27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 439 440 441 442 443 444 445 ... 737 442
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8820  03 Нояб. 16, 09:43
а у меня и слива не пригорела,Sasha_26, 03 Нояб. 16, 00:01
ну может куб такой. У меня на 17 л на две конфорки, по любому тоньше пивной кеги Улыбающийся
В нашем деле все на выдумках развивается...maxufax, 02 Нояб. 16, 23:26
вот поэтому и существует форум Улыбающийся
вот перемели и получи горечь, а потом всем расскажи, чтобы мы не попадали так же 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

ну или не получи ее... но все-равно не думаю, что соглашусь с этим геморроем. Мне жена кофемолку не даст зубья тупить. Улыбающийся Тут от кинзы она месяцами выванивается Улыбающийся
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8821  03 Нояб. 16, 10:09, через 26 мин
Может добавит вкуса?maxufax, 02 Нояб. 16, 22:32
Ежели с мезгой гнать, то вкуса итак выше крыши. Подумай о печени
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8822  03 Нояб. 16, 10:40, через 32 мин
Я гоню на НБК, а густотень паром. НБК вроде вкус и аромат не обдирает... А из косточек попробую масло для салата выдавить...
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.8823  03 Нояб. 16, 15:45
Привет.

Подскажите как быть
Есть СС неплохой.
Если гоню на ПК 2500 с укрепл или на малой тарельчатой + деф
то в середине погона чувствую промежуточные. Температура не скачет. 
Не пойму как на прямотоке дробно получают неплохое тело с ароматом.
Или это определенный компромисс между качеством и ароматом.

Варианты
- меня подводит нос
- брага набродила доффига изиков
- неправильная технолоия выгона. (можетн адо добавлять соду или мел перед вторым выгоном.
- руки из жжж
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8824  03 Нояб. 16, 16:04, через 20 мин
Не пойму как на прямотоке дробно получают неплохое тело с ароматом.
Или это определенный компромисс между качеством и ароматом.___A___, 03 Нояб. 16, 15:45
Качество
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Чтоб не писать много букофф - ежели позволяют финансы купи граппы итальянческой по понятиям белой типа nanino. Это и есть ох..но качественный дист без выдержки. А так - органолептика не настроена, то что хорошо (в последствии выдержки) в о де вине кажется бякой, особенно в ХДшной "изикофобной" парадигме.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8825  03 Нояб. 16, 17:16
ну может куб такойАлИвЕр, 03 Нояб. 16, 09:43
Обыкновенная молочная фляга.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.8826  03 Нояб. 16, 17:47, через 31 мин
АлИвЕр, у меня кубы тонкие но для густой применяю советские рассекатели.
главное после заливки сразу давать нагрев
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8827  03 Нояб. 16, 21:46
чачу на чипсах дубовых долго настаиваете, чтобы хороший продукт получился (сразу был жестковатый продукт- поэтому поставил на щепу дубовую)?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8828  04 Нояб. 16, 10:19
Как быть, подскажите чёт задумался Улыбающийся
Собрался щас отогнать чачу, второй погон
Вот и делема, прямой гон или всё таки с "укреплением", ну особо конечно не укрепиться царга 28я 50 см всего.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8829  04 Нояб. 16, 10:26, через 7 мин
делема, прямой гонBulatik0099, 04 Нояб. 16, 10:19
До 60-50% в струе,а дальше
с "укреплением",Bulatik0099, 04 Нояб. 16, 10:19
пока вкусно и ненадоест жать шпиртик Подмигивающий
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8830  04 Нояб. 16, 10:38, через 13 мин
7721, ну если так то отожму до 60* в струе а остатки на НДРФ уже клюшкой и насадкой

Голов то наверно 10% много будет, да и отбирать 500 мл как то долго Веселый
Отожму по запаху
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8831  04 Нояб. 16, 10:50, через 13 мин
отожму до 60* в струе а остатки на НДРФ уже клюшкой и насадкойBulatik0099, 04 Нояб. 16, 10:38
Можно так,но не спеши...
Голов то наверно 10% много будетBulatik0099, 04 Нояб. 16, 10:38
для столового напитка нормально,для выдержки(боча-щепа),я бы
по запахуBulatik0099, 04 Нояб. 16, 10:38
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.8832  04 Нояб. 16, 10:57, через 8 мин
А если косточки перемолоть и из них масло в брагу выйдет. Может добавит вкуса?maxufax, 02 Нояб. 16, 22:32
Так если брага со жмыхом косточки и так передадут в брагу масло. Часть из него перегонится с дистиллятом.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.8833  04 Нояб. 16, 16:27
чачу на чипсах дубовых долго настаиваетеviktor63, 03 Нояб. 16, 21:46
Обычно от месяца. Но крайний раз и после двух недель уже неплохо получилось.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8834  04 Нояб. 16, 20:24
быть, подскажите чёт задумался
Собрался щас отогнать чачу, второй погон
Вот и делема, прямой гон или всё таки с "укреплением", ну особо конечно не укрепиться царга 28я 50 см всего.Bulatik0099, 04 Нояб. 16, 10:19
Словил всё таки укрепление за счёт тепломассообмена и высоты БКМ
В кубе 5,8 АС
Вдуваю 500 Вт без теплопотерь
Отбор 0,7-0,9 л в час
Отобрал 3,5 л продукта крепостью 78*
Дальше в отдельную тару, Т в верху была до 82С
Сейчас в кубе 88С, вверху 82С+, на выходе 70*
Вот и думаю если сейчас тормознуть совсем беда будет, ободрал ароматы, но блин и хвостатого не охота, или уж подпустить до 90С в кубе хвостов


Добавлено через 1ч. 51мин.:

Отжал до 90 в кубе, в струе 62*
Итого: тело 5 л 75*
Разбавил до 50* и на отдых
Не ожидал такого результата Крутой

Добавлено через 8мин.:

Остаток около 1,8 литра АС

image.5.4.jpeg
Image. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.8835  04 Нояб. 16, 23:34
чачу лучше прямотоком или через насадку панченкова гнать ,у кого какой опыт?
особенно интересно если сусло с одной бочки ганл двумя вышеназванными способами.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8836  05 Нояб. 16, 12:04
Разбавил до 50* и на отдыхBulatik0099, 04 Нояб. 16, 20:24
это после добавления воды так помутнело?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8837  05 Нояб. 16, 18:31
АлИвЕр, нет это не муть)) а воздух, поздно было ждать сфоткал сразу после перемешки

Добавлено через 0мин.:

Сегодня глянул, апалепсценции нету

image.5.4.jpeg
Image. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8838  06 Нояб. 16, 16:30
Всем привет!!! Тут приехал бывший сосед и попросил перегнать вино из тетропака,гдето надыбал 200 литров.Что меня смущает, вино красное сладкое или полусладкое(в вине не разбираюсь, да и не пью его). Работаю в основном с зерном, брага перед перегоном как сухое вино, на вкус.А здесь сладкое, стоит ли заморачиваться,вдруг дрянь получится?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8839  06 Нояб. 16, 16:37, через 8 мин
GST, в идеале на нбк отжать спирты вкусные, а барду при желании 2 раз сбродить, если дрянь получится, то на РК.