появляется белая пленка___A___, 02 Нояб. 16, 11:07я думаю, что это разновидность плесени, точнее грибка. Когда делаю не вино, а на чачу, добавляю амоксициклин и такого не бывает. С пиросульфитом тоже не было, но уже на перегон только на медь...
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8800 02 Нояб. 16, 09:14
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.8801 02 Нояб. 16, 09:25, через 12 мин
С кислотой браги наиграет.fatt, 01 Нояб. 16, 15:32При чем здесь брага? Вопрос был поставлен- есть ли смысл перед вторым перегоном в СС добавить подголовники 80% от Дикого сэма. Отбираются после полного отбора голов по 200мл "для очистки совести". Обычно их добавляю в СС при втором перегоне.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8802 02 Нояб. 16, 09:40, через 15 мин
СУБА, я бы не стал добавлять в ароматный СС безликие подголовники.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.8803 02 Нояб. 16, 13:37
А сколько надо держать вино перед перегонкой? Стоит из Изабеллы, отбродило за 1,5 недели. Можно гнать в выходные или есть смысл подождать?JuF, 02 Нояб. 16, 08:14Тут у каждого мнения разделятся... Я гоню перед самым новым годом но некоторые особо терпеливые в конце зимы гонят, но чем дольше будет настаиваться точно лучше по аромату будет !
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.8804 02 Нояб. 16, 14:03, через 26 мин
но чем дольше будет настаиваться точно лучше по аромату будетПчёлкин, 02 Нояб. 16, 13:37А потом же в бочке еще держать? ) Это сколько же надо терпения) А при какой температуре настаивать, в комнате или в подвал спустить?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8805 02 Нояб. 16, 14:07, через 5 мин
Если есть подвал, то лучше в подвал.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8806 02 Нояб. 16, 14:12, через 5 мин
При чем здесь брага?СУБА, 02 Нояб. 16, 09:25Ну ежели так будет понятней - в сс - пох., в брагу - головы обогатит, а там решай, что тебе в конечном итоге надо.
Добавлено через 4мин.:
некоторые особо терпеливые в конце зимы гонят,Пчёлкин, 02 Нояб. 16, 13:37Особо терпеливые таким макаром гонят легкий дист, ибо можно спокойно и без пыли декантирвать. Ежели течь идет о конеподобном дисте - ИМХО пох - все одно осадок разбалтывать - я особой разницы не заметил.
Ежели до весны оставлять - температура ниже 15С
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8807 02 Нояб. 16, 14:24, через 13 мин
Мне тара не позволяет долго держать...
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.8808 02 Нояб. 16, 14:50, через 26 мин
Это сколько же надо терпения)JuF, 02 Нояб. 16, 14:03Терпение в нашем деле точно понадобиться , более восьми лет иду методом проб и ошибок последние три года продукт даже очень нравиться, хранить в подвале или прохладном месте конечно лучше... долю ангелам меньшию придётся отдать!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8809 02 Нояб. 16, 14:51, через 1 мин
А сколько надо держать вино перед перегонкой? Стоит из Изабеллы, отбродило за 1,5 недели. Можно гнать в выходные или есть смысл подождать?JuF, 02 Нояб. 16, 08:14
Присоединюсь к вопросу___A___, 02 Нояб. 16, 09:07по технологии производства коньяка перегон делают до марта следующего года. Но еще раз... коньяка.
Потому как там для его приготовления были отобраны специальные сорта. Без запаха, с повышенной кислотностью и с небольшим количеством сахара. Потому и настаивают на дрожжах как можно дольше.
.. В нашем случае сильно заморачиваться не стоит. Изабелла то не тот сорт винограда, из которого можно приготовить элитный коньяк. Он имеет сильно ароматный вкус и держать его до весны не стоит. Максимум месяц. А если уж сильно хочется получить аромат, то гнать его нужно на своих дрожжах. Еще лучше с мезгой на парогене. Ну или же на свой страх и риск, чтобы не пригорела Хотя если приспособится, то вполне можно даже на газу умудриться выгнать и не поджарить мезгу. Чача по любому выйдет неплохая..
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.8810 02 Нояб. 16, 14:59, через 9 мин
А если уж сильно хочется получить аромат, то гнать его нужно на своих дрожжах.АлИвЕр, 02 Нояб. 16, 14:51Т.е. не сливать с осадка, выдержать месяц и гнать как есть?
Еще лучше с мезгой на парогене.АлИвЕр, 02 Нояб. 16, 14:51На чачу отдельно выжимки стоят, их и планирую парогеном.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8811 02 Нояб. 16, 15:23, через 24 мин
АлИвЕр, Вот не хочу хвастать,в этом году все фруктовые гоню с мезгой,вообще отказался от отцеживания сусла.
Сейчас перегоняю на Чачу Каберне с мезгой,на газе,две конфорки на всю... ни чего не пригорает,СС такой ароматный....
Сейчас перегоняю на Чачу Каберне с мезгой,на газе,две конфорки на всю... ни чего не пригорает,СС такой ароматный....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8812 02 Нояб. 16, 16:25
Т.е. не сливать с осадка, выдержать месяц и гнать как есть?JuF, 02 Нояб. 16, 14:59именно
Сейчас перегоняю на Чачу Каберне с мезгой,на газе,две конфорки на всюМатос, 02 Нояб. 16, 15:23всякое бывает. У меня тоже на две конфорки. В этом году одну порцию сливовицы немного подпалил. Сам прозевал. Пришлось отстаивать недельки две и два раза перегнать. Вроде ничо...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8813 02 Нояб. 16, 16:41, через 16 мин
с мезгой,на газе,две конфорки на всю... ни чего не пригорает,СС такой ароматный....Матос, 02 Нояб. 16, 15:23тфу-тфу-тфу что бы не сглазить, но перегнал 250 литров с мезгой, и тоже всё в норме. Куб из алюминевой фляги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8814 02 Нояб. 16, 17:46
тфу-тфу-тфу что бы не сглазить, но перегнал 250 литров с мезгой, и тоже всё в норме. Куб из алюминевой фляги.Sasha_26, 02 Нояб. 16, 16:41ну не знаю... я виноградную мезгу не перегонял, возможно она по другому себя ведет, чем слива
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.8815 02 Нояб. 16, 22:24
Мезга проблемой не является, а вот косточки - могут.
Мезга - не лежит на дне, всплывает при кипячении.
Косточка же - тяжелая, лежит на дне и при интенсивном нагреве может обеспечить зону с повышенной температурой вплоть до пригорания. Это - неприятно очень!
Я обычно тоже гоню с мезгой. Но однажды, при нескольких гонках подряд, в последнюю навалку попало самое-самое костлявое со дна бочки.
Сначала все шло как обычно.Но время поджимало, я дал мощности побольше (гоню на индукционке).
Вот тут пригар я и получил. Учуял дым, выключил нагрев, быстро слил. Ну и увидел отчетливо "рисунок" на дне - косточка!
Мезга - не лежит на дне, всплывает при кипячении.
Косточка же - тяжелая, лежит на дне и при интенсивном нагреве может обеспечить зону с повышенной температурой вплоть до пригорания. Это - неприятно очень!
Я обычно тоже гоню с мезгой. Но однажды, при нескольких гонках подряд, в последнюю навалку попало самое-самое костлявое со дна бочки.
Сначала все шло как обычно.Но время поджимало, я дал мощности побольше (гоню на индукционке).
Вот тут пригар я и получил. Учуял дым, выключил нагрев, быстро слил. Ну и увидел отчетливо "рисунок" на дне - косточка!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8816 02 Нояб. 16, 22:32, через 9 мин
А если косточки перемолоть и из них масло в брагу выйдет. Может добавит вкуса?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8817 02 Нояб. 16, 22:54, через 23 мин
А если косточки перемолотьmaxufax, 02 Нояб. 16, 22:32не выдумывай
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8818 02 Нояб. 16, 23:26, через 32 мин
В нашем деле все на выдумках развивается...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8819 03 Нояб. 16, 00:01, через 36 мин
чем сливаАлИвЕр, 02 Нояб. 16, 17:46а у меня и слива не пригорела,