Добавлено через 7мин.:
знакомый хвалился коньяком кизлярским. Попросил у него бутылочку. Фигня фигней. Как такое пойло еще пьют? и в каком гараже его разливали?
Фигня фигней. Как такое пойло еще пьютАлИвЕр, 10 Сент. 15, 21:46Качество упало сильно,5 лет назад был отличный коньяк...
что-то мне кажется, что дрожжи по-любому аромат винограда перебьют.АлИвЕр, 10 Сент. 15, 21:46Дрожжи то винные, весь мир на них сбраживает. Zumasil-Итальянские, VR44-Французские, сейчас пользуюсь SC22- вроде разработка Калифорния(производитель Бельгия)-15% выдерживают. Это те, какими пользовался и пользуюсь. Наоборот, они выбраживают все правильно.
Качество упало сильно,5 лет назад был отличный коньяк...Петр1965, 10 Сент. 15, 22:02Качество коньяка, упало с распадом СССР. Сейчас купить просто нормальный коньяк, в доступной цене, просто нереально. Их нет. Самим надо бренди делать, за этим мы и на этом форуме. Вот 15л. бочонок стоит с того года, а уже новый урожай бродит. Процесс идет.
Качество коньяка, упало с распадом СССР.монтер, 11 Сент. 15, 07:50Не везде. В Молдове с коньяком все нормально и сейчас.Лично проверял.
В Молдове с коньяком все нормально и сейчас.Лично проверял.Петр1965, 11 Сент. 15, 10:27Вообще то разговор за ближайший магазин. Мне и Испанский бренди нравится, тоже лично проверял.
покупает по 100 руб/бут и доволен.Тарас, 11 Сент. 15, 15:17ну значит настоящий
5кг. сахараМатос, 13 Сент. 15, 20:26не многовато на 10 л воды?
Этот год неурожайный, винограда малоBacchus, 14 Сент. 15, 21:23может у вас там и мало, но не везде так. Сахаристость - да, по сравнению с прошлым годом хромает. Но тоже думаю не везде. Он Матос, думаю, по своему региону больше знает. Я вот бианки 50 кг прикупил, так сладкая по самое не хочу
Насколько понимаю - ДД мы используем на своем винограде, если не применяем сахар, все равно больше 9% не нагуляют. ЧКД лучше пользовать с добавлением сахара, при сравнительно небольших обьемах в целях повышения выхода, так?Bacchus, 14 Сент. 15, 21:23Надо знать сахаристость, винограда, прежде чем добавлять сахар, иль уж "на глазок". Бианка у нас была 27Брикс, ДД такой невыбродят. Кристалл брал -20Брикс. 9% - это тоже неплохой градус, но коль винограда мало, конечно, как то выкручиваться надо.
моя изабелла только-только синеть началаBacchus, 15 Сент. 15, 07:54:( может и не успеть созреть
Бианка у нас была 27Бриксмонтер, 15 Сент. 15, 15:09