Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
ser--go
Студент
пгт.Октябрьский
40 2

Отв.9280 13 Апр. 17, 08:18
Сырьё халявное, отжимать ничего не стал. Часть попробовал перегнать второй раз с разбавленим родниковой водой. Головы шли ароматные, без запаха ацетона. А вот тело аромат потеряло.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9281 13 Апр. 17, 08:45 (через 28 мин)
отжимать ничего не сталser--go, 13 Апр. 17, 08:18
Хвосты с крепостью около 30-35% отсёкser--go, 13 Апр. 17, 07:47двойные стандарты, сэр

после этого только пошли душистые воды.
Головы шли ароматные, без запаха ацетона.ser--go, 13 Апр. 17, 08:18у меня от винограда никогда ацетоном не пахнет, но это не значит что там головы отсутствуют и весь спектр в него входящий. Гони второй раз. Головы около 3% отбей и руби хвосты на 60° в струе. Да, и предварительно разбавив до 30°, но не более чем 10% воды.
А вот тело аромат потеряло.ser--go, 13 Апр. 17, 08:18потом появится. Оно и не должно пахнуть тройным одеколоном
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


АлИвЕр , Матос, я новичок в винокурениия, но можно и с 1 го перегона получить отличный продукт...я в этом уверен, т.к на это есть и "доказательные" продукты)))
Мне в том году Игорь223 одним перегоном , около 200 л вина, превратил в волшебную чачу - это шикарная (ароматная, вкусная, "беЗпохмельная") чача. )))
(Оговорка- Дистиляция была под вакуумом с польским буфером,тарелками, ну и множеством его примочек)))
Так, что вопрос в Мастерстве винокура и имеющегося в его хозяйстве оборудования...
P.S можно и 5 раз перегонять и потом страдать от похмелья и/или иметь непригодный для употребления напиток
Мне в том году Игорь223 одним перегоном , около 200 л вина, превратил в волшебную чачу - это шикарная (ароматная, вкусная, "беЗпохмельная") чача. )))
(Оговорка- Дистиляция была под вакуумом с польским буфером,тарелками, ну и множеством его примочек)))
Так, что вопрос в Мастерстве винокура и имеющегося в его хозяйстве оборудования...
P.S можно и 5 раз перегонять и потом страдать от похмелья и/или иметь непригодный для употребления напиток
ser--go
Студент
пгт.Октябрьский
40 2


Не понял как рубить хвосты на 60°?
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9284 13 Апр. 17, 12:46 (через 35 мин)
Самогон делаю давноser--go, 13 Апр. 17, 07:47Видать недавно....
Не понял как рубить хвосты на 60°?ser--go, 13 Апр. 17, 12:12
хвосты на 60° в струе.АлИвЕр, 13 Апр. 17, 08:45Коньячную технологию прочти,если вледеешь предметом,трудностей не возникнет. В библиотеке форума все есть.

Отв.9285 13 Апр. 17, 15:16
Мне в том году Игорь223 одним перегоном , около 200 л вина, превратил в волшебную чачуbidgho, 13 Апр. 17, 11:45Может, в коньячный спирт? Но с одного раза можно чачу нормально отогнать, это точно. Насчёт вакуума не знаю,т.к. не обладаю им, но вот на малом огне, медленно и занудно, с постоянным органолептическим контролем, нормально перегон получится. Гоним не более полкуба очень медленно, почти покапельно - как головы отбираем.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Пофигист..можно назвать и коньячным спиртом и виноградным спиртом и виноградным дистилятом и очень крепкой чачей (88-90), и.т.д... Суть от этого не меняется...)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9287 13 Апр. 17, 23:55
Мне в том году Игорь223 одним перегоном , около 200 л вина, превратил в волшебную чачу - это шикарная (ароматная, вкусная, "беЗпохмельная" чача. )))bidgho, 13 Апр. 17, 11:45это я уже не раз слышал... только немного в другой интерпретации. Примерно " в нашей деревне так самогон столетиями гонят и на утро ни у кого голова не болела"


Отв.9288 14 Апр. 17, 18:36
А Арманьяк он и есть арманьяк. Не плохой, не хороший. Но точно не бренди.АлИвЕр, 13 Апр. 17, 23:55Так верно - арманьяк, чачу, писко по одному разу гонят.Ну не обязательно-законодательно, но всё же. Правда, чилийцы-перуанцы заявляют о каких-то фирменных секретах. Грузинам лишь бы вкусно было, но ведь 2 раза надёжнее, безопаснее по бякам и классика жанра.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9289 14 Апр. 17, 19:50
Правда, чилийцы-перуанцы заявляют о каких-то фирменных секретах.Пофигист, 14 Апр. 17, 18:36
секрет у них один, это горный климат, позволяет винограду давать такие оттенки.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9290 16 Апр. 17, 12:49
Грузинам лишь бы вкусно было, но ведь 2 раза надёжнее, безопаснее по бякам и классика жанра.Пофигист, 14 Апр. 17, 18:36Если чача на продажу, то даже про вкус, бяку и второй перегон забывают. Я при коммунизме учился месяца три или четыре в Тбилиси. Жили мы на турбазе Дигоми, это почти на окраине города. Так вот, я уже писАл об этом, дежурный в душевых приторговывал своей чачей. Короче, пили мы её всего два раза и два раза сильно болели потом. Это при условии, что были молодыми и здоровыми, лет по 25-27 нам было тогда. Перешли на казёнку из магазина, всё стало нормально.

Отв.9291 16 Апр. 17, 14:43
Если чача на продажу, то даже про вкус, бяку и второй перегон забывают.Вадим П, 16 Апр. 17, 12:49У армян по ходу, то же самое. Как-то дарили коньяк, "прямо оттуда и для своих". Заводской. Отличный, никаких нареканий. Даже при желании не придраться. Но потом в гостях тоже армянский коньяк (тоже заводской) из "Алкотеки" пили - ну спирт спиртом, жесть, короче. Получается, что как и у селян выращиваются овощи: одни для себя - семьи, другие на продажу. То есть, заморочки с двойным перегоном и отбором хотя бы голов, коммерсант грузинский выкинул за борт. Зачем ещё на это время тратить? Угостил бы он рдственников таким пойлом? Это вряд ли.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.9292 17 Апр. 17, 14:09
Угостил бы он р0дственников таким пойлом? Это вряд ли.Пофигист, 16 Апр. 17, 14:43Это везде так.Сестра жены вышла замуж за молдаванина. Был там на свадьбе. Сестра того молдаванина работала технологом на местном коньячном заводике. Пили на свадьбе только домашнее вино и коньяк. Коньяк с завода ,но ,естественно ,который только для сэбе. Разительно отличается от того,что в магазин отправляют.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9293 17 Апр. 17, 19:11
Если чача на продажу, то даже про вкус, бяку и второй перегон забывают.Вадим П, 16 Апр. 17, 12:49Отдыхали в прошлом году в Новомихайловке , что между Геленджиком и Туапсе , так чача там была - голимый спиртяган с ароматизатором . Другой не было .
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9294 18 Апр. 17, 21:26
я свою чачу на отдых беру -)

Отв.9295 20 Апр. 17, 00:16
чача там была - голимый спиртяган с ароматизаторомmakrak80, 17 Апр. 17, 19:11Есть такая хрень - химия пробивается своими ацетоново-лакокрасочными нотками. Как-то доводилось пробовать такую "чачу" тоже. Может, они туда ещё и типа подголовников что-нибудь подмешивают, чтоб ещё и с ног валило?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Есть такая хреньПофигист, 20 Апр. 17, 00:16сегодня вылил в каналию 20 литров ацетонового дистиллята, так и не получилось реанимировать. Такое ощущение, что ацетон в дистилляте при нагреве делится начал и превратился в сплошной ацетон.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


У меня друзья так чачу привезли. "Хорошую"... В гости на шашлык позвали похвастаться. Я стопку замахнул и офигел. Спирт и юпи.Ладно я свои напитки взял.
Добавлено через 1мин.:
Гнездов, НДРФ нужно было сделать...
Добавлено через 1мин.:
Гнездов, НДРФ нужно было сделать...
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


У меня друзья так чачу привезли. "Хорошую"... В гости на шашлык позвали похвастаться. Я стопку замахнул и офигел. Спирт и юпи.Ладно я свои напитки взял.maxufax, 20 Апр. 17, 06:44Антологичная ситуация была, товарищ привез чачу с Абхазии, цвет был коричневый как будто заварка, пахло голимо ароматизатором, и нереально сладкая, ощущение было что градус 35%. Тогда я ещё тока был на стадии вникания в винокурение, но чача своя уже была хотя и первая.
Выпили по 30 гр бодяги, и плюнули, все были в итоге в восторге от моей сахарной дубовой настойки (плинтусовки)


Так прошла неделя угостил своей чачей, народ был в шоке как туристов дурят
Хотя та же чача из Грузии была зачетная, ранее тут писал отзыв
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


НДРФ нужно было сделать...maxufax, 20 Апр. 17, 06:44пробовал на тарелках, прямоток, царга+деф, по Габриелю и люк открывал ( чуть не задохнулася). Хрень какая-то, чем больше варишь, тем больше ацетона.