граппа от Маглива,ak77, 22 Июля 16, 15:48Дело конечно вкуса,но почитай отзывы на граппу от Маглива и от Фанагории...
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.8480 22 Июля 16, 18:50
ramones
Студент
москва
29 3
Отв.8481 22 Июля 16, 20:42
купил 10 кг черного винограда на чачу и надо срочно уехать на 10 дней, куда деть виноград? засунуть в холодильник или просто сахаром засыпать? на остальное уже нет времени
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.8482 22 Июля 16, 20:44, через 2 мин
засунуть в холодильникramones, 22 Июля 16, 21:42
Андрей80
Новичок
Уфа
8
Отв.8483 27 Июля 16, 20:59
Доброго всем.
Подскажите пожалуйста какой сорт винограда посадить в Уфе(Башкирия)?
Хотел сок на коньяк а жмых на ЧАЧУ.
Из описаний сортов вычитал что Алешенькин вроде как подходит боле-менее. Не хочется сильно промахнуться , а то ждать то 4-5 лет пока вырастит .
Подскажите пожалуйста какой сорт винограда посадить в Уфе(Башкирия)?
Хотел сок на коньяк а жмых на ЧАЧУ.
Из описаний сортов вычитал что Алешенькин вроде как подходит боле-менее. Не хочется сильно промахнуться , а то ждать то 4-5 лет пока вырастит .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8484 27 Июля 16, 22:43
Подскажите пожалуйста какой сорт винограда посадить в Уфе(Башкирия)?Андрей80, 27 Июля 16, 20:59спроси здесь
http://www.виноградная-долина.рф
Отв.8485 28 Июля 16, 23:25
Автор был выпивший
Мужики, как найти? Что за безобразие и обман?ak77, 20 Июля 16, 19:38В Крыму чачу делать не умеют ) даже на маяках )))
Чтобы понять и запомнить вкус сгоняй в Грузию . 5 лари литр (150 р) бесподобна - ни на что не похожа - тогда и поймешь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8486 29 Июля 16, 22:46
В Крыму чачу делать не умеют ) даже на маяках )))Odd, 28 Июля 16, 23:25и чем же она там так отличается?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8487 30 Июля 16, 18:22
АлИвЕр, Я в Грузии много Чачи попил,так как и везде, есть очень хорошая а есть гамно, Какие руки делали!?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8488 24 Авг. 16, 19:57
Открыл виноградный сезон. Привез виноград "Кристалл". Зимой приобрел мялку с гребнеотделителем. Крутить одно удовольствие, очень быстро идет обработка винограда. Правда сделал для неё подставку и приобрел прямоугольное корыто,куда стекает сок и сыпится ягода, вот бункер маловат, на ведро. Затем на пресс. Перевозил с поля в банановых ящиках, помещается 18-19кГ. Вот с такого ящика выходит 10л. сока. Виноград правда "передержали", ягода осыпатся начала. Сахаристость 21Брикс(обычно для него 19). Сок на бренди, мезгу на чачу. Кислоты в нем много. Пенится сильно, пена крупная, буду надеятся, что за ночь не убежит, стоит в бочке прикрытая.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.8489 24 Авг. 16, 22:05
Я пил первый раз чачу привезенную из Грузии в 2004! Подтверждаю, такого аромата во рту винограда после глотка я не разу не ощущал, совершенно кристальный вкус, ни гнединки все тона чистого виноградного аромата, была не выдержана, совершенно прозрачная. Потом через год в Абхазии купил на пробу на рынке у Афонских пещер, тоже была хороша, но там каких только чач не было, отдельный разговор!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8490 25 Авг. 16, 13:38
Малость конечно "убежала", но не критично,- в пределах "нормы". Вроде на спад дело пошло, пена стоит, но уже не подымается, стоит просто прикрытая в подвале. Чачу "зарядил" в бочку не 180л. еле шапку "разбил", так плотно газом подперло, по хорошему раз пять за день надо перемешивать(первые день, два). Чачу поставил на ДД, так поспокойней будет сбраживатся.
azerifenix
Студент
Баку
10 3
Отв.8491 27 Авг. 16, 10:00
В июле был в Батуми. Пробовал местную чачу в кафе. Стоит 18 лари за литр. Вкус не передать (медовый с ароматом патоки), мне очень понравилось. Хозяин кафе сказал, что производитель этой чачи секрет производства никому не рассказывает. Пробовал свою чачу настоять на мёде, такого вкуса и аромата получить не удалось. Купил в Тбилиси 4 вида Чачи (классическая, медовая, настоянная на перегородках грецкого ореха и виноградная (по-моему настояна на сушенных гребнях винограда)) в бутылках по 0,5 литра 45 градусов(15 лари за бутылку) заводского производства. Все 4 варианта очень ароматные и вкусные. В Грузии Чача бывает в разных вариантах, зависит от региона. Вчера поставил бродить 55 кг мятого черного винограда.Кто-нибудь пробовал настаивать Чачу каким-либо способом?
Добавлено через 14мин.:
Позже выставлю фотки бутылок.
Добавлено через 14мин.:
Позже выставлю фотки бутылок.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.8492 27 Авг. 16, 10:46, через 46 мин
В июле был в Батуми.azerifenix, 27 Авг. 16, 10:00Такое впечатление что ты с севера , а не из Баку. У вас там море винограда должно быть и свои традиции производства алкоголя из винограда. Хотя, мне это, конечно все интересно, своего винограда нет...
azerifenix
Студент
Баку
10 3
Отв.8493 27 Авг. 16, 11:02, через 17 мин
Автор был пьяный
Винограда много. Вино местные делают, а вот чачей занимаются единицы. И вообще у нас запрещено самогоноварение. У нас ни оборудования для дистилляции в продаже нет, ни сопутствующих товаров. Все приходиться везти самому с России. Я уже третий год занимаюсь самогоноварением. Я делал чачу из инжира, алычи, винограда, абрикоса, шелковицы и.т.д. Самое вкусное из винограда!!!
Добавлено через 7мин.:
В Азербайджане больше всего ценятся Тутовка (самогон из шелковицы) и самогон из кизила. По вкусу и аромату самая лучший самогон из абрикосов, но его нигде не найдешь. У нас абрикос дорогой, а если его кто-то использует в самогоноварении, то только в личных целях.
Добавлено через 7мин.:
В Азербайджане больше всего ценятся Тутовка (самогон из шелковицы) и самогон из кизила. По вкусу и аромату самая лучший самогон из абрикосов, но его нигде не найдешь. У нас абрикос дорогой, а если его кто-то использует в самогоноварении, то только в личных целях.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.8494 27 Авг. 16, 11:39, через 38 мин
У нас абрикос дорогой, а если его кто-то использует в самогоноварении, то только в личных целях.azerifenix, 27 Авг. 16, 11:02Это печально. Даже в Москве в сезон можно найти приемлемый для самогона абрикос рублей за 15-20. 12 литров я в этом сезоне сделал.
Самогоноварение совсем запрещено или только на продажу?
azerifenix
Студент
Баку
10 3
Отв.8495 27 Авг. 16, 11:44, через 6 мин
Автор был пьяный
На продажу запрещено. Народ в селениях малообразованный и боится вообще с самогоноварением связываться.
Добавлено через 8мин.:
У нас абрикосы стоят 3$ или 190 рублей за килограмм. Он весь на экспорт уходит. Местное население абрикосов практически не покупает так как всё, что продается на рынке привозное и не вкусное.
Добавлено через 8мин.:
У нас абрикосы стоят 3$ или 190 рублей за килограмм. Он весь на экспорт уходит. Местное население абрикосов практически не покупает так как всё, что продается на рынке привозное и не вкусное.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.8496 27 Авг. 16, 12:21, через 37 мин
У нас абрикосы стоят 3$ или 190 рублей за килограмм.azerifenix, 27 Авг. 16, 11:44Ахренеть! А нас в январе такие цены...
Правда толкового винограда для чачи и летом не найти. Одни столовые сорта...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8497 27 Авг. 16, 12:58, через 38 мин
azerifenix, Не знаю как в Баку, а служил в Нахичевани, абрикос не видел, но вот персиков как грязи, думаю с них дистиллят не хуже. Сам тутовку делаю и она мне нравится. Перегонял как то товарищу неудавшиеся вино из цитронного винограда, вот там интересная была органолептика, так даже и не опредилился с ней, может быть даже и с медовыми тонами(может быть). А так думаю, все таки наверно что то привнесенное,- мож какая даже настойка добавляется, но не чисто чача, а вариации на тему чача, что тоже имеет право на "жизнь".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8498 27 Авг. 16, 13:13, через 15 мин
На продажу запрещено.azerifenix, 27 Авг. 16, 11:44на продажу и у нас запрещено
виноградная (по-моему настояна на сушенных гребнях винограда))azerifenix, 27 Авг. 16, 10:00то вряд ли. Хотя если это так, то не увлекайся. В гребнях много метанола, что не есть хорошо для организЬмУ
azerifenix
Студент
Баку
10 3
Отв.8499 27 Авг. 16, 13:16, через 4 мин
Автор был пьяный
Makovka выкладывал рецепт настойки чачи на сушенных вызревших гребнях.
Добавлено через 3мин.:
Я вспомнил аромат виноградной чачи, которую купил в магазине,когда очищал свой черный виноград от гребней. Аромат у гребней был просто супер. Мне кажется если настоять простую водку на этих гребнях, то можно и за чачу принять.
Добавлено через 3мин.:
Я вспомнил аромат виноградной чачи, которую купил в магазине,когда очищал свой черный виноград от гребней. Аромат у гребней был просто супер. Мне кажется если настоять простую водку на этих гребнях, то можно и за чачу принять.