Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 723 444
nbk Бакалавр Rostov/Don 52 5
Отв.8860  09 Нояб. 16, 15:32
Коллеги уже месяц стоит вино второго настоя (на чачу), бродило на своих диких дрожжах тихонько, но пузырьки были заметны, сегодня проверил пузырьков нет спичка не тухнет, на вкус сладкое, меряю спиртометром АСП-3 показывает "0" на 15 единиц выше уровня вина, проверяю но воде 0 в "0", меряю бытовым виномером показывает сахара 15%, спирта 4%. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8861  09 Нояб. 16, 15:39, через 7 мин
nbk, добавить ЧКД, если есть! Устали дикари, побило их...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8862  09 Нояб. 16, 15:51, через 13 мин
Коллеги уже месяц стоит вино второго настоя (на чачу), бродило на своих диких дрожжахnbk, 09 Нояб. 16, 15:32
какие пропорции закладывал на чачу?
nbk Бакалавр Rostov/Don 52 5
Отв.8863  09 Нояб. 16, 16:05, через 14 мин
надо искать записи....

Добавлено через 42мин.:

25 кг винограда = 15л воды, + 10,75кг сахара через неделю снял жмых , в итоге вина 2сорта около 48л

Добавлено через 3мин.:

ошибся 25кг жмыха (от 1-го вина) +15л воды + 10.75кг сахара это было 15 октября.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8864  09 Нояб. 16, 17:15
10.75кг сахараnbk, 09 Нояб. 16, 16:05
Ощущение что сахару многовато. Есть дрожжи "Лалвин ЕС 1118"(кажется так называются) для возобновления брожения, вот их надо. ИМХО.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8865  09 Нояб. 16, 17:25, через 10 мин
Как бы если судить про разговоры выше - что гидромодуль формируется 1:4 - 1:5 - то получается - ну просто очень много сахару!на 15 литров желательно бы сыпануть не больше 6 кг. Я вообще на отжимки на 10 литров воды добавлял 2-2,5 кг сахара.
Glob76 Новичок Севастополь 6 2
Отв.8866  09 Нояб. 16, 17:26, через 2 мин
Всем доброго вечера!
Вопрос такой, собрался перегнать чачу из из виноградных отжимок от вина с добавлением сахара и воды. Брага отбродила нормально, сахара на вкус нет. Хочу первый перегон до суха, второй дробный и поставить на дубовые чипсы.
Вопрос первый, углевать стоит перед дробной перегонкой?
Вопрос второй, разбавлять до или после настойки на чипсах и до скольки градусов?
Заранее спасибо!
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.8867  09 Нояб. 16, 19:05
Углевать фруктовые не надо, весь вкус и аромат потеряешь. После дробного перегона я разбавляю до 70 градусов (у 70 градусного спирта наилучшие экстрагирующие свойства) и настаиваю на щепе, а уж потом для питья развожу до нужной градуссности. 
Glob76 Новичок Севастополь 6 2
Отв.8868  09 Нояб. 16, 19:34, через 29 мин
bamian, Я дистиллирую,обычную сахарную обычно до 65% в общем обьеме, это примерно до 94 градусов( температуры) в кубе, дальше хвосты. Чачу на хвосты надо резать раньше?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8869  09 Нояб. 16, 22:32
ошибся 25кг жмыха (от 1-го вина) +15л воды + 10.75кг сахара это было 15 октября.nbk, 09 Нояб. 16, 16:05
для такого количества сахара, воды нужно минимум 40 литров, у тебя недобор 25 литров.
Чачу на хвосты надо резать раньше?Glob76, 09 Нояб. 16, 19:34
в струе обычно режут от 45° до 60. Это если брать технологию производства бренди.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.8870  10 Нояб. 16, 00:22
Перегнал сегодня 20 л вина из изабеллы на чачу. Аппарат новый, пленочная колонна. На выходе 80%. попробовал разбавить до 40, мутнеет. И что дальше, залить такой крепости в боченок, или слегка разбавить?
Пьется в разбавленном виде легко, но внешний вид смущает.На подходе еще 40 л вина.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8871  10 Нояб. 16, 01:07, через 46 мин
Углевать фруктовые не надо, весь вкус и аромат потеряешь. После дробного перегона я разбавляю до 70 градусов (у 70 градусного спирта наилучшие экстрагирующие свойства) и настаиваю на щепе, а уж потом для питья развожу до нужной градуссностиbamian, 09 Нояб. 16, 19:05
сколько на чипсах настаиваешь?

Добавлено через 2мин.:

Перегнал сегодня 20 л вина из изабеллы на чачу. Аппарат новый, пленочная колонна. На выходе 80%. попробовал разбавить до 40, мутнеет. И что дальше, залить такой крепости в боченок, или слегка разбавить?
Пьется в разбавленном виде легко, но внешний вид смущает.На подходе еще 40 л винасашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22
аппарат из нержавейки?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.8872  10 Нояб. 16, 09:18
сколько на чипсах настаиваешь?viktor63, 10 Нояб. 16, 01:07
У меня самодельные [Маринованные чипсы] брусочки от 0,5х0,5 до 1х1 см и длиной около 10 см. Где то 2 месяца настаиваю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8873  10 Нояб. 16, 10:34
или слегка разбавитьсашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22
до 65
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.8874  10 Нояб. 16, 13:30
аппарат из нержавейки?viktor63, 10 Нояб. 16, 01:07
Медный, нержавейку паять не умею.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8875  10 Нояб. 16, 13:30, через 1 мин
На выходе 80%. попробовал разбавить до 40, мутнеетсашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22
Сивухи надоил много.
И что дальше, залить такой крепости в боченок, или слегка разбавить?сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22
А второй раз не будешь перегонять?
или слегка разбавить?сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22
примерно до 60%-65%
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.8876  10 Нояб. 16, 13:32, через 2 мин
А второй раз не будешь перегонять?Sasha_26, 10 Нояб. 16, 13:30
Похоже придется.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8877  10 Нояб. 16, 14:50
Медный, нержавейку паять не умею.сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 13:30
сколько литров бак?
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.8878  10 Нояб. 16, 14:54, через 4 мин
сколько литров бак?viktor63, 10 Нояб. 16, 14:50
Бак нержавейка-35 л, пленочная колонна из меди, чертеж с сайта "Мои 12 рук"
nbk Бакалавр Rostov/Don 52 5
Отв.8879  10 Нояб. 16, 15:20, через 27 мин
Коллеги уже месяц стоит вино второго настоя (на чачу), бродило на своих диких дрожжах тихонько, но пузырьки были заметны, сегодня проверил пузырьков нет спичка не тухнет, на вкус сладкое, меряю спиртометром АСП-3 показывает "0" на 15 единиц выше уровня вина, проверяю но воде 0 в "0", меряю бытовым виномером показывает сахара 15%, спирта 4%.

Так как или чем измерять крепость виноградной браги?