Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 723 359
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7160  20 Янв. 15, 22:33
fatt, так и у меня также. Пока сырье разное научишься сбраживать, так и не один год пройдет. А уж с настаиванием, выдержкой, купажированием - это еще больше. И все опытным путем.
Я так понял, большинство форумчан сахар гонит, поэтому на железе и тех.процессах акцент делают. А я как попробовал чачу выгнать, так теперь и приуныл...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7161  20 Янв. 15, 22:40, через 7 мин
Хмель, поделись опытом, плз, как долго следует СС настаивать на дрожжевом остатке? И с этим же остатком вторую дробную проводить? И для кальвадоса аналогично?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.7162  21 Янв. 15, 00:26
iliya,
сейчас стоит СС на осадке в 50л бочке.
Подшаманю перегонник через пару-тройку дней,
отойду от радости, внучка родилась!!!!!!!!!!!!!!
смогу отчитаться, как прийду в себя......
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.7163  21 Янв. 15, 01:45
в первый раз перегнал забродившее вино-запах и вкус-сказка,жмых с сахаром и дрожжами-запах не менее ароматен,хвосты настояные на жмыхе(мацерат)-тоже запах суперский,даже не ожидал.по вкусу отпишусь чуть позже,как отстоится.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7164  21 Янв. 15, 10:49
Хмель, поздравляю! Я вот тоже дедом стал 13-го... внук у меня))) я уже, похоже, в себя пришёл... почти)))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7165  21 Янв. 15, 14:44
Сафиуллин, Хмель, поздравляю!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7166  31 Янв. 15, 12:40
Хочу поделиться:сделал Чачу из фейхоа 40кг. фейхоа изрубил,воды 50л. сахара 5кг. дрожжи виноградорские. бродило две недели очень сильно,после готовое вино слил жмых отжал перегнал ПК от Игоря получил 7л. средней крепостью 45% . второй перегон на аламбике-выход 5л. 65%  Напиток на любителя вкус какой то конфетный,приятный вот такая Фейхуяча
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7167  31 Янв. 15, 23:30
приятный вот такая ФейхуячаМатос, 31 Янв. 15, 12:40
Теперь надо это  в теме про ЭТИЕТКИ выложить.. Гм..интересно,какую картинку (для аППетита) художники придумают?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7168  02 Февр. 15, 00:13
Хочу поделиться:сделал Чачу из фейхоа 40кг.Матос, 31 Янв. 15, 12:40

теперь можно попробовать на мандарине... Смеющийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7169  03 Февр. 15, 13:54
Хмель, извини, за глупый вопрос: после того как СС постоял на дрожжевом осадке, сами дрожжи погибают? не пробовал их в дело пускать?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.7170  03 Февр. 15, 14:28, через 35 мин
nhalistov, естественно, дрожжи в спирту гибнут. При этом они и консервируются,
как эмбрионы из кунсткамеры. Спирт вытягивает из осадка мегааромат, который нам нужен.
Добыть его- наша сверхзадача...........
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7171  03 Февр. 15, 14:41, через 13 мин
Хмель, задача понятна, за рецепт еще  раз спасибо.
но натура у нас такая деревенская - ничего не выкидывать ))). у меня как-то в настойке на вишне, уже слитой с ягод, при 25% дикие дрожжи заработали! я в шоке был, но сохранить и размножить ДД с вишни не смог.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.7172  03 Февр. 15, 15:54
25% дикие дрожжи заработалиnhalistov, 03 Февр. 15, 14:41

Тут не совсем понятно. Если при 25% спиртуозности выжили вишневые ДД- просто чудо.
Мы,марксисты-ленинцы в чудеса не верим.....
Есть мега Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, они живут до 24%об.алк.
Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании, а теперь, понятное дело и в Москве.........................
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7173  03 Февр. 15, 16:23, через 29 мин
Хмель, ну хорошо, 24% ))) Если честно, трудно точно измерить спиртуозность в этом случае. Заливал 40% полную банку вишни + сахар. Сока меньше, чем половина от ССЖ добавилось, значит от 21 до 25% где-то получилось. Может, только за счет сахара и выжили ДД-шки.
На счет хересных мега-дрожжей читал, как раз по этому поводу.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7174  04 Февр. 15, 01:03
Спирт вытягивает из осадка мегааромат, который нам нужен.Хмель, 03 Февр. 15, 14:28
Ну как результат? Или еще не гнал.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7175  05 Февр. 15, 10:24
Хмель, опиши пожалуйста процесс выдержки СС на дрожжевом осадке относительно кальвадоса.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.7176  05 Февр. 15, 12:29
Не помню, писал я об этом уважаемой публике или нет,
но относительно яблоосадка, у меня сложилось не очень
благостное впечатление.
Т.е. мне не понравился запах. Да  и вкус горьковатый оказался.
Может я недовел до конца технологию и надо дольше выдерживать...
В общем забил, в этом сезоне вообще кальв не делал. Пью 2-3хлетний.....
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Вообще с яблочным посложнее чем с виноградным. Это явилось причиной переделки ББ
и добавления еще одной тарелки. Только после этого кальв стал как-то суше,мягче,
и после выдержки отчетливо пахнуть яблоком, а не сывухой с примесью ароматизатора "яблоко".
Да и дрожжи существенно повлияли.

.....Для улучшения качества яблочного спирта в условиях АПК «Пищевик» (п. Садовод, Краснодарского края) было предложено:

•   увеличить число тарелок в установке КУ-500 в 2 раза (то есть вместо 4 установить 8 тарелок);
•   предусмотреть задержку флегмы в колонне для концентрирования головных примесей и проведение термообработки спирта в самой колонке
....

Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7177  05 Февр. 15, 12:45, через 17 мин
обо всем и не о чем
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.7178  05 Февр. 15, 13:25, через 41 мин
Хочу поделиться:сделал Чачу из фейхоа 40кг. фейхоа изрубил,воды 50л. сахара 5кг. дрожжи виноградорские. бродило две недели очень сильно,после готовое вино слил жмых отжал перегнал ПК от Игоря получил 7л. средней крепостью 45% . второй перегон на аламбике-выход 5л. 65%   Напиток на любителя вкус какой то конфетный,приятный вот такая ФейхуячаМатос, 31 Янв. 15, 12:40
Научи и меня как получать при втором перегоне больше, чем было в первом?
И спасибо за опыт Улыбающийся 40кг. фейхоа! + 5 кг. сахара, а выход 0,63(практически сахарный). Хорошо, что хоть вкус понравился Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7179  05 Февр. 15, 13:57, через 33 мин
Asya, Звиняйте соврал 4л.! 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.