27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 737 451
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9000  13 Дек. 16, 17:39
fatt, боялся, но сделал!!! И все в итоге просто сказка!!!!!
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9001  13 Дек. 16, 18:08, через 30 мин
Имхо (из опыта) - осадок и мезга дает богато мыла и все.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9002  13 Дек. 16, 21:36
богато мылаfatt, 13 Дек. 16, 18:08
в смысле мыла?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9003  13 Дек. 16, 22:06, через 31 мин
"Мыльные тона", онож "энантовый эфир" - ото без чего конь не получатся.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9004  13 Дек. 16, 22:29, через 23 мин
так и подумал, это есть маленько
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.9005  14 Дек. 16, 09:29
так для конины ж вроде по белой схеме сбраживают
не?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9006  14 Дек. 16, 09:56, через 27 мин
MK6GTi, все правильно,на коньяк белая схема,виноград белый с содержанием сахара 16-18%,с повышенной кислотой, но возможность приобрести такой виноград и создать все условия,врядли у многих коллег есть. А если получилась чача не очень ароматная да еще и с мыльными тонами ,то поставив на щепу,бочку вполне можно получить не плохой бренди.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9007  14 Дек. 16, 10:03, через 8 мин
Матос, полностью согласен!
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.9008  15 Дек. 16, 10:28
Изабеллу сбраживаю с мезгой (даже мысли не было выкинуть).  Перед перегоном сцеживаю, перегоняю (насчет мыла ничего не скажу, не чувствуется). В ту же мезгу вода, поменьше, чем в первый раз + сахар (желательно инверт, реально лучше  получается, убедился сам) и заново бродит активно (все без  добавления дрожжей!).
Уж как хотите назовите это - сахарный сэм с выжимками , либо недочача, мне как-то... Все куда лучше (и намного и ароматнее), чем просто сахар с дрожжами.
Вот вопросом озабочен - третий раз что делать с мезгой - выкинуть столько диких дрожжей жалко, еще залей - опять сбродит. Люди  как-то сушат и потом используют. У кого есть опыт?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9009  15 Дек. 16, 10:34, через 6 мин
siall, ну заряди еще раз недочачу, потом перегони с мезгой
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.9010  15 Дек. 16, 11:24, через 50 мин
maxufax, прям с языка снял, так и собирался
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9011  15 Дек. 16, 12:32
А как называть полученный продукт решать производителю и тапки в него кидать со словами "не кошерно", как любят многие на форуме, просто глупо.
Ездил лет 20 назад в Грузию с другом, он родом оттуда. И его дядька угощал разными продуктами. Почти дословно помню его слова: "Дроблю виноград, что само стекло - вино высший сорт, дальше на пресс - 1 сорт вина, потом в мезгу воду и сахар - 2 сорт вина, опять вода и сахар - чача, потом, когда щкурька тоненькая и прозрачная - вода+сахар и вино на продажу, мезги почти не осталось, в основном косточки, тогда вода+сахар, гнать с мезгой и косточкой - чача на продажу.
Пробовал все варианты, даже розовое "вино" продажное и чачу продажную. Не шедевр вино, но под мяско пойдет, а чача вполне, не сравнима с той, что для себя, но не пробуя хорошей и эта вкусна была!
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.9012  15 Дек. 16, 15:04
maxufax, Посоветуйте с чачи еще раз барду использовать! Улыбающийся Я пробовал, правда перегонял то, что он называет вино высшего сорта в смеси с вином 1 сорта. Т.е. виноград давил, добавлял воду с сахаром. Запах оставшейся после перегонки барды заставил меня насыпать туда еще сахару и дрожжей...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9013  15 Дек. 16, 16:30
ssv2001, высшего и первого без воды. Я не сторонник использования барды, но уже использую ее для бурбона. Почему бы не использовать для чачи. Плюсы - подкисляет брагу, в горячей сахар хорошо растворить и он частично инвертируется за счет кислот. Минусы имеющиеся там каки. Т.е. я бы использовал не более 50%. ИМХО
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.9014  15 Дек. 16, 17:46
Люди  как-то сушат и потом используют.siall, 15 Дек. 16, 10:28
Сушу винный камень, потом использую как дрожжи. Чтоб мезгу сушить не слышал...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9015  15 Дек. 16, 18:20, через 34 мин
Балбес, А ты точно уверен что винный камень работает как дрожжи а не подкормка,а брожение идет на ДД?!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9016  15 Дек. 16, 18:49, через 29 мин
Матос, согласен с тобой!
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.9017  15 Дек. 16, 19:14, через 26 мин
ДД это конечно основа. Но ведь винный камень используют и в кулинарии, он работает как разрыхлитель.
Короче, добавляю и всё тут...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Мезгу после второго раза однозначно на выкид.
йети Студент 31регион 42 33
Отв.9018  15 Дек. 16, 20:45
Здравствуйте. Долго читал чат,решил зарегаться и тож свои 5 копеек положить на весы чачи.Виноград собираю в конце сентября и только изабеллу,другой в моей полосе роскошь.Собираю у всех кто поделится, мну при помощи дрели и строительной насадки.Разливаю по 10 литровым ведрам,которые закрываются плотно крышкой( в этом году покупал по 85 р.)и с верху просыпаю в каждую по 2 кг сахара. Так в подвале может храниться до конца зимы, ток сахарку раз в месяц нужно подсыпать.Чачу делаю так:на 50л бочку беру 1 ведро жома с соком 8 кг инверт сахара и 35-40л воды, скок влезет до верха.Брага шумит где-то 3 недели и оседает. Сливаю с осадка потом еще сутки отстаиваю. Жом выкидываю,а косточки в льняном мешке подвешиваю в баке. Первый прогон до 98 градусов.С 40 л браги у меня выходит 9 л 50% сс.Второй дробный.Головы отбираю с укреплением открывая зажим гофмана. Как только головы отберу дяльше гоню прямотоком.Разбавляю до 45 и на щепу. Уже к новому году питейный продукт, только лимончик или шоколадка не запивая. Через пол года щепу убираю и добавляю сахарный колер стоит так.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9019  15 Дек. 16, 20:56, через 12 мин
йети, привет и с почином!!!