Valder, тогда пеногаситель, ну или в аптеке "Боботик".
datopoti
Новичок
poti
1 1
Отв.8741 25 Окт. 16, 12:00 (через 7 мин)
1 кг сахар 4 литр води. но луче всегда без сахара. чача из винограда остоетса много и потом из ниго делают самогон. луче самогон из фруктов гонят.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.8742 25 Окт. 16, 13:06
И тут началась беда: жуткое образование пены, которая никак не хочет опадать.Valder, 25 Окт. 16, 10:32
Может кто подскажет ещё варианты как победить пену?Valder, 25 Окт. 16, 10:32
Я температуру в комнате до 15 опустилmaxufax, 25 Окт. 16, 11:25
до этого на 2/3 заполнял...maxufax, 25 Окт. 16, 11:25
на следующий раз пусть со жмыхом в большой таре дней 10-14 побродитЛехан, 25 Окт. 16, 11:01
не бойся бродить без ГЗ. Только чаще мешать нужно, чтобы корка не образовывалась. И емкость возьми с большой горловиной, заполняй чуть больше половины.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8743 25 Окт. 16, 13:32 (через 27 мин)
со жмыхом в большой таре дней 10-14 побродит без гидрозатвораЛехан, 25 Окт. 16, 11:01
С очень большой вероятностью - скиснет. У меня пена идет первый 1-2 дня, точно не помню, потом успокаивается и медленно дображивает. В 20-ти литровых баллонах - наливаю сусла после убирание отжимок по плечики - вполне всегда хватало. Отжимки убираю на 4-5 день обычно. И то - бродит в бочке с закрытой крышкой - от греха подальше.
Добавлено через 3мин.:
Кстати, я вместо гидрозатвора - использую аптечную перчатку. У 20-ти литровых баллонов горлышко достаточно узкое, лишний газ успешно стравливается. А вот с 10-ти литровым баллоном со стандартной горловиной - это не катит - перчатку быстро срывает. Нужно проколоть. Причем не иголкой, а гвоздем, от иголочной дырки - толку мало, не хватает - все равно срывает перчатку!
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.8744 25 Окт. 16, 14:49
В прошлом году делал из Изабеллы и Лидии, прекрасно все получилось. В этом году много виноградин не дозревших, много просто зеленых и побитых осами. Сусло получилось 14-15% сахара. Гнал по этой теме [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] (до этого этим способом гнал яблоки и вино из Ркацители, все получилось хорошо)
В общем перегнал и получил какую то я извиняюсь, херню, запаха исходного 0, скорее воняет чем пахнет. Разбавил до 50%, сразу же появилась на дне муть, а верхняя часть оставалась прозрачной пока не взболтнул.
Как думаете, большое кол-во голов или вода которой разбавлял "Кубай" попалась г? А может быть что вино с осадком в виде косточек и небольшого кол-ва веток отстаивалось почти месяц? Перепады температур были от 20 до 10 грд.
Как думаете, большое кол-во головмарк4, 25 Окт. 16, 14:49
думаю что хвостов, а не голов.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8746 25 Окт. 16, 17:14
марк4, то что вино долго на мезге стояло,для перегонки только на пользу. Что запах вкус потерял,думаю просто перемудрил с перегонкой,простая дестиляция,вторая дробная,желательно на меди,что бы получить ароматную чачу больше ни чего не надо. А то что мутная Sasha_26, прав,просто прехватил хвостов. Поставь на щепу или в бочку должна открытся,от изабельного запаха,избавиться не так просто.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.8747 25 Окт. 16, 19:40
Вопрос . Фруктовая брага отбродила на ЧКД. Снял с осадка поставил под ГЗ. Добродила, отстояла до осветления. Слил с осадка. Получилось практически сухое градусов 7-9 Прозрачное вино. Запах легкий приятный. Если сделать сразу дробную перегонку на тарельчатой колоне . Дрожей там уже нет, варить нечего. Вроде должно получиться.
Что скажите ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.8748 25 Окт. 16, 20:31 (через 52 мин)
___A___, Хочешь самогон, гони один раз. Хочешь бренди - почитай книжки по коньяку, здесь на сайте в библиотеке их море. Двойной перегон виноматериала - это мировая практика, за редким исключением "брутальных напитков".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.8749 25 Окт. 16, 22:51
Если сделать сразу дробную перегонку___A___, 25 Окт. 16, 19:40
и потеряешь душистые воды
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.8750 26 Окт. 16, 11:00
Отчет.
Перегонял виноградную отстоянную снятую с осадка брагу(на вкус вино) на 9 тарелках. Головы отобрал. Тело все равно было с сивушным духом. Эксперимент провалился. Собрал все досуха . В СС запаха нет , сивуха перебивает.
Против опыта не попрешь
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8751 26 Окт. 16, 11:15 (через 16 мин)
Отрицательный результат - тоже результат! Ведь если кто в обозримом времени обратиться с подобным - будет ответ уже готов! В любом случае, не зря проделан эксперимент! А то теоретизировать долго можно!
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.8752 26 Окт. 16, 11:52 (через 37 мин)
В начале темы Игорь перегонял вино с тетрапака Один раз и получал хороший результат. Мое вино явно было не хуже. Но но но
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8753 26 Окт. 16, 11:55 (через 4 мин)
Совсем забыл отписаться по дигустации
JuF, это да мне так и сказали на "фермах" бррр, то что завод в бутылках вкусняшка, сегодня буду снимать пробу, привезли 0,5 по цене 1300Bulatik0099, 21 Окт. 16, 09:33
Image. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Слева бутылка с завода как раз та что за 1300, это чача на экспорт в ЕС. Пьётся отлично, лишнего ни чего, замохнул грамм 100. Красивая и добротная бутылка. Если к нашим нормам то это НДРФ То что справа, подарок коммерсанта у которого свой виноградник, с его слов выгон по классике и обычаям местным. Выпил 50 гр, запах резкий, зашло с горечью, голов и хвостов предостаточно. Итого: мне больше по душе то что слева, скорей и свою чачу пущу на НДРФ
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8754 26 Окт. 16, 17:43
Но но но___A___, 26 Окт. 16, 11:52
Но опыт сын ошибок трудных. На тарельчатой можно и ИМХО нужно гнать в один прогон, НО - на низкой скорости с максимальным накоплением ну и на тарелках 4-6 не более.
Добавлено через 10мин.:
и потеряешь душистые водыАлИвЕр, 25 Окт. 16, 22:51
К слову - прихерачил, сухо, мокро, парник, ПБ или как еще назвать - х.з. - к флейте - изюмительный водосборник если хвосты выжимаешь из флейты.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.8755 26 Окт. 16, 19:51
Может кто объяснить, почему головы советуют отбирать не покапельно, а струйно?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8756 26 Окт. 16, 20:38 (через 47 мин)
Разве только для скорости...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8757 26 Окт. 16, 20:47 (через 10 мин)
alibastr, Вся рационализация от лени. Отбор голов у фруктовых дистиллятов при мин.температуре в кубе ,в царге покапельно позволяет уменьшить смешения примесей в спирте и по капельно отобрать самые легкие,летучие
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8758 26 Окт. 16, 22:01
Матос, абсолютно согласен!
Добавлено через 9мин.:
Делал эксперимент на фруктовой браге. Перегонял на медной клюшке, на нержовом дистилляторе и на тарелках (нбк в режиме тарельчатой) причем тарелок 7 штук ставил, сверху деф отключенный. 3 одинаковые бочки 5 месяцев. В итоге: тарелки срезали вкус, только привкус остался, после нержи нормально. После медной клюшки вкус ярче, букет шире, другие вкусные нотки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.8759 26 Окт. 16, 22:35 (через 34 мин)
Может кто объяснить, почему головы советуют отбирать не покапельно, а струйно?alibastr, 26 Окт. 16, 19:51
как раз наоборот ... сегодня гнал чачу... чувствую в воздухе аромат чачи, а еще головы не пошли... Может, думаю, где крышка пропускает. Принюхался, а то эфиры из трубки уже пошли. У них температура кипения ниже, чем у голов. А запах чуть с ног не сшибает, до того ядовитый... при маленькой мощности отбора, все эфиры и головы не смешаются с телом, а выйдут в аккурат со своей °.