27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 737 432
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.8620  10 Окт. 16, 17:23
Витько, братка.
Выдерживают местные сорта бренди и "Метаксу", но о них из первых рук информации не имею, а что в инете есть - общеизвестно. Дело в том, что ракию не выдерживают совсем. Сразу разливают и....
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8621  10 Окт. 16, 17:33, через 11 мин
Bulatik0099, я на ведро выжимок ведро воды,хорошо бродит.
Правда без гребней,мялка у меня теперь с гребне отделителем,спасибо Семену.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8622  10 Окт. 16, 18:36
Вот как то так выглядят заторы. Шапка поднялась за час
Ладно пусть так стоит, глянем что дальше будет. Край замараюсь и вытащу гребни
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8623  10 Окт. 16, 18:50, через 14 мин
Bulatik0099, ты бы подальше от батареи отодвинул! А то точно с пола будешь собирать
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.8624  10 Окт. 16, 18:57, через 8 мин
Дело в том, что ракию не выдерживают совсемalex 66, 10 Окт. 16, 17:23
Глубоко и широко сомневаюсь в этом. Конечно, кроме нас никто не знает, что нужно выдерживать продукт. Хорошая  тема для  Задорнова : "Ну они и тупые!"
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8625  10 Окт. 16, 19:40, через 43 мин
Матос, батареи не совсем горячие, это подвал где котельная. Да и куртки со стороны батареи, температуру контралирую аквариумным термометром
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.8626  11 Окт. 16, 11:06
Матос,
есть возможность надрать около 100 кг. изабеллы на чачу. Намять и поставить бродить несложно, дело не новое. Но я обычно обдираю с гребней и сорта были другие. Но обдирать изабеллу с гребней и 100 с лишним кг. можно только в перчатках и под наркозом "кисляк шо пипец" разъедает руки до костей сцуко. Отсюда вопрос тебе, уважаемому виноделу и виноградарю.  
Есть ли информация по перегонке вместе с гребнями? Мож. кто пробовал или слышал от кого и как оно? Спасибо.
Пардон, забыл об оборудовании. Гоню на кубе, совмещённом с парогеном, т.е на водяной бане паром.


Добавлено через 13мин.:

Витько, не понял я тебя. О том, что ракию не подвергают выдержке также общеизвестно. Поэтому Задорнов не в тему.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.8627  11 Окт. 16, 12:51
 То есть, если в течении недели не выпили, то выливают ( не выдерживают), правильно?  Не выдерживают в бочках и не выдерживают - это 2 большые разницы. Чачаподобные напитки и в стекле прекрасно созревают, без газообмена. Ну, да ладно. Не выдерживают, так не выдерживают. 2. Передавил вчера руками без перчаток 50 кг Изабеллы.  Повезло: руки не разьело до костей, вообще не разьело никак.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.8628  11 Окт. 16, 13:30, через 40 мин
Сделал виноматериал из молдовы. Перегнал на аламбике самодельном.Итоговая крепость 70%. Разбавил до 50. Получил опалесценцию.Запах исходника присутствует.В чем может быть причина . Гнал до 45 в струе.При такой крепости вроде не должна мутнеть.Можно ли это как то исправить.Или и так красиво. Подскажите пожалуйста.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.8629  11 Окт. 16, 15:02
Сделал виноматериал из молдовы. Перегнал на аламбике самодельном.Итоговая крепость 70%. Разбавил до 50. Получил опалесценцию.Запах исходника присутствует.В чем может быть причина . Гнал до 45 в струе.При такой крепости вроде не должна мутнеть.Можно ли это как то исправить.Или и так красиво. Подскажите пожалуйста.
minj53, 11 Окт. 16, 13:30
Один из вариантов- плохо отобрал головы, у меня так было со спиртом. Пришлось второй раз перегонять.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.8630  11 Окт. 16, 15:10, через 8 мин
Да.возможно .не донюхал.Как ушли все резкие тона так и решил .что уже достаточно . Спасибо .Перегоню еще разок.Вместе с чачей на жмыхе.
сообщения удалены (2)
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.8631  11 Окт. 16, 18:29
Правда без гребней,мялка у меня теперь с гребне отделителемМатос, 10 Окт. 16, 17:33
А можно фото этого гребне отделителя, или как устроен.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8632  11 Окт. 16, 20:20
alex 66, да уж!100 кг.в ручную перемять!ну нет гребне отделителя,просто перемять и отправить на брожение,перед пергонкой на пресс отжать,нет пресса тоже не беда,если внешний нагрев или пар гони с мезгой,не намного хуже получится,
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8633  11 Окт. 16, 20:36, через 16 мин
не намного хуже получится,Матос, 11 Окт. 16, 20:20
С мезгой будет выход побольше, и запах посильнее. ИМХО
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.8634  11 Окт. 16, 20:38, через 3 мин
,если внешний нагрев или пар гони с мезгойМатос, 11 Окт. 16, 20:20
как понять?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8635  11 Окт. 16, 21:58
.Итоговая крепость 70%. Разбавил до 50./// Гнал до 45 в струе.minj53, 11 Окт. 16, 13:30
я так понял ты первый прогон гнал до 45°?почему так мало? нужно было на сухо. А при втором перегоне добавляется не больше 10% воды.
Получил опалесценцию.minj53, 11 Окт. 16, 13:30
скорее всего вода такая. Какие то соли или кислоты реакцию дали. Попробуй через кувшин профильтровать, если нет, то перегони еще раз. Только без мезги.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.8636  12 Окт. 16, 00:01
Да я из готового вина без жмыха гнал.До 45 в струе. а до 0 это уже в отдельную тару.Хотел прогнать второй раз но чето жаба придавила.Подумал что и так неплохо почистил а тут еще что то в минусовой осадок уйдет.Грузины те вон вообще ничего не отбирают .Мол чача наша. нам видней.А пить 70 как то многовато вроде вот и разбавил бутилированной водой. Но от судьбы видно не уйдешь. Буду делать второй прогон.
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.8637  12 Окт. 16, 11:33
Ув. коллеги.
По поводу опалесценции есть такое наблюдение. У меня это начало проявляться когда поменял воду. Раньше брал местную "Волжанку" всё было нормуль, этим летом стал использовать "Кубай" и сразу получил муть. С другой стороны был один случай, который объяснить не могу. С одного погона виноградная в одной бутылке помутнела, в другой нет. Могу предположить, что дело в посуде, в той что помутнела могло немного остаться Бехеровки на донышке. Она могла дать муть?
Если не в тему, удаляйте.
Sapiensis Новичок Таганрог 3
Отв.8638  12 Окт. 16, 12:00, через 27 мин
У меня почемуто кубай привел к появлению резкого "водянистого" вкуса, который не исчез после выдержки. А вот вода из домашнего осмоса вкус не изменила.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8639  12 Окт. 16, 12:08, через 8 мин
стал использовать "Кубай"alex 66, 12 Окт. 16, 11:33
с этой водой ни разу не было проблем.