на 50 кг винограда добавил 2 кг сахара и 10 литров воды. Думаю достаточноАлИвЕр, 15 Сент. 15, 18:17Да в сам виноград то и не нужно, а вот в воду да. Думаю хорошо должно получится. У меня играет хорошо, уже дней 10, завтра чачу отжимать собираюсь, больше 5 дней стоит на мезге.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.7480 15 Сент. 15, 18:48
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7481 15 Сент. 15, 22:25
Да в сам виноград то и не нужно, а вот в воду дамонтер, 15 Сент. 15, 18:48так я сироп и делал
Отв.7482 17 Сент. 15, 21:09
завтра чачу отжимать собираюсь, больше 5 дней стоит на мезге.монтер, 15 Сент. 15, 18:48
Вот я тоже завтра чачу отжиать буду) Только не понимаю, добавить во вторичку еще сахару или не надо? Как понять? И сколько под ГЗ держать?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.7483 17 Сент. 15, 21:18, через 9 мин
Вот я тоже завтра чачу отжиать буду) Только не понимаю, добавить во вторичку еще сахару или не надо? Как понять? И сколько под ГЗ держать?mbegunok, 17 Сент. 15, 21:09Смысл добавлять сахар, вначале добавили. Как булькать перестанет, начнет осветлятся, вот и гони.
сообщения удалены (6)
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7484 19 Сент. 15, 17:22
Уважаемые, не ругайте за наверняка уже вам поднадоевший вопрос но мне нужно срочно!
мне Бахус послал 60 кг Изабеллы. Есть два 50-ти литровых бака и сахарок. Имею жгучее желание выгнать виноградный (жирный) самогон. Сориентируйте пожалуйста по пропорциям виноград/вода/сахар на 50-ти литровый бочка. Отбарживать буду вместе со жмыхом до конца брожения (это правильно?) и перегонять тоже вместе со жмыхом (в мешке подвешенном в кубе) Я так понял дрожжи добавлять не нужно или всё таки пакетик сухих не помешает?
Есть два аппарата, один обычный прямоточник с двумя сухопарниками и метровая плёночная колонна с дефлегматором. Можно ли перегонять виноградную брагу на плёночной бражной колонне? Перегонял абрикосовку на БК, на выходе поимел обычны сэм, без запаха первоисточника. Так обидно, столько дрюкался с перетиранием абикосок(( Не будет ли так же и с виноградным сырьём?
мне Бахус послал 60 кг Изабеллы. Есть два 50-ти литровых бака и сахарок. Имею жгучее желание выгнать виноградный (жирный) самогон. Сориентируйте пожалуйста по пропорциям виноград/вода/сахар на 50-ти литровый бочка. Отбарживать буду вместе со жмыхом до конца брожения (это правильно?) и перегонять тоже вместе со жмыхом (в мешке подвешенном в кубе) Я так понял дрожжи добавлять не нужно или всё таки пакетик сухих не помешает?
Есть два аппарата, один обычный прямоточник с двумя сухопарниками и метровая плёночная колонна с дефлегматором. Можно ли перегонять виноградную брагу на плёночной бражной колонне? Перегонял абрикосовку на БК, на выходе поимел обычны сэм, без запаха первоисточника. Так обидно, столько дрюкался с перетиранием абикосок(( Не будет ли так же и с виноградным сырьём?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7485 19 Сент. 15, 17:41, через 19 мин
Из 60 кг Изабеллы можно сделать следующее. На 2х50 литр бочки разделить в каждую по 30 кг винограда, добавить в каждую бочку 2-3 кг сахара+10 литр воды. Дрожжи добавлять не нужно на самом винограде ДД более чем достаточно. Если и добавлять дрожжи то только винные и качественные, добавив обычных сухих все испортишь.
Перегонять лучше на прямотоке или на медной клюшке, для фруктовых дистиллят БК не самый лучший вариант.
Перегонять лучше на прямотоке или на медной клюшке, для фруктовых дистиллят БК не самый лучший вариант.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7486 19 Сент. 15, 17:57, через 16 мин
Из 60 кг Изабеллы можно сделать следующее. На 2х50 литр бочки разделить в каждую по 30 кг винограда, добавить в каждую бочку 2-3 кг сахара+10 литр воды. Дрожжи добавлять не нужно на самом винограде ДД более чем достаточно. Если и добавлять дрожжи то только винные и качественные, добавив обычных сухих все испортишь.Спасибо земляк, ты как всегда меня выручаешь!
Перегонять лучше на прямотоке или на медной клюшке, для фруктовых дистиллят БК не самый лучший вариант.born78, 19 Сент. 15, 17:41
А воды не мало? Я тут где то читал про что то вроде "гидравлической подушки", типа воды лучше больше чем меньше. не будет ли брага уж слишком "жирной"?
По поводу дрожжей, у меня тут завалялась пачечка сухих дрожжей "для граппы", купленная когда то у того же дорогого Этьена! На пачке написано на 4-5 кг сахара, это смесь винных и спиртовых дрожжей с подкормкой. Может разделить её по пол пачки на обе бочки, в помощь натуральным?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7487 19 Сент. 15, 18:09, через 13 мин
не будет ли брага уж слишком "жирной"?Сябр, 19 Сент. 15, 17:57А что в твоем понимании жирная брага Может быть ты имел ввиду густая? По поводу дрожжей, если использовал для граппы можешь добавить, только вот зачем? Если в винограде и ДД и прикормка 2 в 1. Лично у меня и Изабелла и Молдова сейчас бродят чисто на ДД, хотя при этом остались винные дрожжи, смысла добавлять их не вижу. И так все отлично бродит!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7488 19 Сент. 15, 18:39, через 31 мин
А что в твоем понимании жирная брага Может быть ты имел ввиду густая?born78, 19 Сент. 15, 18:09Брага на винограде с соком. Я сок не отделял. "жирная", я так понимаю с сахаром, который еще и в самом соке. А густая она и так будет, треть бочки жмых. Не вылезет он у меня наружу? Кстати, мне её перемешивать ежедневно или туда лучше не лазить лишний раз палкой?
По поводу дрожжей, если использовал для граппы можешь добавить, только вот зачем?born78, 19 Сент. 15, 18:09Ну они вроде как Турбо да еще и с какой то подкормкой. Может выгадаю чуть в скорости брожения. Не?
бродят чисто на ДДborn78, 19 Сент. 15, 18:09васт ист дас "ДД"?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7489 19 Сент. 15, 18:42, через 4 мин
Может выгадаю чуть в скорости брожения. Не?Сябр, 19 Сент. 15, 18:39А как же качество? С добавление дрожжей это уже не совсем натур-продукт.
васт ист дас "ДД"?Сябр, 19 Сент. 15, 18:39Дикие дрожжи!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7490 19 Сент. 15, 18:55, через 13 мин
А как же качество? С добавление дрожжей это уже не совсем натур-продукт.born78, 19 Сент. 15, 18:42Так дрожжи то винные. Типа натуральные.
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.7491 19 Сент. 15, 19:50, через 56 мин
Всех приветствую!На халяву мне досталось некоторое кол-во винограда Изабелла.Воробьи стали склёвывать,пришлось собрать.Итак сделал-как сделал.Отжал сок на вино,а в выжимки добавил воду,сахар.Дрожжи добавлял Малтифлор.Вино когда перебродило,попробовали-жена потребовала добавить сахар(подсладить).Опять стоит,слабенько играет.ВОПРОС-что сделать чтоб вино осталось сладковатым.Крепость уже получилась 11 по бытовому спиртомеру,да и на вкус крепость чувствуется.ДАЛЬШЕ то что было на выжимках,перебродило и было перегнато на обычном апарате(Бак алюминь(10литров разовой заливки) силиконовый шланг на медный змеевик в ведре для охлаждения) два раза.Второй раз отобрал головы(с 10л-20град. - 200гр.) тело и после 60гр.хвосты.Я понимаю что на моем аппарате крутого качества не добьешся.ТЕЛО разбавил родниковой водой и добавил дубовой щепы.ВОПРОС- сколько держать на щепе и сколько настаивать потом для получения послевкусия.Просьба ответить не ссылками,а простым русским по-белому.С УВ.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.7492 19 Сент. 15, 19:55, через 5 мин
сколько держать на щепеzhiv64, 19 Сент. 15, 19:50Если щепы не переборщил, то пол года смело.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7493 19 Сент. 15, 20:00, через 5 мин
-что сделать чтоб вино осталось сладковатым.zhiv64, 19 Сент. 15, 19:50вино с изабелы обязано простоять от двух лет, чтоб камень весь выпал в осадок, иначе вредно. Чтоб осталось сладким, либо хранение в холодильнике для засыпания дрожжей, Стирилезация,либо повышение градуса спиртом, Я выбрал последнее с добавление сахара и спирта, всё что без спирта бродит и бутылки дует. На чачу его, при условии что ароматный был виноград, вот то супер.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.7494 19 Сент. 15, 20:26, через 27 мин
добавил дубовой щепы.ВОПРОС- сколько держать на щепе и сколько настаивать потом для получения послевкусияzhiv64, 19 Сент. 15, 19:50Чтоб ответить на твой вопрос, надо знать, сколько щепы ты положил. Обычная навеска, 1.5- 2гр. на 1л. подготовленной щепы (по Шторму). Через неделю пробовать на вкус. Я больше двух недель не держал.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.7495 19 Сент. 15, 20:31, через 5 мин
Через неделю пробовать на вкус. Я больше двух недель не держал.монтер, 19 Сент. 15, 20:26А сколько надо держать в бочках, и через сколько начинать пробовать?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.7496 19 Сент. 15, 20:36, через 6 мин
У меня год на щепе стоит,и нормально,главное в начале не переборщить.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.7497 19 Сент. 15, 20:44, через 8 мин
А сколько надо держать в бочкахSasha_26, 19 Сент. 15, 20:31Если бочка "рабочая", то в 5л. держу 4-5 месяцев. в 10л. от 6-8месяцев, в 15л. 8-12 месяцев. Если бочка по первому разу(хотя и хорошо подготовлена),-после месяца пробовать обязательно!(бывает дуб берет), так у меня было, хотя бочки готовлю по 3 месяца. Крепкий дистиллят хорошо вытягивает. Заливаю 55% все дистилляты. Для себя считаю, что за эти сроки, продукт уже неплох и готов к употреблению. ИМХО.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.7498 19 Сент. 15, 20:49, через 5 мин
год на щепеsivansar, 19 Сент. 15, 20:36Полностью поддерживаю. Получается что и из бочек сливать надо недели через 2-3, а люди не знают и годами держат.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.7499 19 Сент. 15, 20:57, через 8 мин
У меня год на щепе стоит,и нормально,главное в начале не переборщить.sivansar, 19 Сент. 15, 20:36Мне кажется, что с щепы быстро все забирается, максимум месяц, дальше держать нет смысла, это не бочка. Что щепа, что бочка, -это инструменты, для улучшения потребительских свойств продукта, и имеют свое время воздействия.