Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20Перестало бродить - гони.
Самые продвинутые с форума делают контрольное взвешивание сусла до и после окончания брожения, считают по формулам. Для меня это сложно.
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20Перестало бродить - гони.
пленочная колонна из меди, чертеж с сайта "Мои 12 рук"сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 14:54во сколько по деньгам у тебя вышло её сделать?
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20спиртометром не ихмеришь. надо замерить сахаристость сусла из давленного винограда и прибавить сколько сахара/глюкозы ты ещё в сусло добавил. как весь сахар сбродил, значит всё. можешь прикинуть сколько у тебя там спиртуозность получилась. посмотри на форуме сколько градусов даёт сахаристость.
во сколько по деньгам у тебя вышло её сделать?viktor63, 10 Нояб. 16, 16:00По материалам 2.5 т.р. Бак был. Крышка за пузырь, пара игольчатых краников пузырь(можно одним обойтись), Припой, флюс, паяльник, горелка с баллончиком и по мелочи полторы минимум.
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20Ничем
viktor63, на сколько я в курсе, медь должна работать с парами, а не с жидким состоянием.maxufax, 10 Нояб. 16, 20:41
попробовал разбавить до 40, мутнеет.сашок на посошок, 10 Нояб. 16, 00:22пишут чем разводишь ниже градус, тем мутнее. Хотя у меня не мутнеет.
Так как или чем измерять крепость виноградной браги?nbk, 10 Нояб. 16, 15:20еще по температуре кипения определяют. А так я обычно на вкус. Палец засунул, попробовал. Кислый, горький - надо гнать. Виномер показывает приблизительно. Если весь утонул, то гони.
много её надо на 20 литровый бак?viktor63, 10 Нояб. 16, 22:04Купи кусок сантехнической трубы медной, длиной сантиметров 40-50, диаметром гораздо меньше, чем диаметр восходящей царги. Просверли с краю и подвесь внутрь царги. И ухаживать за медью удобно (вынул, помыл лимонкой,обратно засунул)и сероводород весь соберешь. А в куб медь не кидай - толку не будет.
аппарат из нержавейки,viktor63, 10 Нояб. 16, 20:19в бак смысла нет.
сероводород весь соберешь79art, 10 Нояб. 16, 23:36это да... его там хватает
Купи кусок сантехнической трубы медной, длиной сантиметров 40-50, диаметром гораздо меньше, чем диаметр восходящей царги. Просверли с краю и подвесь внутрь царги. И ухаживать за медью удобно (вынул, помыл лимонкой,обратно засунул)и сероводород весь соберешь. А в куб медь не кидай - толку не будет.79art, 10 Нояб. 16, 23:36медные трубы ещё продают в сантехнических магазинах.. в нескольких магазинах был, там один пластик. .подскажите где можно медные купить?
viktor63, продается труба в магазах где продаются кондиционеры или ремонтируются.еще в запчастях для сельхозмашин.мамон, 12 Нояб. 16, 12:29нашёл прутки медные в цветном металлопрокате. пруток 10 мм диаметром и длиной 40 см стоит 300 рублей - нормально так, недорого)
я вот такое сделал когда то давно, так и пользуюсь на первом погоне.Papic, 11 Нояб. 16, 10:16почему на второй прогон не ставишь?
С марта подготовил ее как надо.Alex.67, 13 Нояб. 16, 11:47А чего тогда боишься... заливай! Раньше я тоже заливал 60-65 градусов но потом при разбавлении до 40 теряется аромат ИМХО Сейчас заливаю 50 и разбавление по окончании выдержки получается минимальное. Но всё равно через определённое время пробуй дистилят чтобы не плинтусило так как бочки разные бывают
А литра оставлю для долива.Alex.67, 13 Нояб. 16, 11:47да там не критично если не совсем полная будет. Это же не вино.
Можно ли залить чачу не разбавляя ее?Alex.67, 13 Нояб. 16, 11:47да заливай себе на здоровье. Вот только пить 63° как то крепковато ИМХО. А если будешь разбавлять перед употреблением, то должна хотя бы ассимилироваться несколько дней. Потому я сразу разбавляю до петейного состояния. Ну если только из целей экономии бочки...