27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 737 436
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8700  18 Окт. 16, 12:27
у меня это первый опыт. как понять гнал на высокой плёнке? и с включенным дефом?viktor63, 17 Окт. 16, 22:09
нА ЧЕМ ПРЕРГОНЯЛ ВТОРОЙ РАЗ?

Добавлено через 13мин.:

Остается  уловимый с кислинкой .___A___, 18 Окт. 16, 08:26
В этом и ответ. Подкисла малость. Головы отжимай до ж... Эт альдегиды. Можно попробовать эпюрацию (в катрюльке попарить на 78С)
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8701  18 Окт. 16, 14:32
у меня это первый опыт. как понять гнал на высокой плёнке? и с включенным дефом?
viktor63, Вчера, 22:09
нА ЧЕМ ПРЕРГОНЯЛ ВТОРОЙ РАЗ?fatt, 18 Окт. 16, 12:27

Самогонный аппарат ''добрый жыр'' Профи. На втором прогоне-Головы первый раз отбирал полтора часа ,второй раз два часа 15 минут. тело отбирал до 40 градусов, по 3-5 часов, не торопился.

По сахару ошибку свою понял, что надо ложить глюкозу, чтобы сахар вкус чачи не портил . а так на жмых (не сильно отжимал) от 25 литров сока полученный из винограда положил 6 кг сахара и остальное водой. прочитал первые 34 страницы этой ветки обычно такой размер сахара писали люди и нормальная чача у них получалась.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8702  18 Окт. 16, 15:55
''добрый жыр'' Профиviktor63, 18 Окт. 16, 14:32
Без переделки - довольно сложно. Для начала - убрать насадку панченкова. Заменить на медную или вообще без онной. Подача воды - минимальная (лишь бы пар не шел). Вы из-за этого псевдоукрепления альдегидов и нагуляли(жесткость)
По сахару ошибку свою понял, что надо ложить глюкозу, чтобы сахар вкус чачи не портилviktor63, 18 Окт. 16, 14:32
Не обязательно - сахар достаточно инвертировать, но, в принципе, особо он вкус не портит. Дрожжи ни в коем случае не хлебопекарные, дрожжи определяют вкус куда больше чем глюкоза\сахар.


viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8703  18 Окт. 16, 18:22
Не обязательно - сахар достаточно инвертировать, но, в принципе, особо он вкус не портит. Дрожжи ни в коем случае не хлебопекарные, дрожжи определяют вкус куда больше чем глюкоза\сахар.fatt, 18 Окт. 16, 15:55

вообще без дрожжей делал

''добрый жыр'' Профи
viktor63, Сегодня, 14:32
Без переделки - довольно сложно. Для начала - убрать насадку панченкова. Заменить на медную или вообще без онной. Подача воды - минимальная (лишь бы пар не шел). Вы из-за этого псевдоукрепления альдегидов и нагуляли(жесткость)fatt, 18 Окт. 16, 15:55

чёто вообще щас у меня мир с ног на голову перевернулся, сколько читал.. смотрел. холодильник- добро, насадка панченкова тоже.. а тут всё наоборот.. специально аппарат выбрал из-за этой насадки.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8704  18 Окт. 16, 19:24
viktor63, все верно тебе пишут,ДД не предсказуемы а когда сахар добавляем ,обычно не доброд.
А добровар,не знаю. Для дистиляции фруктовых алямбик,прямоточник и очень желательно медь.ИМХО
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.8705  18 Окт. 16, 19:35, через 12 мин
Что могу сказать, я сменил воду(взял родниковую), сбродил на ДД, сменил сахар, один хрен все тоже самое. Сахар конечно может быть и от одного производителя, а фасуют разные фирмы, каждый под своим брендом. Тут только брать декстрозу пробовать, но уже поздно. Может быть были какие выбросы, и местная фрукта все это впитала и при сбраживание все вылезло. Многое сбраживалось с гидрозатвором изначально, как бы ничего не должно было туда попасть. Для меня это загадка, с таким столкнулся только вот в этом году. Хочу этот сахар просто сбродить и перегнать(для проверки), чтоб определиться. Тут по месту есть такие же жалобы. Сегодня вот отжимал сливу, на вкус так вроде и ничего, сухое винцо, но вот запах чем то уже мне не нравится. Опыт то есть. Перед началом сезона, все перемыл пиросульфитом, все емкости, аж глаза "выедало", перемыл все Керхером по три раза. У знакомого был неплохой урожай винограда, почернел весь за одну ночь, чем это объяснить. Так что только дробить сразу, хочу даже попробовать разбавить брагу водой(понизить градус), мож быстрей выскочит вся бяка. В принципе так все получается, но все равно не то, да и время уходит больше.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8706  18 Окт. 16, 20:45
почернел весь за одну ночьмонтер, 18 Окт. 16, 19:35
Мильдью. В этом году у нас жопа с грибковыми. Возможно и духан отсюда, хотя на дисте не должно отражаться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8707  18 Окт. 16, 21:28, через 44 мин
Возможно и духан отсюда, хотя на дисте не должно отражаться.fatt, 18 Окт. 16, 20:45
отображается на качестве вина. Вкус не тот и муть не уходит. то все передается и в дистиллят. Вообще с такими болячками нужно бороться когда он растет, а не во время производства спиртных напитков. Это уже поздно.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8708  18 Окт. 16, 22:28, через 60 мин
отображается на качестве винаАлИвЕр, 18 Окт. 16, 21:28
Вино - согласен, на дисте честно говоря не замечал.


Добавлено через 14мин.:

а тут всё наоборот..viktor63, 18 Окт. 16, 18:22
Да не наоборот. Просто так с насадкой нельзя. На кой х.. выпускают такие аппараты - не знаю. Ежели пошла насадка - контуры должны быть разделены (холодильник - дефлегматор) как минимум + все режимные дела: регулировка мощности, флегмового числа и т.д. Это отдельная песня - получение нормальных дистов на насадочной недоколонке.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8709  19 Окт. 16, 00:59
а тут всё наоборот..
viktor63, Вчера, 18:22
Да не наоборот. Просто так с насадкой нельзя. На кой х.. выпускают такие аппараты - не знаю. Ежели пошла насадка - контуры должны быть разделены (холодильник - дефлегматор) как минимум + все режимные дела: регулировка мощности, флегмового числа и т.д. Это отдельная песня - получение нормальных дистов на насадочной недоколонке.fatt, 18 Окт. 16, 22:28

дефлегматора, т.е. сухопарника там нет..
2405.jpg
2405. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


если сейчас без насадки панченкова и на малой воде в холодильнике перегнать то, что получилось за 2 прогона,  жёсткость уже не уйдёт?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8710  19 Окт. 16, 15:20
дефлегматора, т.е. сухопарника там нет..viktor63, 19 Окт. 16, 00:59
Таки сухопарник и дефлегматор несколько разные устройства. В Вашем случае дефлегматор это рубашка укрепляющей колонки. Жесткость на повторной прогонке не снизишь. Попробуйте дать отдохноуть пару недель, лучше в бочке. Ежели не поможет - в кастрюльку на водяную баню и выдержать на 78С (это эпюрацией кличут), только осторожней с огнем.


З.Ы. Пардон - посмотрел картинки - а там трубка подачи воды на сквозняк колонки идет или всеж рубашка есть в укрепляющей колонке?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8711  19 Окт. 16, 22:00
Почти вся фрукта в этом году набраживает много "изиков", очень много. Больше всего это сливамонтер, 17 Окт. 16, 19:24
Делал сливу в этом году два раза, причём с разных мест сбора, отличный результат. Делал под бочку, но осталось несколько литров и я его в белом виде, после угольного фильтра с превеликим удовольствием употребил. Фильтр использовал т.к. дистиллят был с хвостиками. И брага, и сырец, и спирт имели товарный запах без признаков изиков и др. перекосов. Так что позвольте усомниться в вашем утверждении. Ищите ошибки.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8712  20 Окт. 16, 01:35
З.Ы. Пардон - посмотрел картинки - а там трубка подачи воды на сквозняк колонки идет или всеж рубашка есть в укрепляющей колонке?fatt, 19 Окт. 16, 15:20

как на картинке сквозь идёт
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.8713  20 Окт. 16, 11:42
Подскажите, если сбраживать по красной схеме - сильно поднимается брага? Сколько места оставлять в бродилке под шапку?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8714  20 Окт. 16, 11:58, через 17 мин
JuF, На Чачу всегда по красной.
смотря что ставить,и сколько жмыха. Под виноград 15-20см. оставляю.под тутовую из пасты 10см.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.8715  20 Окт. 16, 13:10
На Чачу всегда по красной.Матос, 20 Окт. 16, 11:58
И перегонять паром? Читаю народ отжимает перед перегоном, неохота заморачиваться. Можно паром?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8716  20 Окт. 16, 13:21, через 12 мин
Читаю народ отжимает перед перегоном, неохота заморачиваться. Можно паром?JuF, 20 Окт. 16, 13:10
Конечено можно и нужно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.8717  20 Окт. 16, 13:31, через 10 мин
И можно последний вопрос - сколько это бродит и как узнать что отбродило? Виногда изабелла, обычный наш дворовый. Имею отрицательный опыт с яблоками, они сбродили у меня за 2 дня и потом скисли, а их неделю держал и чего то ждал. Жалко упустить виноград.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8718  20 Окт. 16, 13:35, через 5 мин
сколько это бродит и как узнать что отбродило? Виногда изабелла, обычный наш дворовый.JuF, 20 Окт. 16, 13:31
От дрожжей зависит и температуры,у меня чача на дикарях около 12дн. бродила t.21-23С шапка упадет и на вкус сухое вино будет
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8719  20 Окт. 16, 13:51, через 17 мин
JuF, посмотри, Укропчик недавно тему замутил [Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]