27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 422 423 424 425 426 427 428 ... 736 425
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8480  22 Июля 16, 18:50
граппа от Маглива,ak77, 22 Июля 16, 15:48
Дело конечно вкуса,но почитай отзывы на граппу от Маглива и от Фанагории...
ramones Студент москва 29 3
Отв.8481  22 Июля 16, 20:42
купил 10 кг черного винограда на чачу и надо срочно уехать на 10 дней, куда деть виноград? засунуть в холодильник или просто сахаром засыпать? на остальное уже нет времени
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8482  22 Июля 16, 20:44, через 2 мин
засунуть в холодильникramones, 22 Июля 16, 21:42
Андрей80 Новичок Уфа 8
Отв.8483  27 Июля 16, 20:59
Доброго всем.
Подскажите пожалуйста какой сорт винограда посадить в Уфе(Башкирия)?
Хотел сок на коньяк а жмых на ЧАЧУ.
Из описаний сортов вычитал что Алешенькин вроде как подходит боле-менее. Не хочется сильно промахнуться , а то ждать то 4-5 лет пока вырастит  Улыбающийся.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8484  27 Июля 16, 22:43
Подскажите пожалуйста какой сорт винограда посадить в Уфе(Башкирия)?Андрей80, 27 Июля 16, 20:59
спроси здесь
http://www.виноградная-долина.рф
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.8485  28 Июля 16, 23:25 Автор был выпивший
Мужики, как найти? Что за безобразие и обман?ak77, 20 Июля 16, 19:38
В Крыму чачу делать не умеют ) даже на маяках )))
Чтобы  понять и запомнить вкус сгоняй в Грузию . 5 лари литр (150 р)  бесподобна - ни на что не похожа - тогда и поймешь
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8486  29 Июля 16, 22:46
В Крыму чачу делать не умеют ) даже на маяках )))Odd, 28 Июля 16, 23:25
и чем же она там так отличается? Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8487  30 Июля 16, 18:22
АлИвЕр, Я в Грузии много Чачи попил,так как и везде, есть очень хорошая а есть гамно, Какие руки делали!?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.8488  24 Авг. 16, 19:57
Открыл виноградный сезон. Привез виноград "Кристалл". Зимой приобрел мялку с гребнеотделителем. Крутить одно удовольствие, очень быстро идет обработка винограда. Правда сделал для неё подставку и приобрел прямоугольное корыто,куда стекает сок и сыпится ягода, вот бункер маловат, на ведро. Затем на пресс. Перевозил с поля в банановых ящиках, помещается 18-19кГ. Вот с такого ящика выходит 10л. сока. Виноград правда "передержали", ягода осыпатся начала. Сахаристость 21Брикс(обычно для него 19). Сок на бренди, мезгу на чачу. Кислоты в нем много. Пенится сильно, пена крупная, буду надеятся, что за ночь не убежит, стоит в бочке прикрытая.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.8489  24 Авг. 16, 22:05
Я пил первый раз чачу привезенную из Грузии в 2004! Подтверждаю, такого аромата во рту винограда после глотка я не разу не ощущал, совершенно кристальный вкус, ни гнединки все тона чистого виноградного аромата, была не выдержана, совершенно прозрачная. Потом через год в Абхазии купил на пробу на рынке у Афонских пещер, тоже была хороша, но там каких только чач не было, отдельный разговор!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.8490  25 Авг. 16, 13:38
Малость конечно "убежала", но не критично,- в пределах "нормы". Вроде на спад дело пошло, пена стоит, но уже не подымается, стоит просто прикрытая в подвале. Чачу "зарядил" в бочку не 180л. еле шапку "разбил", так плотно газом подперло, по хорошему раз пять за день надо перемешивать(первые день, два). Чачу поставил на ДД, так поспокойней будет сбраживатся.
azerifenix Студент Баку 10 3
Отв.8491  27 Авг. 16, 10:00
В июле был в Батуми. Пробовал местную чачу в кафе. Стоит 18 лари за литр. Вкус не передать (медовый с ароматом патоки), мне очень понравилось. Хозяин кафе сказал, что производитель этой чачи секрет производства никому не рассказывает. Пробовал свою чачу настоять на мёде, такого вкуса и аромата получить не удалось. Купил в Тбилиси 4 вида Чачи (классическая, медовая, настоянная на перегородках грецкого ореха и виноградная (по-моему настояна на сушенных гребнях винограда)) в бутылках по 0,5 литра 45 градусов(15 лари за бутылку) заводского производства. Все 4 варианта очень ароматные и вкусные. В Грузии Чача бывает в разных вариантах, зависит от региона. Вчера поставил бродить 55 кг мятого черного винограда.Кто-нибудь пробовал настаивать Чачу каким-либо способом?

Добавлено через 14мин.:

Позже выставлю фотки бутылок.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8492  27 Авг. 16, 10:46, через 46 мин
В июле был в Батуми.azerifenix, 27 Авг. 16, 10:00
Такое впечатление что ты с севера , а не из Баку. У вас там море винограда должно быть и свои традиции производства алкоголя из винограда. Хотя, мне это, конечно все интересно, своего винограда нет...
azerifenix Студент Баку 10 3
Отв.8493  27 Авг. 16, 11:02, через 17 мин Автор был пьяный
Винограда много. Вино местные делают, а вот чачей занимаются единицы. И вообще у нас запрещено самогоноварение. У нас ни оборудования для дистилляции в продаже нет, ни сопутствующих товаров. Все приходиться везти самому с России. Я уже третий год занимаюсь самогоноварением. Я делал чачу из инжира, алычи, винограда, абрикоса, шелковицы и.т.д. Самое вкусное из винограда!!!

Добавлено через 7мин.:

В Азербайджане больше всего ценятся Тутовка (самогон из шелковицы) и самогон из кизила. По вкусу и аромату самая лучший самогон из абрикосов, но его нигде не найдешь. У нас абрикос дорогой, а если его кто-то использует в самогоноварении, то только в личных целях.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8494  27 Авг. 16, 11:39, через 38 мин
У нас абрикос дорогой, а если его кто-то использует в самогоноварении, то только в личных целях.azerifenix, 27 Авг. 16, 11:02
Это печально. Даже в Москве в сезон можно найти приемлемый для самогона абрикос рублей за 15-20. 12 литров я в этом сезоне сделал.
Самогоноварение совсем запрещено или только на продажу?
azerifenix Студент Баку 10 3
Отв.8495  27 Авг. 16, 11:44, через 6 мин Автор был пьяный
На продажу запрещено. Народ в селениях малообразованный и боится вообще с самогоноварением связываться.

Добавлено через 8мин.:

У нас абрикосы стоят 3$ или 190 рублей за килограмм. Он весь на экспорт уходит. Местное население абрикосов практически не покупает так как всё, что продается на рынке привозное и не вкусное.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8496  27 Авг. 16, 12:21, через 37 мин
У нас абрикосы стоят 3$ или 190 рублей за килограмм.azerifenix, 27 Авг. 16, 11:44
Ахренеть! А нас в январе такие цены...
Правда толкового винограда для чачи и летом не найти. Одни столовые сорта...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.8497  27 Авг. 16, 12:58, через 38 мин
azerifenix, Не знаю как в Баку, а служил в Нахичевани, абрикос не видел, но вот персиков как грязи, думаю с них дистиллят не хуже. Сам тутовку делаю и она мне нравится. Перегонял как то товарищу неудавшиеся вино из цитронного винограда, вот там интересная была органолептика, так даже и не опредилился с ней, может быть даже и с медовыми тонами(может быть). А так думаю, все таки наверно что то привнесенное,- мож какая даже настойка добавляется, но не чисто чача, а вариации на тему чача, что тоже имеет право на "жизнь".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8498  27 Авг. 16, 13:13, через 15 мин
На продажу запрещено.azerifenix, 27 Авг. 16, 11:44
на продажу и у нас запрещено
виноградная (по-моему настояна на сушенных гребнях винограда))azerifenix, 27 Авг. 16, 10:00
то вряд ли. Хотя если это так, то не увлекайся. В гребнях много метанола, что не есть хорошо для организЬмУ
azerifenix Студент Баку 10 3
Отв.8499  27 Авг. 16, 13:16, через 4 мин Автор был пьяный
Makovka выкладывал рецепт настойки чачи на сушенных вызревших гребнях.

Добавлено через 3мин.:

Я вспомнил аромат виноградной чачи, которую купил в магазине,когда очищал свой черный виноград от гребней. Аромат у гребней был просто супер. Мне кажется если настоять простую водку на этих гребнях, то можно и за чачу принять.