Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 723 435
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8680  17 Окт. 16, 12:37
viktor63, рано выводы делать,подожди хоть недельку.
сообщение удалено
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8681  17 Окт. 16, 13:19, через 42 мин
viktor63, Так сахара у тебя много,а по сути,сахарный сем,ароматизированный виоградом на выходе. Ставь на щепу и забудь на 2-5мес. Жесткость сахар дает,как и лишнюю засивушенность. Перегонять если тока на Спирт,а дистилляцией будет хуже(имхо)7721, 17 Окт. 16, 12:40
может уголь поможет?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.8682  17 Окт. 16, 13:23, через 5 мин
Уголь еще добавит жесткости.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8683  17 Окт. 16, 13:50, через 27 мин
Уголь еще добавит жесткости.юрий 1966, 17 Окт. 16, 13:23
я думал уголь чистит убирает жёсткость, запахи, и сивушные масла. ошибаюсь?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8684  17 Окт. 16, 14:34, через 45 мин
я думал уголь чистит убирает жёсткость, запахи, и сивушные масла. ошибаюсь?viktor63, 17 Окт. 16, 13:50
Сивушность убирает, а вместе с ней и все остальное, альдегидов (жесткость) увеличивает. Ежели отуглюешь - считай пропало. Гнал небось на пленке высокой? Оставь в покое по крайне

Добавлено через 4мин.:

Дай отдохнуть недели две, а том и решение примешь. Небось на пленке высокой гнал? Небось еще и сдефом включенным?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8685  17 Окт. 16, 16:40
Всем привет! В прошлом году досталось немного изабеллы, обычной синей. Выжал сок, сбродил, выгнал, полгода в бочке - так себе. Пить можно, но зерновой вкуснее и мороки меньше) Потом товарищ угостил купленной виноградной водкой - песня! Думал где же взять виноград, и неожиданно соседи отдают. Никто не подскажет, как максимально оставить вкус винограда в продукте? Может сбродить по красной схеме и выгнать паром? Аппарат аламбик, я к нему пароген еще присобачил.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8686  17 Окт. 16, 17:01, через 21 мин
Конечно по красной!по белой только на конь,спирт да и сорта там другие.
Зачем мудрить ?! Передови,если мало добавь воды но не больше чем винограда,померь сусло на сахар,доведи до 22-24% содержание сахара,вин.дрожжи и пусть бродит,топишапку почаще.
Выбродило,гони без укрепления на сухо,второй перегон дробный ,тело сильно не укрепляй
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8687  17 Окт. 16, 17:04, через 3 мин
А сахар чем мерять? Ас3 можно?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8688  17 Окт. 16, 17:09, через 6 мин
JuF, это врядли,у меня асп от 0 до 25,и то погрешность,мама не горюй,но с другой стороны,мы что стартовые площадки для ракет строим?!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8689  17 Окт. 16, 19:24
Честно такого вонючера ещё ни разу не было, гнал много разных зерновых, думал ячка противная, но нет, весь погон почти "краска". Большая надежда что СС отдахнет и после второго погон будет нормBulatik0099, 16 Окт. 16, 22:47
Кстати сам столкнулся с такой проблемой. Почти вся фрукта в этом году набраживает много "изиков", очень много. Больше всего это слива и абрикоса, затем яблоки и виноград меньше всего. Менял воду, сахар, дрожжи,- не помогает. Конечно сахар на подозрение, но вот читая форум, вижу, что многие столкнулись с такой проблемой. Может как то жара повлияла на фрукту,-такое впервые. Головы, хвосты, сивуха,- да это обычное дело, но сейчас добавилась эта хрень. Только дробить на два погона сусло, выходит почти пополам(все время мониторю запах, разбавляя погон водой, иначе никак). Первое тело на колону(заливаю 50-60%), второе как обычно. Вырезается заметно, другого выхода нет. Ничего не отдохнет и никуда не пропадет само собой.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8690  17 Окт. 16, 20:14, через 50 мин
монтер, я на две бодьи, одна 60 другая 50 литров, всего сыпанул сахара 8 кг, общее отжал около 80 литров сусла 10*, сахар неверно так повлиять не мог или придираюсь

Добавлено через 1мин.:

Тоже в планах отжать до 50-60 в струе и если не понравиться то на НДРФ
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8691  17 Окт. 16, 20:44, через 31 мин
монтер,

Подтверждаю. Слива в этом году одно расстройство.
Ранняя еще более менее. Поздняя как нитрокраска.
Перегнал все на спирт.
Сейчас перегоняю 60 литров браги с чистого сливового сока. Запах не тот 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8692  17 Окт. 16, 21:24, через 41 мин
___A___, А я с коллегой *Монтер* не соглашусь,Сливу(алычу)всегда беру чуть не дозревшую,яблоки дичка,для себя определился лучше довести сахар в сусле самому до нужного не полагаясь на естественное созревание и накопленный сахар.Результат стал стабильным. К винограду это не относится. Бианку на конь.спирт брал с сахаром 16-17% а уже на чачу сахар за 24%.
А какие сорта лучше для Чачи(вин.водки) Да любой! нравится вкус запах изабеллы вперед! Мне очень нравится водка из белых розовых столовых,мускатных.цитронных гибридов.ООчень понравилась чача из отжима Каберне. И очень не понравилось из Саперави!
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8693  17 Окт. 16, 22:09, через 45 мин
ай отдохнуть недели две, а том и решение примешь. Небось на пленке высокой гнал? Небось еще и сдефом включенным?fatt, 17 Окт. 16, 14:34
у меня это первый опыт. как понять гнал на высокой плёнке? и с включенным дефом?
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.8694  17 Окт. 16, 22:44, через 35 мин
По первой перегонке, СС отжал 10,5 литров 39*, до 10* в струе на БКМ без укрепления с царгой 50 см. Честно такого вонючера ещё ни разу не было, гнал много разных зерновых, думал ячка противная,Bulatik0099, 16 Окт. 16, 22:47
Первый раз гоню чачу выгнал пока 15л в среднем 30 градусов, правда никакой вонючести нет. 1 погон делаю только один деф с малым холодильником, гоню на максимуме для скорости и досуха до 5 в струе. Что интересно, весь аромат сосредоточен в первой 3 погона дальше практически зерновой сэм с запахом зерновых. Так что похоже с головами(в отличии от зерновых) при второй перегонке надо быть очень аккуратным, иначе можно получить просто сэм, а не чачу. Кто как головы отбираешь при 2 погоне чачи?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8695  17 Окт. 16, 23:07, через 24 мин
Кстати сам столкнулся с такой проблемой. Почти вся фрукта в этом году набраживает много "изиков", очень много.монтер, 17 Окт. 16, 19:24
в том году грибковые болезни буйствуют. Может какая микрофлора буянит? ты на ДД сбраживал?
не знаю... у меня слива отменная получилась... правда покупная вся 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
своя в этом году не уродила
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8696  18 Окт. 16, 07:04
Подскажите второй погон какую крепость лить в куб для классики?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8697  18 Окт. 16, 08:26
Матос,

ты пишешь "второй перегон дробный ,тело сильно не укрепляй

А как быть если запах СС не очень ?
если перегоняю тело со слабым укреплением идет замах нитры. Может он и устаканиться потом Непонимающий
Но второй раз перегоняю на НДрФ . Остается  уловимый с кислинкой .
Попробую новую партию на тарелчатой перегнать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8698  18 Окт. 16, 08:59, через 33 мин
Подскажите второй погон какую крепость лить в куб для классики?Bulatik0099, 18 Окт. 16, 07:04
первый погон гонишь в ноль. Второй добавляешь воды не больше 10%. Общая спиртуозность должна быть около 30°.
Если гонишь прямотоком без всяких укреплений. По крайней мере так проходит процедура при производстве коньяка
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8699  18 Окт. 16, 09:12, через 13 мин
АлИвЕр, во как раз 30* то норм, отберу без укрепления головы и тело на одной колонне, потом головы обратно в куб и сразу остатки в кубе на другой получу НДРФ.

Добавлено через 0мин.:

Вот только несжимаемый остаток надо пересчитать Улыбающийся смогу ли вообще 30* навалку сделать