Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 723 381
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.7600  10 Окт. 15, 21:36
Это с вашего позволения не рецепт, а примерное изложение действий на глазок, вёдра бывают разные, Хотелось бы более точных проверенных пропорций, с которыми можно варьировать свои данные. У меня допустим 10 кг жмыха и я не знаю сколько это вёдер и 30 литровая ёмкость для брожения. Есть ещё на 384 страницах рецептура приготовления?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.7601  10 Окт. 15, 22:06, через 30 мин
Есть ещё на 384 страницах рецептура приготовления?Гомерчик, 10 Окт. 15, 21:36
Ты угадал-точно есть рецептура.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7602  11 Окт. 15, 08:47
10 кг жмыха и я не знаю сколько это вёдерГомерчик, 10 Окт. 15, 21:36
А в ведро положить не судьба?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.7603  11 Окт. 15, 08:48, через 1 мин
Sasha_26, :-)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7604  11 Окт. 15, 08:48, через 1 мин
и 30 литровая ёмкость для брожения.Гомерчик, 10 Окт. 15, 21:36
Ну это точно на рецепт не влияет.
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.7605  11 Окт. 15, 10:34
Это всё придирки, ну нету у меня в городской квартире вёдер, Когда я делаю что-то в первый раз я привык точно действовать по рецептуре, и пока таковой мне  ни кто не подсказал, буду искать на других ресурсах....
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.7606  11 Окт. 15, 10:49, через 15 мин
Гомерчик, Тогда тебе нужно точно определить влажность мезги, а то весь рецепт нарушишь!!!
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.7607  11 Окт. 15, 11:36, через 48 мин
Разочаровываете ребята, Буду делать вот в таких пропорциях:
10 кг виноградного жмыха;
30 литров чистой воды (можно прокипятить);
5 кг сахара;
100 г спиртовых дрожжей.
Sasha_26 - Очень даже влияет объём ёмкости, поэтому рецепт поделю надвое и буду готовить в двух ёмкостях.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7608  11 Окт. 15, 11:47, через 11 мин
Гомерчик, я примерно так же делаю, но без дрожжей Улыбающийся
и так бродит прилично, не успеваешь шапку топить
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7609  11 Окт. 15, 12:09, через 23 мин
Разочаровываете ребята, Буду делать вот в таких пропорциях:Гомерчик, 11 Окт. 15, 11:36
Попробую тебя очаровать! 10л. воды НЕ кипяченной(если сильно хлорированная,дай отстоятся) и два кг. сахара. Если винных дрожжей нет ,пусть бродит на диких.Отбродит гони с мезгой.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7610  11 Окт. 15, 13:21
ну нету у меня в городской квартире вёдерГомерчик, 11 Окт. 15, 10:34
Блин, ну померь литровым ковшиком, и посчитай сколько чего положить. Или тебе нужно всё в граммах? Поверь, на родине этого напитка ни кто не шарахается с весами вокруг бочек.
буду искать на других ресурсах....Гомерчик, 11 Окт. 15, 10:34
Удачи!!! Найдёшь поделись.

Добавлено через 2мин.:

буду готовить в двух ёмкостях.Гомерчик, 11 Окт. 15, 11:36
Ну так на закладку рецепта это как повлияло?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7611  11 Окт. 15, 15:09
Буду делать вот в таких пропорциях:10 кг виноградного жмыха;30 литров чистой воды (можно прокипятить);Гомерчик, 11 Окт. 15, 11:36
Это уже не чача. Ну хотя бы 1к1(виноград и вода), по сахару,- 200-250гр. на литр(не знаю сахаристость твоего винограда)если виноград десертный, то 250гр. Пусть бродит на своих ДД. Перемешивай 3 раза в день, на 5-6 отожмешь от мезги, и поставь на гидрозатвор. Как активное брожение пройдет, сними с осадка(декантируй). Вот у тебя и готовое вино(почти), пусть еще немного постоит и осветлится. Можешь(это желательно) сахар разбить на 2 части, 200гр. положи сразу, а когда отожмешь от мезги, добавь ещё 50гр. на литр. Сахар обязательно растворять, немного подогрев воду(сусло). Таким порционным добавлением сахара, он лучше сбраживается.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7612  11 Окт. 15, 16:57
Зачем от мезги отжимать, лучше ж с ней гнать
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7613  11 Окт. 15, 17:21, через 25 мин
Зачем от мезги отжимать, лучше ж с ней гнатьBacchus, 11 Окт. 15, 16:57
Хозяин барин. Я довожу до состояния вина(или почти), затем перегоняю. Зачем мне потом усердно "бороться" с головами и хвостами. Перегоняя со жмыхом,прежде всего преследуют лень и выход. Потом всеравно, часть погона уходит в головы и хвосты. Виноград хорошо отжимается, это небольшая работа, а у кого его много,-у того и пресс давно в хозяйстве. Здесь речь вообще за ведро идет.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7614  11 Окт. 15, 17:36, через 15 мин
Не знаю, делал и так и так, победила лень. Да и с мезгой более пахучая чача.
Ведро конечно ни о чем
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7615  11 Окт. 15, 18:14, через 39 мин
Ведро конечно ни о чемBacchus, 11 Окт. 15, 17:36
Вот и я о том.
mcGreg Новичок нижний новгород 5
Отв.7616  12 Окт. 15, 00:16
уважаемые форумчане! прошу совета у опытных. перегнал виноградную брагу,перегонял два раза, на втором перегоне отбирал головы и хвосты, разбавил до 55%,одну банку поставил на дубовую щепу, другую оставил так. Там, где щепа,чача начала немного мутнеть и делаться как бы маслянистой,там, где оставил просто в банке - выпало небольшое количество коричневого осадка. Это нормально, или что-то пошло не так?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7617  12 Окт. 15, 08:46
Это нормально?mcGreg, 12 Окт. 15, 00:16
что-то пошло не такmcGreg, 12 Окт. 15, 00:16
mcGreg Новичок нижний новгород 5
Отв.7618  12 Окт. 15, 13:08
Sasha-26, спасибо за ответ, но хотелось бы более развернутого: что именно пошло не так, на что грешить? И что делать? Если нужно что-то делать (на вкус и запах вполне пристойная чача)
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7619  12 Окт. 15, 13:23, через 16 мин
10 кг виноградного жмыха;
30 литров чистой воды (можно прокипятить);
5 кг сахара;
100 г спиртовых дрожжей.Гомерчик, 11 Окт. 15, 11:36

да нормально все будет, не переживай за соблюдение рецепта
воды можно и меньше исходя из гидромодуля 1:5, ну и дрожжи конечно лучше те, что на мезге виноградные, так как спиртовые дадут свой запах