Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 723 445
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.8880  10 Нояб. 16, 15:50
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20
Перестало бродить - гони.
Самые продвинутые с форума делают контрольное взвешивание сусла до и после окончания брожения, считают по формулам. Для меня это сложно.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8881  10 Нояб. 16, 15:56, через 7 мин
nbk, довериться винометру можно относительно, может прилично врать
Если кажет 4% думаю недоброд
На вкус то как? Спирт чувствуется? Горечь
Да и ответили тебе вроде ранее
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8882  10 Нояб. 16, 16:00, через 4 мин
пленочная колонна из меди, чертеж с сайта "Мои 12 рук"сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 14:54
во сколько по деньгам у тебя вышло её сделать?

Добавлено через 5мин.:

Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20
спиртометром не ихмеришь. надо замерить сахаристость сусла из давленного винограда и прибавить сколько сахара/глюкозы ты ещё в сусло добавил. как весь сахар сбродил, значит всё. можешь прикинуть сколько у тебя там спиртуозность получилась. посмотри на форуме сколько градусов даёт сахаристость.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.8883  10 Нояб. 16, 16:27, через 28 мин
во сколько по деньгам у тебя вышло её сделать?viktor63, 10 Нояб. 16, 16:00
По материалам 2.5 т.р. Бак был. Крышка за пузырь, пара игольчатых краников пузырь(можно одним обойтись), Припой, флюс, паяльник, горелка с баллончиком и по мелочи полторы минимум.
Инструмент еще пригодится, РК сваяю.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.8884  10 Нояб. 16, 16:42, через 15 мин
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20
Ничем
перегони 1 литр досуха, и вот тогда померь и посчитай
сообщение удалено
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8885  10 Нояб. 16, 20:19
аппарат из нержавейки, охото получить ароматный продукт. посоветуйте пожалуйста может что то медное в бак покидать, чтобы медь сработала ?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8886  10 Нояб. 16, 20:41, через 22 мин
viktor63, на сколько я в курсе, медь должна работать с парами, а не с жидким состоянием.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8887  10 Нояб. 16, 22:04
viktor63, на сколько я в курсе, медь должна работать с парами, а не с жидким состоянием.maxufax, 10 Нояб. 16, 20:41

много её надо на 20 литровый бак?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8888  10 Нояб. 16, 23:26
попробовал разбавить до 40, мутнеет.сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22
пишут чем разводишь ниже градус, тем мутнее. Хотя у меня не мутнеет.
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20
еще по температуре кипения определяют. А так я обычно на вкус. Палец засунул, попробовал. Кислый, горький - надо гнать. Виномер показывает приблизительно. Если весь утонул, то гони.
79art Специалист Саратов 140 63
Отв.8889  10 Нояб. 16, 23:36, через 10 мин
много её надо на 20 литровый бак?viktor63, 10 Нояб. 16, 22:04
Купи кусок сантехнической трубы медной, длиной сантиметров 40-50, диаметром гораздо меньше, чем диаметр восходящей царги. Просверли с краю и подвесь внутрь царги. И ухаживать за медью удобно (вынул, помыл лимонкой,обратно засунул)и сероводород весь соберешь. А в куб медь не кидай - толку не будет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8890  11 Нояб. 16, 10:16
аппарат из нержавейки,viktor63, 10 Нояб. 16, 20:19
в бак смысла нет.
я вот такое сделал когда то давно, так и пользуюсь на первом погоне. проволока - электрический толстый кабель. электрики каких то обрезков подогнали, изоляцию снял и в трубу засунул. заодно и от брызгоуноса спасает

3.6.jpg
3. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8891  11 Нояб. 16, 11:06, через 50 мин
сероводород весь соберешь79art, 10 Нояб. 16, 23:36
это да... его там хватает
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Медь из царги.png
Медь из царги.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8892  12 Нояб. 16, 12:22
Купи кусок сантехнической трубы медной, длиной сантиметров 40-50, диаметром гораздо меньше, чем диаметр восходящей царги. Просверли с краю и подвесь внутрь царги. И ухаживать за медью удобно (вынул, помыл лимонкой,обратно засунул)и сероводород весь соберешь. А в куб медь не кидай - толку не будет.79art, 10 Нояб. 16, 23:36
медные трубы ещё продают в сантехнических магазинах.. в нескольких магазинах был, там один пластик. .подскажите где можно медные купить?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.8893  12 Нояб. 16, 12:29, через 7 мин
viktor63, продается труба в магазах где продаются кондиционеры или ремонтируются.еще в запчастях для сельхозмашин.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8894  12 Нояб. 16, 12:48, через 19 мин
viktor63, продается труба в магазах где продаются кондиционеры или ремонтируются.еще в запчастях для сельхозмашин.мамон, 12 Нояб. 16, 12:29
нашёл прутки медные в цветном металлопрокате. пруток 10 мм диаметром и длиной 40 см стоит 300 рублей - нормально так, недорого)

Добавлено через 10ч. 21мин.:

я вот такое сделал когда то давно, так и пользуюсь на первом погоне.Papic, 11 Нояб. 16, 10:16
почему на второй прогон не ставишь?
сообщение удалено
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.8895  13 Нояб. 16, 11:47
Коллеги нужен совет. Вчера закончил второй дробный перегон чачи. Сейчас в стеклянной бочке "собралось" 23 литра, крепостью 76 градусов.
В прошлые года разводил чачу до 63 градусов и заливал в бочку.
В этом году прикупил очередную бочку, она на 22 литра. С марта подготовил ее как надо.
Можно ли залить чачу не разбавляя ее? А литра оставлю для долива.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.8896  13 Нояб. 16, 13:26
С марта подготовил ее как надо.Alex.67, 13 Нояб. 16, 11:47
А чего тогда боишься... заливай! Раньше я тоже заливал 60-65 градусов но потом при разбавлении до 40 теряется аромат ИМХО Сейчас заливаю 50 и разбавление по окончании выдержки  получается минимальное. Но всё равно через  определённое время пробуй  дистилят чтобы не плинтусило  так как  бочки разные бывают
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8897  13 Нояб. 16, 13:58, через 33 мин
А литра оставлю для долива.Alex.67, 13 Нояб. 16, 11:47
да там не критично если не совсем полная будет. Это же не вино.
Можно ли залить чачу не разбавляя ее?Alex.67, 13 Нояб. 16, 11:47
да заливай себе на здоровье. Вот только пить 63° как то крепковато ИМХО. А если будешь разбавлять перед употреблением, то должна хотя бы ассимилироваться несколько дней. Потому я сразу разбавляю до петейного состояния. Ну если только из целей экономии бочки...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8898  13 Нояб. 16, 14:16, через 18 мин
Alex.67, заливай не думая, мое ощущение, что чем выше крепость залива, тем больше ванильно-цветочных вкусов, разбавишь потом до питейного и в старую (если есть) бочку...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8899  13 Нояб. 16, 15:54 Автор был пьяный
maxufax, АлИвЕр, а я всегда ставлю 45%,ибо у меня бочек нет,х.знает сколько я еще протяну,ставлю на чипсы и всегда результатом доволен,хуле потом разбовлять а оно помутнеет! А так сразу наливай и пей.я с пасты роставил на чипсы,а чипсы залил Каберне и перересторался,получился мутняк,постояло муть осела слил,так ни чего особенного,бутылка постояла,охереть!!!явкуснее не чего пил! Отзовитесь кому давалкто приезжал за виноградом,интересно же!