Lazy11,
Зря ты так. Фляга это наше все. У меня с фляги пока что самый вкусный продукт.
Сейчас куб из кеги 50л.
Но вкус у самогона пока не тот.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.7400 23 Авг. 15, 19:20
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.7401 24 Авг. 15, 16:58
Граждане, из кишмиша покупного, по всей видимости импортного, чача "пустая" получится? Может что-то предпринять пока по красному активно бродит?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.7402 24 Авг. 15, 17:05, через 8 мин
funduk, Если нормально намешал, ништяк все будет. При второй дробной от аппарата не отходи, собирай головы майонезными баночками, нюхай и не пропусти.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7403 24 Авг. 15, 17:21, через 16 мин
Обормот,
напомнил, когда я первый раз чачу гнал. со второго головы и п/г вылил в омыватель. дурилка.
потом с пассажирами кайфовали от классных ароматов. )))
напомнил, когда я первый раз чачу гнал. со второго головы и п/г вылил в омыватель. дурилка.
потом с пассажирами кайфовали от классных ароматов. )))
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.7404 25 Авг. 15, 13:20
Обормот, всегда так делал, только с местными сортами, а тут почти за так подвернулся киш-миш. В этот год замешал чисто на одной глюкозе по красному. Посмотрю на результат. Может получится так, что половину будущей чачи придется выпить на промежуточном этапе в виде вина.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.7405 25 Авг. 15, 13:30, через 10 мин
funduk, Не спеши с ним. Как активная фаза брожения закончится, отбери гребни, косточку по возможности, и оставь на винификацию хотя бы на месячишко.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7407 27 Авг. 15, 07:52, через 34 мин
stasalt, "своя рука,- владыка!",а жаба,- самый страшный зверь...
Отв.7408 27 Авг. 15, 10:00
а жаба,- самый страшный зверь..Тарас, 27 Авг. 15, 07:52
жаба тут не уместна, главное постоянный прием витаминов, а для дистиллята такой же темный уже на подходе ....
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.7409 27 Авг. 15, 22:17
столовый поспел на дистиллят перегонять рука не подымается..stasalt, 27 Авг. 15, 07:18Да пусть и дальше не поднимается..Столовые сорта на то и есть столовые,чтоб подать к столу и съесть. А на дистилляцию технические подавай.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7410 27 Авг. 15, 23:11, через 54 мин
Столовые сорта на то и есть столовые,чтоб подать к столуstaffordrodg, 27 Авг. 15, 22:17столового вина
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.7411 04 Сент. 15, 20:20
Ну вот, дождался. Процесс пошел. С виноградом в этом году у нас проблемы, подмерз оказывается. Стал активно "решать вопросы". 300 кил. Бианки -27Брикс, и 200 кил. Кристала-24Брикса. Блин, приперли в одночасье. Винограда под Новочеком. уже нет. Кое где Молдова осталась, с понедельника убирать начнут. Все поспело на полтары недели раньше. Жалуются, в том году цветочного 20т. собрали, а в этом 500кг. Только для себя "молотят". Буду ставить на винных, на вино попробую самотека набрать. Чачу хочу на инверте, кто ставил, есть смысл заморачиваться, или на сахаре.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7412 04 Сент. 15, 23:07
Автор был пьяный
монтер, Не заморачивайся,я итак и так делал с виноградом разницы не почувствовал,ИМХО
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.7413 04 Сент. 15, 23:23, через 17 мин
,я итак и так делалМатос, 04 Сент. 15, 23:07У вас там море винограда , а вы сахар в него зачем то добавляете...
Шардоне уже созрел или нет ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7414 05 Сент. 15, 06:31
Петр1965, Шардоне созрел и уже продан,очень маленький урожай в этом году. Я добавляю сахар от лени,представь передавишь кил 100 винограда в бочке сок-мезга приблизительно пополам,мешать топить шапку, тяжело. А плеснул водички,разбавил уже полегче, потом довожу сахарком до до 16-18%
Добавлено через 6ч. 57мин.:
Что то молчат коллеги купившие Бианку(в общей сложности около 7т.)Интересно же как идут дела?
Добавлено через 6ч. 57мин.:
Что то молчат коллеги купившие Бианку(в общей сложности около 7т.)Интересно же как идут дела?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7415 05 Сент. 15, 15:06
молчат коллеги купившие БианкуМатос, 05 Сент. 15, 06:31Давят в поте лица и запивают Ширазом прошлого года
Спасибо за виноград.
Что то в этом годе мало винограда и рано весь собрали. Мы пролетели мимо Цитронного. Может кто знает, где он достоверно остался.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7416 05 Сент. 15, 15:19, через 14 мин
Healer, Агрофирма Южная,но купить по моему не реально.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7417 05 Сент. 15, 15:36, через 17 мин
Спасибо, попробую дозвониться. Телефоны сегодня молчат.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.7418 05 Сент. 15, 16:08, через 32 мин
У вас там море винограда , а вы сахар в него зачем то добавляете...Петр1965, 04 Сент. 15, 23:23Я в чачу добавляю, мезгу отжал,-в нею водички и сахарку, вот тебе и чача. Переработал 350кил, силы кончились. Блин, ну +38 сегодня, когда уж эта жара закончится.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.7419 05 Сент. 15, 18:31
Блин, ну +38 сегодня, когда уж эта жара закончится.монтер, 05 Сент. 15, 16:08Нам бы ваши проблемы. Мы уже в Москве простудиться успели..