Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 447 448 449 450 451 452 453 ... 723 450
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8980  08 Дек. 16, 07:07
Сегодня перегнал одну бродильню, было там сок 3-х ящиков винограда (за минусом откровенно гнилых и пожрать), получилось 2.8л первача крепостью 45, и литр из колбы бунзона слил, там около 10 крепость...

перед вторым перегоном разбавлять до скольки? а то тут сверху народ жалуется что хватают чего либо.... или на моём обычном дистиляторе это маловероятно? из колбы жидкость тоже заливать в куб?

Добавлено через 12мин.:

ну стоит ещё сказать что прошло 2 недели, причем последние 2-3 дня не бурлила даже при встряхивании, мезга опустилась, брага была не сладкой, но с кислым запахом. и мутная, желто-мутная. Сейчас остальные ёмкости пора перегонять, вот и думаю подождать пока осветлится/осядет или так гнать? как бы фспышку не пропустить и брага в уксус не превратилась....

к слову после мясорубки отжимать виноградную мезгу в сравнении с яблочным пюре сплошное удовольствие...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8981  08 Дек. 16, 11:59
перед вторым перегоном разбавлять до скольки?OverDiver, 08 Дек. 16, 07:07
вроде бы раньше писали уже. До 30°
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8982  08 Дек. 16, 12:24, через 26 мин
вроде бы раньше писали уже. До 30°АлИвЕр, 08 Дек. 16, 11:59

я впринципе так и хотел, но переспросил, думал это зависит от оборудования винокура Улыбающийся
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8983  08 Дек. 16, 12:30, через 6 мин
из колбы жидкость тоже заливать в куб?OverDiver, 08 Дек. 16, 07:07
Делай как сам знаешь, тебе говорили гони без всяких колб, ты всё равно по своему сделал, вот так и дальше делай.
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8984  08 Дек. 16, 12:47, через 18 мин
Sasha_26, там сложности с подключением были, и боялся что брага скиснет, поэтому перегнал пока только одну. доберусь до магазина с штуцерами появится возможность гнать на прямотоке, стравню. так и своим лбом опыт набью Улыбающийся 

ну а раз сам, то думаю из колбы жижу вылить, т.к. если бы гнал на прямотоке то всё из колбы всё равно попало бы в первак.... поправьте если не прав....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8985  08 Дек. 16, 21:44
т.к. если бы гнал на прямотоке то всё из колбы всё равно попало бы в первак...OverDiver, 08 Дек. 16, 12:47
в первак только головы, а остальная лобуда осела бы в кубе. Мне все пытаются доказать, что вся эта кака, что остается в сухопарнике, обязательно должна быть в сэме. Ну нет ее там. Она вся в кубе оседает. Вот поставь холодильник до сухопарника и хрен ты там муть увидишь.
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8986  09 Дек. 16, 06:58
АлИвЕр, дык мути то нет Улыбающийся муть в колбе видел один раз, когда абсент гнал на своей установке...
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.8987  09 Дек. 16, 15:53
Друзья, нужен совет! После отжима  сока на вино из белого кишмиша получилось много (около 20 килограмм ) отжимок. Отжимал специально так, чтобы в них тоже достаточно сока осталось. Теперь хочу добавить воды  и сахара,  и впоследствии перегнать все это дело на чачу.  И вопрос у меня возник, возможно ли из такого материала получить приличный конечный продукт? )
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8988  09 Дек. 16, 16:14, через 21 мин
вопрос у меня возник, возможно ли из такого материала получить приличный конечный продукт?Евгений О, 09 Дек. 16, 15:53
Конечно возможно! И, если хочешь получить приличный-добавляешь воды столько же, сколько сока отжал и сахара 100г на литр. Ну, а далее как обычно...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8989  09 Дек. 16, 16:55, через 41 мин
Евгений О, пропорции Dedok56, правильные пишет, но шапка большая будет, добавлю - сбраживать надо постараться при не выше 20*С, лучше 16-18*С, ну мезгу топить - мешать понятно. Мезгу отжать чуть промыть, ещё отжать и выкинуть на где-то 4-6 день. Есть опасность получить сернистую задушку. У меня в прошлом году на сок нормально отбродил, а на виноградосеме приключилась такая неприятность.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8990  09 Дек. 16, 17:37, через 43 мин
100г на литрDedok56, 09 Дек. 16, 16:14
Маловато. Бриксов 12-13 мин. Иначе есть высокая вероятность скиснуть.
Мезгу отжать чуть промыть, ещё отжать и выкинуть на где-то 4-6 деньTank, 09 Дек. 16, 16:55
Не обязательно.
Есть опасность получить сернистую задушкуTank, 09 Дек. 16, 16:55
Если вино получилось без пердушка - ничего не будет. Ежели и появится - не критично: медь обязательно + СС вымешать красочной мешалкой до пропадания духана.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.8991  09 Дек. 16, 17:56, через 19 мин
воды столько же, сколько сока отжал и сахара 100г на литрDedok56, 09 Дек. 16, 16:14
Именно так и поступил!
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8992  09 Дек. 16, 18:15, через 20 мин
Евгений О, сахару действительно можно побольше, ещё 20-30г/л докинуть. Но кишмиш виноград слабоароматный, ароматы к головам льнуть, чуть ли не вместе идут, чтоб поймать головы по каплям отбирать надо и всё время пробовать.
Ещё небольшая ересь: я в прошлом годе самые явные головы отобрал, а пузирёчек с переходными голово-ароматами оставил. 2-3 дня постоял - хорошие ароматы редуцировались, стало больше головами пахнуть, влил таки их в тело, поставил на щепу, через несколько дней понюхал, сказал себе ну я и мудак. А вот через месяца 4 понюхал и удивился - там куда влил и ароматика и вкус лучше, по сравнению с тем, где было только тело и никакой головной вони не чувствуется.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.8993  09 Дек. 16, 19:42
муть в колбе видел один раз, когда абсент гнал на своей установке...OverDiver, 09 Дек. 16, 06:58
Ты и абс через сухопарник?
Завязывай с самогоноварением, это не твоё. На штангу налягай больше.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8994  11 Дек. 16, 22:52
Мезгу отжать чуть промыть, ещё отжать и выкинуть на где-то 4-6 день.Tank, 09 Дек. 16, 16:55
маловато будет... на мезге можно до месяца держать. Чаще перемешивать, а через недельку можно и под ГЗ поставить. Легкая кислинка для чачи не беда, это же не вино
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8995  12 Дек. 16, 04:09
Перегонял часть чачной браги на выходных. Причем именно со жмыхом и осадком от вина. Боялся будет вареный привкус - ничего подобного.
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.8996  12 Дек. 16, 10:32
Переделал немного установку, перегнал только с холодильником... единственное что заметил это то что КПД холодильника вырос, перегон был быстрее. гнал так же в ноль (ну мож чуть чуть оставалось в кубе)... по запаху так же, разницу в перегонке с дефлегматором и без кроме скорости не уловил..........
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.8997  12 Дек. 16, 12:00
со жмыхомmaxufax, 12 Дек. 16, 04:09
Сколько по времени бродило все это дело?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8998  12 Дек. 16, 12:04, через 4 мин
Думаю с месяц...
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8999  13 Дек. 16, 17:34
Боялся будет вареный привкус - ничего подобного.maxufax, 12 Дек. 16, 04:09
По стариковски поворчу - таки сколько предрассудков на ХД, ну изикофобия которая не дает получить  нормального бренди  - оно понятно откуда ноги растут, но про вареные тона на винограде - оно то откуда?