Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 723 380
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.7580  02 Окт. 15, 13:22
1 Выдерживать ли на дубовой щепе?
2 Фильтровать ли через уголь?mbegunok, 02 Окт. 15, 13:21
1-ДА.
2-НЕТ.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7581  02 Окт. 15, 14:26
1 Выдерживать ли на дубовой щепе?
2 Фильтровать ли через уголь?mbegunok, 02 Окт. 15, 13:21
Фруктовые дистилляты не углюют, это нонсенс. На щепе, по желанию, типа "Бренди"получится.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.7582  03 Окт. 15, 13:53
1 Выдерживать ли на дубовой щепе?
2 Фильтровать ли через уголь?mbegunok, 02 Окт. 15, 13:21
Если поставишь на щепу, не забывай аэрировать аквариумным компрессором первый месяц каждую неделю минут по 15 потом можно раз в месяц минут по 10, очень благотворно влияет на созревание.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.7583  03 Окт. 15, 20:53
поставил на щепу. Щепа от Маковки, но все равно подготовил ее еще раз. Но как-то странно, какая-то муть появилась. Чего-то расстроился
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.7584  03 Окт. 15, 21:03, через 10 мин
какая-то муть появиласьmbegunok, 03 Окт. 15, 20:53

Пропустишь через ватный фильтр и все.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.7585  03 Окт. 15, 22:17
какая-то муть появилась.mbegunok, 03 Окт. 15, 20:53
перед щепой разбавлял напиток? Опалесценция скорее всего, ее ватным фильтром не уберешь..
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7586  03 Окт. 15, 22:31, через 14 мин
Сегодня поставил свою изабеллу на чачу. Холодный выдался год, и урожай небольшой и вызрел еле. Печаль.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.7587  03 Окт. 15, 22:50, через 20 мин
Сегодня поставил свою изабеллу на чачуBacchus, 03 Окт. 15, 22:31
Сегодня дегустировал чачу с изабеллы выдержаную на щепе с октября прошлого года.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
пить с выжимок уже никто не хотел.
Litroball Студент Калуга 46 4
Отв.7588  04 Окт. 15, 10:19
Поставил брагу на чачу. Около 15 литров мезги снятой на 3 день после вина, 28 л. воды, 7 кг сахара, 100 гр. дрожжей сухих Бэкмая.
Четвертый день бродит. Когда снимать мезгу и кости? Или пусть с ней дображивает?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7589  04 Окт. 15, 10:21, через 3 мин
а зачем снимать? Я даже перегоняю с мезгой
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7590  04 Окт. 15, 10:27, через 6 мин
Около 15 литров мезги снятой на 3 день после вина, 28 л. воды, 7 кг сахара, 100 гр. дрожжей сухих Бэкмая.Litroball, 04 Окт. 15, 10:19
Стесняюсь спросить, с чего ты решил что данная брага имеет отношение к чаче? По факту у тебя сахарная брага, с добавлением для небольшого аромата вино-материала.
Когда снимать мезгу и кости? Или пусть с ней дображивает?Litroball, 04 Окт. 15, 10:19
Пусть дображивает с мезгой и всем остальным до полной готовности.
Litroball Студент Калуга 46 4
Отв.7591  04 Окт. 15, 10:33, через 7 мин
born78, Если бы я сделал это без сахара, я бы назвал её брэнди или граппой
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. А все что из отходов называется чача. 15 литров выжимок на мой объем тоже как-то небольшой добавкой назвать не могу.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7592  04 Окт. 15, 12:19
Около 15 литров мезги снятой на 3 день после вина, 28 л. воды,Litroball, 04 Окт. 15, 10:19
Да воды ты добавил много, хотя бы 1:1, еще бы можно было понять. Я бы на жмыхе больше 6 дней не держал бы.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.7593  04 Окт. 15, 16:33
 Уважаемые форумчане,чего-то пришла такая мысля в мозги: а что будет,если в готовый продукт добавить дубового экстракта? Того самого,который получается в процессе обработки щепы.. Той самой чернющей и пахучей жидкости,когда выпариваешь на пару щепу..
Пробовал кто-нибудь? или выбросить из головы?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7594  04 Окт. 15, 16:47, через 14 мин
Пробовал кто-нибудь? или выбросить из головы?staffordrodg, 04 Окт. 15, 16:33
Выбрось из головы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7595  04 Окт. 15, 16:52, через 6 мин

Да воды ты добавил многомонтер, 04 Окт. 15, 12:19
да... многовато .
Выбрось из головы.Sasha_26, 04 Окт. 15, 16:47
+1
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.7596  04 Окт. 15, 18:28
staffordrodg, [Использование экстрактов дуба и дубового сока.]
пс есть кнопка "поиск" - удачи.
Андроид Студент Томск 43 2
Отв.7597  06 Окт. 15, 16:01
Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то синее-это море..
С:...Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына, и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!Сафиуллин, 25 Сент. 15, 09:07
Где?
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.7598  10 Окт. 15, 19:54
Извините конечно новичка на форуме, тема называется "Рецепт Чачи...", прочитав ПЯТЬ! страниц темы увидел толькр про перегон пива, сливовицы и т.д. и т.п. 384 страницы явно не осилю в поисках "РЕЦЕПТА", может кто-то подскажет на какой он странице?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7599  10 Окт. 15, 20:05, через 12 мин
прочитав ПЯТЬ! страниц темы увидел толькр про перегон пива, сливовицы и т.д. и т.п. 384 страницы явно не осилю в поисках "РЕЦЕПТА", может кто-то подскажет на какой он странице?Гомерчик, 10 Окт. 15, 19:54
А вот этот рецепт на ПЕРВОЙ странице чем не устроил? [сообщение #8133]