27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 737 438
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.8740  25 Окт. 16, 11:53
Valder, тогда пеногаситель, ну или в аптеке "Боботик".
datopoti Новичок poti 1 1
Отв.8741  25 Окт. 16, 12:00, через 7 мин
1 кг сахар 4 литр води. но луче всегда без сахара. чача из винограда остоетса много и потом из ниго делают самогон. луче самогон из фруктов гонят.   
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8742  25 Окт. 16, 13:06
И тут началась беда: жуткое образование пены, которая никак не хочет опадать.Valder, 25 Окт. 16, 10:32
Может кто подскажет ещё варианты как победить пену?Valder, 25 Окт. 16, 10:32
Я температуру в комнате до 15 опустилmaxufax, 25 Окт. 16, 11:25
до этого на 2/3 заполнял...maxufax, 25 Окт. 16, 11:25
на следующий раз пусть со жмыхом в большой таре дней 10-14 побродитЛехан, 25 Окт. 16, 11:01
не бойся бродить без ГЗ. Только чаще мешать нужно, чтобы корка не образовывалась. И емкость возьми с большой горловиной, заполняй чуть больше половины.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8743  25 Окт. 16, 13:32, через 27 мин
со жмыхом в большой таре дней 10-14 побродит без гидрозатвораЛехан, 25 Окт. 16, 11:01

С очень большой вероятностью -  скиснет. У меня пена идет первый 1-2 дня, точно не помню, потом успокаивается и медленно дображивает. В 20-ти литровых баллонах - наливаю сусла после убирание отжимок по плечики  - вполне всегда хватало. Отжимки убираю на 4-5 день обычно. И то  - бродит в бочке с закрытой крышкой - от греха подальше.

Добавлено через 3мин.:

Кстати, я вместо гидрозатвора  - использую аптечную перчатку. У 20-ти литровых баллонов горлышко достаточно узкое, лишний газ успешно стравливается. А вот с 10-ти литровым баллоном со стандартной горловиной - это не катит - перчатку быстро срывает. Нужно проколоть. Причем не иголкой, а гвоздем, от иголочной дырки - толку мало, не хватает - все равно срывает перчатку!
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.8744  25 Окт. 16, 14:49
В прошлом году делал из Изабеллы и Лидии, прекрасно все получилось. В этом году много виноградин не дозревших, много просто зеленых и побитых осами. Сусло получилось 14-15% сахара. Гнал по этой теме [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
(до этого этим способом гнал яблоки и вино из Ркацители, все получилось хорошо)

В общем перегнал и получил какую то я извиняюсь, херню, запаха исходного 0, скорее воняет чем пахнет. Разбавил до 50%, сразу же появилась на дне муть, а верхняя часть оставалась прозрачной пока не взболтнул.

Как думаете, большое кол-во голов или вода которой разбавлял "Кубай" попалась г?
А может быть что вино с осадком в виде косточек и небольшого кол-ва веток отстаивалось почти месяц?
Перепады температур были от 20 до 10 грд.

p_20161025_145206_hdr.jpg
P_20161025_145206_hdr. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8745  25 Окт. 16, 14:56, через 8 мин
Как думаете, большое кол-во головмарк4, 25 Окт. 16, 14:49
думаю что хвостов, а не голов.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8746  25 Окт. 16, 17:14
марк4, то что вино долго на мезге стояло,для перегонки только на пользу.
Что запах вкус потерял,думаю просто перемудрил с перегонкой,простая дестиляция,вторая дробная,желательно на меди,что бы получить ароматную чачу больше ни чего не надо.
А то что мутная Sasha_26, прав,просто прехватил хвостов.
Поставь на щепу или в бочку должна открытся,от изабельного запаха,избавиться не так просто.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8747  25 Окт. 16, 19:40
Вопрос .
Фруктовая брага отбродила на ЧКД. Снял с осадка поставил под ГЗ.
Добродила, отстояла до осветления. Слил с осадка. Получилось практически сухое градусов 7-9 Прозрачное вино. Запах легкий приятный.
Если сделать сразу дробную перегонку на тарельчатой колоне .
Дрожей там уже нет, варить нечего. Вроде должно получиться.

Что скажите ?

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8748  25 Окт. 16, 20:31, через 52 мин
___A___, Хочешь самогон, гони один раз. Хочешь бренди - почитай книжки по коньяку, здесь на сайте в библиотеке их море. Двойной перегон виноматериала - это мировая практика, за редким исключением "брутальных напитков".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8749  25 Окт. 16, 22:51
Если сделать сразу дробную перегонку___A___, 25 Окт. 16, 19:40
и потеряешь душистые воды
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8750  26 Окт. 16, 11:00
Отчет.

Перегонял виноградную отстоянную снятую с осадка  брагу(на вкус вино) на 9 тарелках.
Головы отобрал.
Тело все равно было с сивушным духом.
Эксперимент провалился.
Собрал все досуха . В СС запаха нет , сивуха перебивает.

Против опыта не попрешь
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8751  26 Окт. 16, 11:15, через 16 мин
Отрицательный результат - тоже результат! Ведь если кто в обозримом времени обратиться с подобным  - будет ответ уже готов! В любом случае, не зря проделан эксперимент! А то теоретизировать долго можно!
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8752  26 Окт. 16, 11:52, через 37 мин
В начале темы Игорь перегонял вино с тетрапака Один раз и получал хороший результат.
Мое вино явно было не хуже. Но но но
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8753  26 Окт. 16, 11:55, через 4 мин
Совсем забыл отписаться по дигустации
JuF, это да мне так и сказали на "фермах" бррр, то что завод в бутылках вкусняшка, сегодня буду снимать пробу, привезли 0,5 по цене 1300Bulatik0099, 21 Окт. 16, 09:33
image.4.9.jpeg
Image. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Слева бутылка с завода как раз та что за 1300, это чача на экспорт в ЕС. Пьётся отлично, лишнего ни чего, замохнул грамм 100. Красивая и добротная бутылка. Если к нашим нормам то это НДРФ
То что справа, подарок коммерсанта у которого свой виноградник, с его слов выгон по классике и обычаям местным. Выпил 50 гр, запах резкий, зашло с горечью, голов и хвостов предостаточно.
Итого: мне больше по душе то что слева, скорей и свою чачу пущу на НДРФ
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8754  26 Окт. 16, 17:43
Но но но___A___, 26 Окт. 16, 11:52
Но опыт сын ошибок трудных. На тарельчатой можно и ИМХО нужно гнать в один прогон, НО - на низкой скорости с максимальным накоплением ну и на тарелках 4-6 не более.

Добавлено через 10мин.:

и потеряешь душистые водыАлИвЕр, 25 Окт. 16, 22:51
К слову - прихерачил, сухо, мокро, парник, ПБ или как еще назвать - х.з. - к флейте - изюмительный водосборник если хвосты выжимаешь из флейты.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.8755  26 Окт. 16, 19:51
Может кто объяснить, почему головы советуют отбирать не покапельно, а струйно?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8756  26 Окт. 16, 20:38, через 47 мин
Разве только для скорости...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8757  26 Окт. 16, 20:47, через 10 мин
alibastr, Вся рационализация от лени.
Отбор голов у фруктовых дистиллятов при мин.температуре в кубе ,в царге покапельно позволяет уменьшить смешения примесей в спирте и по капельно отобрать самые легкие,летучие
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8758  26 Окт. 16, 22:01
Матос, абсолютно согласен!

Добавлено через 9мин.:

Делал эксперимент на фруктовой браге. Перегонял на медной клюшке, на нержовом дистилляторе и на тарелках (нбк в режиме тарельчатой) причем тарелок 7 штук ставил, сверху деф отключенный. 3 одинаковые бочки 5 месяцев. В итоге: тарелки срезали вкус, только привкус остался, после нержи нормально. После медной клюшки вкус ярче, букет шире, другие вкусные нотки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8759  26 Окт. 16, 22:35, через 34 мин
Может кто объяснить, почему головы советуют отбирать не покапельно, а струйно?alibastr, 26 Окт. 16, 19:51
как раз наоборот ... сегодня гнал чачу... чувствую в воздухе аромат чачи, а еще головы не пошли... Может, думаю, где крышка пропускает. Принюхался, а то эфиры из трубки уже пошли. У них температура кипения ниже, чем у голов. А запах чуть с ног не сшибает, до того ядовитый... при маленькой мощности отбора, все эфиры и головы не смешаются с телом, а выйдут в аккурат со своей °.