27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 738 456
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.9100  11 Янв. 17, 11:12
Bulatik0099, может зря к батарее? вот Дорош / Лысенко пишут:
163087.jpg
163087.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9101  11 Янв. 17, 11:18, через 6 мин
Tank, уже как то "получил" за "пейзажи"))
Они стоят подальше от батареи, фотка просто такая)) неудачная, но всё же тепло в комнате, котельная. Поэтому сегодня перетащу в другу комнату, скорей всего, там попрохладнее
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.9102  11 Янв. 17, 12:14, через 56 мин
Bulatik0099, да мне что, сам в этом году прочитал, так сбраживал сок яблочный, реально при +13*+17*С бродит активно 15-20 дней, и дображивал с от 3 до 6 недель  до перегонки, хорошо вышло, особенно на мультифлоре, жалею что часть на дикарях поставил. В прошлом годе сбраживал сок виноградный, чачу и яблосем на кухне при 26-28*С, вышло гораздо хуже.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9103  11 Янв. 17, 16:43
Tank, у меня что то среднее))
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.9104  11 Янв. 17, 21:47
Bulatik0099, зачем пленкой затянул? а мешать будешь, то каждый раз снимать ее? просто крышкой прикрой и все
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9105  12 Янв. 17, 07:16
АлИвЕр, приходиться довольствоваться пакетами и резинкой Улыбающийся
К крышкам приделанны гидрозатворы с рыбогрелкой, отголоски ХОС
Да чуть дольше времени затрачиваю, открываю все три бодьи, топлю шапку, и натягиваю пакеты. Но это время не критично, мы же не торопимся ни куда Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9106  12 Янв. 17, 20:52
Bulatik0099, Возьми чистую старую наволочку или другую чистую тряпку достаточного размера и накрывай ей заторы пока бродят чтобы мухи не лезли. Это самая лучшая накрывашка, два года юзаю этот метод, в арсенале целая стопа старых наволочек)))
Герметично или под гидрозатвор когда длительное дображивание виноматериала или для ХОСов.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9107  16 Янв. 17, 18:27
Перепал виноград на хороших условиях))
Думал когда свой перерабатывал больше до следующего сезона не возьмусь))
Ну что ж..
Сорт незнаю, сладкий крупный, косточек мало. Есть подгнившие и мятые, переберу.
Сбраживать буду по красной схеме, отгонять тока сок. В Изабеллу бухал воды по более. Как поступит с этим? План раздавиться взвесить, и например на 1 кг взвеси добавить воды, тока сколько? Сахара буду сыпать не много, не более 100-200 гр, доведу до 20% сахароности по бытовому винометру.
Поделитесь опытом с магазинным сырьем.
Основное: 1) может помыть? 2) сколько воды ливануть?
Не пинайте)Bulatik0099, 10 Янв. 17, 19:17
Сегодня хочу снять с шапки, и дальше сбраживать без мезги.
Кто второй раз заливал? Как ароматы?
Сахарный не делаю. Поэтому если резон? Или нафиг выбросить весь жмых
Гнать с жмыхом нету желания, мороки много) голововина куба маловата
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9108  16 Янв. 17, 18:46, через 20 мин
Bulatik0099, если аромат сильный, вкус хороший, то смысл есть. Мезга явно не лысая уже, не шкурка с косточкой.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9109  16 Янв. 17, 18:58, через 13 мин
maxufax, ну думаю с 3х боклашек собрать мезгу, подавить ещё раз и минимум воды залить с сахарком

Добавлено через 0мин.:

Так как видны не раздавленные виноградины
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9110  16 Янв. 17, 19:18, через 21 мин
Тогда однозначно стоит.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9111  17 Янв. 17, 21:44
Я в шоке..
Вчера отжал с мезги
Так сегодня ни каких признаков брожения
Винометр тонет! Т браги упала до 21. По вкусу сухое вино
Так отыграла получется за неделю
Ожидал долгого брожения, не тут то было

Фаза луны? 😁
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
image.jpeg
image.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.9112  18 Янв. 17, 08:22
Может виномер? Сколько там макс. градусов?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9113  18 Янв. 17, 09:23
zen, виномер или как его, обычный бытовой) так уж ради интереса сунул. Понятно что бредить может. А так стандартный бытовой с двумя шкалами - крепость до 12, сахар до 25
Не так часто с виноматериалом работаю поэтому обходиться пытаюсь им
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.9114  18 Янв. 17, 09:52, через 29 мин
Необычно: срок выбраживания и крепость. Перегони, проверишь, расскажешь.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9115  18 Янв. 17, 10:07, через 16 мин
zen, отчет будет обязательно. Буду дома подниму запиши, за какое время отбродила изобелла домашняя осенью.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.9116  18 Янв. 17, 12:10
Фаза луны?Bulatik0099, 17 Янв. 17, 21:44
скорее температура высокая. Разве неделя это мало для активного брожения? Питания в винограде для дрожжей дофига. А тихое дображивание ты без хорошего ГЗ просто не видишь. У меня сидры активно бродили дней 10-15 при 16-18*С, дальше неспешные бульки еще недели 2-3.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9117  18 Янв. 17, 12:54, через 45 мин
Спичку поднеси. Может тихое идет еще...
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.9118  18 Янв. 17, 15:12
Всем доброго времени.
Еще по осени досталась мне изабелла за недорого. Сбродил браги литров 90.  Отделил от гребешков ягоды и перемолол. Блендер сломался когда-то ну я и приспособил на шпильку ножи от блендера. Косточки целые остались. Все как обычно: сахар, вода. Примерно 15 кг винограда, добавлял 2 кг сахара и 10 -12 литров воды. Сбродил все на зимасиле. Сахаристость правда не высокая была - 15% примерно. Запах стоял обалденный. Отгуляло примерно дней за 15 - 20. Жмых весь отжал через наволочку старую. Перегнал все на НБК. Старался не укреплять сильно. СС получился крепостью 40%. Запах в СС появился не сразу, но появился. Попробывал на вкус рюмаху СС - виноград.
На втором погоне боялся срезать аромат. Для начала решил перегнать 3 литра 40% сырца дабы не рисковать всем объемом. Разобрал ККС-Н375, оставил 3 тарелки. Гнал с автоматикой, поставил на дефелегм-ре дифференциал 0,3 градуса. Отобрал голов 5%, столько-же подголовий. Получил дистиллят 92%. Разбавил 40%, дал отдохнуть неделю. Честно говоря продукт не впечатлил. Есть какой-то фруктово-цветочный аромат, но не виноград!! Виноград куда-то делся.
В следующий раз делал то-же самое но на двух тарелках и дифференциал увеличил до 0,5 градусов. Отобрал 2% голов и 2% подголовий. Аромат и вкус конечно получше (все тот-же фруктово-цветочный), но далеко не то что хочется. Да и отобрать честно говоря не получилось толком. Темп-ра в дефлег-ре взлетает моментом, ну а падать как-то не спешит. Отобрал кое-как ,0,4 литра и пришлось прекратить это безобразие.
Сейчас стоит литров 15 сырца, боюсь с ним что то делать.
Камрады вразумите как быть? Что сделал/ делаю на так? Может не парится и на пленочной колонне все перегнать дробно?
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.9119  18 Янв. 17, 15:27, через 15 мин
Делаю на прямоточнике об раза, второй- хвосты режу на 60% в струе. Аромата предостаточно. Сравнивал с грузинской(оттуда) очень схожы. Материал - Лидия.