27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 736 419
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.8360  30 Дек. 15, 20:38
покупая определенную марку вина,  клиент всегда получал бы один и тот же вкусAnatoliy_S, 28 Дек. 15, 18:42
Думаю, что данный фактор доступен лишь при внедрении искуственных составляющих... Натуральное сырье невозможно спрогнозировать на выходе...
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.8361  09 Янв. 16, 20:08
Думаю, что данный фактор доступен лишь при внедрении искуственных составляющих... Натуральное сырье невозможно спрогнозировать на выходе...kapdym, 30 Дек. 15, 20:38
Неправильно. Это старый подход многих наших производителей, привыкших к нетребовательному потребителю, привыкших к монопольному положению на рынке. В странах бывшего совка, где главный напиток - водка, где широкого круга ценителей вина нет, где вино покупается не ценителями и знатоками, а только чтоб поставить на стол на всякий случай - для женщин или вдруг кому-то "сухарика" захочется.
Производитель, ценящий своего потребителя, борющийся за свое место на рынке напитков не позволит себе лить в бутылки случайно получившийся продукт. Они знают свое дело и дают то, что у них указано на этикетке. Всегда будет именно "ТО", а не то, что "как-то так в этот раз вышло"
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8362  13 Янв. 16, 22:44
сахар свекольный все-таки портит продукт, как по мне, я его перестал добавлять,odin61, 03 Дек. 15, 13:10
Несомненно.
Но у тебя коньяк тогда получится, а не чача.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.8363  14 Янв. 16, 17:19
Всегда будет именно "ТО", а не то, что "как-то так в этот раз вышло"Anatoliy_S, 09 Янв. 16, 20:08
 Хотелось-бы в это верить (их натуральность). Погодой ещё управлять не научились. И Виноград, год от года ,отличается (по причине разных погодных условий). А вино получается всегда одинаковое!? И коньяк тоже.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.8364  17 Янв. 16, 15:48
перегнал  сусло из винограда тайфи однократно вместе с мезгой. получилось ароматненько (50%), поставил на жареную щепу. о результатах отпишусь месяца через 3...эх, небыстрое это дело
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.8365  17 Янв. 16, 21:13
Но у тебя коньяк тогда получится, а не чача.Настырный мардвин, 13 Янв. 16, 22:44
Был бы очень доволен, если так. Созреет - посмотрим.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8366  17 Янв. 16, 21:15, через 2 мин
odin61,
Как минимум бренди Улыбающийся
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.8367  17 Янв. 16, 21:18, через 4 мин
Настырный мардвин,
Спасибо на добром слове! Если я не накосячил в перегоне,летом надеюсь попробовать
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.8368  17 Янв. 16, 21:38, через 21 мин
однократно вместе с мезгой. получилось ароматненько (50%)hirabamba, 17 Янв. 16, 15:48
Мезга не подгорела ? Как нагревал ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.8369  17 Янв. 16, 22:41
Как минимум бренНастырный мардвин, 17 Янв. 16, 21:15
Бренди=коньяк..синонимы,ёлы-палы..
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.8370  18 Янв. 16, 11:31
Бренди=коньяк..синонимы,ёлы-палы..staffordrodg, 17 Янв. 16, 22:41
Не все так считают... Например российские ГОСТы настаивают, что коньяк должен быть изготовлен исключительно из коньячного спирта. В то же время ГОСТ на бренди указывает, что этот продукт (бренди) может быть изготовлен из смеси коньячного спирта со спиртом ректификатом. Правда там оговаривается, что ректификат должен быть изготовлен из виноградного сырья, но это уже для проформы.
Так что на уровне ГОСТов это не синонимы.
Но это я так, к слову - недавно обратил на это внимание и был удивлен.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.8371  18 Янв. 16, 17:55
и был удивленAnatoliy_S, 18 Янв. 16, 11:31
сам в шоке...Всегда думал,что КОНЬЯК-это французский запатентованый бренд..и шампанское -туда же, а бренди -это уже для всех,без патентов.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8372  18 Янв. 16, 18:15, через 20 мин
КОНЬЯК-это французский запатентованый бренд.staffordrodg, 18 Янв. 16, 17:55
Армянам вроде разрешили тоже называть.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.8373  20 Янв. 16, 18:39
Мезга не подгорела ? Как нагревал ?ШОН, 17 Янв. 16, 21:38
газом. у меня профессиональная кастрюля из нержа с толстым дном - ничего не пригорает
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.8374  21 Янв. 16, 18:52
смотрим кино  чача   у виноградаря   из сока Смеющийся....

   
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8375  25 Янв. 16, 11:08
,
смотрим кино  чача   у виноградаря   из сока Смеющийся....stasalt, 21 Янв. 16, 18:52
Ну ИМХО весьма спорно.
1. На кой тарелки на первом перегоне если планируется 2-й?
2. Где деф??? Может автор на втором перегоне прикрутит, но ИХМО, на дикой без Дефа он тарелками головы по телу размажет, толком их не отобрав.
3. Где медь???
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.8376  25 Янв. 16, 12:46
  Скорее всего вот это чача...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8377  25 Янв. 16, 12:57, через 12 мин
Какое шикарное рабочее место у мужика! У нас такого нет, к сожаленью...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8378  25 Янв. 16, 13:04, через 7 мин
У нас такого нет, к сожаленью...Николай 1953, 25 Янв. 16, 12:57
А почему ты за всех говоришь?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.8379  25 Янв. 16, 14:44
Николай 1953, посмотри и найди 10 отличий. [сообщение #12617779]