Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Отв.8380 25 Янв. 16, 15:38
il-valery, Я писал не про аппарат, а про организацию рабочего места. Это разные вещи.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.8381 25 Янв. 16, 15:55, через 17 мин
у него из всей организации только слив барды организован, и то при помощи подставной пластины...уж я и то отдельно каналью подвел к ПВК для удобства, да и шланг с водой тоже "организован" , только раскладушки рядом нет. Есть шезлонг.
Отв.8382 25 Янв. 16, 16:35, через 41 мин
Молодцы! Значит только у меня такого нет. Но я много и не делаю.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8383 25 Янв. 16, 17:08, через 33 мин
Но я много и не делаю.Николай 1953, 25 Янв. 16, 16:35Николай, ты уж определись и говори одно и то же во всех темах. А то в одной ты рассказываешь что от фляги со шлангами не отходишь, в другой что напитки делаешь по 30-40 литров одного только наименования, а где и совсем не пьёшь. Хорош смешить!!!
Отв.8384 25 Янв. 16, 17:19, через 12 мин
Sasha_26, я уже всё сделал, перехожу в теоретики, к тебе под крыло.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8385 25 Янв. 16, 17:25, через 6 мин
к тебе под крыло.Николай 1953, 25 Янв. 16, 17:19Извини, но мне с тобой не по пути. Практик ты наш сказочный!!!
Я не пью головы, и шлангами пользуюсь только при поливке огорода, извини.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.8387 25 Янв. 16, 18:11, через 14 мин
смотрим дальше киноstasalt, 25 Янв. 16, 17:58ИМХО. Крепость 50-55, на 15 л сс 50 градусного пять литров воды маловато будет. Для получения коньячного спирта нужно разводить до 25-30 градусов чтоб получить более выраженный аромат винограда.
Да и вода для разбавления желательна не отстоянная а питьевая очищенная. И для цимуса желательно медные тарелки, просто есть разница на нерже и меди, медь выигрывает.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.8388 25 Янв. 16, 21:26
Для получения коньячного спирта нужноSlava 61, 25 Янв. 16, 20:11-он же делает не коньячный спирт, а "царскую чачу" из "царской браги" (монархист, или потому, что "миджет" царский?)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8389 25 Янв. 16, 22:21, через 56 мин
"царскую чачу" из "царской брагиТимур, 25 Янв. 16, 21:26Вот как-то не совмещается слово "Царская() " и слово "бр-а-ага"..
Пока смотрел ролик,сколько раз он называл брагу "Царской",столько раз меня и дёргало...(может нервный тик??
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.8390 25 Янв. 16, 22:35, через 15 мин
(может нервный тик??staffordrodg, 25 Янв. 16, 22:21Это нормальное явление на не правильно озвученную фразу, не нервничай. Я свою водку называю часто лечебной,(про себя чтоб никто не слышал) может так же у кого то от таких слов случается, тик нервный что услышали. Но то что я знаю что она лечит мне достаточно, ну не буду же я её называть царской и всем открывать свою тайну))) И дай бог чтоб то что мы делаем было поистине лечебное и царское... Добрые слова лечат, злые калечат.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8391 25 Янв. 16, 23:32, через 57 мин
смотрим дальше кино ....stasalt, 25 Янв. 16, 17:58Да ну нах.... Декоративное самогоноварение на дикой флегме. Деф, как я понял, аффтор его "малым холодильником" называт, чисто для понту. Мракобесие.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8392 25 Янв. 16, 23:39, через 8 мин
Добрые слова лечат, злые калечат.Slava 61, 25 Янв. 16, 22:35
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.8393 26 Янв. 16, 10:37
Так и не смог найти подробного рецепта в теме. У приятеля есть неудачное виноградное вино. Я правильно понимаю, что первой перегонкой отжимается все до воды? А после второй какая крепкость должна получится? То есть хочу понять от куда примерно хвосты отсекать. Или в случае с чачей все слишком индивидуально и зависит от исходника?
Добавлено через 3мин.:
или первая перегонка вообще не нужна? я немного не в теме
Добавлено через 3мин.:
или первая перегонка вообще не нужна? я немного не в теме
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8394 26 Янв. 16, 11:33, через 56 мин
с чачей все слишком индивидуально и зависит от исходника?VadimN1, 26 Янв. 16, 10:37Две перегонки однозначно нужны!
первый вопрос с вином если домашняк,то очень вероятно что там много не выбраженного сахара,или подкисшее.
перегон первый ты правильно понял-без укрепления насухо. Второй:какой аппарат,какое укрепление даст? но по любому дробно: Головы по капельно- по запаху. Тело до 40-45% в струе.
Но если подкисшее то будь готов к запаху ацетона во всем погоне
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8395 26 Янв. 16, 11:35, через 2 мин
первой перегонкой отжимается все до водыVadimN1, 26 Янв. 16, 10:37и быстро.
Вторая: медленно отбираешь головы по запаху, как перестал чувствоваться ацетон-отбираешь тело. А там уже ,кто как советует резать хвосты. Кто с 65* в струе, а если в бочку,то и 50* можно брать..
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.8396 26 Янв. 16, 12:21, через 46 мин
перегон первый ты правильно понял-без укрепления насухо. Второй:какой аппарат,какое укрепление даст? но по любому дробно: Головы по капельно- по запаху. Тело до 40-45% в струе.Думаю, немного не так. Подкисшее вино содержит много летучих кислот (уксусной - больше всего) и уже очень много эфиров уксусной кислоты - качественного продукта с него не получить. Поэтому, я бы рекомендовал еще при первой гонке отобрать большую часть ЭАФ (головы при первой гонке) - не покапельно, а на полной скорости.
Но если подкисшее то будь готов к запаху ацетона во всем погонеМатос, 26 Янв. 16, 11:33
И гнать не до воды, потому что там уже полезет уксусная кислота, которая снова наплодит эфиров уксусной кислоты при второй гонке.
Крепость получится выше положенных 30%, и ароматность будет урезанной (что делать - если вино подкисшее - приходится мириться). Поэтому перед второй гонкой придется развести до 30% водой.
При второй гонке головы тоже - по классике - не отбирают покапельно. Покапельно - это к ректификаторам.
Вторую гонку делал бы до 60% в струе, а дальше сменил бы посуду и дробил бы. А уже потом решал бы как с этим поступать.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.8397 26 Янв. 16, 14:54
staffordrodg, Объясни пожалуйста в чём преимущество быстрой первой перегонки в отличие от длительного нагрева(6-8часов) и такой-же по времени перегонки?
Я пару лет тому перегонял "леченную докси" мускатную брагу. В первый погон добавлял мел, количество которого сугубо индивидуально. Вторую перегонку делал "по железному" с добавлением поваренной соли. Получился приличный ,ароматный дистиллят и он был-бы лучше, если бы не поставил на щепу хоть и французскую.
Добавлено через 8мин.:
Перегонял на медном аппарате.
Я пару лет тому перегонял "леченную докси" мускатную брагу. В первый погон добавлял мел, количество которого сугубо индивидуально. Вторую перегонку делал "по железному" с добавлением поваренной соли. Получился приличный ,ароматный дистиллят и он был-бы лучше, если бы не поставил на щепу хоть и французскую.
Добавлено через 8мин.:
Перегонял на медном аппарате.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.8398 26 Янв. 16, 15:13, через 20 мин
перегонял "леченную докси" мускатную брагуil-valery, 26 Янв. 16, 14:54Извиняюсь за вопрос, но заинтересовало лечение браги при помощи докси. Что за метод? Не попадалось как-то раньше - как и в каких случаях проводится?
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8399 26 Янв. 16, 15:47, через 35 мин
"по железному" с добавлением поваренной соли.il-valery, 26 Янв. 16, 14:54А это как?
Добавлено через 10мин.:
в чём преимущество быстрой первой перегонкиil-valery, 26 Янв. 16, 14:54Энергозатраты меньше. А по науке - вроде как наоборот, медленно и печально, с паузой на 65С часика 2-4. Сам пару тройку раз пробовал - разницы не заметил.