27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 737 372
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7420  05 Сент. 15, 20:26
Мы уже в Москве простудиться успели..Петр1965, 05 Сент. 15, 18:31

А мы   через  день поливаем Смеющийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7421  05 Сент. 15, 21:44
Агрофирма Южная,но купить по моему не реально.Матос, 05 Сент. 15, 15:19
а что там за цены сейчас на белый, да и синий?... а то ожидаю краснодарского, то хотя бы хоть примерное знать
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7422  05 Сент. 15, 21:51, через 8 мин
АлИвЕр, Не знаю их цены,да они торгуют только бутилированным и в тетропаке. а виноград в этом году Шардоне,Каберне,Саперави 35р и купить трудно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7423  05 Сент. 15, 23:06
а виноград в этом году Шардоне,Каберне,Саперави 35рМатос, 05 Сент. 15, 21:51
в том году каберне по 32р. брал. Значит в этом дороже будет
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7424  07 Сент. 15, 11:54
Что то никто виноградом не занимается. Процесс у меня идет весело, все бродит очень хорошо. "Шапки", как горы стоят, только успевай топить. Что интересно, почему то сок виноградный "Кристалл" пенится, а "Бианка" нет. Первый покислей, сахара 20Бр. Второй сахара 26.8Бр.(по замерам Института), а на моем 26.6, так что погрешность моего рефрактометра мизерная. А вот Кристалл анонсировали 22-24Бр. Оказалось 20Бр. Последыши пособирали( ели уговорил). Наверно в среду буду снимать с мезги, четыре дня пройдет.
Engl Студент Saint Petersburg 23 6
Отв.7425  07 Сент. 15, 17:57
Мужики, подскажите, а можно ли виноград через обычную соковыжималку пропустить, или это не по феншую?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7426  07 Сент. 15, 18:21, через 24 мин
Engl, На стакан сока, да. Не получится, мезга мелкая и забивает сетку. Самое главное, это то, что виноград только давят и никак иначе. Вино будет горчить, нельзя разбивать ягоду,- саму оболочку. С винограда, можно и нужно получать,- вино, чачу, коньячный спирт. Так как эти процессы взаимосвязаны, то изначально надо делать все правильно. Виноград только давить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7427  07 Сент. 15, 18:22, через 2 мин
Мужики, подскажите, а можно ли виноград через обычную соковыжималку пропустить, или это не по феншую?Engl, 07 Сент. 15, 17:57
смысл заморачиваться? там то и нужно всего лишь раздавить ягоду, а сок сам из нее выйдет и перебродит. А так еще, смотря какая выжималка, может семечки покрошить. Начнет горчить еще...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7428  07 Сент. 15, 18:23, через 1 мин
Виноград конечно можно и через соковыжималку пропустить, только зачем это делать
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Проще перемять или передавить. Тем более соковыжималка переодически будет забиваться, разбирать, чистить
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7429  07 Сент. 15, 18:23, через 1 мин
Самое главное, это то, что виноград только давят и никак иначе. Вино будет горчить, нельзя разбивать ягоду,- саму оболочку. С винограда, можно и нужно получать,- вино, чачу, коньячный спирт. Так как эти процессы взаимосвязаны, то изначально надо делать все правильно. Виноград только давить.монтер, 07 Сент. 15, 18:21
:) у дур...в мысли сходятся Улыбающийся
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7430  07 Сент. 15, 18:24, через 1 мин
 нельзя разбивать косточку
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7431  07 Сент. 15, 18:35, через 12 мин
нельзя разбивать косточкуBacchus, 07 Сент. 15, 18:24
Нельзя разбивать саму оболочку ягоды. На домашней соковыжималки, терка мелкая, навряд ли косточку разобьет, а вот оболочку посечет.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7432  07 Сент. 15, 20:09
а можно ли виноград через обычную соковыжималку пропустить,Engl, 07 Сент. 15, 17:57
Виноград можно обработать дрелью с краскомешалкой . Не знаю как вино, а чача нормальная выходит. Косточки она не сечет практически.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7433  07 Сент. 15, 20:17, через 9 мин
монтер, как не разбить оболочку ягоды, не передавив ягоду? Тавтология какая то. Ягоду мнем, соответственно рвем оболочку. Или я на секундочку в танке?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7434  07 Сент. 15, 20:36, через 20 мин
Bacchus, Ягоду давим, практически не нарушая оболочки, а если на терке (соковыжималка), её размолотит на мелкие частицы. В том году, мой приятель(винодел), разбил миксером и получил вино с горчинкой, потом боролся с этой горчинкой, но победил. Зачем "наступать на грабли". Или мы порвали оболочку или размолотили,- разница есть. Может быть для чачи это и неактуально. Я делаю по традиционным технологиям, есть мялка, пресс. Есть и руками давят(сам давил, когда винограда мало), но не дробят его.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7435  07 Сент. 15, 20:41, через 5 мин
Я в танке. У нас на северах винограда мало, давим руками. Следовательно ягоду не молотим.
luna Бакалавр Липецк 71 34
Отв.7436  08 Сент. 15, 08:13
Что то молчат коллеги купившие Бианку(в общей сложности около 7т.)Интересно же как идут дела?Матос, 05 Сент. 15, 06:31
Перемяли, передавили, ни одной ягодки ни съели, всё в дело. Славные вино, бренди и чача будут этого года. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ коллеге Матосу за предоставленный виноматериал. Больших тебе урожаев!
Engl Студент Saint Petersburg 23 6
Отв.7437  08 Сент. 15, 09:19
В общем мнение единое - соковыжималкой низя, однако из всего написанного, как я понял, нельзя только косточки. Вот собственно про них как раз и думал. Соковыжималка у меня косточки не разрушает, яблоко можно целиком положить, веточка с косточками в жмых вылетает. А следовательно после отжима в теории должен получиться густой сок, мне так кажется. Его и сбраживать и перегонять можно не снимая с мезги - не пригорит.
На стакан сока, да. Не получится, мезга мелкая и забивает сеткумонтер, 07 Сент. 15, 18:21
В общем нужно попробовать, мне кажется. Если будет забивать, выпью стакан сока, а остальное раздавлю ногами Улыбающийся
всем спасибо!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7438  08 Сент. 15, 12:08
а остальное раздавлю ногамиEngl, 08 Сент. 15, 09:19
Вот с этого сразу и начинай. Через 5 дней мезга сама отобьется, отожмешь на вино, а на выжимках поставишь чачу. Если захочешь, перегонишь вино,- вот тебе и бренди.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.7439  08 Сент. 15, 12:08, через 1 мин
Поддержу Монтера.В прошлом году сделал чачу размолотив виноград миксером.Причем виноград кишмиш,так что косточки не причем.Дистиллят получился с горчинкой.Причем единственный из десятка видов ,которые делаю.В прошлом году спрашивал,что за хрень. Грешил на алюминиевые бидоны,в которых сбраживал,но сливовица после них не горчит.Ни кто тогда не подсказал,что ягоду сильно дробить нельзя.А вон оно как вышло.