27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 737 448
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8940  26 Нояб. 16, 22:13
есть дешевые яблоки,виноград из чего проще будет?Васил, 25 Нояб. 16, 09:33
разве можно сравнивать виноград с другими фруктами и ягодами? хотя я бы сливу в один ряд поставил Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8941  26 Нояб. 16, 23:48
Все фрукты в нашем деле хороши!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8942  27 Нояб. 16, 07:42
АлИвЕр, а айву!?!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8943  27 Нояб. 16, 09:43
а айву!?!Тарас, 27 Нояб. 16, 07:42
ну не знаю... сырую ел, в варенье ел... а напиток не пробовал. Так что не могу себе даже представить что из него может получиться.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8944  27 Нояб. 16, 09:51, через 9 мин
Из айвы наливочка хороша, но это в другую тему. Хотя если есть много айвы, то чача ароматная получится. Нужно ее измельчить и на сутки засыпать сахаром, пустит сок и мягче станет. Добавить дрожжи и вперед. Пожалуй можно водой разбавить, аромат сильный будет.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8945  27 Нояб. 16, 18:59
Я просто на мясорубке перекрутил айву, примерно с ведро пюрешки, разбавил водичкой с сахарком и дрожжи. Бродит уже неделю. А с варенной айвы уже отдыхает в стекле напиток. пока еще со вкусом не определился.
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 132 11
Отв.8946  27 Нояб. 16, 21:36
Кавказкие ормяни пару раз мне доверяли по секрету их семейный рецепт,что айва убивает запах сивухи. Однако, несмотря на то, что у меня растет айвовое дерево, я так и не удосужился проверить древнюю технологию! Хотя искренне верю в нее!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8947  27 Нояб. 16, 22:35, через 59 мин
Кавказкие ормяни пару раз мне доверяли по секрету их семейный рецепт,что айва убивает запах сивухиРостовский 63, 27 Нояб. 16, 21:36
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8948  27 Нояб. 16, 23:07, через 33 мин
Поеду завтра на базар за айвой. Думаю 5 кг для проверки достаточно.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.8949  27 Нояб. 16, 23:56, через 49 мин
Ребзя да вы что
С айвы дист делают болгары не меньше чем мы зерновухи
Кажись дуневача её зовут
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8950  28 Нояб. 16, 10:40
Только не болгары, а сербы. Болгары - примазались просто. По сербски айва - дуня.
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.8951  28 Нояб. 16, 17:58
По Болгарски дюля!
Дюлева ракийка!
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8952  29 Нояб. 16, 07:30
О, по болгарски тоже прикольно звучит! У них еще и персик - праскова... Улыбающийся
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.8953  29 Нояб. 16, 11:44
И еще нравится крушова ракия с целой грушей внутри бутылки.
И нравится гюлова (из роз) и бадемова.
Бадемова и Гюлова ракия 1.jpeg
Бадемова и Гюлова ракия 1.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Бадемова и Гюлова ракия 1.jpg
Бадемова и Гюлова ракия 1.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Бадемова и Гюлова ракия 2.jpg
Бадемова и Гюлова ракия 2.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8954  30 Нояб. 16, 07:58
Доброе время суток!

Надыбал на рынке несколько ящиков мороженного кишмина, помыл, прокрутил на мясорубке, разлил по бродильням, добавил примерно по 1-2 гр на литр сока предварительно разброженных минских дрожжей. Работают норм, не первый аз ставлю на них. один раз даже прям с холодильника насыпал. Заработали, но не сразу. Сахарность сока по винометру получилась 18-20, решил ничего не добавлять, только сок с мякотью и винные дрожжи. Буду перегонять, потом часть на щепе, часть просто употреблять.
Разбавлять я так понял надо мягкой детской водой. Вроде всё верно делаю? а то тут в соседней теме написал что яблоки прокрутил, добавил сахара, пристыдили, что яблоки можно было не класть Улыбающийся))) Вот, исправляюсь Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8955  30 Нояб. 16, 08:43, через 46 мин
OverDiver, там яблофанаты. Причем там даже по-красному не любят.
Все так, лично я бы до 22 довел сахаром.
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8956  30 Нояб. 16, 08:52, через 10 мин
ну если чесно температура нифига не 20 была, т.к. сок из мороженного винограда..... думаю там норм.
есть смысл добавить чтоб увеличить выход, но у меня 18 ящиков по 8 кг..... даже с учётом гнили и пожрать выход получится знатный.... эх, жалко жбан ещё не готов, вымачивается........
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8957  30 Нояб. 16, 09:55
выход получится знатныйOverDiver, 30 Нояб. 16, 08:52
Сколько, как думаешь?
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8958  30 Нояб. 16, 10:28, через 34 мин
Да даже не знаю.... всего на 4-й этаж я поднял 18 ящиков по 8 кг. это 144кг винограда. за минусом пожрать и гнили ну пусть 120. это где то около 100л сока. ну да, примерно так. 2 бродильни по 3 ящика, и 3 по 4 ящика. бродильни у меня по 30л, пивные кеги пластиковые. можно посчитать по теоретич. показателям. но зачем? поживём увидим. всё равно ещё не весь переработал.. да и пожрать/гниль вес примерный, как и выход сока....

гнать буду на 2 раза, первый раз до 20 градусов в струе, второй вот не знаю как правильно сделать..... у меня аппарат стекло с дефлегматором. и в кубе одна температура, а сверху над дефлегматором другая..... гнать до определённой крепости второй? и сколько голов собирать? до этого смотреть всё только по температуре.....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8959  30 Нояб. 16, 10:34, через 6 мин
лично я бы до 22 довел сахаром.maxufax, 30 Нояб. 16, 08:43
ну если чесно температура нифига не 20 была,OverDiver, 30 Нояб. 16, 08:52
да тебе про сахар сказали. Даже до 25 Бр в самый раз будет.
прокрутил на мясорубкеOverDiver, 30 Нояб. 16, 07:58
зря, косточку разбил, горечь даст
Разбавлять я так понял надо мягкой детской водойOverDiver, 30 Нояб. 16, 07:58
иногда та вода дает опалесценцию. Попробуй на маленьком количестве. Я обычно из под крана обратного осмоса разбавляю.