Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 723 464
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9260  21 Марта 17, 21:46
Столкнулся я таки с душистыми водами после отгона бренди. Но не отбирал их. Открыл куб и почувствовал приятный фруктовый запах. Всё слил и забыл. Вспомнил когда разводил до питьевой брендик из 10-ки. Но, но добавлять их в таком виде не рискну) Читывал в одной вумной книге, что после отбора душистые воды соединяют с ординарным коньячным спиртом, у меня это брендик, до крепости 30% и заливают в старые бочки на пол-года. И лишь после этой процедуры их используют для сортировки хороших коньячных спиртов. Так что, коллеги, не лейте в нормальный продукт не подготовленные душистые воды.  Да и отбирать их имеет смысл с качественного виноматериала полученного без добавления сахара)
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9261  21 Марта 17, 22:36, через 50 мин
Кстати, общался с абхазсми прошлой осенью, жаловались, мол сахар подорожал)))) я думал они про сахар и не вспоминают при заторе чачи
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9262  21 Марта 17, 22:48, через 12 мин
Дядя Джек, Я уже писал, их чачу лучше не пить. Пять раз там был, виноградник один раз видел, под Пицундой. И тот москальский))) По моему они спирт с ароматизатором под чачу двигают.

То что я там пил, когда ещё там пил, не отдавало ни спиртягой, ни самогонным душком, т.к. было ароматизированно под самое не хочу. Причём пил в разных местах)
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9263  21 Марта 17, 22:52, через 5 мин
Нууу уж спиттягу то чуствуешь, чача с душком, с сивушкой, зря вы так думаете, может и правда конечно, но я не нарыыался
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9264  21 Марта 17, 23:00, через 8 мин
Читывал в одной вумной книге, что после отбора душистые воды соединяют с ординарным коньячным спиртом, у меня это брендик, до крепости 30% и заливают в старые бочки на пол-года.Kolew, 21 Марта 17, 21:46
я один раз тоже добавил душистых в бренди. После месяцев двух хранении в бочке перегнал нафиг все. Не... такой эксперимент не понравился. Душистые только с браги и только на второй перегон. Не зря технологию описывают именно так.
Сахаром подымает. Типо- стабильнее и лучше продаётся в станице.Гнездов, 21 Марта 17, 12:02
тогда уж и воды добавлять нужно. Сахар то может и не выбродить. В зависимости какие дрожжи. Поэтому то я и сомневаюсь что у тебя 17%об.
Выделить, подчеркнуть))Гнездов, 21 Марта 17, 12:02
баловство это Улыбающийся я выделяю, копирую и отдельно в папку собираю.
я думал они про сахар и не вспоминают при заторе чачиДядя Джек, 21 Марта 17, 22:36
ага... типа мезгу водой залили и все? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9265  21 Марта 17, 23:12, через 12 мин
Душистые только с браги и только на второй перегонАлИвЕр, 21 Марта 17, 23:00
Во второй перегон лучше входить не разбавляя сырец вообще. Надо учиться попадать в 25-32%. В принципе это не трудно. Надо гнать на прямотоке, без укрепления, на  средней мощности и достаточно по времени, т.е. не ускоряя отбор добавлением мощей. Я отбор сырца вообще не регулирую, слежу только чтоб выходил холодным 16*. Зимой получается, но летом будет трудно, по жаре. При таком подходе сырец и получится до 32%.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.9266  22 Марта 17, 00:00, через 49 мин
Сахар то может и не выбродить. В зависимости какие дрожжи.АлИвЕр, 21 Марта 17, 23:00
Саня, все выбражено, наглухо))) на дикорях.
Мечтаю, чтоб получился порядочный бренди. Буду выдерживать по армянской системе, доливать годовалую бочку из соседней полу годовалой и так далее...

Добавлено через 4мин.:

Надо учиться попадать в 25-32%Kolew, 21 Марта 17, 23:12
с моим материалом, если только разбавлять)))
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.9267  27 Марта 17, 19:32
Кстати, общался с абхазсми прошлой осенью, жаловались, мол сахар подорожал)))) я думал они про сахар и не вспоминают при заторе чачиДядя Джек, 21 Марта 17, 22:36
Из выжимок же делают, что от вина остались.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9268  01 Апр. 17, 14:32
С Международным Днем коньяка, коллеги!
http://www.alco.moscow/article/Cognac/Den-konjaka
коньяк.jpg
коньяк.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.9269  04 Апр. 17, 23:12
Kolew смотрю любишь эксперименты.. скажи, как тебе дистилят из цветочного по 10 бальной шкале?  Что с ароматикой и вкусом?
Что больше всего понравилось из сортов винограда?

P.S  перепробовал чачу из всего из чего делал вино. Все вроде как и не плохо... и вкусно и ароматно, но как - то "не то пальто", хочется чего то более выдающегося...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9270  07 Апр. 17, 10:40
Пишу, окуриваемый благоуанием перегонящгося дешевого, в трелитровыx пакета прода_щегося кубанского вина. Первый раз купил из баловства, рассудив что за 225 рублей за 3 литра никто ничего в виноматериал добавлять не станет. В смысле xимии и денатурата.игорь223, 16 Янв. 09, 15:01
Решил тоже попробовать.Купил 3 литра Изабеллы в пакете и перегнал дважды . По результату-есть у меня сомнения ,что там натуральное вино было.По вкусу чача получилась средненькая,а вот организм на утро после 400 г 40%  как- то не очень себя чувствовал. ИМХО- спирт с соком бодяжат. На барде с сахаром поставил брагу. А вот тут,после перегона,получился отличный ,ароматный продукт. Поллитра принял с удовольствием и никаких утренних последствий.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.9271  07 Апр. 17, 11:13, через 33 мин
Григорий, есть аналогичный опыт, только из шампанского (производитель владикавказ - маска 24 бутылки).
В аромате и вкусе, явно какие-то аптечные ноты стреляют..
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.9272  07 Апр. 17, 12:21
На барде с сахаром поставил брагу. А вот тут,после перегона,получился отличный ,ароматный продукт.Григорий C, 07 Апр. 17, 10:40
прям безотходное производство))) сам стал так делать))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9273  07 Апр. 17, 14:22
Григорий C, во-первых ты перегонял сульфитированное вино, и если оно ещё и полусладкое, то сульфитация максимальна. Во-вторых изабелла известна тем, что она набраживает метанола едва ли не максимально среди сортов.
Я где то-писал о своих опытах по перегонке разных вин. Российский мускаты дешёвые оказались самыми богатыми на головы. Лучший результат был у красных сухих испанских.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9274  07 Апр. 17, 20:48
Во-вторых изабелла известна тем, что она набраживает метанола едва ли не максимально среди сортов.Tank, 07 Апр. 17, 14:22
Я не думаю, что количество метанола в этом случае представляет какую-то опасность.Домашнее вино из изабеллы пьют тоннами и ничего. К тому же, метанол остается в головах при второй перегонке.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9275  11 Апр. 17, 13:03
К тому же, метанол остается в головах при второй перегонке.Григорий C, 07 Апр. 17, 20:48
Нет, метанол это переходная примесь.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.9276  12 Апр. 17, 11:32
Нет, метанол это переходная примесь.Tank, 11 Апр. 17, 13:03
...промежуточная.
Ribar Студент Орел 10
Отв.9277  12 Апр. 17, 21:44
Спасибо за рецептуру
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
Отв.9278  13 Апр. 17, 07:47
Здравствуйте! Самогон делаю давно, но вот в декабре товарищ отдал мне остатки после виноделия. Косточки и остатки неотстоянного вина. После отцеживания и декантирования получилось 40 литров типа вина. Сорт винограда неизвестен.Я его перегнал как есть 1 раз. Получил 7 литров ароматного 60% самогона.Хвосты с крепостью около 30-35% отсёк. На вкус получилось прекрасно! Головы не отбирал.
Вопрос: нужно-ли  отбирать головы, и нужно-ли как-то чистить полученный продукт???
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9279  13 Апр. 17, 07:51, через 5 мин
ser--go, я так понимаю что ты решил одним пергоном обойтись?
ИМХО напрасно,надо было отжать на сухо и второй дробный сделать,голов если сахар не добавлял не много но есть,вылезут попозже.