fatt, так и у меня также. Пока сырье разное научишься сбраживать, так и не один год пройдет. А уж с настаиванием, выдержкой, купажированием - это еще больше. И все опытным путем. Я так понял, большинство форумчан сахар гонит, поэтому на железе и тех.процессах акцент делают. А я как попробовал чачу выгнать, так теперь и приуныл...
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.7161 20 Янв. 15, 22:40 (через 7 мин)
Хмель, поделись опытом, плз, как долго следует СС настаивать на дрожжевом остатке? И с этим же остатком вторую дробную проводить? И для кальвадоса аналогично?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.7162 21 Янв. 15, 00:26
iliya, сейчас стоит СС на осадке в 50л бочке. Подшаманю перегонник через пару-тройку дней, отойду от радости, внучка родилась!!!!!!!!!!!!!! смогу отчитаться, как прийду в себя......
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.7163 21 Янв. 15, 01:45
в первый раз перегнал забродившее вино-запах и вкус-сказка,жмых с сахаром и дрожжами-запах не менее ароматен,хвосты настояные на жмыхе(мацерат)-тоже запах суперский,даже не ожидал.по вкусу отпишусь чуть позже,как отстоится.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.7164 21 Янв. 15, 10:49
Хмель, поздравляю! Я вот тоже дедом стал 13-го... внук у меня))) я уже, похоже, в себя пришёл... почти)))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7165 21 Янв. 15, 14:44
Сафиуллин, Хмель, поздравляю!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7166 31 Янв. 15, 12:40
Хочу поделиться:сделал Чачу из фейхоа 40кг. фейхоа изрубил,воды 50л. сахара 5кг. дрожжи виноградорские. бродило две недели очень сильно,после готовое вино слил жмых отжал перегнал ПК от Игоря получил 7л. средней крепостью 45% . второй перегон на аламбике-выход 5л. 65% Напиток на любителя вкус какой то конфетный,приятный вот такая Фейхуяча
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.7167 31 Янв. 15, 23:30
приятный вот такая ФейхуячаМатос, 31 Янв. 15, 12:40
Теперь надо это в теме про ЭТИЕТКИ выложить.. Гм..интересно,какую картинку (для аППетита) художники придумают? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.7168 02 Февр. 15, 00:13
Хочу поделиться:сделал Чачу из фейхоа 40кг.Матос, 31 Янв. 15, 12:40
теперь можно попробовать на мандарине...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7169 03 Февр. 15, 13:54
Хмель, извини, за глупый вопрос: после того как СС постоял на дрожжевом осадке, сами дрожжи погибают? не пробовал их в дело пускать?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.7170 03 Февр. 15, 14:28 (через 35 мин)
nhalistov, естественно, дрожжи в спирту гибнут. При этом они и консервируются, как эмбрионы из кунсткамеры. Спирт вытягивает из осадка мегааромат, который нам нужен. Добыть его- наша сверхзадача...........
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7171 03 Февр. 15, 14:41 (через 13 мин)
Хмель, задача понятна, за рецепт еще раз спасибо. но натура у нас такая деревенская - ничего не выкидывать ))). у меня как-то в настойке на вишне, уже слитой с ягод, при 25% дикие дрожжи заработали! я в шоке был, но сохранить и размножить ДД с вишни не смог.
Тут не совсем понятно. Если при 25% спиртуозности выжили вишневые ДД- просто чудо. Мы,марксисты-ленинцы в чудеса не верим..... Есть мега Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, они живут до 24%об.алк. Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании, а теперь, понятное дело и в Москве.........................
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7173 03 Февр. 15, 16:23 (через 29 мин)
Хмель, ну хорошо, 24% ))) Если честно, трудно точно измерить спиртуозность в этом случае. Заливал 40% полную банку вишни + сахар. Сока меньше, чем половина от ССЖ добавилось, значит от 21 до 25% где-то получилось. Может, только за счет сахара и выжили ДД-шки. На счет хересных мега-дрожжей читал, как раз по этому поводу.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7174 04 Февр. 15, 01:03
Спирт вытягивает из осадка мегааромат, который нам нужен.Хмель, 03 Февр. 15, 14:28
Ну как результат? Или еще не гнал.
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.7175 05 Февр. 15, 10:24
Хмель, опиши пожалуйста процесс выдержки СС на дрожжевом осадке относительно кальвадоса.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.7176 05 Февр. 15, 12:29
Не помню, писал я об этом уважаемой публике или нет, но относительно яблоосадка, у меня сложилось не очень благостное впечатление. Т.е. мне не понравился запах. Да и вкус горьковатый оказался. Может я недовел до конца технологию и надо дольше выдерживать... В общем забил, в этом сезоне вообще кальв не делал. Пью 2-3хлетний..... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Вообще с яблочным посложнее чем с виноградным. Это явилось причиной переделки ББ и добавления еще одной тарелки. Только после этого кальв стал как-то суше,мягче, и после выдержки отчетливо пахнуть яблоком, а не сывухой с примесью ароматизатора "яблоко". Да и дрожжи существенно повлияли.
.....Для улучшения качества яблочного спирта в условиях АПК «Пищевик» (п. Садовод, Краснодарского края) было предложено:
• увеличить число тарелок в установке КУ-500 в 2 раза (то есть вместо 4 установить 8 тарелок); • предусмотреть задержку флегмы в колонне для концентрирования головных примесей и проведение термообработки спирта в самой колонке....
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.7177 05 Февр. 15, 12:45 (через 17 мин)
обо всем и не о чем
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.7178 05 Февр. 15, 13:25 (через 41 мин)
Хочу поделиться:сделал Чачу из фейхоа 40кг. фейхоа изрубил,воды 50л. сахара 5кг. дрожжи виноградорские. бродило две недели очень сильно,после готовое вино слил жмых отжал перегнал ПК от Игоря получил 7л. средней крепостью 45% . второй перегон на аламбике-выход 5л. 65% Напиток на любителя вкус какой то конфетный,приятный вот такая ФейхуячаМатос, 31 Янв. 15, 12:40
Научи и меня как получать при втором перегоне больше, чем было в первом? И спасибо за опыт 40кг. фейхоа! + 5 кг. сахара, а выход 0,63(практически сахарный). Хорошо, что хоть вкус понравился