Надо же. И что ты предлагаешь? Здесь форум, люди общаются.
Рецепт чачи есть в педивикии. Все по научному и сухим языком. Сиди там.
Сюда тебя никто не звал.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.7300 09 Июля 15, 21:46
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.7301 09 Июля 15, 21:55, через 10 мин
369 страниц флуда, все полезное уместиться в 9 страницах.Krizalis, 09 Июля 15, 18:36да это не учебник и не руководство, а обмен опытом в экспериментах.
Сюда тебя никто не звал.Bacchus, 10 Июля 15, 00:46А здесь ни кого не звали, все пришли по зову души.
Krizalis
Студент
Полтава
26 5
Отв.7302 10 Июля 15, 11:33
адо же. И что ты предлагаешь? Здесь форум, люди общаются.для общения = флуда, есть отдельный раздел, а это тема про приготовление ЧАЧИ и писать тут про сливы, абрикосы и тому подобное здесь не стоит, не так ли? Потому что и про сливы есть специальная тема.
Рецепт чачи есть в педивикии. Все по научному и сухим языком. Сиди там.
Сюда тебя никто не звал.Bacchus, 09 Июля 15, 21:46
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.7303 10 Июля 15, 14:27
для общения = флуда, есть отдельный раздел, а это тема про приготовление ЧАЧИKrizalis, 10 Июля 15, 11:33А сам сейчас чем занимаешься? Предложи сам про ЧАЧУ конкретно.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.7304 10 Июля 15, 20:46
Krizalis, а можно мы без тебя решим как нам быть? К тому же сам уже нафлудил кучу. По теме есть что сказать? Много ли ты сделал чачи, и может эксклюзивной технологией поделишься?
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.7305 11 Июля 15, 16:18
С белого винограда и мезги вкус и запах более тонкий и нежныйborn78, 07 Мая 15, 22:34У меня в 14 году из белого не айс получилось.Может виноград попался......
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.7306 15 Июля 15, 20:42
Вот и я дожил до своего домика в деревне кто бы мог подумать, что тут растёт огромное кол-во превосходного (по мнению соседей :-) ) винограда. Если можно коллеги, дайте две короткие ссылочки 1-как правильно сделать неплохое вино 2- как правильно сбросить виноград для последующей перегонки. И последний вопрос - пароген обязателен или можно отогнать виноградную бражку на нбк? И совсем последний дурацкий второй перегон делать на колонне или использовать куб и дистиллятор...заранее спасибо за дельные ответы...ппц отгоняю в год сахарной браги тоннами,а опыта работы с виноградом нет никакого
Отв.7307 15 Июля 15, 20:52, через 10 мин
elfelf, Ставь вина хотя бы пол- тонны, с этого количества процесс освоишь. Однозначно дистиллятор, однозначно медный.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.7308 15 Июля 15, 20:54, через 2 мин
Медного нет, я апологет нержи наркомански присевший на хд-3 хд-4
Отв.7309 15 Июля 15, 21:09, через 15 мин
elfelf, Хочешь хорошо, не тот случай. Не зря во Франции аламбик защищен законом. Если не на нем, то контрафакт!!! И добавление сахара карается законом. Но мы люди вольные:-) Твой дружок тебе колпачковую, или провальную сляпает.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7310 16 Июля 15, 09:54
как правильно сбросить виноград для последующей перегонки. пароген обязателен или можно отогнать виноградную бражку на нбк? второй перегон делать на колонне или использовать куб и дистиллятор.elfelf, 15 Июля 15, 20:42
для чачи, мне кажется, главное правильный виноград, большая бочка и гидрозатвор.
Выдержка не нужна. Выбродило и перегоняй.
Можно дистиллятором. Я первый раз гоню на НБК.
Второй раз на дистилляторе ХД3.
Пока никто не отказался. Для вкуса главное сорт винограда. Мою чачу прошлого года не выдержанную в бочке предпочитают чаче 2012-13г даже после бочки.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.7311 16 Июля 15, 13:06
Для вкуса главное сорт винограда.Healer, 16 Июля 15, 09:54Какой же у тебя сорт ,если не секрет?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7312 16 Июля 15, 13:22, через 17 мин
Для вкуса главное сорт винограда.Healer, 16 Июля 15, 09:54Так вот в чем секрет! А я думал, это важно для наливок вишневых и прочих.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7313 16 Июля 15, 18:09
Какой же у тебя сорт ,если не секрет?Петр1965, 16 Июля 15, 13:06Вобще то гоню с чего достанется. Прошлый год впервые попробовал Цитронный магарача и Шираз. Ароматная получилась из обоих. Но цитронный все таки на любителя. С шираза получилась очень хорошая по всем параметрам. В этот год хочу побольше поставить с шираза.
И вино получается шикарное.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.7314 16 Июля 15, 19:34
С шираза получилась очень хорошая по всем параметрам.Healer, 16 Июля 15, 18:09И даже с красного хорошая чача?
С шардоне или бианки не пробовал?
Я просто в восторге от чачи из шардоне. Лучше и не пил ,пожалуй...
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7315 16 Июля 15, 20:26, через 52 мин
С Шардоне и Пино пробовал, отличная, но аромат от Шираза и послевкусие получились более яркие и какие то необычные. Мне очень понравилась. Так же как и вино с Шираза. Каберне теперь стоит в сторонке.
Хотя поставили три бочки Шираза. С одного и того же места в одно и тоже время. И все получились разные.
Хотя поставили три бочки Шираза. С одного и того же места в одно и тоже время. И все получились разные.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.7316 20 Июля 15, 10:02
Выдержка не нужна. Выбродило и перегоняй.Healer, 16 Июля 15, 09:54
Принципиально не соглашусь, коллега.
Не далее, как вчера утром перегнал 50 л виноградного сока (сброженного, конечно) из изабеллы, собранной после заморозков в начале ноября 2014 г. Добыл 5 л 85 % продукта (чача? бренди?) + 2 л хвостов с одуренным запахом (пойдут в следующий погон).
Так вот если сравнить этот результат с (уже выпитым, увы) результатом, полученным в декабре, то однозначно сейчас вся органолептика зачительно краше!)))
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.7317 20 Июля 15, 10:47, через 45 мин
iliya, Ты на осадке держал?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.7318 20 Июля 15, 13:04
il-valery, конечно на осадке, именно в этом суть!
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.7319 20 Июля 15, 13:51, через 47 мин
iliya, СС держал на осадке?