27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 737 376
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.7500  19 Сент. 15, 20:59
Если бочка "рабочая"монтер, 19 Сент. 15, 20:44
Скажите пожалуйста, есть смысл бороться с "долей ангелов" посредством обработки внешней поверхности дубовой бочки пчелиным воском или бочка таки должна "дышать"?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.7501  19 Сент. 15, 21:01, через 2 мин
есть смысл бороться с "долей ангелов"Сябр, 19 Сент. 15, 20:59
бочка таки должна "дышать"Сябр, 19 Сент. 15, 20:59
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.7502  19 Сент. 15, 21:04, через 4 мин
А что случится, если бочка не будет "дышать"?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.7503  19 Сент. 15, 21:10, через 7 мин
А что случится, если бочка не будет "дышать"?Сябр, 19 Сент. 15, 21:04
Задохнётся и помрёт.;)(шутка)
А если серьёзно, то попадание кислорода через стенки бочки, вызывает окисление продукта. Я думаю, что на заводах при их объёмах, долю ангелам отдают не зря, не жадничают.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7504  19 Сент. 15, 21:31, через 21 мин
есть смысл бороться с "долей ангелов" посредством обработки внешней поверхности дубовой бочки пчелиным воском или бочка таки должна "дышать"Сябр, 19 Сент. 15, 20:59
Смысл есть ,но даже обработанная бочка будет "дышать"..У меня три бочки обработанные,все "дышат",но одна из низ намного больше остальных.Наверное от клёпки зависит. Обработаешь-не обработаешь,всё-равно потери будут.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7505  19 Сент. 15, 21:33, через 3 мин
Скажите пожалуйста, есть смысл бороться с "долей ангелов" посредством обработки внешней поверхности дубовой бочки пчелиным воском или бочка таки должна "дышать"?Сябр, 19 Сент. 15, 20:59
Конечно смысл есть, через воск бочка "дышит". Уторы обрабатывать однозначно, их я вощу тщательно, но это не значит их покрывать слоем воска. Если посмотреть на мои бочки, то только знающий скажет, что они вощеные. Все надо делать без фанатизма,и в меру "достаточности".Хоть какое то сбережение продукта.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.7506  19 Сент. 15, 21:52, через 19 мин
Стирилезация,либо повышение градуса спиртом,Slava 61, 19 Сент. 15, 20:00
А если добавить Тело из выжимок?И сколько?
Обычная навеска, 1.5- 2гр. на 1л.  подготовленной щепымонтер, 19 Сент. 15, 20:26
Я сыпанул 1ст.ложку на литр.Через две недели щепу уберу.И что?Пусть стоит-настаивается?Еще вопрос - осталось 5литров хвостов около45гр,даже чуть крепче.Куда мне их?Выливать не буду,хоть стреляйте.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7507  19 Сент. 15, 22:12, через 21 мин
Я сыпанул 1ст.ложку на литр.zhiv64, 19 Сент. 15, 21:52
Это много.
Через две недели щепу уберу.zhiv64, 19 Сент. 15, 21:52
Возможно,что через две недели уже будет буратиновка.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.7508  19 Сент. 15, 22:47, через 35 мин
Возможно,что через две недели уже будет буратиновка.staffordrodg, 19 Сент. 15, 22:12
Значит неделя.Но я могу еще разбавить водичкой.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7509  19 Сент. 15, 23:22, через 35 мин
Но я могу еще разбавить водичкой.zhiv64, 19 Сент. 15, 22:47
Пробуй по чуть-чуть,а то всё выпьешь.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7510  20 Сент. 15, 09:09
Еще вопрос - осталось 5литров хвостов около45гр,даже чуть крепче.Куда мне их?Выливать не буду,хоть стреляйте.zhiv64, 19 Сент. 15, 21:52
Добавляй в следующий погон. Другой вариант, разведи в половину и проуглюй, затем перегони дробно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7511  20 Сент. 15, 12:11
Еще вопрос - осталось 5литров хвостов около45гр,даже чуть крепче.Куда мне их?Выливать не буду,хоть стреляйте.zhiv64, 19 Сент. 15, 21:52
zhiv64, с хвостами поступи вот так: [сообщение #12404609]
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.7512  20 Сент. 15, 12:39, через 28 мин
С хвостами разобрался.А с вином что-Стерилизация это нагрев до 60 гр.,а если добавить спирт(я хотел тело) то сколько?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.7513  20 Сент. 15, 13:33, через 55 мин
а если добавить спирт(я хотел тело) то сколько?zhiv64, 20 Сент. 15, 12:39
А какой крепости хочешь продукт, столько и добавь.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.7514  20 Сент. 15, 17:34
А какой крепости хочешь продукт, столько и добавь.Sasha_26, 20 Сент. 15, 13:33
Крепости в вине уже было 11-12,я добавил сахара для вкуса.Теперь чтоб остановить брожение мне надо стирилизовать или добавить спирт.Стирилизовать-не хотелось таскать 60 литров.Добавить крепкого тела-сколько?Я ведь могу бухнуть 1литр или больше.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7515  20 Сент. 15, 17:41, через 7 мин
уже было 11-12zhiv64, 20 Сент. 15, 17:34

разве  при 12  брожение  возможно, сколько сахара было в сусле?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7516  20 Сент. 15, 17:51, через 10 мин
Я ведь могу бухнуть 1литр или больше.zhiv64, 20 Сент. 15, 17:34
Литр сп на 20 л вина и 1 кг сахара  я добавлял при розливе, всё отлично, бутылку не дует уже второй год. Куда сп не добавил, всё надуло, значит сахарок подъели.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.7517  20 Сент. 15, 18:20, через 30 мин
разве  при 12  брожение  возможно, сколько сахара было в сусле?stasalt, 20 Сент. 15, 17:41
Я человек новенький.Приборов нет.Всё делаю на вкус.Сколько сахара было незнаю.Вино выбродило,попробовал-кисловато,но крепенько.Если не получится перегоню.Уж очень мне тело понравилось.Думается придется греть вино до 60гр.А заморозить нельзя?Ведь скоро морозы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7518  20 Сент. 15, 20:45
и 1 кг сахара  я добавлял при розливеSlava 61, 20 Сент. 15, 17:51
а сахар зачем? суховат, что-ли?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7519  20 Сент. 15, 20:55, через 10 мин
а сахар зачем?АлИвЕр, 20 Сент. 15, 20:45
Я вино не пью, люблю водку и чачу, девочки по вину гуляют и нравится сладенькое. Я пробую, от аромата кайфую, но в чаче, (НА ЧТО ИДЁТ ЖМЫХ) этот аромат доставляет больше удовольствия. ПС, без сахара...