Grue, Наверное не Грузинская а Абхазская, ну с запахом понятно там ароматизаторов не жалеют,но ты пишешь мягкая а у них всегда жесткая и головами прет
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.7201 26 Февр. 15, 22:59 (через 26 мин)
ароматизатора переложилиGrue, 26 Февр. 15, 22:28
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.7202 27 Февр. 15, 15:59
Наверное не Грузинская а Абхазская, ну с запахом понятно там ароматизаторов не жалеютМатос, 26 Февр. 15, 22:33
Этикетка с лица по-грузински, х.з. что там, а на обороте наклеен листочек русский уже, "выжимки с виноградников Нани Брегвадзе" :-)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.7203 27 Февр. 15, 21:17
Почему то везде, для вкуса и запаха винограда, используют мускатные тона. Сильно сомневаюсь, что это чача. Еще и певицу приплели для рекламы.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.7204 12 Марта 15, 23:55
Попробовал свою 50-ти градусную чачу двойной перегонки (без дуба) из кишмишного Кримсона ! Что то, то ли горчит, то ли жесковата !born78, 12 Янв. 15, 08:54
Двойной перегон, ИМХО, придает дистилляту какой-то "водочности" fatt, 12 Янв 15, 16:38 Во, во что в этом роде !Rusa, 13 Янв. 15, 15:02
Остатки моей чачи допили недавно сверху покупной водки - пролетела только так, намного лучше водки ! Всем понравилось, в том числе и мне - и пилась мягче и виноградом пахла !
Монтёр-Имя Нани Брегвадзе не рекламный ход у неё действительно есть виноградники в Кахетии её вино очень ценится в Грузии которое продаётся в бурдуках,
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.7208 15 Марта 15, 23:09
Привозили мне такое ГАМНО - спирт мягкий, но сплошные аорматизаторы, даже после РК (товарища попросил перегнать) не ушли, так и отдал кому-тоSchizlong, 14 Марта 15, 12:35
Отв.7209 15 Марта 15, 23:21 (через 13 мин)Автор был пьяный
Почутьчуть, НЕ хочу обидеть! Но Кизлярка один из НЕмногих казенных напитков которые можно пить,без вредных последствий
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.7210 16 Марта 15, 00:58
Значит я пил какую то другую кизлярку ! Либо я другой !
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.7211 16 Марта 15, 09:52
Покупал я Лезгинку коньяк,такое дерьмо... чистый крашеный спирт
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.7212 16 Марта 15, 10:06 (через 14 мин)
чистый крашеный спиртRusa, 16 Марта 15, 09:52
Я из этой конторы ничего не покупаю уже лет 20. Соответствие напитку только по цвету. Вчера задарили Лезгинку, вылью в раковину, когда жена забудет о ней.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7213 16 Марта 15, 10:11 (через 6 мин)
Коллеги, вообще- то тема называется "Рецепт чачи". Уже целую страницу идет обсуждение покупных коньяков неизвестного происхождения... Хорошо бы вернуться в русло темы. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.7214 16 Марта 15, 10:24 (через 13 мин)
Вот армянский вроде как то покупал года 3 назад,манэ называется. Блин вот это коньяк... Сейчас что то не вижу его вообще в магазинах,видел как то в брошюрке метро что есть он у них. Приехал но они так и не нашли его)))
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.7215 16 Марта 15, 17:11
Почутьчуть, Покупал года 2 назад в Ашане, была двух сортов 40% и 45%. слегка желтизной по цвету отдавала, имела привкус самогончика. По большому счету и есть чача, понятно, мож еще и спиртиком подженили. Я делаю на соке и на мезге, довожу до кондиции вина и затем перегоняю и оба дистиллята выдерживаю в бочках. Гоню два раза с разделением и укреплением. Один как бренди позиционирую, другой как чачу. Это ИМХО моя практика. Считаю, что вкус продукта на прямую связан с сортами винограда.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.7216 17 Марта 15, 17:01
Коллеги, хочу получить совет. Сделал виноградный дист из изабелки сумарно 10л 70гр. Двойная перегонка на дистилляторе без особого укрепления с отбором голов и отсечением хвостов. После 2 перегонки сильно отдает дрожжиками - винцо стояло пару месяцев без снятия с осадка. Залил в бочку. Но как то сомнения берут по поводу конечного продукта, который будет через год... Может как то его еще по особому перегнать с царгой или на НДРФ на колонке. Кто что скажет? Поколдовать еще или бочка выправит?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7217 17 Марта 15, 17:11 (через 11 мин)
Бочка не только не исправит а скорее всего еще дополнительно проявит огрехи с залитым продуктом. Если отдает дрожжами после второго перегона, сам продукт перед заливкой в бочку можно было бы проуглевать.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.7218 17 Марта 15, 17:20 (через 10 мин)
Углевать фруктовый дист как то не поднимается рука. Не обдерет его уголек?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7219 17 Марта 15, 17:25 (через 5 мин)
Уголь не обдирает вкус в отличии от остальной химии. Уголь забирает сивуху и сглаживает вкус. Поэтому можно не опасаться то что уголь обдерет вкус фруктового.