Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8500 27 Авг. 16, 17:59
Кажется,в теме о щепе кто-то из форумчан экспериментировал выдерживать на виноградной лозе...Ему понравилось..Хочу и сам попробовать настоять дистиллят из изабеллы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8501 27 Авг. 16, 19:21
на виноградной лозе...Ему понравилось..Хочу и сам попробовать настоять дистиллят из изабеллы.staffordrodg, 27 Авг. 16, 17:59возьми небольшое количество, чтобы не пришлось все потом перегонять
я в свое время на чем только не настаивал. Сейчас вот в литровую банку горчицы зеленой нарвал. Попробовать ... дня три стоит. Цвет прикольный зеленый. На вкус какое то дерьмецо получается
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8502 27 Авг. 16, 22:37
АлИвЕр, ты пробовал на лозе? Не понравилось? Дист из вина изабеллы после перегонки получается уж слишком запашист.На чем его лучше выдержать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8503 28 Авг. 16, 07:50
staffordrodg, я не люблю изабельные,но когда выбор невелик то пойдет,поставь на дуб не надолго,постоит уйдет лишний аромат.
За вин,лозу,пробовал ради эксперемента,хрень,самообман,когда речь за дистиляты виноградные дуб/бочка,чипсы,щепа/лучше пока не придумали.
За вин,лозу,пробовал ради эксперемента,хрень,самообман,когда речь за дистиляты виноградные дуб/бочка,чипсы,щепа/лучше пока не придумали.
azerifenix
Студент
Баку
10 3
Отв.8504 28 Авг. 16, 09:24
Кто-нибудь пробовал перегнать медовуху (вино из меда)? В Грузии медовуха очень распространенный напиток из-за наличия огромного количества меда. Возможно ли после перегонки медовухи получить дистиллят с ароматом меда?
Хочу попробовать сделать чачу с ароматом патоки меда (аналог, которой пробовал в Батуми).
Хочу попробовать сделать чачу с ароматом патоки меда (аналог, которой пробовал в Батуми).
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.8505 28 Авг. 16, 09:48, через 24 мин
Кто-нибудь пробовал перегнать медовухуazerifenix, 28 Авг. 16, 09:24[Рецепт самогона из мёда]
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8506 28 Авг. 16, 19:48
За вин,лозу,пробовал ради эксперемента,хрень,самообманМатос, 28 Авг. 16, 07:50сенкью вери мачь.тогда я и пробовать не буду. Я спирт из изабеллы использую для крепления вин-делаю портвейны.Стоит литров четыреста,поэтому в этом сезоне делать не буду(столько не выпью). А изабеллу гнать буду-хай в бочке постоит.
Кто-нибудь пробовал перегнать медовуху (вино из медаazerifenix, 28 Авг. 16, 09:24Я в вина вместо сахарамёд добавляю,потом гоню.Получается всё отлично.Но запаха мёда там нет.Хочешь запах-добавляй мёд в дистиллят и будет тебе аромат мёда.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8507 28 Авг. 16, 21:50
ты пробовал на лозе? Не понравилось?staffordrodg, 27 Авг. 16, 22:37я настаивал на листьях винограда, на самом винограде. Правда сэм. На листьях фигня полная. На винограде еще куда не шло. На яблоках класс получается. Поную банку нарезаешь и заливаешь сэмом. Га гранате класс, на ананасе, на клюкве. На сушеной угорке фигня... может мало положил... На селдерее интересный вкус на любителя. На липе неплохой сэм. Блин... так сразу и не вспомнишь на чем еще пытался настоять
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8508 28 Авг. 16, 22:53
АлИвЕр, фига-се-ты экспериментатор...Уважуха!
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.8509 01 Сент. 16, 06:17
Таже хрень и в абхазии. Настоящуюю встретить очень трудно,но то что продают на каждом шагу,продавцы,сука,в глаза смотрят,называют " настоящей,два раза перегнал".
Я в только одном месте видел настоящую,250 р. за поллитра
Я в только одном месте видел настоящую,250 р. за поллитра
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8510 02 Сент. 16, 08:53
Настоящуюю встретить очень трудноСафиуллин, 01 Сент. 16, 06:17знакомый недельки с две назад привез из Краснодара "настоящее" вино по 300 л за литр
Так Каберне почти насквозь светится. А вкус как у компота.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8511 07 Сент. 16, 18:51
Сезон виноградный в разгаре. Сегодня третью партию переработал, вчера привез "Цветочный",-мускат. Думаю его на вино, мезгу на чачу. ИМХО мускаты не очень годятся для коньячных спиртов, много "голов" и "хвостов" с них выходит, почему-то сахаристость в этом году не большая-19Брикс, брал "Кристалл"-21Брикс. был, а должно все быть наоборот. Сок чисто на вино. До этого "Бианку" отжал. Будет и бренди, и чача. Виноград в этом году подскочил в цене. 40р. за кило, правда "Кристалл" удалось взять за 25р.-300килл. Часть сока поставил на ЧКД(малтик), а вот часть на ДД,-хочу получить недоброт(оставить хоть чуть-чуть сахаров)для вина. ЧКД выбраживают в ноль, делать на них вино сложно,-сухое получается.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.8512 07 Сент. 16, 19:18, через 27 мин
монтер
Расскажи о процессе сбраживания сока и мезги для последующей дистилляции. Я поставил на Малтифлоре сок с мезгой. ЧКД 4 гр на 10 литров. Через 4 дня хочу мезгу не сильно отжать, добавить сахара и дрожжей. Вопрос. Сколько добавлять сахара,воды и дрожжей ?
Расскажи о процессе сбраживания сока и мезги для последующей дистилляции. Я поставил на Малтифлоре сок с мезгой. ЧКД 4 гр на 10 литров. Через 4 дня хочу мезгу не сильно отжать, добавить сахара и дрожжей. Вопрос. Сколько добавлять сахара,воды и дрожжей ?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8513 07 Сент. 16, 20:18, через 60 мин
sergey79.09, Вообще то я ставлю сок отдельно от мезги. В мезгу добавляю воду, 70% от отжатого(можно 1:1) сока + 180-200гр. сахара на литр, это на чачу. Сок сбраживаю как есть, но я соку даю отстоятся часов 5-6,- осадок выливаю в чачу. Мезга у тебя уже отдала часть сока,( у меня на чачу идет мезга свеже отдавленная и причем без "фанатизма", там есть что ей еще отдавать в чачу при брожении). Когда отдавишь, то наверно на то количество мезги и залей воды столько же, мож чуть поменьше, так как что на твоей мезге было, уже большей частью перешло в сусло, тем не менее должна получится нормальная чача. Чачу сбраживаю на ДД. У тебя дрожжи так и перейдут в чачу.
meloman66
Бакалавр
Екатеринбург
78 21
Отв.8514 07 Сент. 16, 21:21
Друзья, подскажите пожалуйста ! ( прошу прощения , если офф топ, но, пока темы осилю, могу напортачить)
Упало на мою голову киш-миша черного, аж 25 кг., средней крупности, вызревший.
решил воплотить мечту юности, сделать чачу.
Снял с гребней, отжал тщательно, залил сусло в бродилку...
сахарометра нету, т.к. был не готов к такому счастью, да и вообще, никогда с фруктами дел не имел,
по ощущениям, ну очень сладкий сироп получился,
руки еле разлепляю )...гребни отложил в таз
вопрос - что дальше то делать ?
ждать, пока "дикари" разбродятся, или за винными бежать ? водички добавить, или не стоит?
стоит ли заморачиваться за домашнее вино с этого замеса ?..
в общем, буду благодарен за любые полезные советы...
Упало на мою голову киш-миша черного, аж 25 кг., средней крупности, вызревший.
решил воплотить мечту юности, сделать чачу.
Снял с гребней, отжал тщательно, залил сусло в бродилку...
сахарометра нету, т.к. был не готов к такому счастью, да и вообще, никогда с фруктами дел не имел,
по ощущениям, ну очень сладкий сироп получился,
руки еле разлепляю )...гребни отложил в таз
вопрос - что дальше то делать ?
ждать, пока "дикари" разбродятся, или за винными бежать ? водички добавить, или не стоит?
стоит ли заморачиваться за домашнее вино с этого замеса ?..
в общем, буду благодарен за любые полезные советы...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8515 07 Сент. 16, 23:11
ждать, пока "дикари" разбродятся, или за винными бежать ? водички добавить, или не стоит?я с двух кустов собрал 16 кг киш миша. Моно было бы подождать немного, но осы стали жрать. Долил литра 3 воды и добавил 1 кг сахара. На жмыху постояла дня 4. Слил в отдельную емкость и поставил под ГЗ. Бродит активно.
стоит ли заморачиваться за домашнее вино с этого замеса ?..meloman66, 07 Сент. 16, 21:21
сахарометра нетуmeloman66, 07 Сент. 16, 21:21ну можно воспользоваться виномером. Он недорого стоит. Погрешность у него небольшая.
что дальше то делать ?хозяин барин. Но ДД сбродит их на ура. Можешь, конечно, винных взять, но нет гарантии что у тебя уже ДД не завелись. У меня они стали бурлить уже через часа три.
ждать, пока "дикари" разбродятся, или за винными бежать ?meloman66, 07 Сент. 16, 21:21
meloman66
Бакалавр
Екатеринбург
78 21
Отв.8516 08 Сент. 16, 07:09
У меня они стали бурлить уже через часа три.АлИвЕр, 07 Сент. 16, 23:11сегодня глянул, на поверхности пена появилась, видимо пошел процесс. ГЗ не ставил.
все не могу определиться, сбраживать все вместе, или отделять,через 4-5 дней, мезгу на чачу, а сок на вино..
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.8517 08 Сент. 16, 08:03, через 54 мин
Стоит у меня с мезгой. Хочу разделить и сбродить по отдельности.
Бродило 3 дня .попробовал на вкус, а уже нет даже намека на сладость. Неужели добавленные винные дрожжи так быстро сахар переработали? Нужно ли добавлять в сок сахар?
Бродило 3 дня .попробовал на вкус, а уже нет даже намека на сладость. Неужели добавленные винные дрожжи так быстро сахар переработали? Нужно ли добавлять в сок сахар?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8518 08 Сент. 16, 08:46, через 43 мин
все не могу определиться, сбраживать все вместе, или отделять,через 4-5 дней, мезгу на чачу, а сок на вино.meloman66, 08 Сент. 16, 07:09жмых от белого винограда держат на мезге от нескольких часов, до суток-двое. От красного от суток до четырех-пяти. Потом, слегка отжимая жмых, перекладываешь в другую емкость и на чачу.
Нужно ли добавлять в сок сахар?sergey79.09, 08 Сент. 16, 08:03это смотря какое ты хочешь получить вино, если сухое, то не нужно
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.8519 08 Сент. 16, 08:54, через 9 мин
АлИвЕр
Я сбраживаю для последующей дистилляции. Виноград был сладкий, вроде Лидия. Сахара добавил немного. За три дня у меня молодое сухое вино. С виноградом дел не имел поэтому прошу советов
Я сбраживаю для последующей дистилляции. Виноград был сладкий, вроде Лидия. Сахара добавил немного. За три дня у меня молодое сухое вино. С виноградом дел не имел поэтому прошу советов