Подскажите пробовал кто нибудь мешать пшеничную густую и виноградную брагу мешать .А то стоит у меня ведро каши и ведро виноградной .Гоню паром.Или подождать пока накопится и не мешать.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.9162 02 Февр. 17, 09:36
ultrakain, А что мешает перегнать отдельно?
ultrakain
Студент
Назарово
48
Отв.9163 02 Февр. 17, 10:31 (через 55 мин)
по отдельности объёма не хватает .Ну и просто любопытство разбирает Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.9164 02 Февр. 17, 11:29 (через 59 мин)
Коктейль получится!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.9165 02 Февр. 17, 11:44 (через 15 мин)
по отдельности объёма не хватаетultrakain, 02 Февр. 17, 10:31
если паром гонишь, то почему нельзя перегнать отдельно?
ultrakain
Студент
Назарово
48
Отв.9166 02 Февр. 17, 12:13 (через 30 мин)
барботер высоковато стоит
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9167 08 Февр. 17, 22:43
брага из какого винограда?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.9168 12 Февр. 17, 19:03
110 литров, глянем как покажет себя покупной виноградBulatik0099, 24 Янв. 17, 14:02
Отогнал 30 литров СС, с винограда рыночного, название незнаю Общее было 8 литров АС Отжал 8 литров тела 77* Разбавил 100 гр на пробу, запаха нету, но вот когда выпил очень приятный аромат винограда! Продукт на отдых, часть на щепу!
Моё имхо, с изобеллы конечно вкусно но слишком ароматно
Всем привет! Приехал виноматериал Первенец Магарыча плюс Цитрон Мускатный 200 литров. Сброженный на дикорях, воды 10%, сахар для крепости и стабильности, 15-16 градусов, 100% без химии. По какому Автору или ещё каким способом перегнать? Слышал для бренди с выдержкой в бочке мускатные сорта не идут. Может кто выдерживал в бочке или лучше в белую оставить?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.9171 18 Февр. 17, 13:54
Я бы цитронный оставил белым,мускатная чача это чудо! А магарач для выдержки самое то!
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.9172 18 Февр. 17, 15:13
Матос, Магарач и Цитрон уже в купаже пришёл. Попробую отГабриелю 4-5 перегонами. И скорее всего, своего Цитрон Мускатного добавлю; стоит-стоит, а горечь не уходит, да и голова с утра квадратная с него. А вот ароматика очень вкусная)))
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4
Отв.9173 22 Февр. 17, 00:24
всем привет, можно ли барду обратно в бочку сливать для повторного забраживания? с зерном такой вариант катит, а вот с виноградом не знаю, не пробывал
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.9174 22 Февр. 17, 00:27 (через 3 мин)
Я кольцую 40% зимой. С водой на даче напряг. На руках по сугробам тяжко таскать. Бродит лучше. Вкус не хуже.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9175 22 Февр. 17, 00:34 (через 8 мин)
в оставшийся жмых обратно заливал ,сахару больше надо и органолептика меньше
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4
Отв.9176 22 Февр. 17, 00:43 (через 10 мин)
сахару больше и арома меньше от барды или от воды?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.9177 22 Февр. 17, 07:32
1g0g, это тарантулл про густые остатки от браги.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9178 22 Февр. 17, 08:09 (через 37 мин)
в барде меньше вкусов остается,попробуйте хуже не будет
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.9179 22 Февр. 17, 08:42 (через 33 мин)
тарантулл, я несколько раз заливаю сиропом. Пока вкус и цвет дают отжимки и пока они не растворятся. Для белого питья не плохо. У меня не все друзья гурманы. А может просто делаю вид, что не делаю сахарный СЭМ!