Добавлено через 2мин.:
Вчера сунул спичку в слитое ранее сусло, тухнет. Оч тихо дображивают, ну и ладно, буду завтра перегонять 110 литров, глянем как покажет себя покупной виноград

Тебе просто не повезло их встретить пока😂Матос, 24 Янв. 17, 15:56Это да.
сделал чачу, из местной изабеллы, развел до 63гр и бочку. Через год, друзья тащатся от вкуса, говорят да это высококлассный вискарь!Alex.67, 24 Янв. 17, 17:16
В этом году залил 25л бочку виноградным бренди, изготовлен по феншую. 300кг винограда - 12000руб. Из бочки выйдет примерно 30л готового бренди. 1л бренди - 400руб только на сырьё. Я не считаю эл энергию, воду, дрожжи, амортизацию оборудования, работу и др. мелочи.Kolew, 23 Янв. 17, 22:29Я понимаю твои амбиции, но суровая правда жизни вот такая, походишь на выставки, попробуешь продукцию, качество
по всякому - не пойму, чего в головах не так-то? По мне, дак никаких неприятных запахов у голов что на сахаре, что на зернеivivivi, 24 Янв. 17, 07:01Вот как мне нравится запах, так я и беру в основной отбор. Просто критерии и требования к своему продукту у всех разные
А есть люди и их тоже не мало,потихоньку строят винокурни и делают ЧАЧУ.Матос, 24 Янв. 17, 15:56Вот на верно из этой серии, признаюсь не пробовал, но брали на винокурни.
Так что если бочка позволяет, то лучше сразу 50°АлИвЕр, 21 Дек. 16, 17:49F rfr-
Вот как мне нравится запах, так я и беру в основной отбор. Просто критерии и требования к своему продукту у всех разныемонтер, 24 Янв. 17, 18:07Полностью согласен!
Мы с приятелем виноделом взяли Цветочныймонтер, 24 Янв. 17, 18:07Я как раз и залил в бочку бренди из Цветочного, очень хороший виноград, мне понравился. А на счёт улучшений, с 302кг получил 203 литра роскошного виноматериала для бренди и плюс 10 литров на полусладкое поставил. Вино, кстати, тоже очень вкусное получилось. Выход виноматериала 70%, правда я придавил мезгу на прессе малёха. А с амбициями - это да, что есть, то есть(
да просто нужно подождать пока спирт испарится на теплой руке и через секунд 20-30 понюхатьАлИвЕр, 23 Янв. 17, 22:44Ребятки вы головы ищите или хвосты? У головных фракций t испарения гораздо ниже чем у спирта, пока бавите водой или ждёте пока спирт испариться головыных и помине не будет.
Я как раз и залил в бочку бренди из Цветочного, очень хороший виноград, мне понравился.Kolew, 24 Янв. 17, 19:20Для вина да, для бренди много все таки голов и хвостов, мускатные сорта много "тянут за собой". Видать при температуре в кубе начинается трансформация нежелательных формаций ИМХО. Кристалл и Бианка больше подходят для коньячных спиртов,- собственно их и рекомендуют для такой перегонки. С Кристалла много сока выходит, у меня почти 60% вышло. Я сильно не давлю, как бы на чачу малость оставляю. Брал цветочный для вина, сейчас выставил на мороз, еще раз декатирую, а там погляжу, не понравится вино - перегоню. Бог даст в этом году попробую сделать с него типа "Мускат степная роза" по такой же технологии, а заспиртую своим виноградным спиртом.
Ребятки вы головы ищите или хвосты? У головных фракций t испарения гораздо ниже чем у спирта, пока бавите водой или ждёте пока спирт испариться головыных и помине не будетKolew, 24 Янв. 17, 19:20любая примесь это не только один химический элемент, в него входит множество и других. В том числе в состав изоамилового спирта входит маслянистая жидкость, имеющая неприятный запах. Кстати, даже изоамиловый спирт делится на два вида(оптически активный и оптически неактивный), которые имеют разную температуру кипения и разный запах. Попробуй отобрать головы в широкий коньячный бокал, покрутить и вылить. И позже понюхай. Если придерживаться твоего мнения, то там не должно остаться никакого запаха. Потому как головы легколетучие примеси
спецы дружбаны. На мой взгляд виноградный дистиллят с зерновым и близко не стоитАлИвЕр, 24 Янв. 17, 18:01Дружбаны, что надо, толк в напитках знают.
Там такой запах ядовитый идет, доводящий до головокруженияАлИвЕр, 24 Янв. 17, 20:34Сколько гоняю таких запахов не нашёл у себя. С брагой разбирайтесь. Почему г@вна набраживает. А головки все до 60* в кубе стараются выбежать, а дальше подголовники - переходные фракции к спирту их в оборот, они не вредны. Масла все в хвосте, рекомендую сырец сортировать до 30% максимум, тогда головки хорошо отходят.
для бренди много все таки голов и хвостов, мускатные сорта много "тянут за собой"монтер, 24 Янв. 17, 20:07Сорт хороший, после первого перегона в сырец сортовой аромат не переходит, в головах немного чувствовалось, головы не отбирал, нюхал для контроля. То что нужно для бренди.
Сколько гоняю таких запахов не нашёл у себяKolew, 24 Янв. 17, 21:03а ты попробуй понюхать запах из трубки перед головами. По другому ты его не услышишь.
Масла все в хвосте, рекомендую сырец сортировать до 30% максимумKolew, 24 Янв. 17, 21:03я тебе уже раньше писал. Душистые воды идут только от 25° и до 0°. Воды в СС добавляют не больше 10%. Если ты будешь гнать до 30°, то придется больше воды добавлять, чтобы СС достиг 30°. А зачем туда лить воду, когда лучше энантовыми эфирами разбавить.
Ты просто наш виноматериал не знаешь.Alex.67, 24 Янв. 17, 20:55да я догадываюсь. Но это мало влияет на схожесть виски и коньяка. Категорически разные вкусы. Сырье разное
Голов 2% 160-180мл, хвостов 1,5 литра с 30 литров виноматериала, это много?Kolew, 24 Янв. 17, 21:03А все зависит от сорта винограда, вот в Кристалле весьма мало голов, так как мало в нем такой ароматики как в мускатных сортах, Бианка занимает промежуточное положение между ними, а вот довелось перегонять цитронный,- там этого "добра" с избытком-(Друзья виноделы иногда просят ихнии "огрехи" "пристроить"). При отборе голов я не руководствуюсь никакими процентами, только обоняние, или нравится или нет. Я не сторонник ядреных ароматов, у меня малость почище наверно получается. Зачастую гоню с осветлившегося материала, без всякого осадка и без пара. У каждого своя технология перегонки(возможности тех. части), так и должно быть, так как и вкусовые пристрастия у каждого свои. ИМХО.
Что такое запах самогона, забыл года 3 назад...maxufax, 25 Янв. 17, 19:41Что, запрет какой? Паром другие фракции гонятся что ли?
Паром дрожжи не так варятся.maxufax, 01 Февр. 17, 21:10А на ПВК будет разница?