Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 457 458 459 460 461 462 463 ... 723 460
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.9180  22 Февр. 17, 09:13
А вот мой опыт использования барды принёс только лишь огорчение.
Начитался Укропыча и зафигачил 110 кг кукурузы и 90 кг солода по этой sour mahs.Либо лыжи не едут,либо Укропчик запятые расставил неправильно.
Кароч схема хорошая,но не для меня.На зерновых меня постигла неудача,а на фрукте я и пробовать  не буду.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.9181  22 Февр. 17, 09:23, через 11 мин
А чего куда зафигачил?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9182  22 Февр. 17, 09:43, через 20 мин
MK6GTi, какая неудача?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9183  22 Февр. 17, 10:55
  1g0g, я пробовал от сидра см. [сообщение #12912723]
но я, при получении этой барды, гнал за 0*, до 100*С всё гуано вылетело, с цель получения ароматных вод. Бардабос.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.9184  22 Февр. 17, 11:01, через 7 мин
Сразу оговорюсь,Укроп молодец.Я ему пасипку поставил.
Терь про барду.
Запланировал сделать бухла по рецепту корн виски.3 часа варил кукурузину(6 кг),2 часа осахаривал зелёным ячменным солодом(2 кг).Затем вливал 8 л охлаждённой барды и практически сразу температура позволяла внести уже разброженные хлебопекарские сухие дрожжи.Общий обьём затора составлял 40 л.Бродило 50-70 часов.Гнал на прямотоке уже основательно осветлённую на 4-5 день.С каждого такого затора получал 10 л 10-12 ° сс
Последних два затора из этого  же сырья сделал без барды и набродило как и прежде.14 л 22 °  сс в каждом.С  ячменным самодельным солодом ситуация очень похожа.Думается мне,где-то у меня собака порылась,но вот не могу сообразить.Начну исследования с воды.Вода у меня с колодца,очень вкусная.Может состав воды не позволяет подкислять её бардой хз.Буду искать.
А по поводу выводов Укропыча в той его статье согласен.СС не воняет тухлыми яйцами а нисколечко.Если бы выход не огорчал,то продолжал бы использовать эту технологию.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.9185  22 Февр. 17, 11:27, через 27 мин
Так вот что не устраивает. Эта проблема в осахаривании(время и эффективность), а не в присутствии барды.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.9186  22 Февр. 17, 13:10
С удовольствием выслушаю твои соображения,по поводу рукожопости моих заторов,в бурбонной теме,а то здесь нас забанят.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9187  22 Февр. 17, 17:34
 MK6GTi -фруктовая намного проще зерновой

Добавлено через 3мин.:

maxufax  -со жмыха два раза не больше сбраживаю.далее просто без органолептики вообще идет(как сахарная)
да еще от сорта винограда зависит аромат чачи
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9188  22 Февр. 17, 18:06, через 32 мин
тарантулл, у меня 70% изабеллы, поэтому вкусов много. Ясно, что если вкуса не осталось, то на НДРФ уходит...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9189  22 Февр. 17, 18:39, через 34 мин
 изабеллы дает свое ,это точно
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.9190  26 Февр. 17, 15:00
Коллеги на чьи грабли могу наступить......?
Взял на перегонку 25 л.виноградного вина. Товарищ сказал,чтобы не воняло..... Вот и терзают мысли перегнать один раз через тарельчатую колонну 6 тарелок....
Длительное кипячение не пугает, головы концентрируются стандартно, хвосты колонна должна удержать... (естественно все в разумных пределах)
У кого такой опыт имеется?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9191  26 Февр. 17, 15:32, через 32 мин
Одного раза мало. Первый досуха, второй дробный. Тарелок лучше 3 оставить.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.9192  26 Февр. 17, 17:00
Одного раза малоmaxufax, 26 Февр. 17, 15:32
Мало по какой причине? Хвосты колонна не удержит? Или головы хуже собирать?
Так то я обычно по стандартной схеме гоню.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9193  26 Февр. 17, 17:48, через 49 мин
свирепый гарри, уважающие себя люди , перегоняют всегда два раза , не зависимо от аппарата .
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.9194  26 Февр. 17, 20:26
Одного раза мало. Первый досуха, второй дробный.maxufax, 26 Февр. 17, 15:32
Я когда второй раз перегоняю, то после отбора голов, перекрываю возврат и выгоняю гоню до 60 градусов в струе, а уж потом аккуратненько дефлегматором дожимаю до 95 градусов в кубе. Хвосты не отбираю, выливаю. По такому варианту ароматнее получается.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.9195  26 Февр. 17, 21:14, через 49 мин
Сделал чачу из столового винограда. Вкус получился безликий, без изюминки что-ли, пустоватый какой-то. Самогон и самогон, не больше не меньше. Думаю от сырья здесь много зависит, но суть в другом.  Хочу теперь я это дело подкорректировать попробовать. Читал где-то в теме про выдержку на косточках от изабеллы.
Подскажите, в какой это темке, может есть у кого то в закладках, под рукой.
Спасибо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9196  26 Февр. 17, 21:48, через 35 мин
Гарик 061, вроде здесь было про косточки , веточки . [Имитация виноградного спирта] . Глянь , там всего 3 страницы .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9197  27 Февр. 17, 00:31

Товарищ сказал,чтобы не воняло..... Вот и терзают мысли перегнать один раз через тарельчатую колонну 6 тарелок....свирепый гарри, 26 Февр. 17, 15:00
через тарелки и гони. Чем большее укрепление и разделение, тем меньше запах исходного сырья. Царга, колонна, Тарелки, ПК с дефлегмацией.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9198  27 Февр. 17, 08:09
makrak80, про косточки вроде в соседней ветке было. Если у тебя нет самих косточек, то после 8 марта могу отправить, буду чачу перегонять последние 200 литров. А последние у меня всегда на остатках жмыха стоят, точнее сейчас там уже косточки одни на дне. Как вариант еще на щепе виноградной настоять.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9199  27 Февр. 17, 11:55
maxufax, спасибо за доброту , но у меня своих есть немного , всё не доберусь до них никак . Да и я из другой страны , и отправить мне что-либо не получится .