Я сбраживаю для последующей дистилляцииsergey79.09, 08 Сент. 16, 08:54чачу?
я на ведро жмыха, ведра два воды и 4-5 кг сахара добавляю. Бродит дней 7-10. Осело и можно гнать.
А так пишут по разному
Я сбраживаю для последующей дистилляцииsergey79.09, 08 Сент. 16, 08:54чачу?
правда "Кристалл" удалось взять за 25рмонтер, 07 Сент. 16, 18:51А мне по 40 продали на ОПХ...
А мне по 40 продали на ОПХ...Климов2, 08 Сент. 16, 17:46В институте или в ОПХ. Разные организации сейчас. В институте да,-по40, вот пересортицу по 60 будут продовать, говорят что очередь на нею(список показали). В ОПХ брал Кристалл. Все остальное в институте.
смотря какое ты хочешь получить вино, если сухое, то не нужноАлИвЕр, 08 Сент. 16, 08:46я вино вообще не пью ) а жена любит крепленое сладкое.
От красного от суток до четырех-пятиАлИвЕр, 08 Сент. 16, 08:46..блин, вообще фигня какая то творится..
сегодня утром была пена местами по поверхности, я уж думал, что завелось,поставил ГЗ,meloman66, 08 Сент. 16, 18:58вообще не пойму почему у тебя не заводится.
Ну или помыл егоАлИвЕр, 08 Сент. 16, 20:33..не, не мыл специально. а насчет происхождения - не знаю, мне в зачет предложили, за очень неплохую стоимость, вот и взял )
какая сахаристость сусла в этом случае потребуется для дображивания мезги ?meloman66, 08 Сент. 16, 21:01я обычно делаю как и для обыкновенной бражки с ГМ 1:4, 1:5. Аромат от винограда вполне достаточный остается.
я так понял, мне нужно на 30 кг. винограда долить прим. 10 литров водыmeloman66, 08 Сент. 16, 21:01Если конечно виноград кислый, то можно "раскислить" водой, можно и поменьше(если на вино). Будешь вносить винные дрожжи, то 200гр. сахара на литр воды смело, также и на чачу. Если потом добавлять сахар, то малыми порциями(к примеру 20-30гр. на литр)
Если потом добавлять сахар, то малыми порциями(к примеру 20-30гр. на литр)монтер, 09 Сент. 16, 11:33а как ориентироваться , когда стоит добавлять ?
а как ориентироваться , когда стоит добавлять ?meloman66, 09 Сент. 16, 23:08Когда первый отбродит, снимишь с осадка и добавишь. В принципе винные дрожжи должны "скушать" сахара 25%(общей сахаристости),- вот из этого и исходи,(первичные измерения сахара у тебя есть).
растворяю сахар там же-10 -12 кг и усё!!!виктор2605, 15 Сент. 16, 12:30Вот поэтому я и не покупаю чачу и вино на югах в розлив..
Вот поэтому я и не покупаю чачу и вино на югах в розлив..Петр1965, 15 Сент. 16, 13:02а что вам не так?
а что вам не так?виктор2605, 15 Сент. 16, 13:44Просто это уже не чача.а сахарный самогон!
Просто это уже не чача.а сахарный самогон!юрий 1966, 15 Сент. 16, 13:47ну так а какой тогда выход готового продукта будет,если не добавлять сахар?
А выжимки 50% и 50% вода и сахар это ЧАЧА,а не сахарный самогон,Матос, 15 Сент. 16, 14:52- А ваши котлеты точно из рябчиков?
сахарный самогон!юрий 1966, 15 Сент. 16, 13:47Так сколько добавить сахара?