Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 723 360
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.7180  05 Февр. 15, 14:01
Матос, я уж надеялась научишь Смеющийся Жаль Грустный
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7181  05 Февр. 15, 14:24, через 23 мин
. Хорошо, что хоть вкус понравилсяAsya, 05 Февр. 15, 13:25
Да не особо и понравился , так свежий, но ни под что,больше делать не буду
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7182  06 Февр. 15, 17:31
Хмель, а по поводу виноградного осадка: как долго следует на нём выдерживать СС: максимально или же имеются ограничения? И вторую дробную делать С осадком или БЕЗ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7183  06 Февр. 15, 18:08, через 38 мин
.....Для улучшения качества яблочного спирта в условиях АПК «Пищевик» (п. Садовод, Краснодарского края) было предложено:•  увеличить число тарелок в установке КУ-500 в 2 раза (то есть вместо 4 установить 8 тарелок);•  предусмотреть задержку флегмы в колонне для концентрирования головных примесей и проведение термообработки спирта в самой колонке....Хмель, 05 Февр. 15, 12:29
Хотите аромата больше? Тогда гоните не на колонне (на них спирт делают), а на аппарате типа "аламбик". Аромата будет выше крыши.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7184  07 Февр. 15, 02:08
а на аппарате типа "аламбик". Аромата будет выше крыши.Николай 1953, 06 Февр. 15, 18:08
Выложи фото своего "аламбика".
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7185  08 Февр. 15, 01:26
 Lazy11 ,ты не задолбался долбать Николая 1953?  А вот многие уже задолбались читать эти "задолбалки" и я в том числе.Долби его уже в личке.
Выложи фото своего "аламбика".Lazy11, 07 Февр. 15, 02:08
А "аламбик" у него-простой самогонный аппарат,просто он умеет им пользоваться.Об этом он уже тебе отвечал страниц сто назад.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7186  08 Февр. 15, 13:36
Аромата будет выше крыши.Николай 1953, 06 Февр. 15, 18:08
Оно то понятно, но классический виноградный о де вин,полученный перегонкой с мутняком, без снятия виноматериала с осадка, зреет минимум 1.5 года. Ан хочется судьбу на...ть. Отсюда и творческий зуд.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7187  08 Февр. 15, 13:43, через 7 мин Автор был выпивший
fatt, Что то мне не понятно? что это зреет 1.5 года? Вино материал для чачи максимум в прохладную погоду 1,5 2 месяца
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7188  08 Февр. 15, 13:45, через 3 мин
fatt, Что то мне не понятно? что это зреет 1.5 года?Матос, 08 Февр. 15, 13:43
Дистиллят в бочке до питьевого состояния.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7189  08 Февр. 15, 14:49 Автор был выпивший
fatt, Звиняй я не не о том, у меня чипсы средней обжарки ,в тепле и раз в неделю аэрация ,через 3-4 месяца и можно пить
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7190  08 Февр. 15, 15:02, через 13 мин
через 3-4 месяца и можно питьМатос, 08 Февр. 15, 14:49
Я напитки делаю двух типов. Классический - гонится с мутняком - отбор голов на второй перегонке, не дробится, все без укрепления. В исходном состоянии -  довольно вонючая жидкость, но при выдержке  - наиболее насыщенный и богатый вкус. Но выдержка минимум 1.5 года - раньше хвосты "пованивают". Скороспелый - виноматериал снимается с осадка, первый перегон - снимаются головы, без укрепления, второй перегон с укреплением головы и хвосты жестко отрезаются. Срок выдержки 3-6 мес до питейного состояния - но органолептика с классическим никак не бьется. "Жалкое подобие". Отсюда и творческий зуд.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7191  08 Февр. 15, 15:13, через 12 мин Автор был выпивший
fatt, В принципе делал так же ,сейчас завел аламбик,на нем второй перегон,укрепление уменьшилось ароматика получше . А так в условия Ростова не сложно подобрать сорта подходящие для чачи
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7192  08 Февр. 15, 15:24, через 12 мин
А так в условия Ростова не сложно подобрать сорта подходящие для чачиМатос, 08 Февр. 15, 15:13
Работу по молодому винограднику планирую начать этой весной. Ну а пока работаю тем что есть, лозе больше 40 лет, х.з. точно что за сорта.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.7193  09 Февр. 15, 14:58
Может я, что то не понял?
Из выше изложенного:
Виноградную брагу (вино)желательно выстоявшуюся около двух месяцев перегоняем не дробно досуха на максимальной скорости(без осадка).
Далее разводим СС до 35% и добавляем осадок(жмых), настаиваем.
Перегоняем дробно до 60-55% в струе(данная цифра зависит от аппарата и вкуса).
Разводим до нужной спиртуозности.

Честно говоря все это напоминает когда ректификат настаиваю на корочках разных цитрусовых и потом получаю дистиллят с их вкусом, регулируя насыщенность количеством корочек.

Доктор губин рекомендует для большей органолептики делить брагу(вино) на две части, полученный СС из первой части (не дробно)смешивать со второй частью браги(вина)после снять с осадка и перегонять дробно.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7194  09 Февр. 15, 18:22
lun_a, видимо что-то ты недопонял)))
Виноградную бражку, выстоявшуюся как можно дольше (т.е. не менее двух месяцев, а поболее) и снятую с осадка (осадок - не жмых, а то что на дне оседает дрожжи, винный камень...), да, быстро и досуха перегоняют. В результате получают СС, крепостью 30-35% (разбавлять - плохо, недопустимо ИМХО).
А далее правильно.
Вот только временные характеристики от Хмеля ждём-не-дождёмся...(

И твои аналогии, увы, далеки от истины.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7195  13 Февр. 15, 18:01
Но выдержка минимум 1.5 года - раньше хвосты "пованивают".fatt, 08 Февр. 15, 15:02
И все-таки хвосты имеют сво-во стареть? А то тут некоторые авторитеты пишут, что, мол, это только головы в бочке "облагораживаются". А я так думаю, что головы тупо испаряются со временем. Эксперимент с несильно подогретой кастрюлей и конденсатом голов на крышке многие, наверное, делали?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.7196  13 Февр. 15, 19:11
Хмеля ждём-не-дождёмсяiliya, 09 Февр. 15, 18:22
Здеся я.....

В конце ноября-начале декабря, после первой перегонки виноматериала
у меня получился СС крепостью 30°.Взял примерно 15л и залил осадок.
Время от времени помешивал его. Так он и стоял до минувшей среды.

jc1.jpg Рецепт чачи
jc1.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Жидкость-настойку спиртосырцовую на дрожжекамневиноградоосадке декантировал.
Осадок оказался довольно плотным.

jc2.jpg
Jc2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Чтобы не разбазаривать имущество добавил в него воды 10% и профильтровал.

jc3.jpg Рецепт чачи
jc3.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Общая крепость всей этой настойки примерно 20°, и чтоб не отгонять как одни хвосты,
добавил уже готового виноградного спиртика, так, что вышло снова 30°.
Перегнал 1 раз. Но! Замечу-на Тарельчатом Дистилляторе, в средине перегона(тело)
снизил ФЧ практически до 1, а ближе к конце тела сильно увеличил,
дабы не пустить в погон хвостов.

Почему так делал.
Существуют рекомендации, проверенные в прошлом,
по отгону осадка без настаивания на спирту. Просто паром.
Тоже вполне рабочая тема, дает насыщение дополнительно ароматом.
Но есть схема и с настаиванием, причем настаивают первые головохвосты.
Чтоб не возиться с паровозом  и не ждать головохвостов, мне удобнее
сразу залить СС, а потом перегнать на виноспирт.
При такой перегонке спирт -сырец отчетливо пахнет виноградом, и полученный
спирт тоже очень сильно пахнет. Но тут важно уловить момент, ибо за
виноградным запахом не разнюхать сивуху. Поэтому лучше немного недобрать
тела, чем напустить хвостов. Аромата вполне достаточно.



fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7197  14 Февр. 15, 18:42
И все-таки хвосты имеют сво-во стареть?nhalistov, 13 Февр. 15, 18:01
Однозначно.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.7198  15 Февр. 15, 00:12
Старый француз-самогонщик выгоняет паром жмых http://www.dailymotion.com/...ecret_lifestyle
Паровоз на дровах - классика
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.7199  26 Февр. 15, 22:28
Господа, есть вопрос. Напиток не самодельный, но спрошу тут - наверняка есть спецы...
Задарили бутылку чачи какого-то грузинского винзавода. Крепость 60 градусов, на вкус для этой крепости вполне мягкая, но воняет изабеллой просто пипец. Пролил на пол буквально три капли - провонял всю кухню. Это нормально, или на заводе ароматизатора переложили?