Сам какие конкретно используешь?Sergey46, 25 Дек. 15, 17:26Сам в "творческом" поиске.
В этом году эксперементировал с Lalvinом, даже с синхронным стартом одного сусла.
Ставил смесь розового и винного красного (сорта не знаю винограднику более 40 лет)
1116 - брожение быстрое но не бурное, через неделю сахар не ощущается. Ароматика - ниже среднего. Дистиллят нельзя сказать что ободранный, но и не сильно ароматный, мыла мало.
1122 - брожение медленное. 3 недели - сахар не ощущается. Ароматика зашкаливает. Дистиллят ароматный, мыла средне.
Из особенностей - 1122 пованивает дерьмецом при разбраживании. Аналогично и сусло 1 неделю, потом все зашибись.
1116 - уверенно работает до 15С. 1122 останавливается на 17-18С.
Сейчас на вторяках пришлось подвал подогревать.
Пока все