27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 ... 737 440
Паша-Док Студент Минск 18
Отв.8780  28 Окт. 16, 15:57
Добрый день. Вопрос опытным винокурам. Можно ли свежеотжатый сок долить в ёмкость с уже бродящим? Только поставил виноград, а тут неожиданно вторая партия досталась.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8781  28 Окт. 16, 15:58, через 2 мин
Паша-Док, можно
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8782  28 Окт. 16, 16:09, через 12 мин
Паша-Док, а начем бродит первая партия,и сколько дней
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8783  28 Окт. 16, 20:13
это ты сам придумал такой способ?АлИвЕр, 27 Окт. 16, 23:56
АлИвЕр, это был теоретически обобщённый вариант различных методик, читани на всякий случай:
25_valyiko_g_1.bmp
25_valyiko_g_1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

25_valyiko_g_2.bmp
25_valyiko_g_2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

25_valyiko_g_3.bmp
25_valyiko_g_3. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Паша-Док Студент Минск 18
Отв.8784  28 Окт. 16, 22:40
Матос, бродит 3 дня на винных дрожжах (белорусских)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8785  28 Окт. 16, 23:11, через 32 мин
это был теоретически обобщённый вариант различных методик, читани на всякий случай:Kolew, 28 Окт. 16, 20:13
ты сам то читал выложенный  текст? Ну и найди там что хвосты выливаются в виноматериал, а не в куб (СС).
Технология на 1000 дал и 250 дал схожая. Обрати внимание на полученный ° СС. Он находится в пределах 32°. Воды добавляется не более 10%. Так что если ты
1-й перегон ... тело до 40%Kolew, 27 Окт. 16, 20:08
, то у тебя общий° после добавления 10% воды, будет выше 32°. Так зачем разбавлять просто водой, когда можно было при первом перегоне отобрать душистых вод. 
Так что ты Омерыку не открыл Подмигивающий или ты думаешь, что я свои утверждения сам придумал? в тех же книгах Скурихина, Валуйко, Мержиняна, Дороша и вычитал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8786  29 Окт. 16, 22:01
АлИвЕр,
книгах Скурихина, Валуйко, Мержиняна, ДорошаАлИвЕр, 28 Окт. 16, 23:11
Мне не понравились методы там описанные. Я привык комбинировать различные методы, а потом устранять возникшие ошибки. Я так понял, что ты помешался на душистых водах. На производствах их отбирают что бы сократить издержки и запуливают в оборот для изготовления ординарных(читай фиговых) коньяков. Я себе могу позволить их в бренди не использовать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8787  30 Окт. 16, 09:36
Мне не понравились методы там описанные. Я привык комбинировать различные методыKolew, 29 Окт. 16, 22:01
так кто мешает? только не надо про
"классика жанДра" - для меня советские технологии перегонки виноматериала для получения, в конечном результате, коньяка.Kolew, 27 Окт. 16, 20:08
так и пиши, что имею для этого свой собственный метод перегонки и не хочу даже прислушиваться к другим 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
, потому как этого винограду у меня как гуталину и могу себе позволить выгнать самый элитный коньяк... так и гони тогда по белой, зачем мезгу использовать в своем производстве и бери сок только первого отима, а вторичку отдай соседям для курей, ну или мы с Семеном приедем заберем от тоны и больше Подмигивающий

Я так понял, что ты помешался на душистых водах.Kolew, 29 Окт. 16, 22:01
ты не правильно понял. то не я помешался, а так Скурихин писал. Почитай на досуге книженцию. Я считаю это самая удачная книженция в его исполнении. "Химия коньяка" называется. В инете полно...
и интересно ты принюхивался к душистым водам? Я по осени бренди и чачу бывает гоню почти раза два в неделю. Виноград уже друзья просто отдают. И столовые сорта и сорняковые типа Изабеллы и Лидии. Правда в последнее время их уже не беру. Чача еще с тех годов осталась. И запах душистых вод от сердца отличается очень сильно.
  Да и по ходу про Крект ты так ничего и не понял. Ведь я тебе не зря выше про это сказал.
На производствах их отбирают что бы сократить издержки и запуливают в оборот для изготовления ординарных(читай фиговых) коньяков.Kolew, 29 Окт. 16, 22:01
откуда тебе тот бред только в голову лезет 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
а про органолептику ты слышал что-нибудь?
Я себе могу позволить их в бренди не использовать.Kolew, 29 Окт. 16, 22:01
ты себе можешь позволить все... в этом никто не сомневается
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8788  30 Окт. 16, 17:11
Стоит брага из синего винограда.
На диких дрожжах. Померял кислотность браги.  = 0,7 
Просто наткнулся на совет довести кислотность до 4-5
чтобы меньше набраживала хрени

Что подскажите.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8789  30 Окт. 16, 17:14, через 4 мин
Померял кислотность браги.  = 0,7 
Просто наткнулся на совет довести кислотность до 4-5___A___, 30 Окт. 16, 17:11
вообще то если ты имеешь в виду рН, то чем ниже цифра, тем больше кислотность. У тебя вообще кислющий получается
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8790  30 Окт. 16, 17:28, через 15 мин
АлИвЕр,

сов верно.
поэтому и хочу добавить мел
Паша-Док Студент Минск 18
Отв.8791  31 Окт. 16, 09:03
Надо уточнить измерения. pH уксуса 2, а серной кислоты 1. pH 0,7 это не знаю что такое
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8792  31 Окт. 16, 12:40
Надо уточнить измерения. pH уксуса 2, а серной кислоты 1. pH 0,7 это не знаю что такоеПаша-Док, 31 Окт. 16, 09:03
ага это даже меньше, чем кислота желудочного сока
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8793  31 Окт. 16, 12:44, через 5 мин
Перемерил.
Вы правы.
Брага 2,5 pH

Вопрос все же остается.
Если Исходный материал кисловат
И в процессе брожения кислотность стремиться к 2 pH
Надо ли добавлять мел ?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8794  01 Нояб. 16, 15:32
эфиры уже вышли, а альдегиды откуда?СУБА, 28 Окт. 16, 15:14
С кислотой браги наиграет.

Добавлено через 5мин.:

Надо ли добавлять мел ?___A___, 31 Окт. 16, 12:44
Для вина - да, или после яблочно - уксусно бахтериями дображивать. Ежели для дистилляции , ежели речь идет о конеподобных напитках - нет, ежели просто водочки виноградной то да.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.8795  01 Нояб. 16, 15:45, через 14 мин
ежели просто водочки виноградной то да.fatt, 01 Нояб. 16, 15:32
А в чачу тоже надо? Которая на выжимках бродит?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8796  01 Нояб. 16, 16:03, через 18 мин
А в чачу тоже надо? Которая на выжимках бродит?JuF, 01 Нояб. 16, 15:45
Все просто - чем кислей виноматериал - тем богаче головы и подголовники соответственно, для всякого рода брендей это необходимо, для легких напитков (фрукт водка и иже с ней) не нужно.

Добавлено через 8мин.:

и запуливают в оборот для изготовления ординарных(читай фиговых) коньяков. Я себе могу позволить их в бренди не использовать.Kolew, 29 Окт. 16, 22:01
Ну ежели твоя цель - получить продукт типа Шустовского - тогда в добрый путь. Ежели все таки ченть попутеве стоит почитать
Скурихин писал. Почитай на досуге книженцию. Я считаю это самая удачная книженция в его исполнении. "Химия коньяка" называетсяАлИвЕр, 30 Окт. 16, 09:36
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8797  01 Нояб. 16, 18:22
Все просто - чем кислей виноматериал - тем богаче головы и подголовники соответственно, для всякого рода брендей это необходимоfatt, 01 Нояб. 16, 16:03
+ к тому можно выдержать для мацерации дольше обычных малокислотных виноматериалов.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.8798  02 Нояб. 16, 08:14
+ к тому можно выдержать для мацерации дольше обычных малокислотных виноматериалов.АлИвЕр, 01 Нояб. 16, 18:22
А сколько надо держать вино перед перегонкой? Стоит из Изабеллы, отбродило за 1,5 недели. Можно гнать в выходные или есть смысл подождать?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8799  02 Нояб. 16, 09:07, через 54 мин
Присоединюсь к вопросу
После того как прошло бурное брожение сливаю с осадка и ставлю под гидрозатвор.
В некоторых емкостях появляется белая пленка