Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8840 06 Нояб. 16, 17:01
В смысле ,на два на БК,а то что сладкая пофиг.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8841 06 Нояб. 16, 17:32, через 31 мин
Маленький вопрос, но основной - что в пакетах? Вино? Краска+спирт+вода+ароматизатор?
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8842 06 Нояб. 16, 17:50, через 18 мин
Написано что вино.я сильно не читал, как увидел что оно сладкое, сказал ,что спрошу людей знающих толк ,потом перезвоню,берусь или нет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8843 06 Нояб. 16, 18:20, через 31 мин
Тогда смело гони
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8844 06 Нояб. 16, 18:57, через 37 мин
Автор был пьяный
GST, будь готов получить запах ада!в вине полно кадифита. Но если оборудование медное,то после второго дробного,вонь почти уйдет,если нержа,после разведения придется какое то врем переодически аэрировать,помешивать. Постепенно вонь уйдет и будет неплохая чача
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8845 07 Нояб. 16, 20:38
Кадифит-это что за зверь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8846 07 Нояб. 16, 21:18, через 41 мин
GST, сера грубо говоря,в заводском вине обязательно,работает как консервант,
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.8847 08 Нояб. 16, 13:13
сейчас гоню так называемую чачу (23кг винограда(армянский Уван(по словам продавца), 15л воды ,2кг глюкозы и 1,2кг сахара)
Перегон идет,а сырец пахнет почти сахарной брагой с очень тонким ароматом винограда(и то можно не заметить)
может виноград не тот?или лучше будет после дробной?
Перегон идет,а сырец пахнет почти сахарной брагой с очень тонким ароматом винограда(и то можно не заметить)
может виноград не тот?или лучше будет после дробной?
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.8848 08 Нояб. 16, 13:49, через 37 мин
или лучше будет после дробной?Mungash, 08 Нояб. 16, 13:13После дробной должно стать лучше. А после выдержки - ещё лучше. Но ты к имеющемуся "виноградному" сахару добавил примерно столько же свекловичного с глюкозой. Т.е. понизил ароматику вдвое. Удивляться, ИМХО, нечему.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.8849 08 Нояб. 16, 14:04, через 16 мин
В прошлом году впервые выгнал яблочную, тоже сахара сыпанул. В итоге после полугода в бочке получил красивый обычный самогон с чуть уловимым букетом яблок, %амно короче. Поставил бутылки и забыл. А недавно пить было нечего, дошли руки и до него - обалдел, сивушный вкус ушел напрочь, остались только яблоки. В экстазе короче) Понял что выдержка, даже в стекле, творит чудеса!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.8850 08 Нояб. 16, 14:10, через 7 мин
Климов2, я же не коньячный спирт делаю,а чачу(там вообще выжики должны с примерно 20процентами сока).и в чачу больше сахара добавляется ведь
использовал винные дрожжи Оеноферм2
использовал винные дрожжи Оеноферм2
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8851 08 Нояб. 16, 15:22
Климов2, А причем тут сахар?! Если добавил воды,разумное количество сахара,ВИННЫЕ а не пекарские дрожжи,сбродил на сухо,СС дробно перегнал на меди,то будет Чача а не самогон!
А араматика появится после разведения до питейной крепости и не большого отдыха.
А араматика появится после разведения до питейной крепости и не большого отдыха.
viktor63
Студент
Тольятти
35 1
Отв.8852 08 Нояб. 16, 18:14
чачу лучше прямотоком или через насадку панченкова гнать ,у кого какой опыт?
особенно интересно если сусло с одной бочки ганл двумя вышеназванными способами.viktor63, 04 Нояб. 16, 23:34
что никто так не пробовал? ... сам попробую, отпишусь тогда
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.8853 08 Нояб. 16, 19:09, через 56 мин
я же не коньячный спирт делаю,а чачуMungash, 08 Нояб. 16, 14:10В твоём случае надо было 100г сахара на 1кг винограда-было бы дело...
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.8854 09 Нояб. 16, 12:19
будет Чача а не самогон!Матос, 08 Нояб. 16, 15:22Кто-ж спорит. Но согласись, что чем больше у тебя в заторе будет винограда, тем более вкусную и ароматную чачу ты получишь.
viktor63
Студент
Тольятти
35 1
Отв.8855 09 Нояб. 16, 14:08
разумное количество сахара,Матос, 08 Нояб. 16, 15:22это сколько? интересно узнать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8856 09 Нояб. 16, 14:15, через 7 мин
Автор был пьяный
Климов2, У меня во время уборки нет возможности добавлять воду и само собой сахар,тупо перегоняю сброженный чистый сок и называю это чачей,но это у меня !всетаки виноградарь,но мы же понимаем что у коллег в средней полосе и северней другие условия,а они умудряются делать чачу,мое им большее уважение!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.8857 09 Нояб. 16, 14:16, через 2 мин
и само собой сахарМатос, 09 Нояб. 16, 14:15Помню делал из Изабеллы сухое вино, чтоб вообще без сахара)) Знатный уксус вышел)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8858 09 Нояб. 16, 14:22, через 6 мин
Автор был пьяный
viktor63, померь содержание сахара в сусле,добавил воды снова померь и доведи содержание сахара в получившемся сусле до 20-22%,а проще принятый на форуме модуль 1к 5,вполне себя оправдывает
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8859 09 Нояб. 16, 14:50, через 28 мин
Помню делал из Изабеллы сухое вино, чтоб вообще без сахара)) Знатный уксус вышел)JuF, 09 Нояб. 16, 14:16
Не спорю, не совсем в теме, опыта маловато, я про виноделие, но как по мне - знатный уксус получается если во время брожения есть доступ воздуха (кислорода) до браги, без доступа кислорода спирт не окисляется до уксуса. Могу ошибаться, в моем представлении именно так получают винный уксус - бродит в открытой таре.