27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 417 418 419 420 421 422 423 ... 736 420
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8380  25 Янв. 16, 15:38
il-valery, Я писал не про аппарат, а про организацию рабочего места. Это разные вещи.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.8381  25 Янв. 16, 15:55, через 17 мин
у него из всей организации только слив барды организован, и то при помощи подставной пластины...уж я и то отдельно каналью подвел к ПВК для удобства, да и шланг с водой тоже "организован" Улыбающийся, только раскладушки рядом нет. Есть шезлонг.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8382  25 Янв. 16, 16:35, через 41 мин
Молодцы! Значит только у меня такого нет. Но я много и не делаю.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8383  25 Янв. 16, 17:08, через 33 мин
Но я много и не делаю.Николай 1953, 25 Янв. 16, 16:35
Николай, ты уж определись и говори одно и то же во всех темах. А то в одной ты рассказываешь что от фляги со шлангами не отходишь, в другой что напитки делаешь по 30-40 литров одного только наименования, а где и совсем не пьёшь. Хорош смешить!!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8384  25 Янв. 16, 17:19, через 12 мин
Sasha_26, я уже всё сделал, перехожу в теоретики, к тебе под крыло.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8385  25 Янв. 16, 17:25, через 6 мин
к тебе под крыло.Николай 1953, 25 Янв. 16, 17:19
Извини, но мне с тобой не по пути. Практик ты наш сказочный!!!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Я не пью головы, и шлангами пользуюсь только при поливке огорода, извини.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.8386  25 Янв. 16, 17:58, через 33 мин
1. На кой тарелки на первом перегоне если планируется 2-й?fatt, 25 Янв. 16, 11:08

смотрим дальше кино Смеющийся....

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8387  25 Янв. 16, 18:11, через 14 мин
смотрим дальше киноstasalt, 25 Янв. 16, 17:58
ИМХО. Крепость 50-55, на 15 л сс 50 градусного пять литров воды маловато будет. Для получения коньячного спирта нужно разводить до 25-30 градусов чтоб получить более выраженный аромат винограда.
Да и вода для разбавления желательна не отстоянная а питьевая очищенная. И для цимуса желательно медные тарелки, просто есть разница на нерже и меди, медь выигрывает.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.8388  25 Янв. 16, 21:26
Для получения коньячного спирта нужноSlava 61, 25 Янв. 16, 20:11
-он же делает не коньячный спирт, а "царскую чачу" из "царской браги" (монархист, или потому, что "миджет" царский?) Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.8389  25 Янв. 16, 22:21, через 56 мин
"царскую чачу" из "царской брагиТимур, 25 Янв. 16, 21:26
Вот как-то не совмещается слово "Царская(
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
) " и слово "бр-а-ага".. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Пока смотрел ролик,сколько раз он называл брагу "Царской",столько раз меня и дёргало...(может нервный тик??
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8390  25 Янв. 16, 22:35, через 15 мин
(может нервный тик??staffordrodg, 25 Янв. 16, 22:21
Это нормальное явление на не правильно озвученную фразу, не нервничай. Я свою водку называю часто лечебной,(про себя чтоб никто не слышал) может так же у кого то от таких слов случается, тик нервный что услышали. Но то что я знаю что она лечит мне достаточно, ну не буду же я её называть царской и всем открывать свою тайну))) И дай бог чтоб то что мы делаем было поистине лечебное и царское... Добрые слова лечат, злые калечат.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8391  25 Янв. 16, 23:32, через 57 мин
смотрим дальше кино ....stasalt, 25 Янв. 16, 17:58
Да ну нах....  Декоративное самогоноварение на дикой флегме. Деф, как я понял, аффтор его "малым холодильником" называт,  чисто для понту. Мракобесие.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.8392  25 Янв. 16, 23:39, через 8 мин
Добрые слова лечат, злые калечат.Slava 61, 25 Янв. 16, 22:35
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.8393  26 Янв. 16, 10:37
Так и не смог найти подробного рецепта в теме. У приятеля есть неудачное виноградное вино. Я правильно понимаю, что первой перегонкой отжимается все до воды? А после второй какая крепкость должна получится? То есть хочу понять от куда примерно хвосты отсекать. Или в случае с чачей все слишком индивидуально и зависит от исходника?

Добавлено через 3мин.:

или первая перегонка вообще не нужна? я немного не в теме
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8394  26 Янв. 16, 11:33, через 56 мин
с чачей все слишком индивидуально и зависит от исходника?VadimN1, 26 Янв. 16, 10:37
Две перегонки однозначно нужны!
первый вопрос с вином если домашняк,то очень вероятно что там много не выбраженного сахара,или подкисшее.
перегон первый ты правильно понял-без укрепления насухо. Второй:какой аппарат,какое укрепление даст? но по любому дробно: Головы по капельно- по запаху. Тело до 40-45% в струе.
Но если подкисшее то будь готов к запаху ацетона во всем погоне
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.8395  26 Янв. 16, 11:35, через 2 мин
первой перегонкой отжимается все до водыVadimN1, 26 Янв. 16, 10:37
и быстро.
Вторая: медленно отбираешь головы по запаху, как перестал чувствоваться ацетон-отбираешь тело. А там уже ,кто как советует резать хвосты. Кто с 65* в струе, а если в бочку,то и 50* можно брать..
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.8396  26 Янв. 16, 12:21, через 46 мин
перегон первый ты правильно понял-без укрепления насухо. Второй:какой аппарат,какое укрепление даст? но по любому дробно: Головы по капельно- по запаху. Тело до 40-45% в струе.
Но если подкисшее то будь готов к запаху ацетона во всем погонеМатос, 26 Янв. 16, 11:33
Думаю, немного не так. Подкисшее вино содержит много летучих кислот (уксусной - больше всего) и уже очень много эфиров уксусной кислоты - качественного продукта с него не получить. Поэтому, я бы рекомендовал еще при первой гонке отобрать большую часть ЭАФ (головы при первой гонке) - не покапельно, а на полной скорости.
И гнать не до воды, потому что там уже полезет уксусная кислота, которая снова наплодит эфиров уксусной кислоты при второй гонке.
Крепость получится выше положенных 30%, и ароматность будет урезанной (что делать - если вино подкисшее - приходится мириться). Поэтому перед второй гонкой придется развести до 30% водой.
При второй гонке головы тоже - по классике - не отбирают покапельно. Покапельно - это к ректификаторам.
Вторую гонку делал бы до 60% в струе, а дальше сменил бы посуду и дробил бы. А уже потом решал бы как с этим поступать.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.8397  26 Янв. 16, 14:54
staffordrodg, Объясни пожалуйста в чём преимущество быстрой первой перегонки в отличие от длительного нагрева(6-8часов) и такой-же по времени перегонки?

Я пару лет тому перегонял "леченную докси" мускатную брагу. В первый погон добавлял мел, количество которого сугубо индивидуально. Вторую перегонку делал "по железному" с добавлением поваренной соли. Получился приличный ,ароматный дистиллят и он был-бы лучше, если бы не поставил на щепу хоть и французскую. 

Добавлено через 8мин.:

Перегонял на медном аппарате.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.8398  26 Янв. 16, 15:13, через 20 мин
перегонял "леченную докси" мускатную брагуil-valery, 26 Янв. 16, 14:54
Извиняюсь за вопрос, но заинтересовало лечение браги при помощи докси. Что за метод? Не попадалось как-то раньше - как и в каких случаях проводится?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8399  26 Янв. 16, 15:47, через 35 мин
"по железному" с добавлением поваренной соли.il-valery, 26 Янв. 16, 14:54
А это как?

Добавлено через 10мин.:

в чём преимущество быстрой первой перегонкиil-valery, 26 Янв. 16, 14:54
Энергозатраты меньше. А по науке - вроде как наоборот, медленно и печально, с паузой на 65С часика 2-4. Сам пару тройку раз пробовал - разницы не заметил.