Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 723 447
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8920  18 Нояб. 16, 22:41
Первый перегон:Truh, 18 Нояб. 16, 22:13
Да
разбавляю до 30%Truh, 18 Нояб. 16, 22:13
Да
отсечь хвосты после 60% в струеTruh, 18 Нояб. 16, 22:13
на 60%
потом в отдельную посудуTruh, 18 Нояб. 16, 22:13
Truh Бакалавр Сочи 58 29
Отв.8921  18 Нояб. 16, 22:46, через 5 мин
Кратко, по делу, емко...
Даже я понял..
эээх, все ж надо в шапку самую-самую-самую первую пошаговую инструкцию...с температурами и объемами...
надо...
Дальше уж понятно, каждый идет своим Путем...
спасибо всем...
Начну с этого...

Добавлено через 11ч. 39мин.:

Блин, только сейчас, с утра подметил и переосмыслил это высказывание от Papic:
Truh, царга короткая + медная сетка + деф. все остальное развод лохов.Papic, 18 Нояб. 16, 21:19

Верно ли я понимаю, что это относится и ко второму перегону? Т.Е. ККС-Н- развод лохов? Второй перегон тоже на царга короткая + медная сетка + деф. ? Или я перемудрил с осмыслением этого предложения?
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.8922  19 Нояб. 16, 13:53
Подскажите такой момент, что-то я не могу понять. Чача по классике делается из выжимок и это ясно, но при изготовлении белого вина пиросульфит необходимо добавить при дроблении, соответственно в мезге сера, которой не должно быть при перегоне. Как быть с этим моментом?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8923  19 Нояб. 16, 14:10, через 18 мин
Dima SSS, опять же медь...
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.8924  20 Нояб. 16, 11:32
 Всех приветствую.Сегодня поставил на виноградной пасте по рецепту Матоса,НО на винных белорусских(ставил на них впервые) на 40 литров добавил 20 гр.стоит 2,5 часа у гидрозатворе не булькает,дрожжи просто высыпал в сусло и размешал.Начинаю нервнечать...Посоветуйте Ещё подождать? что предпринять?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8925  20 Нояб. 16, 12:35
Вот и я думаю на каких дрожжах процесс запустить... Есть свежайшие белорусские и есть Lalvin 1116
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8926  20 Нояб. 16, 12:59, через 25 мин
maxufax, ну о чем тут думать!?Винные конечно,белорусские это лотерея,сам не пробовал но по отзывам коллег,очень не надежные.

Добавлено через 28мин.:

роман36, Рома, ну два часа это вообще не очем,у меня на винных брожение через сутки начинается. А вообще что бы самому спокойней было,дрожжи разбраживай перед внесением, то есть в баночку дрожжи ,чайную ложку сахара,перемешай,если дрожжи из морозилки(у меня) дай постоять минут двадцать,потом добавить сусло и водичку комнатной температуры и в теплое место. минут через 20-30 начинает подниматься пена. вот теперь выливаем разброженнные дрожжи в емкость для брожения
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8927  20 Нояб. 16, 13:33, через 34 мин
Посоветуйте Ещё подождать? что предпринять?роман36, 20 Нояб. 16, 11:32
Жди часов 10-12, если нет-дрожжи ищи,хлебопекарные нежелательно конечно. Не спеши...
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.8928  20 Нояб. 16, 13:41, через 8 мин
 Матос,спасибо,не в той ветке но все-же, отправленно всё очень оперативно,вчера забрал в Ките сегодня поставил.
Позже планирую заказать тутовой.


А по теме буду ждать...надеяться и вереть...если к вечеру не пойдет сыпану пакмай кристал.. других нет.От брикета взял 2 кг,на остальное куплю что нибудь другое
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8929  20 Нояб. 16, 13:42, через 1 мин
Второй перегон тоже на царга короткая + медная сетка + деф.Truh, 18 Нояб. 16, 22:46
возможно и так. Есть тема и про твою тарельчатую, почитай там, попробуй и так и так, и определись что тебе больше по душе. У меня тарельчатой нет, поэтому что то внятное подсказать не могу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8930  20 Нояб. 16, 21:04
Прежде чем бряцать железяками нужно чётко решить для чего делается дистиллят. Для бочки - один набор железа и своя метода, для белого питья -  другой набор железа и метода отбора. Можно конечно гнать всё на одном и том же, но радости от напитка, я думаю, будет меньше. И прежде чем удивляться на всякие странности после перегона нужно научиться делать правильную брагу(вино материал) и  если не получилось с брагой, научиться компенсировать эти странности различными методами ре инкарнации СС и дистиллята.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8931  21 Нояб. 16, 11:06
Золотые слова!
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.8932  22 Нояб. 16, 16:55
Мужики нужен ваш совет, есть домашнее вино, первак, хочу сделать дистиллят но только не пойму перегонять надо один раз или два? как сахарную брагу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8933  22 Нояб. 16, 17:41, через 46 мин
sergey-1234, перегонять все и всегда 2 раза, в данном случае первый полностью и досуха, второй дроби по себе. И это минимум, максимум - это по-Габриэлю...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8934  22 Нояб. 16, 19:26
maxufax,
Lalvin 1116maxufax, 20 Нояб. 16, 12:35
и даже не сомневайся.. или 1118..
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.8935  24 Нояб. 16, 21:54
23кг винограда, 3'5кг сахаро -глюкозы. Развел до 42где -то.отдых 2недели.вчера попробовал это вообще хрень получилась (из темы первого самогона). Виноград чувствуется в послевкусие, но прет какой-то херней. Перегоню в 3раз(ндрф подгоню попробую). Жаба душит аж жесть
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.8936  25 Нояб. 16, 08:51
А можно на простом аппарате (скороварка + медный прямоток) выгнать сэм из винограда,черешни или яблок например?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8937  25 Нояб. 16, 08:55, через 4 мин
Васил,конечно можно-гони.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.8938  25 Нояб. 16, 09:33, через 39 мин
7721, если ты не прикалываешься,то подскажите кто нибудь,из каких магазинных фруктов проще всего сделать вкусный сэм?

Добавлено через 2мин.:

есть дешевые яблоки,виноград из чего проще будет? и можно ссылку на пошаговый рецепт как сбраживать или просто кто нибудь напишите пожалуйста ещё раз
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8939  25 Нояб. 16, 09:54, через 21 мин
Васил,с виноградом,сливой вишней проще работать цем с яблоками. Темы есть на форуме,пользуйся поиском.