Я, при этом, еще раз отмечу - не удержусь - что длительная выдержка до перегонки, если есть возможность сделать ее не допустив скисания, повышает качество спирта.Anatoliy_S, 26 Дек. 15, 19:43возможно даже не это... по всей видимости при тихом дображивании происходят процессы не обязательные при приготовлении коньячного спирта. Интересно то что я так же читал, что перегон для коньячного спирта заканчивают до мая следующего года. То есть. Здесь ударение именно до. То бишь чем раньше, тем лучше. Ведь одно дело поставить виноград для брожения. Для этого нужно всего то емкости для сбраживания. И если у тебя несколько тысяч тон виноматериала, то перегнать его в ускоренном темпе никак не возможно. У меня лично сложилось именно такое впечатление. И вообще... чем больше читаешь литературы, тем больше понимаешь, что все авторы тупо переписывают труды предыдущих авторов... и ничего революционно нового за последние 30 лет не придумали. И только и находишь фразу наукой не доказано
возможно лет через надцать сумеют, все-таки, ученые отделять метиловый спирт и остальные вредные примеси с помощью одной таблетки а пока вот приходится изощряться всякими температурными режимами, двойными перегонами, колоннами и очистками ... но тем приятнее видеть конечный результат