27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 736 427
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8520  08 Сент. 16, 16:29
Я сбраживаю для последующей дистилляцииsergey79.09, 08 Сент. 16, 08:54
чачу?
я на ведро жмыха, ведра два воды и 4-5 кг сахара добавляю. Бродит дней 7-10. Осело и можно гнать.
А так пишут по разному
выжимки.png
выжимки.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.8521  08 Сент. 16, 17:46
правда "Кристалл" удалось взять за 25рмонтер, 07 Сент. 16, 18:51
А мне по 40 продали на ОПХ... Грустный
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.8522  08 Сент. 16, 18:02, через 17 мин
А мне по 40 продали на ОПХ...Климов2, 08 Сент. 16, 17:46
В институте или в ОПХ. Разные организации сейчас. В институте да,-по40, вот пересортицу по 60 будут продовать, говорят что очередь на нею(список показали). В ОПХ брал Кристалл. Все остальное в институте.
Институт сейчас сам перерабатывает, на сторону мало идет. Хочу "жом" взять у них на чачу, но сейчас просто нет тары для сбраживания, блин все занято, яблок еще хрен знает сколько стоит. В этом году "запарка" с фруктой.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.8523  08 Сент. 16, 18:58, через 56 мин
смотря какое ты хочешь получить вино, если сухое, то не нужноАлИвЕр, 08 Сент. 16, 08:46
я вино вообще не пью ) а жена любит крепленое сладкое.
От красного от суток до четырех-пятиАлИвЕр, 08 Сент. 16, 08:46
..блин, вообще фигня какая то творится..
сегодня утром была пена местами по поверхности, я уж думал, что завелось,поставил ГЗ,
а придя домой вечером, наблюдаю полную тишину...и пенки больше нет
завтра стартану за винными, т.к. не нравится мне всё это )
спасибо за подсказки, дружище !
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8524  08 Сент. 16, 20:33
сегодня утром была пена местами по поверхности, я уж думал, что завелось,поставил ГЗ,meloman66, 08 Сент. 16, 18:58
вообще не пойму почему у тебя не заводится.
Может у тебя турецкий виноград? так там скорее всего серой обработанный мама не горюй. Тогда ДД не катят. Ну или помыл его усердно. Или же дождик прошел перед сбором. Или же обработку проходил от мильдью и оидиума усердно. Причин много быть может. Хотя они могут еще и стартануть.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.8525  08 Сент. 16, 21:01, через 28 мин
Ну или помыл егоАлИвЕр, 08 Сент. 16, 20:33
..не, не мыл специально.  а насчет происхождения - не знаю, мне в зачет предложили, за очень неплохую стоимость, вот и взял )
ящики вродебы наши, с марлечкой ))
я так понял, мне нужно на 30 кг. винограда долить прим. 10 литров воды
купить сахаро-виномер, довести сахаристость( глюкозой- сахаром) до 17-20 % и внести винные дрожжи, если заведется,
через 4-5 дней отжать мезгу, слить "сок" в отдельную бродильню под гидрозатвор на вино( видимо не возбраняется добавить сахар-глюкозу для сладости и крепости )
подготовить воду для добавления в мезгу, в объеме равном тому, что залил "на вино",
часть воды использовать для приготовления сиропа( сахар, декстроза, инверт и т.д. )..
какая сахаристость сусла в этом случае потребуется для дображивания мезги ?
такая же, как и для неотжатого сусла , т.е. 17-20% ?, или как то по другому рассчитывается ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8526  08 Сент. 16, 22:56
какая сахаристость сусла в этом случае потребуется для дображивания мезги ?meloman66, 08 Сент. 16, 21:01
я обычно делаю как и для обыкновенной бражки с ГМ 1:4, 1:5. Аромат от винограда вполне достаточный остается.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.8527  09 Сент. 16, 11:33
я так понял, мне нужно на 30 кг. винограда долить прим. 10 литров водыmeloman66, 08 Сент. 16, 21:01
Если конечно виноград кислый, то можно "раскислить" водой, можно и поменьше(если на вино). Будешь вносить винные дрожжи, то 200гр. сахара на литр воды смело, также и на чачу. Если потом добавлять сахар, то малыми порциями(к примеру 20-30гр. на литр)
Я на чачу добавляю воды столько, сколько отжал сока(сусла), тут уже вопрос наверное в доступности винограда, можно и больше, но думаю сильно увлекаться не стоит.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.8528  09 Сент. 16, 23:08
в общем, сделал так !...по своему , но и хлебать, видимо придется мне)
взял бытовой сахаромер, при попытке взять сусло на замер, получил чуть ли не кисель! т.е. весьма спорную субстанцию для измерений, на мой неопытный взгляд. махнув рукою, залил 10 литров воды, стало чутка "посвободнее", и прибор показал мне аж 10% сахаристость о_О...решив пуститься во все тяжкие, развел сиропчик 3 кг. сахара на 5 литров воды, влил в бак и..о чудо
проба показала 17-18% точнее определить не смог )высыпал остатки фруктозы (100-150 гр.), разбродил винные дрожжи в стакане , влил и снова на работу...приехал, а у меня затвор аж плюется, шапка прет, на всю кухню запах пирожков с черникой ( вот такая странная ассоциация )
судя по тому, что не следовал канонам, ни вина, ни чачи у меня не получится)...полусахарок какой то)
..но буду пробовать сделать и то, и другое...может не в этот раз)
Если потом добавлять сахар, то малыми порциями(к примеру 20-30гр. на литр)монтер, 09 Сент. 16, 11:33
а как ориентироваться , когда стоит добавлять ?
прошу прощения за тупые вопросы, но процесс запущен, а на мониторинг форума с вниканием в нюансы , нет времени..буду учиться на своих ошибках...как дурак )
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.8529  10 Сент. 16, 11:04
а как ориентироваться , когда стоит добавлять ?meloman66, 09 Сент. 16, 23:08
Когда первый отбродит, снимишь с осадка и добавишь. В принципе винные дрожжи должны "скушать" сахара 25%(общей сахаристости),- вот из этого и исходи,(первичные измерения сахара у тебя есть).
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.8530  15 Сент. 16, 11:49
Народ. Тыкните или процетируйте ПОЖАЛУЙСТА правильный (ну или почти правильный) рецепт приготовления чачи. Через недельку привезут оптовики виноград молдовский. В планах поикупить 100-150кг. И какой сорт лучше использовать?
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.8531  15 Сент. 16, 12:30, через 41 мин
я делаю просто-на 1-2 ведра виноградной выжимки лью 20=25 литров предварительно отстоянной водопроводной воды. растворяю сахар там же-10 -12 кг и усё!!! раз в день перемешиваю всё это дело.стоит во времянке и выбражеваеться долго-до средины ноября. жду пока шапка из мезги не осядет на дно. сливаю с осадка и перегоняю! всё!
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8532  15 Сент. 16, 13:02, через 32 мин
растворяю сахар там же-10 -12 кг и усё!!!виктор2605, 15 Сент. 16, 12:30
Вот поэтому я и не покупаю чачу и вино на югах в розлив..
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.8533  15 Сент. 16, 13:44, через 42 мин
Вот поэтому я и не покупаю чачу и вино на югах в розлив..Петр1965, 15 Сент. 16, 13:02
а что вам не так?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.8534  15 Сент. 16, 13:47, через 4 мин
а что вам не так?виктор2605, 15 Сент. 16, 13:44
Просто это уже не чача.а сахарный самогон!
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.8535  15 Сент. 16, 14:43, через 57 мин
Просто это уже не чача.а сахарный самогон!юрий 1966, 15 Сент. 16, 13:47
ну так а какой тогда выход готового продукта будет,если не добавлять сахар?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8536  15 Сент. 16, 14:52, через 10 мин
виктор2605, у меня виноградники,не экономлю!Беру бел.виноград Бианка давлю ,сок самотеком,брожение на коньячный спирт. А выжимки 50% и 50% вода и сахар это ЧАЧА,а не сахарный самогон,а делать чачу из чистого винограда,возможность есть только ,зачем?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8537  15 Сент. 16, 15:30, через 38 мин
А выжимки 50% и 50% вода и сахар это ЧАЧА,а не сахарный самогон,Матос, 15 Сент. 16, 14:52
- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8538  15 Сент. 16, 15:57, через 27 мин
сахарный самогон!юрий 1966, 15 Сент. 16, 13:47
Так сколько добавить сахара?
Допустим по такой схеме. Отжать один раз, сусло на вино, жмых на чачу
Например на 1 кг жмыха сколько воды и сахара?
Если не обротать внимание на выход?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8539  15 Сент. 16, 15:59, через 3 мин Автор был выпивший
Петр1965, Поржал!А если серьезно,ну мало винограда у человека,ну подавит он 20-25 кг.тем более столового,ни сока ни сахара. А добавит водички,доведет содержание сахара до 22=24%, и получится у него отличная чача,рябчик 50 и не конь но куропатка50%