покупая определенную марку вина, клиент всегда получал бы один и тот же вкусAnatoliy_S, 28 Дек. 15, 18:42Думаю, что данный фактор доступен лишь при внедрении искуственных составляющих... Натуральное сырье невозможно спрогнозировать на выходе...
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.8360 30 Дек. 15, 20:38
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.8361 09 Янв. 16, 20:08
Думаю, что данный фактор доступен лишь при внедрении искуственных составляющих... Натуральное сырье невозможно спрогнозировать на выходе...kapdym, 30 Дек. 15, 20:38Неправильно. Это старый подход многих наших производителей, привыкших к нетребовательному потребителю, привыкших к монопольному положению на рынке. В странах бывшего совка, где главный напиток - водка, где широкого круга ценителей вина нет, где вино покупается не ценителями и знатоками, а только чтоб поставить на стол на всякий случай - для женщин или вдруг кому-то "сухарика" захочется.
Производитель, ценящий своего потребителя, борющийся за свое место на рынке напитков не позволит себе лить в бутылки случайно получившийся продукт. Они знают свое дело и дают то, что у них указано на этикетке. Всегда будет именно "ТО", а не то, что "как-то так в этот раз вышло"
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.8362 13 Янв. 16, 22:44
сахар свекольный все-таки портит продукт, как по мне, я его перестал добавлять,odin61, 03 Дек. 15, 13:10Несомненно.
Но у тебя коньяк тогда получится, а не чача.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.8363 14 Янв. 16, 17:19
Всегда будет именно "ТО", а не то, что "как-то так в этот раз вышло"Anatoliy_S, 09 Янв. 16, 20:08Хотелось-бы в это верить (их натуральность). Погодой ещё управлять не научились. И Виноград, год от года ,отличается (по причине разных погодных условий). А вино получается всегда одинаковое!? И коньяк тоже.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.8364 17 Янв. 16, 15:48
перегнал сусло из винограда тайфи однократно вместе с мезгой. получилось ароматненько (50%), поставил на жареную щепу. о результатах отпишусь месяца через 3...эх, небыстрое это дело
odin61
Бакалавр
Псков
91 37
Отв.8365 17 Янв. 16, 21:13
Но у тебя коньяк тогда получится, а не чача.Настырный мардвин, 13 Янв. 16, 22:44Был бы очень доволен, если так. Созреет - посмотрим.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.8366 17 Янв. 16, 21:15, через 2 мин
odin61,
Как минимум бренди
Как минимум бренди
odin61
Бакалавр
Псков
91 37
Отв.8367 17 Янв. 16, 21:18, через 4 мин
Настырный мардвин,
Спасибо на добром слове! Если я не накосячил в перегоне,летом надеюсь попробовать
Спасибо на добром слове! Если я не накосячил в перегоне,летом надеюсь попробовать
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.8368 17 Янв. 16, 21:38, через 21 мин
однократно вместе с мезгой. получилось ароматненько (50%)hirabamba, 17 Янв. 16, 15:48Мезга не подгорела ? Как нагревал ?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8369 17 Янв. 16, 22:41
Как минимум бренНастырный мардвин, 17 Янв. 16, 21:15Бренди=коньяк..синонимы,ёлы-палы..
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.8370 18 Янв. 16, 11:31
Бренди=коньяк..синонимы,ёлы-палы..staffordrodg, 17 Янв. 16, 22:41Не все так считают... Например российские ГОСТы настаивают, что коньяк должен быть изготовлен исключительно из коньячного спирта. В то же время ГОСТ на бренди указывает, что этот продукт (бренди) может быть изготовлен из смеси коньячного спирта со спиртом ректификатом. Правда там оговаривается, что ректификат должен быть изготовлен из виноградного сырья, но это уже для проформы.
Так что на уровне ГОСТов это не синонимы.
Но это я так, к слову - недавно обратил на это внимание и был удивлен.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8371 18 Янв. 16, 17:55
и был удивленAnatoliy_S, 18 Янв. 16, 11:31сам в шоке...Всегда думал,что КОНЬЯК-это французский запатентованый бренд..и шампанское -туда же, а бренди -это уже для всех,без патентов.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.8372 18 Янв. 16, 18:15, через 20 мин
КОНЬЯК-это французский запатентованый бренд.staffordrodg, 18 Янв. 16, 17:55Армянам вроде разрешили тоже называть.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.8373 20 Янв. 16, 18:39
Мезга не подгорела ? Как нагревал ?ШОН, 17 Янв. 16, 21:38газом. у меня профессиональная кастрюля из нержа с толстым дном - ничего не пригорает
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8375 25 Янв. 16, 11:08
,
1. На кой тарелки на первом перегоне если планируется 2-й?
2. Где деф??? Может автор на втором перегоне прикрутит, но ИХМО, на дикой без Дефа он тарелками головы по телу размажет, толком их не отобрав.
3. Где медь???
смотрим кино чача у виноградаря из сока Смеющийся....stasalt, 21 Янв. 16, 18:52Ну ИМХО весьма спорно.
1. На кой тарелки на первом перегоне если планируется 2-й?
2. Где деф??? Может автор на втором перегоне прикрутит, но ИХМО, на дикой без Дефа он тарелками головы по телу размажет, толком их не отобрав.
3. Где медь???
Отв.8377 25 Янв. 16, 12:57, через 12 мин
Какое шикарное рабочее место у мужика! У нас такого нет, к сожаленью...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8378 25 Янв. 16, 13:04, через 7 мин
У нас такого нет, к сожаленью...Николай 1953, 25 Янв. 16, 12:57А почему ты за всех говоришь?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.8379 25 Янв. 16, 14:44
Николай 1953, посмотри и найди 10 отличий. [сообщение #12617779]