А вот мой опыт использования барды принёс только лишь огорчение.
Начитался Укропыча и зафигачил 110 кг кукурузы и 90 кг солода по этой sour mahs.Либо лыжи не едут,либо Укропчик запятые расставил неправильно.
Кароч схема хорошая,но не для меня.На зерновых меня постигла неудача,а на фрукте я и пробовать не буду.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.9180 22 Февр. 17, 09:13
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 181
Отв.9181 22 Февр. 17, 09:23, через 11 мин
А чего куда зафигачил?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.9182 22 Февр. 17, 09:43, через 20 мин
MK6GTi, какая неудача?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.9183 22 Февр. 17, 10:55
1g0g, я пробовал от сидра см. [сообщение #12912723]
но я, при получении этой барды, гнал за 0*, до 100*С всё гуано вылетело, с цель получения ароматных вод. Бардабос.
но я, при получении этой барды, гнал за 0*, до 100*С всё гуано вылетело, с цель получения ароматных вод. Бардабос.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.9184 22 Февр. 17, 11:01, через 7 мин
Сразу оговорюсь,Укроп молодец.Я ему пасипку поставил.
Терь про барду.
Запланировал сделать бухла по рецепту корн виски.3 часа варил кукурузину(6 кг),2 часа осахаривал зелёным ячменным солодом(2 кг).Затем вливал 8 л охлаждённой барды и практически сразу температура позволяла внести уже разброженные хлебопекарские сухие дрожжи.Общий обьём затора составлял 40 л.Бродило 50-70 часов.Гнал на прямотоке уже основательно осветлённую на 4-5 день.С каждого такого затора получал 10 л 10-12 ° сс
Последних два затора из этого же сырья сделал без барды и набродило как и прежде.14 л 22 ° сс в каждом.С ячменным самодельным солодом ситуация очень похожа.Думается мне,где-то у меня собака порылась,но вот не могу сообразить.Начну исследования с воды.Вода у меня с колодца,очень вкусная.Может состав воды не позволяет подкислять её бардой хз.Буду искать.
А по поводу выводов Укропыча в той его статье согласен.СС не воняет тухлыми яйцами а нисколечко.Если бы выход не огорчал,то продолжал бы использовать эту технологию.
Терь про барду.
Запланировал сделать бухла по рецепту корн виски.3 часа варил кукурузину(6 кг),2 часа осахаривал зелёным ячменным солодом(2 кг).Затем вливал 8 л охлаждённой барды и практически сразу температура позволяла внести уже разброженные хлебопекарские сухие дрожжи.Общий обьём затора составлял 40 л.Бродило 50-70 часов.Гнал на прямотоке уже основательно осветлённую на 4-5 день.С каждого такого затора получал 10 л 10-12 ° сс
Последних два затора из этого же сырья сделал без барды и набродило как и прежде.14 л 22 ° сс в каждом.С ячменным самодельным солодом ситуация очень похожа.Думается мне,где-то у меня собака порылась,но вот не могу сообразить.Начну исследования с воды.Вода у меня с колодца,очень вкусная.Может состав воды не позволяет подкислять её бардой хз.Буду искать.
А по поводу выводов Укропыча в той его статье согласен.СС не воняет тухлыми яйцами а нисколечко.Если бы выход не огорчал,то продолжал бы использовать эту технологию.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 181
Отв.9185 22 Февр. 17, 11:27, через 27 мин
Так вот что не устраивает. Эта проблема в осахаривании(время и эффективность), а не в присутствии барды.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.9186 22 Февр. 17, 13:10
С удовольствием выслушаю твои соображения,по поводу рукожопости моих заторов,в бурбонной теме,а то здесь нас забанят.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.9187 22 Февр. 17, 17:34
MK6GTi -фруктовая намного проще зерновой
Добавлено через 3мин.:
maxufax -со жмыха два раза не больше сбраживаю.далее просто без органолептики вообще идет(как сахарная)
да еще от сорта винограда зависит аромат чачи
Добавлено через 3мин.:
maxufax -со жмыха два раза не больше сбраживаю.далее просто без органолептики вообще идет(как сахарная)
да еще от сорта винограда зависит аромат чачи
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.9188 22 Февр. 17, 18:06, через 32 мин
тарантулл, у меня 70% изабеллы, поэтому вкусов много. Ясно, что если вкуса не осталось, то на НДРФ уходит...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.9189 22 Февр. 17, 18:39, через 34 мин
изабеллы дает свое ,это точно
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.9190 26 Февр. 17, 15:00
Коллеги на чьи грабли могу наступить......?
Взял на перегонку 25 л.виноградного вина. Товарищ сказал,чтобы не воняло..... Вот и терзают мысли перегнать один раз через тарельчатую колонну 6 тарелок....
Длительное кипячение не пугает, головы концентрируются стандартно, хвосты колонна должна удержать... (естественно все в разумных пределах)
У кого такой опыт имеется?
Взял на перегонку 25 л.виноградного вина. Товарищ сказал,чтобы не воняло..... Вот и терзают мысли перегнать один раз через тарельчатую колонну 6 тарелок....
Длительное кипячение не пугает, головы концентрируются стандартно, хвосты колонна должна удержать... (естественно все в разумных пределах)
У кого такой опыт имеется?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.9191 26 Февр. 17, 15:32, через 32 мин
Одного раза мало. Первый досуха, второй дробный. Тарелок лучше 3 оставить.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.9192 26 Февр. 17, 17:00
Одного раза малоmaxufax, 26 Февр. 17, 15:32Мало по какой причине? Хвосты колонна не удержит? Или головы хуже собирать?
Так то я обычно по стандартной схеме гоню.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9193 26 Февр. 17, 17:48, через 49 мин
свирепый гарри, уважающие себя люди , перегоняют всегда два раза , не зависимо от аппарата .
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.9194 26 Февр. 17, 20:26
Одного раза мало. Первый досуха, второй дробный.maxufax, 26 Февр. 17, 15:32Я когда второй раз перегоняю, то после отбора голов, перекрываю возврат и выгоняю гоню до 60 градусов в струе, а уж потом аккуратненько дефлегматором дожимаю до 95 градусов в кубе. Хвосты не отбираю, выливаю. По такому варианту ароматнее получается.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.9195 26 Февр. 17, 21:14, через 49 мин
Сделал чачу из столового винограда. Вкус получился безликий, без изюминки что-ли, пустоватый какой-то. Самогон и самогон, не больше не меньше. Думаю от сырья здесь много зависит, но суть в другом. Хочу теперь я это дело подкорректировать попробовать. Читал где-то в теме про выдержку на косточках от изабеллы.
Подскажите, в какой это темке, может есть у кого то в закладках, под рукой.
Спасибо.
Подскажите, в какой это темке, может есть у кого то в закладках, под рукой.
Спасибо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9196 26 Февр. 17, 21:48, через 35 мин
Гарик 061, вроде здесь было про косточки , веточки . [Имитация виноградного спирта] . Глянь , там всего 3 страницы .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.9197 27 Февр. 17, 00:31
Товарищ сказал,чтобы не воняло..... Вот и терзают мысли перегнать один раз через тарельчатую колонну 6 тарелок....свирепый гарри, 26 Февр. 17, 15:00через тарелки и гони. Чем большее укрепление и разделение, тем меньше запах исходного сырья. Царга, колонна, Тарелки, ПК с дефлегмацией.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.9198 27 Февр. 17, 08:09
makrak80, про косточки вроде в соседней ветке было. Если у тебя нет самих косточек, то после 8 марта могу отправить, буду чачу перегонять последние 200 литров. А последние у меня всегда на остатках жмыха стоят, точнее сейчас там уже косточки одни на дне. Как вариант еще на щепе виноградной настоять.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9199 27 Февр. 17, 11:55
maxufax, спасибо за доброту , но у меня своих есть немного , всё не доберусь до них никак . Да и я из другой страны , и отправить мне что-либо не получится .