27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 737 368
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7340  07 Авг. 15, 16:50
что там винные сорта уже поспели? может пора уже заказывать?АлИвЕр, 06 Авг. 15, 22:41
Да нет наверно, вот на выставке и узнаем. Знакомый говорил, что числа 20-25 у него подойдет Саперави. Вино с него неплохое. В том году к концу августа, институт продовал Кристалл(18Brix), вот как раз для нашего дела пойдет, а в начале сентября я брал у них Цветочный (22Brix). Что будет в этом году, мне пока неизвестно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7341  07 Авг. 15, 22:43
значит рановато еще... да и лето было не совсем удачное для винограда. Солнца маловато и дожди. В том году сахаристость каберне была на пределе. В этом, боюсь, не дотянет до прошлого
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.7342  13 Авг. 15, 08:12
Народ. Будет у меня в сентябре винограду). Сунулся я сюда, значит, и окуел. Тема как началась 6 лет назад с флуда, так им и продолжается. Дайте рецепт-то, други). И ещё - как брагу правильно поставить, чем сбродить лучше. Убедительная просьба, братья во литературе)
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.7343  13 Авг. 15, 12:01
 
Народ. Будет у меня в сентябре винограду). Сунулся я сюда, значит, и окуелХоши, 13 Авг. 15, 08:12
примерно такие же мысли и у меня, оно то конечно хорошо, мозг развивать самому по крупицам собирать инфу, догадываться, но более менее чёткости не находил
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7344  13 Авг. 15, 15:20
Хоши, Shmuel, Сейчас привез первый виноград,правда столовый,белый,еще чуть кисловатый. По своему опыту знаю с него чача самая вкусная. Передавлю,разделю в бочата чуть больше половины емкости,долью водички,но так что бы осталось место для шапки когда подымется,постоит часок хорошо смешается замерю сахар,по прикидкам будет 8-10%,добавлю сахар доведу до 14 - 15% ,чайную ложку Вин.дрожжей. Под гидрозатвор и хотя бы раз в день топить шапку. Выбродит перегон ....
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.7345  13 Авг. 15, 15:31, через 11 мин
Народ. Будет у меня в сентябре винограду). Сунулся я сюда, значит, и окуел. Тема как началась 6 лет назад с флуда, так им и продолжается. Дайте рецепт-то, други). И ещё - как брагу правильно поставить, чем сбродить лучше. Убедительная просьба, братья во литературе)Хоши, 13 Авг. 15, 08:12
Присоединяюсь к вопросу!!! Дайте рецептик, а то устал читать 371 стр флуда!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7346  13 Авг. 15, 15:36, через 6 мин
                          АдвокатS, посмотри здесь. [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7347  13 Авг. 15, 17:07
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 118]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7348  13 Авг. 15, 17:37, через 31 мин
И ещё - как брагу правильно поставить, чем сбродить лучше.Хоши, 13 Авг. 15, 08:12
Вопрос интересный конечно, некоторые хотят и вино сделать, и чачу, и бренди. Могу описать свой опыт. Виноград пропускаю через мялку, такой агрегат с двумя валками для переработки винограда. Отбираю гребни. Меряю сахаристость, как правило у нас она нормальная и сахар добавлять не приходится. Если нет, то желательно довести сахаристость до 20-22Брикс(теже проценты). Ставим сбраживаться и держим на мезге до 5 дней, затем отжимаем и на гидрозатвор обязательно! Будет бродить дней за 20. Через 5 дней декантировать. Это описание производства вина. Для белых вин конечно,этот процесс не совсем подходит( есть нюансы). Оставшийся жмых заливаем водой, в количестве отжавшего сока, или 1к1, на литр воды 200-220гр. сахара и процесс точно такой же, как первый. Если первое вы перегоните, то уже можно бренди сделать, а второе на чачу, а можно все это и как вино попить. Все это можно делать как на своих дрожжах, так и винных. Если давить виноград прессом, и если как бы и на вино,-то желательно не насухо (вино получается грубым). В сок сразу вносить дрожжи винные и на гидрозатвор, а мезгу, как описано выше. Если сразу на чачу, то форумчанин Матос дал исчерпывающею информацию. Белые вина на мезге держат не больше двух часов, а также и на воздухе, идет быстрое окисление, и вино у вас будет не совсем "белым". Я гребни в производстве не использую (Часть сока идет на вино), но в принципе их можно и оставлять.Все ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7349  13 Авг. 15, 21:06
я дрожжи для для вина и чачи не использую. Своих хватает. А делаю так же как описано выше. Но я мезгу после 7 дней снимал. И на второй круг для чачи Улыбающийся
да... и оставляю небольшое количество гроздей. Люблю небольшую горчинку в вине.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7350  14 Авг. 15, 11:57
И на второй круг для чачиАлИвЕр, 13 Авг. 15, 21:06
Мезга+ сахар+ вода+ дрожжи "по второму кругу"- это не чача, коллега.
Чачу делают из сока.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7351  14 Авг. 15, 12:01, через 5 мин
Lazy11, Не соглашусь с тобой,у меня винограда до хрена,мне не приходится возится с мезгой. Хотя чачу делают именно из мезги воды и сахара
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7352  14 Авг. 15, 12:33, через 32 мин
Не соглашусь с тобой,у меня винограда до хрена,мне не приходится возится с мезгой. Хотя чачу делают именно из мезги воды и сахараМатос, 14 Авг. 15, 12:01
Возможно я не прав, коллега, но чачу я делаю из сока.
Мезга, сахар, вода и дрожжи- это в лучшем случае граппа.

Вот приведу сравнение, оно в этой теме будет офф, но зато наглядно.

Сейчас "Докторскую" колбасу делают из мяса мех. обвалки (если ты в курсе что это такое и пр. ошметков).
Я изготавливаю ее дома сам из 70% свинины+ 30% говядины+ соль+ сливки+ мускатный орех.
И то и другое можно назвать "Колбаса докторская".
Что на самом деле является колбасой- каждый решает сам. ИМХО
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7353  14 Авг. 15, 13:00, через 27 мин
бля,сколько можно одно и тоже писать...  из сока винограда это коньячный спирт.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7354  14 Авг. 15, 13:05, через 6 мин
бля,сколько можно одно и тоже писать...   из сока винограда это коньячный спиртRusa, 14 Авг. 15, 13:00
Rusa,  коллега, я же не заставляю тебя, или еще кого- либо на форуме изготавливать чачу из сока.
Некоторые и "самбуку" из голов мастырят...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Есть хорошая украинская поговорка: "Дэшэва рыбка- хэрова юшка".
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7355  14 Авг. 15, 13:50, через 45 мин
 Rusa, Ну что бы сделать коньячный спирт,нужен соответствующий сорт винограда с низким содержанием сахара и отсутствующим собственным ароматом,на вкус конь.спирт как мыло.    А следуя твоей логике я должен отжать сок и выкинуть,а из мезги делать чачу?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7356  14 Авг. 15, 14:30, через 41 мин
что бы сделать коньячный спирт,нужен соответствующий сорт винограда с низким содержанием сахара и отсутствующим собственным ароматом,на вкус конь.спирт как мыло.Матос, 14 Авг. 15, 13:50
Матос,  +100500.
А следуя твоей логике я должен отжать сок и выкинуть,а из мезги делать чачу?Матос, 14 Авг. 15, 13:50
Еще раз 5+.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7357  14 Авг. 15, 15:15, через 45 мин
"Колбаса докторская". Я изготавливаю ее дома сам из 70% свинины+ 30% говядиныLazy11, 14 Авг. 15, 12:33
Дико завидую!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7358  14 Авг. 15, 17:02
Сейчас "Докторскую" колбасу делают из мяса мех. обвалки (если ты в курсе что это такое и пр. ошметков).Lazy11, 14 Авг. 15, 12:33
Первый раз слышу, чтоб в колбасе докторской было мясо, пусть даже и такое. Не думаю, что в Грузии, чачу делают из сока винограда(это ихний бренд), а делают из отходов винного производства. Ну а мы, как у кого какие есть возможности и вкусовые пристрастия, тут каждый делится своим опытом, я придерживаюсь общих традиций нашей местности.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7359  14 Авг. 15, 18:14
Матос, Я ни чего тебе не предлагаю. Вещи нужно называть своими именами,чача из мезги с добавлением сахара и воды. Коньячный спирт из сока.  Не геи а пидоры... как то так для сравнения