Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 723 443
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8840  06 Нояб. 16, 17:01
В смысле ,на два на БК,а то что сладкая пофиг.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8841  06 Нояб. 16, 17:32, через 31 мин
Маленький вопрос, но основной - что в пакетах? Вино? Краска+спирт+вода+ароматизатор?
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8842  06 Нояб. 16, 17:50, через 18 мин
Написано что вино.я сильно не читал, как увидел что оно сладкое, сказал ,что спрошу людей знающих толк ,потом перезвоню,берусь или нет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8843  06 Нояб. 16, 18:20, через 31 мин
Тогда смело гони
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8844  06 Нояб. 16, 18:57, через 37 мин Автор был пьяный
 GST, будь готов получить запах ада!в вине полно кадифита. Но если оборудование медное,то после второго дробного,вонь почти уйдет,если нержа,после разведения придется какое то врем переодически аэрировать,помешивать. Постепенно вонь уйдет и будет неплохая чача
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8845  07 Нояб. 16, 20:38
Кадифит-это что за зверь?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8846  07 Нояб. 16, 21:18, через 41 мин
GST, сера грубо говоря,в заводском вине обязательно,работает как консервант,
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.8847  08 Нояб. 16, 13:13
сейчас гоню так называемую чачу (23кг винограда(армянский Уван(по словам продавца), 15л воды ,2кг глюкозы и 1,2кг сахара)
Перегон идет,а сырец пахнет почти сахарной брагой с очень тонким ароматом винограда(и то можно не заметить)
может виноград не тот?или лучше будет после дробной?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.8848  08 Нояб. 16, 13:49, через 37 мин
или лучше будет после дробной?Mungash, 08 Нояб. 16, 13:13
После дробной должно стать лучше. А после выдержки - ещё лучше. Но ты к имеющемуся "виноградному" сахару добавил примерно столько же свекловичного с глюкозой. Т.е. понизил ароматику вдвое. Удивляться, ИМХО, нечему.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.8849  08 Нояб. 16, 14:04, через 16 мин
В прошлом году впервые выгнал яблочную, тоже сахара сыпанул. В итоге после полугода в бочке получил красивый обычный самогон с чуть уловимым букетом яблок, %амно короче. Поставил бутылки и забыл. А недавно пить было нечего, дошли руки и до него - обалдел, сивушный вкус ушел напрочь, остались только яблоки. В экстазе короче) Понял что выдержка, даже в стекле, творит чудеса!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.8850  08 Нояб. 16, 14:10, через 7 мин
Климов2, я же не  коньячный спирт делаю,а чачу(там вообще выжики должны с примерно 20процентами сока).и в чачу больше сахара добавляется ведь

использовал винные дрожжи Оеноферм2
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8851  08 Нояб. 16, 15:22
Климов2, А причем тут сахар?! Если добавил воды,разумное количество сахара,ВИННЫЕ а не пекарские дрожжи,сбродил на сухо,СС дробно перегнал на меди,то будет Чача а не самогон!
А араматика появится после разведения до питейной крепости и не большого отдыха.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8852  08 Нояб. 16, 18:14
чачу лучше прямотоком или через насадку панченкова гнать ,у кого какой опыт?
особенно интересно если сусло с одной бочки ганл двумя вышеназванными способами.viktor63, 04 Нояб. 16, 23:34

что никто так не пробовал? ... сам попробую, отпишусь тогда
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8853  08 Нояб. 16, 19:09, через 56 мин
я же не  коньячный спирт делаю,а чачуMungash, 08 Нояб. 16, 14:10
В твоём случае надо было 100г сахара на 1кг винограда-было бы дело...
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.8854  09 Нояб. 16, 12:19
будет Чача а не самогон!Матос, 08 Нояб. 16, 15:22
Кто-ж спорит. Но согласись, что чем больше у тебя в заторе будет винограда, тем более вкусную и ароматную чачу ты получишь.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8855  09 Нояб. 16, 14:08
разумное количество сахара,Матос, 08 Нояб. 16, 15:22
это сколько? интересно узнать?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8856  09 Нояб. 16, 14:15, через 7 мин Автор был пьяный
Климов2, У меня во время уборки нет возможности добавлять воду и само собой сахар,тупо перегоняю сброженный чистый сок и называю это чачей,но это у меня !всетаки виноградарь,но мы же понимаем что у коллег в средней полосе и северней другие условия,а они умудряются делать чачу,мое им большее уважение!
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.8857  09 Нояб. 16, 14:16, через 2 мин
и само собой сахарМатос, 09 Нояб. 16, 14:15
Помню делал из Изабеллы сухое вино, чтоб вообще без сахара)) Знатный уксус вышел)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8858  09 Нояб. 16, 14:22, через 6 мин Автор был пьяный
viktor63, померь содержание сахара в сусле,добавил воды снова померь и доведи содержание сахара в получившемся сусле до 20-22%,а проще принятый на форуме модуль 1к 5,вполне себя оправдывает
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.8859  09 Нояб. 16, 14:50, через 28 мин
Помню делал из Изабеллы сухое вино, чтоб вообще без сахара)) Знатный уксус вышел)JuF, 09 Нояб. 16, 14:16

Не спорю, не совсем в теме, опыта маловато, я про виноделие, но как по мне - знатный уксус получается если во время брожения есть доступ воздуха (кислорода) до браги, без доступа кислорода спирт не окисляется до уксуса. Могу ошибаться, в моем представлении именно так получают винный уксус - бродит в открытой таре.