Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 723 379
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.7560  25 Сент. 15, 20:01
Сок только прогрей перед сбраживанием. ИМХОSasha_26, 25 Сент. 15, 19:56
Вот с этим проблема, бочки пластиковые. Попробую так, на ЧКД.


Пиросульфит натрия (Метабисульфит натрия или Е-223) - консервант

Влияние Е-223 на организм человека

Пиросульфит натрия стимулирует развитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами виделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз.
Чет не хочу я его добавлять :-)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7561  25 Сент. 15, 20:09, через 9 мин
Чет не хочу я его добавлять :-)Андрей36, 25 Сент. 15, 20:01
Очень широко применяется в виноделие. Я просто дал совет, как обезвредить виноград от гнили.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7562  25 Сент. 15, 20:14, через 5 мин
с этим проблема, бочки пластиковые.Андрей36, 25 Сент. 15, 20:01
А перелить в кастрюлю и прогреть?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.7563  25 Сент. 15, 20:23, через 9 мин
А перелить в кастрюлю и прогреть?Sasha_26, 25 Сент. 15, 20:14
Ставлю в гараже, на 1квт плитке 50 литров греть не вариант.

Очень широко применяется в виноделие. Я просто дал совет, как обезвредить виноград от гнили.монтер, 25 Сент. 15, 20:09
Спасибо, дольше его искать буду, да и не стоит оно этого.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7564  25 Сент. 15, 22:26
А зачем ты водой разбавил? Какой градус СС после первого погона?mbegunok, 25 Сент. 15, 19:01
градусов 50 по любому будет
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7565  25 Сент. 15, 22:27, через 1 мин
Есть возможность взять на халяву.Андрей36, 25 Сент. 15, 19:07

как говорится на халяву и уксус сладкий Смеющийся...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7566  27 Сент. 15, 14:45
Ну вот, начался перегон винограда. Первой подошла чача(разбавлял отжимки водой, с добавлением сахара - 200гр. на 1литр воды). Вино еще дображивает, но уже тоже на подходе, начинает осветлятся потихонечку.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7567  27 Сент. 15, 15:02, через 17 мин
а я в отжимки добавил 15л старого варенья. Посмотрим что получиться
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7568  27 Сент. 15, 15:29, через 28 мин
а я в отжимки добавил 15л старого варенья. Посмотрим что получитьсяRusa, 27 Сент. 15, 15:02
зря... с таким же успехом можно было обыкновенную брагу поставить на дрожжах и варенье. Перебьешь запах винограда.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7569  27 Сент. 15, 15:51, через 23 мин
а я в отжимки добавил 15л старого варенья. Посмотрим что получитьсяRusa, 27 Сент. 15, 15:02
Скупажировал, так "посолидней" звучит. Думаю, что лучше, чем сахар. Готовый инверт.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7570  27 Сент. 15, 17:57
Один говорит зря лучше сахар,другой говорит норм. Вот и пойми)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7571  27 Сент. 15, 18:37, через 41 мин
Один говорит зря лучше сахар,другой говорит норм. Вот и пойми)))Rusa, 27 Сент. 15, 17:57
Ну это же не догма. Старое варенье, уже не так насыщенно ароматами. Как то товарищу перегонял сливовое варенье, еле-ели улавливалась эта слива. Мыслю, что не так это критично будет, зато готовый инверт, что полезно для сбраживания фруктовых дистиллятов. Купажированная чача будет, однако и опыт приобретешь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7572  27 Сент. 15, 22:24
Один говорит зря лучше сахар,другой говорит норм. Вот и пойми)))Rusa, 27 Сент. 15, 17:57
ну для того чтобы понять нужно сделать и то и то. Улыбающийся это как один мой знакомый. Он сливовицу настаивал на кедровых орешках. Спрашиваю зачем, ведь они перебивают аромат сливы. На что он мне: " а я люблю на кедровых орешках настаивать"...
Я когда пью чачу, то обязательно из коньячных бокалов. Вначале нюхаю аромат, отдает сортом винограда. А после того как выпил и бокал просохнет, так аромат в нем остается на несколько дней. Вот и представь как ты будешь распознавать аромат винограда, когда запах клубники, сливы или абрикоса будет перебивать основной продукт

m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.7573  28 Сент. 15, 12:25
для фильтрования виноградной мезги пользую две сетки из нержи. крупную (7мм ячека) для отделения гребней и листьев. мелкую (4мм) для отделения виноматериала от мезги. бочка 127л.
setki1.jpg
Setki1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
setki3.jpg
Setki3. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
setki2.jpg
Setki2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.7574  28 Сент. 15, 20:17
Ну что, перегнал сегодня чачу. Пахнет очень вкусно, получилось где-то 7 литров 30% крепости
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7575  28 Сент. 15, 22:01
7 литров 30% крепостиmbegunok, 28 Сент. 15, 20:17
а это как? водой разбавил или хвостов набрался?
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.7576  28 Сент. 15, 22:06, через 5 мин
а это как? водой разбавил или хвостов набрался?АлИвЕр, 28 Сент. 15, 22:01

Первый погон на потстиле так получается - выжимается все до нуля
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7577  29 Сент. 15, 18:59
О, народ уже перегоняет. Я так свой еще и не собирал даже, жду пока морозец прихватит маленько. Правда делал тут немножко из покупного, интересно будет сравнить потом.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7578  29 Сент. 15, 20:05
О, народ уже перегоняет. Я так свой еще и не собирал даже, жду пока морозец прихватит маленько.Bacchus, 29 Сент. 15, 18:59
Сегодня +29. Так что будем гнать.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.7579  02 Окт. 15, 13:21
Ну, есть. Вторая перегонка закончилась
Вот теперь вопросы на засыпку знатокам

1 Выдерживать ли на дубовой щепе?
2 Фильтровать ли через уголь?