Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5
Отв.8860 09 Нояб. 16, 15:32
Коллеги уже месяц стоит вино второго настоя (на чачу), бродило на своих диких дрожжах тихонько, но пузырьки были заметны, сегодня проверил пузырьков нет спичка не тухнет, на вкус сладкое, меряю спиртометром АСП-3 показывает "0" на 15 единиц выше уровня вина, проверяю но воде 0 в "0", меряю бытовым виномером показывает сахара 15%, спирта 4%. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.8861 09 Нояб. 16, 15:39, через 7 мин
nbk, добавить ЧКД, если есть! Устали дикари, побило их...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8862 09 Нояб. 16, 15:51, через 13 мин
Коллеги уже месяц стоит вино второго настоя (на чачу), бродило на своих диких дрожжахnbk, 09 Нояб. 16, 15:32какие пропорции закладывал на чачу?
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5
Отв.8863 09 Нояб. 16, 16:05, через 14 мин
надо искать записи....
Добавлено через 42мин.:
25 кг винограда = 15л воды, + 10,75кг сахара через неделю снял жмых , в итоге вина 2сорта около 48л
Добавлено через 3мин.:
ошибся 25кг жмыха (от 1-го вина) +15л воды + 10.75кг сахара это было 15 октября.
Добавлено через 42мин.:
25 кг винограда = 15л воды, + 10,75кг сахара через неделю снял жмых , в итоге вина 2сорта около 48л
Добавлено через 3мин.:
ошибся 25кг жмыха (от 1-го вина) +15л воды + 10.75кг сахара это было 15 октября.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8864 09 Нояб. 16, 17:15
10.75кг сахараnbk, 09 Нояб. 16, 16:05Ощущение что сахару многовато. Есть дрожжи "Лалвин ЕС 1118"(кажется так называются) для возобновления брожения, вот их надо. ИМХО.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8865 09 Нояб. 16, 17:25, через 10 мин
Как бы если судить про разговоры выше - что гидромодуль формируется 1:4 - 1:5 - то получается - ну просто очень много сахару!на 15 литров желательно бы сыпануть не больше 6 кг. Я вообще на отжимки на 10 литров воды добавлял 2-2,5 кг сахара.
Glob76
Новичок
Севастополь
6 2
Отв.8866 09 Нояб. 16, 17:26, через 2 мин
Всем доброго вечера!
Вопрос такой, собрался перегнать чачу из из виноградных отжимок от вина с добавлением сахара и воды. Брага отбродила нормально, сахара на вкус нет. Хочу первый перегон до суха, второй дробный и поставить на дубовые чипсы.
Вопрос первый, углевать стоит перед дробной перегонкой?
Вопрос второй, разбавлять до или после настойки на чипсах и до скольки градусов?
Заранее спасибо!
Вопрос такой, собрался перегнать чачу из из виноградных отжимок от вина с добавлением сахара и воды. Брага отбродила нормально, сахара на вкус нет. Хочу первый перегон до суха, второй дробный и поставить на дубовые чипсы.
Вопрос первый, углевать стоит перед дробной перегонкой?
Вопрос второй, разбавлять до или после настойки на чипсах и до скольки градусов?
Заранее спасибо!
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.8867 09 Нояб. 16, 19:05
Углевать фруктовые не надо, весь вкус и аромат потеряешь. После дробного перегона я разбавляю до 70 градусов (у 70 градусного спирта наилучшие экстрагирующие свойства) и настаиваю на щепе, а уж потом для питья развожу до нужной градуссности.
Glob76
Новичок
Севастополь
6 2
Отв.8868 09 Нояб. 16, 19:34, через 29 мин
bamian, Я дистиллирую,обычную сахарную обычно до 65% в общем обьеме, это примерно до 94 градусов( температуры) в кубе, дальше хвосты. Чачу на хвосты надо резать раньше?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8869 09 Нояб. 16, 22:32
ошибся 25кг жмыха (от 1-го вина) +15л воды + 10.75кг сахара это было 15 октября.nbk, 09 Нояб. 16, 16:05для такого количества сахара, воды нужно минимум 40 литров, у тебя недобор 25 литров.
Чачу на хвосты надо резать раньше?Glob76, 09 Нояб. 16, 19:34в струе обычно режут от 45° до 60. Это если брать технологию производства бренди.
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.8870 10 Нояб. 16, 00:22
Перегнал сегодня 20 л вина из изабеллы на чачу. Аппарат новый, пленочная колонна. На выходе 80%. попробовал разбавить до 40, мутнеет. И что дальше, залить такой крепости в боченок, или слегка разбавить?
Пьется в разбавленном виде легко, но внешний вид смущает.На подходе еще 40 л вина.
Пьется в разбавленном виде легко, но внешний вид смущает.На подходе еще 40 л вина.
viktor63
Студент
Тольятти
35 1
Отв.8871 10 Нояб. 16, 01:07, через 46 мин
Углевать фруктовые не надо, весь вкус и аромат потеряешь. После дробного перегона я разбавляю до 70 градусов (у 70 градусного спирта наилучшие экстрагирующие свойства) и настаиваю на щепе, а уж потом для питья развожу до нужной градуссностиbamian, 09 Нояб. 16, 19:05сколько на чипсах настаиваешь?
Добавлено через 2мин.:
Перегнал сегодня 20 л вина из изабеллы на чачу. Аппарат новый, пленочная колонна. На выходе 80%. попробовал разбавить до 40, мутнеет. И что дальше, залить такой крепости в боченок, или слегка разбавить?аппарат из нержавейки?
Пьется в разбавленном виде легко, но внешний вид смущает.На подходе еще 40 л винасашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.8872 10 Нояб. 16, 09:18
сколько на чипсах настаиваешь?viktor63, 10 Нояб. 16, 01:07У меня самодельные [Маринованные чипсы] брусочки от 0,5х0,5 до 1х1 см и длиной около 10 см. Где то 2 месяца настаиваю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8873 10 Нояб. 16, 10:34
или слегка разбавитьсашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22до 65
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.8874 10 Нояб. 16, 13:30
аппарат из нержавейки?viktor63, 10 Нояб. 16, 01:07Медный, нержавейку паять не умею.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8875 10 Нояб. 16, 13:30, через 1 мин
На выходе 80%. попробовал разбавить до 40, мутнеетсашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22Сивухи надоил много.
И что дальше, залить такой крепости в боченок, или слегка разбавить?сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22А второй раз не будешь перегонять?
или слегка разбавить?сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22примерно до 60%-65%
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.8876 10 Нояб. 16, 13:32, через 2 мин
А второй раз не будешь перегонять?Sasha_26, 10 Нояб. 16, 13:30Похоже придется.
viktor63
Студент
Тольятти
35 1
Отв.8877 10 Нояб. 16, 14:50
Медный, нержавейку паять не умею.сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 13:30сколько литров бак?
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.8878 10 Нояб. 16, 14:54, через 4 мин
сколько литров бак?viktor63, 10 Нояб. 16, 14:50Бак нержавейка-35 л, пленочная колонна из меди, чертеж с сайта "Мои 12 рук"
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5
Отв.8879 10 Нояб. 16, 15:20, через 27 мин
Коллеги уже месяц стоит вино второго настоя (на чачу), бродило на своих диких дрожжах тихонько, но пузырьки были заметны, сегодня проверил пузырьков нет спичка не тухнет, на вкус сладкое, меряю спиртометром АСП-3 показывает "0" на 15 единиц выше уровня вина, проверяю но воде 0 в "0", меряю бытовым виномером показывает сахара 15%, спирта 4%.
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?