есть дешевые яблоки,виноград из чего проще будет?Васил, 25 Нояб. 16, 09:33разве можно сравнивать виноград с другими фруктами и ягодами? хотя я бы сливу в один ряд поставил
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8940 26 Нояб. 16, 22:13
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8941 26 Нояб. 16, 23:48
Все фрукты в нашем деле хороши!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.8942 27 Нояб. 16, 07:42
АлИвЕр, а айву!?!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8943 27 Нояб. 16, 09:43
а айву!?!Тарас, 27 Нояб. 16, 07:42ну не знаю... сырую ел, в варенье ел... а напиток не пробовал. Так что не могу себе даже представить что из него может получиться.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8944 27 Нояб. 16, 09:51, через 9 мин
Из айвы наливочка хороша, но это в другую тему. Хотя если есть много айвы, то чача ароматная получится. Нужно ее измельчить и на сутки засыпать сахаром, пустит сок и мягче станет. Добавить дрожжи и вперед. Пожалуй можно водой разбавить, аромат сильный будет.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8945 27 Нояб. 16, 18:59
Я просто на мясорубке перекрутил айву, примерно с ведро пюрешки, разбавил водичкой с сахарком и дрожжи. Бродит уже неделю. А с варенной айвы уже отдыхает в стекле напиток. пока еще со вкусом не определился.
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.8946 27 Нояб. 16, 21:36
Кавказкие ормяни пару раз мне доверяли по секрету их семейный рецепт,что айва убивает запах сивухи. Однако, несмотря на то, что у меня растет айвовое дерево, я так и не удосужился проверить древнюю технологию! Хотя искренне верю в нее!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8947 27 Нояб. 16, 22:35, через 59 мин
Кавказкие ормяни пару раз мне доверяли по секрету их семейный рецепт,что айва убивает запах сивухиРостовский 63, 27 Нояб. 16, 21:36
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8948 27 Нояб. 16, 23:07, через 33 мин
Поеду завтра на базар за айвой. Думаю 5 кг для проверки достаточно.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.8949 27 Нояб. 16, 23:56, через 49 мин
Ребзя да вы что
С айвы дист делают болгары не меньше чем мы зерновухи
Кажись дуневача её зовут
С айвы дист делают болгары не меньше чем мы зерновухи
Кажись дуневача её зовут
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8950 28 Нояб. 16, 10:40
Только не болгары, а сербы. Болгары - примазались просто. По сербски айва - дуня.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.8951 28 Нояб. 16, 17:58
По Болгарски дюля!
Дюлева ракийка!
Дюлева ракийка!
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8952 29 Нояб. 16, 07:30
О, по болгарски тоже прикольно звучит! У них еще и персик - праскова...
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.8953 29 Нояб. 16, 11:44
И еще нравится крушова ракия с целой грушей внутри бутылки.
И нравится гюлова (из роз) и бадемова.
И нравится гюлова (из роз) и бадемова.
OverDiver
Студент
Челябинск
44
Отв.8954 30 Нояб. 16, 07:58
Доброе время суток!
Надыбал на рынке несколько ящиков мороженного кишмина, помыл, прокрутил на мясорубке, разлил по бродильням, добавил примерно по 1-2 гр на литр сока предварительно разброженных минских дрожжей. Работают норм, не первый аз ставлю на них. один раз даже прям с холодильника насыпал. Заработали, но не сразу. Сахарность сока по винометру получилась 18-20, решил ничего не добавлять, только сок с мякотью и винные дрожжи. Буду перегонять, потом часть на щепе, часть просто употреблять.
Разбавлять я так понял надо мягкой детской водой. Вроде всё верно делаю? а то тут в соседней теме написал что яблоки прокрутил, добавил сахара, пристыдили, что яблоки можно было не класть ))) Вот, исправляюсь
Надыбал на рынке несколько ящиков мороженного кишмина, помыл, прокрутил на мясорубке, разлил по бродильням, добавил примерно по 1-2 гр на литр сока предварительно разброженных минских дрожжей. Работают норм, не первый аз ставлю на них. один раз даже прям с холодильника насыпал. Заработали, но не сразу. Сахарность сока по винометру получилась 18-20, решил ничего не добавлять, только сок с мякотью и винные дрожжи. Буду перегонять, потом часть на щепе, часть просто употреблять.
Разбавлять я так понял надо мягкой детской водой. Вроде всё верно делаю? а то тут в соседней теме написал что яблоки прокрутил, добавил сахара, пристыдили, что яблоки можно было не класть ))) Вот, исправляюсь
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8955 30 Нояб. 16, 08:43, через 46 мин
OverDiver, там яблофанаты. Причем там даже по-красному не любят.
Все так, лично я бы до 22 довел сахаром.
Все так, лично я бы до 22 довел сахаром.
OverDiver
Студент
Челябинск
44
Отв.8956 30 Нояб. 16, 08:52, через 10 мин
ну если чесно температура нифига не 20 была, т.к. сок из мороженного винограда..... думаю там норм.
есть смысл добавить чтоб увеличить выход, но у меня 18 ящиков по 8 кг..... даже с учётом гнили и пожрать выход получится знатный.... эх, жалко жбан ещё не готов, вымачивается........
есть смысл добавить чтоб увеличить выход, но у меня 18 ящиков по 8 кг..... даже с учётом гнили и пожрать выход получится знатный.... эх, жалко жбан ещё не готов, вымачивается........
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8957 30 Нояб. 16, 09:55
выход получится знатныйOverDiver, 30 Нояб. 16, 08:52Сколько, как думаешь?
OverDiver
Студент
Челябинск
44
Отв.8958 30 Нояб. 16, 10:28, через 34 мин
Да даже не знаю.... всего на 4-й этаж я поднял 18 ящиков по 8 кг. это 144кг винограда. за минусом пожрать и гнили ну пусть 120. это где то около 100л сока. ну да, примерно так. 2 бродильни по 3 ящика, и 3 по 4 ящика. бродильни у меня по 30л, пивные кеги пластиковые. можно посчитать по теоретич. показателям. но зачем? поживём увидим. всё равно ещё не весь переработал.. да и пожрать/гниль вес примерный, как и выход сока....
гнать буду на 2 раза, первый раз до 20 градусов в струе, второй вот не знаю как правильно сделать..... у меня аппарат стекло с дефлегматором. и в кубе одна температура, а сверху над дефлегматором другая..... гнать до определённой крепости второй? и сколько голов собирать? до этого смотреть всё только по температуре.....
гнать буду на 2 раза, первый раз до 20 градусов в струе, второй вот не знаю как правильно сделать..... у меня аппарат стекло с дефлегматором. и в кубе одна температура, а сверху над дефлегматором другая..... гнать до определённой крепости второй? и сколько голов собирать? до этого смотреть всё только по температуре.....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8959 30 Нояб. 16, 10:34, через 6 мин
лично я бы до 22 довел сахаром.maxufax, 30 Нояб. 16, 08:43
ну если чесно температура нифига не 20 была,OverDiver, 30 Нояб. 16, 08:52да тебе про сахар сказали. Даже до 25 Бр в самый раз будет.
прокрутил на мясорубкеOverDiver, 30 Нояб. 16, 07:58зря, косточку разбил, горечь даст
Разбавлять я так понял надо мягкой детской водойOverDiver, 30 Нояб. 16, 07:58иногда та вода дает опалесценцию. Попробуй на маленьком количестве. Я обычно из под крана обратного осмоса разбавляю.