появляется белая пленка___A___, 02 Нояб. 16, 11:07я думаю, что это разновидность плесени, точнее грибка. Когда делаю не вино, а на чачу, добавляю амоксициклин и такого не бывает. С пиросульфитом тоже не было, но уже на перегон только на медь...
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.8801 02 Нояб. 16, 09:25 (через 12 мин)
С кислотой браги наиграет.fatt, 01 Нояб. 16, 15:32При чем здесь брага? Вопрос был поставлен- есть ли смысл перед вторым перегоном в СС добавить подголовники 80% от Дикого сэма. Отбираются после полного отбора голов по 200мл "для очистки совести". Обычно их добавляю в СС при втором перегоне.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


СУБА, я бы не стал добавлять в ароматный СС безликие подголовники.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.8803 02 Нояб. 16, 13:37
А сколько надо держать вино перед перегонкой? Стоит из Изабеллы, отбродило за 1,5 недели. Можно гнать в выходные или есть смысл подождать?JuF, 02 Нояб. 16, 08:14Тут у каждого мнения разделятся... Я гоню перед самым новым годом но некоторые особо терпеливые в конце зимы гонят, но чем дольше будет настаиваться точно лучше по аромату будет !
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8804 02 Нояб. 16, 14:03 (через 26 мин)
но чем дольше будет настаиваться точно лучше по аромату будетПчёлкин, 02 Нояб. 16, 13:37А потом же в бочке еще держать? ) Это сколько же надо терпения) А при какой температуре настаивать, в комнате или в подвал спустить?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Если есть подвал, то лучше в подвал.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8806 02 Нояб. 16, 14:12 (через 5 мин)
При чем здесь брага?СУБА, 02 Нояб. 16, 09:25Ну ежели так будет понятней - в сс - пох., в брагу - головы обогатит, а там решай, что тебе в конечном итоге надо.
Добавлено через 4мин.:
некоторые особо терпеливые в конце зимы гонят,Пчёлкин, 02 Нояб. 16, 13:37Особо терпеливые таким макаром гонят легкий дист, ибо можно спокойно и без пыли декантирвать. Ежели течь идет о конеподобном дисте - ИМХО пох - все одно осадок разбалтывать - я особой разницы не заметил.
Ежели до весны оставлять - температура ниже 15С
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Мне тара не позволяет долго держать...
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.8808 02 Нояб. 16, 14:50 (через 26 мин)
Это сколько же надо терпения)JuF, 02 Нояб. 16, 14:03Терпение в нашем деле точно понадобиться , более восьми лет иду методом проб и ошибок последние три года продукт даже очень нравиться, хранить в подвале или прохладном месте конечно лучше... долю ангелам меньшию придётся отдать!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8809 02 Нояб. 16, 14:51 (через 1 мин)
А сколько надо держать вино перед перегонкой? Стоит из Изабеллы, отбродило за 1,5 недели. Можно гнать в выходные или есть смысл подождать?JuF, 02 Нояб. 16, 08:14
Присоединюсь к вопросу___A___, 02 Нояб. 16, 09:07по технологии производства коньяка перегон делают до марта следующего года. Но еще раз... коньяка.
Потому как там для его приготовления были отобраны специальные сорта. Без запаха, с повышенной кислотностью и с небольшим количеством сахара. Потому и настаивают на дрожжах как можно дольше.
.. В нашем случае сильно заморачиваться не стоит. Изабелла то не тот сорт винограда, из которого можно приготовить элитный коньяк. Он имеет сильно ароматный вкус и держать его до весны не стоит. Максимум месяц. А если уж сильно хочется получить аромат, то гнать его нужно на своих дрожжах. Еще лучше с мезгой на парогене. Ну или же на свой страх и риск, чтобы не пригорела

JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8810 02 Нояб. 16, 14:59 (через 9 мин)
А если уж сильно хочется получить аромат, то гнать его нужно на своих дрожжах.АлИвЕр, 02 Нояб. 16, 14:51Т.е. не сливать с осадка, выдержать месяц и гнать как есть?
Еще лучше с мезгой на парогене.АлИвЕр, 02 Нояб. 16, 14:51На чачу отдельно выжимки стоят, их и планирую парогеном.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.8811 02 Нояб. 16, 15:23 (через 24 мин)
АлИвЕр, Вот не хочу хвастать,в этом году все фруктовые гоню с мезгой,вообще отказался от отцеживания сусла.
Сейчас перегоняю на Чачу Каберне с мезгой,на газе,две конфорки на всю... ни чего не пригорает,СС такой ароматный....
Сейчас перегоняю на Чачу Каберне с мезгой,на газе,две конфорки на всю... ни чего не пригорает,СС такой ароматный....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8812 02 Нояб. 16, 16:25
Т.е. не сливать с осадка, выдержать месяц и гнать как есть?JuF, 02 Нояб. 16, 14:59именно
Сейчас перегоняю на Чачу Каберне с мезгой,на газе,две конфорки на всюМатос, 02 Нояб. 16, 15:23всякое бывает. У меня тоже на две конфорки. В этом году одну порцию сливовицы немного подпалил. Сам прозевал. Пришлось отстаивать недельки две и два раза перегнать. Вроде ничо...

Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.8813 02 Нояб. 16, 16:41 (через 16 мин)
с мезгой,на газе,две конфорки на всю... ни чего не пригорает,СС такой ароматный....Матос, 02 Нояб. 16, 15:23тфу-тфу-тфу что бы не сглазить, но перегнал 250 литров с мезгой, и тоже всё в норме. Куб из алюминевой фляги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8814 02 Нояб. 16, 17:46
тфу-тфу-тфу что бы не сглазить, но перегнал 250 литров с мезгой, и тоже всё в норме. Куб из алюминевой фляги.Sasha_26, 02 Нояб. 16, 16:41ну не знаю... я виноградную мезгу не перегонял, возможно она по другому себя ведет, чем слива
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306

Отв.8815 02 Нояб. 16, 22:24
Мезга проблемой не является, а вот косточки - могут.
Мезга - не лежит на дне, всплывает при кипячении.
Косточка же - тяжелая, лежит на дне и при интенсивном нагреве может обеспечить зону с повышенной температурой вплоть до пригорания. Это - неприятно очень!
Я обычно тоже гоню с мезгой. Но однажды, при нескольких гонках подряд, в последнюю навалку попало самое-самое костлявое
со дна бочки.
Сначала все шло как обычно.Но время поджимало, я дал мощности побольше (гоню на индукционке).
Вот тут пригар я и получил. Учуял дым, выключил нагрев, быстро слил. Ну и увидел отчетливо "рисунок" на дне - косточка!
Мезга - не лежит на дне, всплывает при кипячении.
Косточка же - тяжелая, лежит на дне и при интенсивном нагреве может обеспечить зону с повышенной температурой вплоть до пригорания. Это - неприятно очень!
Я обычно тоже гоню с мезгой. Но однажды, при нескольких гонках подряд, в последнюю навалку попало самое-самое костлявое

Сначала все шло как обычно.Но время поджимало, я дал мощности побольше (гоню на индукционке).
Вот тут пригар я и получил. Учуял дым, выключил нагрев, быстро слил. Ну и увидел отчетливо "рисунок" на дне - косточка!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


А если косточки перемолоть и из них масло в брагу выйдет. Может добавит вкуса?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8817 02 Нояб. 16, 22:54 (через 23 мин)
А если косточки перемолотьmaxufax, 02 Нояб. 16, 22:32не выдумывай

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


В нашем деле все на выдумках развивается...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.8819 03 Нояб. 16, 00:01 (через 36 мин)
чем сливаАлИвЕр, 02 Нояб. 16, 17:46а у меня и слива не пригорела,