. И пью я свое именно, что каплями, потягивая. И чачу, и абрикосовку, и кальвадос - не пью рюмками, грех, жалко.
Еще: купаж с душистыми водами тебе в руки плюс деление не на три, а на пять фракций.......Хмель, 16 Янв. 15, 19:49
Купаж с душистыми водами я применяю - иногда, по ощущению... А деление на пять фракций? Это как у Железного? Или для вырезания ИА? Растолкуй, плз.