Доброе время суток!
Надыбал на рынке несколько ящиков мороженного кишмина, помыл, прокрутил на мясорубке, разлил по бродильням, добавил примерно по 1-2 гр на литр сока предварительно разброженных минских дрожжей. Работают норм, не первый аз ставлю на них. один раз даже прям с холодильника насыпал. Заработали, но не сразу. Сахарность сока по винометру получилась 18-20, решил ничего не добавлять, только сок с мякотью и винные дрожжи. Буду перегонять, потом часть на щепе, часть просто употреблять.
Разбавлять я так понял надо мягкой детской водой. Вроде всё верно делаю? а то тут в соседней теме написал что яблоки прокрутил, добавил сахара, пристыдили, что яблоки можно было не класть

))) Вот, исправляюсь