27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 737 363
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7240  19 Марта 15, 23:40
staffordrodg, никакого ГЗ, после 8% не скисает.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.7241  19 Марта 15, 23:56, через 16 мин Автор был выпивший
Парни, спасибо, просто вот еще какая штука  - у вас то виноград растет, а тут покупаешь всякое г.., дорогое, и трясешься над ним потом! спасибо еще раз, буду спокойнее к этому подходить!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7242  21 Марта 15, 17:50
Взялся разводить чачу из Изабеллы крепость 80% а там запах Ацетона ,головы вылезли через 5 месяцев. У меня такой косяк уже года два назад был.При перегоне свежая Чача пахнет виноградом,а если сахар не добавлял то и голов там кажется не много. Но после хранения все равно вылезут.  Развел 6л. до 30% ,перегнал на аламбике,головы отобрал 400гр. В результате Чача -запах исходного сырья почти не чувствуется,но и ацетона нет
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.7243  21 Марта 15, 18:07, через 18 мин
Матос, Я шас чуть выпимши, посчитать сложно... А сколько в % от АС? Я убиваю обычно 7%.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7244  21 Марта 15, 18:19, через 12 мин
Фельдкурат, Не понял вопрос,ты имеешь ввиду сколько голов в % ?
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.7245  21 Марта 15, 18:30, через 11 мин
Ну да. Нос носом, но математику никто не отменял. Имел в виду - сколько в % от АС выливаешь? У меня тоже это актуальная тема, не поучить хочу, а поучиться...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7246  21 Марта 15, 18:42, через 13 мин
Э нет дорогой тут я не помощник,виноград такая ягода его под арифметику не подведешь.Я уже тонны вина перегнал и не поручусь при отборе голов,Если сахар добавляю то 50гр. с килограмма плюс еще гр. 10-15 с литра ,но все это очень условно.  Развел,отдохнуло пьем ,все отлично . А что через полгода будет ?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7247  22 Марта 15, 06:16
Взялся разводить чачу из Изабеллы крепость 80% а там запах Ацетона ,головы вылезли через 5 месяцев. У меня такой косяк уже года два назад был.При перегоне свежая Чача пахнет виноградом,а если сахар не добавлял то и голов там кажется не много. Но после хранения все равно вылезут.Матос, 21 Марта 15, 17:50
Матос, а ты головы отбирай дробно: первые 1-2%- однозначно на розжиг мангала, остальные 3-4% по 50-100 мл. (в зависимости от объема куба) в разные емкости. Я их выдерживаю пару недель в стекле, а после решаю, что можно добавить к телу.
На крайняк, как вариант, храни эти фракции отдельно такой же срок, как и чачу.
Через 5 мес. решишь, каким образом их скупажировать. Тогда все будет Ок. И ароматику отберешь максимально, и "ацетона" не нахватаешь.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Проверял лично, получается очень даже неплохо.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


   
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.7248  22 Марта 15, 12:55
Коллеги!
Прочитал, что имеет смысл настоять СС не отжимках.
У меня вот сейчас СС к перегону готовиться, извелся уже весь Улыбающийся , просто только руки дошли. Отжимок, конечно, и в помине никаких нету.
Стоит ли купить скажем 1 кг винограда, может даже плесневелого, раздавить и залить на пару неделек?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7249  22 Марта 15, 14:32
Фельдкурат, Настоять СС на отжимках имеет смысл. Это будет чем то похоже на мацерацию. Для усиления вкуса и аромата СС отжимки будут не лишними. Только вот если решишь покупать виноград, плесневелый все таки брать не стоит, виноград с побочкой хорошего результата не даст.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7250  31 Марта 15, 19:04
Скажите, жители с юга, чем отличается "чача" из белого винограда и из красного?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.7251  31 Марта 15, 19:50, через 46 мин
nhalistov, Вкусом, запахом. Органолептикой одним словом.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7252  31 Марта 15, 20:58
Обормот, ответил, как в том анике: "Гоги, какое вино лучше,- белое или красное?
-Конечно, красное!
-А почему?!?
- Смотри,- "белое" пьёшь- белым пИсаешь, "красное" пьёшь- всё равно белым пИсаешь! Значит, что-то остаётся!"
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7253  01 Апр. 15, 10:03
жители с юга,nhalistov, 31 Марта 15, 19:04
Из красного чача не очень..По крайней мере из Изабеллы и прочих сортов типа Ламбруско.
Не будучи жителем юга делал из доступных в Москве сортов, так из белого выходило завсегда вкуснее.Даже из белого турецкого киш-миша.
Отличную чачу делает из Шардоне Фанагория, но Шардоне в Москве днем с огнем не сыщешь...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7254  01 Апр. 15, 10:05, через 3 мин
Петр1965, из тайфи делал? Узбеки его еще называют тайфу
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7255  01 Апр. 15, 10:07, через 2 мин
из тайфиRusa, 01 Апр. 15, 10:05
Нет пока.Цена на рынке определяет сорт )) Но красный не выберу уже точно...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7256  01 Апр. 15, 10:29, через 23 мин
Из красного чача не очень.Петр1965, 01 Апр. 15, 10:03
Ну почему же,  имхо  с изабелы нужно меньше хвостовых подпускать и аромат не будет назойливым, с молдова так же получился отличный дистиллят, вернее недо ректификат. В прошлом году не было урожая молдова, я огорчился, в этом буду его лилеять, с сока супер вино, с жмыха супер чача на щепе выходит, хотя и белая на ура.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7257  01 Апр. 15, 10:38, через 9 мин
Я в том году в основном тайфи брал,молдову тоже брал. Виноградного аромата нет,просто какой то сладкий аромат (конфетный что ли) но точно не виноград. Сейчас отдыхает в бочке. Сперва был жесткий,сейчас уже по мягче не все ровно жестковат,аромат сладкий приятный но вот питкость...    Чуть желтый уже стал и ножки немного в бокале появляются
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7258  01 Апр. 15, 11:05, через 28 мин
какой то сладкий аромат (конфетный что лиRusa, 01 Апр. 15, 10:38
С белого кишмиша тоже есть привкус карамельки)), но он не навязчивый, спокойный.Кроме того присутствует и сильная виноградная составляющая вкуса.
с молдова так же получился отличный дистиллятSlava 61, 01 Апр. 15, 10:29
Да, выходит из этих сортов ,кое что.Но делать из них напитки скорее надо в режиме НДРФ , а не дистиллята.По моему вкусу ,конечно.Не навязываю его ни кому ,естественно.
Я делаю чачу не по остаточному принципу, как виноделы , а для себя и без добавления сахара.Так что подхожу к этому максимально требовательно.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7259  01 Апр. 15, 11:39, через 34 мин
Петр1965, дык ты к коньякам стремишься. А нам бы по-простому и экономно с сахарком на жмыхе. Красный без сахара я бы в виде вина выпил. Как житель севера, не избалованный домашним винцом. На юге девать некуда - вот и перегоняют  и красное, и белое.

Тарас, в этом анекдоте есть доля шутки. Красное вино бесспорно полезнее и вкуснее, поэтому больше выпивается. А белое не так хорошо идет, и перегнать разумно, чтобы не пропадало. Вот бы чем я руководствовался.