JuF, посмотри, Укропчик недавно тему замутилТарас, 20 Окт. 16, 13:51
Нельзя явно писать спасибо, но я напишу) Прям все что надо)
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8721 21 Окт. 16, 08:49
Вот прислали мне фотки из такого "чуда" угощали чачей в Грузии Явно только для демонстрации А ведь раньше так и гнали Image. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.8722 21 Окт. 16, 08:51 (через 2 мин)
Явно только для демонстрацииBulatik0099, 21 Окт. 16, 08:49
да почему? думаю там такого еще хватает... попробуй сейчас такой сваять... денег не наберешься.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.8723 21 Окт. 16, 08:59 (через 8 мин)
Видел на ютьюбе ролик, как гонят в Абхазии - охлаждение идет в огромном плоском полиэтиленовом пакете, у потолка пар входит, у пола в дырочку уже продукт выходит. Охлаждение просто комнатной температурой. И потом это продают туристам. Мне привозили в подарок, пить не смог.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.8724 21 Окт. 16, 09:33 (через 35 мин)
JuF, это да мне так и сказали на "фермах" бррр, то что завод в бутылках вкусняшка, сегодня буду снимать пробу, привезли 0,5 по цене 1300
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.8725 21 Окт. 16, 18:18
привезли 0,5 по цене 1300Bulatik0099, 21 Окт. 16, 09:33
Явно только для демонстрации А ведь раньше так и гналиBulatik0099, 21 Окт. 16, 08:49
Такой видел в Грузии когда был там в 2014 г. У дядьки, что нас приютил по дороге. Пользуют именно такого типа.
Добавлено через 8мин.:
У меня такой вопрос. Собрал 2,5 ведра Русского Конкорда. Подавил руками, добавил примерно 4 кг сахара, белорусских винных дрожжей 1/3 пачки, воды. Простояло это дело 1 нед. Бродит нормально. Сегодня собрал шапку, отжал, выкинул. Сусла сейчас около 30 литров. Хочу взять 10-15 литров на вино развести до 20 литров(пластиковая кега для кулера), остальное развести до 40 литров, добавить сахара кг10, и перегнать. Вопрос:сколько мне лет(с). На самом деле вопрос получится ли у меня вино по такой технологии?
Саныч56
Студент
Оренбург
17 2
Отв.8727 23 Окт. 16, 21:10 (через 18 мин)
Хочу взять 10-15 литров на вино развести до 20 литров(пластиковая кега для кулера), остальное развести до 40 литров, добавить сахара кг10, и перегнать. Вопрос:сколько мне лет(с). На самом деле вопрос получится ли у меня вино по такой технологии?AL kogolik, 23 Окт. 16, 20:53
После перегонки получится чача
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.8728 24 Окт. 16, 05:06
Вино то получится, нет?
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8729 24 Окт. 16, 09:49
Вино то получится, нет?AL kogolik, 24 Окт. 16, 05:06
Нет. А зачем водой то разбавлять? Чтоб гарантировано скисло?
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.8730 24 Окт. 16, 20:06
Что б побольше было Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.8731 24 Окт. 16, 20:26 (через 21 мин)
AL kogolik, Обычно сусло "раскисляют" перед сбраживанием (до 30%), зависит от кислотности винограда. Теперь смысла нет. Вино и так у тебя получилось. Для поднятия градуса можно добавить сахара немного(гр.20 на литр), желательно знать характеристики исходного материала.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.8732 25 Окт. 16, 09:04
подскажите а если какие то пропорции для жмыха например имею 3 литра жмыха сколько надо воды и сахар?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8733 25 Окт. 16, 09:19 (через 16 мин)
Олегич, 5л.воды и 1кг.сахара, только что с этого получится?!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8734 25 Окт. 16, 09:40 (через 22 мин)
только что с этого получится?!Матос, 25 Окт. 16, 09:19
НАНА чача !!!
Valder
Студент
Самара
15 1
Отв.8735 25 Окт. 16, 10:32 (через 52 мин)
Всем доброго дня! Собрал урожай Изабеллы, решил сделать из него чачу, но не на выжимках, а на соке (т.к. вино из него тяжеловато для меня получается). Соотношение задал такое: 30кг винограда, 12,5л воды, 5 кг сахара. Дрожжи естественные, виноградные, дикие. Процесс брожения запустился бодро, произвёл грубый отжим (через дуршлаг), залил в бутыли, поставил под гидрозатвор. И тут началась беда: жуткое образование пены, которая никак не хочет опадать. Подъём пены примерно 10-15 см за полчаса. За ночь пошла через гидрозатвор, уделано было всё вокруг (благо поставил всё это в ванной - легко ликвидировалось). В прошлом году была такая, же проблема, которая "решилась" путём более тонкой фильтрации через капроновую сетку в несколько слоёв, до практически чистого сока, но потери исходного материала при этом, конечно, значительные. Может кто подскажет ещё варианты как победить пену? И причины её появления в таком "устойчивом" состоянии?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8736 25 Окт. 16, 10:43 (через 12 мин)
Valder, печеньку покроши для начала
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.8737 25 Окт. 16, 11:01 (через 18 мин)
Valder, на следующий раз пусть со жмыхом в большой таре дней 10-14 побродит без гидрозатвора, как активное брожение кончиться так в бутылку, да и жмых сухой будет
Valder
Студент
Самара
15 1
Отв.8738 25 Окт. 16, 11:12 (через 11 мин)
Valder, печеньку покроши для началаPapic, 25 Окт. 16, 10:43
Печенькой (и прочими общеизвестными способами) в прошлом году пробовал с ней бороться, не помогало. Пена оказывалась сильнее Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Valder, на следующий раз пусть со жмыхом в большой таре дней 10-14 попробит без гидрозатвора, как активное брожение кончиться так в бутылку, да и жмых сухой будетЛехан, 25 Окт. 16, 11:01
Про такой вариант думал, но побоялся долго в контакте с воздухом держать: вдруг процесс не туда запустится. На другом сырье (яблоки, вишня) сразу под гидрозатвор ставлю всегда и бродит хорошо и без "приключений". А с виноградом моим вечные муки. Возможно в винограде ПАВы слишком "хорошие" содержатся.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8739 25 Окт. 16, 11:25 (через 14 мин)
Valder, у меня в этом году тоже дикари башенные. Я температуру в комнате до 15 опустил. Теперь бродят спокойно, а до этого на 2/3 заполнял...