Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 723 422
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.8420  20 Февр. 16, 08:53
Кто что может сказать про дробилку винограда "ЛОЗА-М", интересует личный опыт эксплуатации. Ролики видел.монтер, 19 Февр. 16, 21:02
Про такую..?
pa060183.jpg
Pa060183. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Или нового образца...Семён их уже несколько разновидностей наделал, я уж и не помню как какая называется...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8421  20 Февр. 16, 17:05
ШОН, Это просто "Лоза", "ЛОЗА-М" немного другая. Смысл тот же, но модифицированная она и с двигателем есть и немного по другому выглядит, чем то на "итальянскую" похожа. Семен их делает с полипропилена и меня интересует их срок эксплуатации, в общем практика эксплуатации, хочу такую заказать.
Виноград как бы есть, и с таким агрегатом можно и поболя переработать.
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.8422  20 Февр. 16, 21:21
Ага понял...про "срок эксплуатации" сказать ничего не могу, моя в работе всего один сезон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8423  21 Февр. 16, 08:54
ШОН, Заказал. Раз жалоб нет и уже хорошо, там практика покажет. Спасибо что отозвался.
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.8424  21 Февр. 16, 19:41
Заказал. Раз жалоб нет и уже хорошо, там практика покажет.монтер, 21 Февр. 16, 08:54
Ну и прально сделал... за эти деньги только железную можно купить...естестно без гребнеотделителя...Да... могу показать что на выхлопе получается на технарях-
pa060193.jpg
Pa060193. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

На столовых похуже- часть ягод с гребнями пролетает...но не смертельно...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8425  22 Февр. 16, 08:57
Сколько стоит с гребне отделителем,и ручным приводом?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.8426  22 Февр. 16, 09:27, через 31 мин
ШОН, привет коллега.черенки виноградные проращивать будешь в этом году?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8427  22 Февр. 16, 09:36, через 9 мин
Сколько стоит с гребне отделителем,и ручным приводом?Матос, 22 Февр. 16, 08:57
Да вроде 10ттруб., а если под мотор(есть установочные места) то 17ттруб.
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.8428  22 Февр. 16, 20:05
Сколько стоит с гребне отделителем,и ручным приводом?Матос, 22 Февр. 16, 08:57

Моя стоила 10т...но она из первых сделанных Дмитрием...ЛОЗА-М... по моему стоила 17т...но лучше спросить у производителя -он присутствует на форуме.. [Профиль пользователя Семённ]

привет коллега.черенки виноградные проращивать будешь в этом году?druid1965, 22 Февр. 16, 09:27
Привет. коллега ! Если ты про зелёнку - то я её перестал выращивать- для себя уже всё вырастил,(ставил в середине марта), ..а на продажу-нет нормальных условий... А для школки, в конце марта поставлю черенки в кильчеватор из него сразу в землю, в середине мая...а остальные палки в дробилку )))

Блин...не в той теме пишем...
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.8429  26 Марта 16, 19:20
Я брал себе "Лоза М" пол тонны за 4 часа без проблем и нареканий....если чуть некониционный виноград то идет потяжелее...гребнеотделитель забивается. И мне попалась некондиция что ли прикипели шестеренки ....дал другу и как закон подлости на втором ведре заклинило ,но он отправил в Курск там все бесплатно отремонтировали и выслали в Сочи назад.Друг у меня ее выкупил,я себе хочу что то посерьезней помощнее взять. Лоза и Лоза М хороши если вы работаете с обьемом по тонны тонна на болшее тяжко нужно с мотором.
И бункер загрузочный хлипковат ,можно потолще,а то как то боязно за него...
если кто может посоветовать хорошую электрическую дробилку с гребнеотделителем то буду рад.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8430  26 Марта 16, 21:37
Romyald, А я решил проблему гребнеотделителя,по крайней мере на время пока нет винограда,виноградная паста-виноград без гребней перемолот в кутере в пасту ,паста обезвожена в ваакуме и запрессована в блок десять кг.
Далее все просто размачиваю блок довожу до 200-220л. вин. дрожжи месяц брожения,в результате вино эконом класса,добавив 20кг. сахара получил 50л. СС 40%.  Чача будет после второго перегона отличная.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.8431  27 Марта 16, 06:54
,виноградная паста-виноград без гребней перемолот в кутере в пасту ,паста обезвожена в ваакуме и запрессована в блок десять кг.Матос, 26 Марта 16, 21:37
Что за паста?Сколько стоит?Где купить?Можно по подробнее?
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.8432  30 Марта 16, 11:33
Матос, присоединяюсь, как ее можно приобрести?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8433  30 Марта 16, 12:46
Что за паста?юрий 1966, 27 Марта 16, 06:54
похоже что-то типа этого http://pitanie1.ru/padnkv
вот бы достать такую каких-либо элитных сортов
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.8434  30 Марта 16, 14:29
Цена за пол кило 210 гривен...Интерес сразу иссяк.. 
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.8435  30 Марта 16, 21:15
Что за паста?Сколько стоит?Где купить?Можно по подробнее?

юрий 1966, 27 Марта 16, 06:54
Матос будет в пятницу...цена кажись 2500 руб
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.8436  13 Апр. 16, 17:23
Как правильно разбавлять чачу и выдержанную чачу? Особенность воды, питейный градус. Кто как делает?
Есть 1 л с трехлетней выдержкой, 1 л с годовалой выдержкой, 1 л просто чачи. Крепость пока точно не замерял, но думаю что 45-50 %.
Все по отдельности вкусное. Трехлетка вообще как духи. Нутром чую - нужно смешать и получить одно наименование выдержанной. Какие пропорции?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.8437  14 Апр. 16, 02:19 Автор был выпивший
Мешай)))
Пару недель назад, разгрузил три 15 лтровых бочки.
Пости 3 года
Все кукуруза. Все три 60 вход. Выход 2 бочки 53-55 град
Одна 32 град. Почему -ХЗ. И даже мозг себе не трах...
Все смешал. Получил на выходе 40+ чудесного бурбона.
Дальше пей и наслаждайс))))
Твоя чудная чача в купаже будет просто лакшери стайл или просто наслаждение)))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8438  14 Апр. 16, 09:43
funduk, Ну если  крепость Чачи 45-50% что там уже разводить? Смешай ,замерь если 50 а хочешь 40

250гр. воды на литр. НО с водой поакуратней,если в твоей чаче присутствует много хвостиков ,а судя по крепости так и есть,помутнеет на раз.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.8439  14 Апр. 16, 14:10
Матос, Вчера замерял. Выдержанная - почти 50%. Пьется нормально. А вот чача - 70%. Чачка - вспомнил что в том году оставлял сердце второго дробного.