Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 723 465
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
Отв.9280  13 Апр. 17, 08:18
Сырьё халявное, отжимать ничего не стал. Часть попробовал перегнать второй раз с разбавленим родниковой водой. Головы шли ароматные, без запаха ацетона. А вот тело аромат потеряло.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9281  13 Апр. 17, 08:45, через 28 мин
отжимать ничего не сталser--go, 13 Апр. 17, 08:18
Хвосты с крепостью около 30-35% отсёкser--go, 13 Апр. 17, 07:47
двойные стандарты, сэр Подмигивающий
после этого только пошли душистые воды.
Головы шли ароматные, без запаха ацетона.ser--go, 13 Апр. 17, 08:18
у меня от винограда никогда ацетоном не пахнет, но это не значит что там головы отсутствуют и весь спектр в него входящий. Гони второй раз. Головы около 3% отбей и руби хвосты на 60° в струе. Да, и предварительно разбавив до 30°, но не более чем 10% воды.
А вот тело аромат потеряло.ser--go, 13 Апр. 17, 08:18
потом появится. Оно и не должно пахнуть тройным одеколоном
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.9282  13 Апр. 17, 11:45
АлИвЕр , Матос, я новичок в винокурениия,  но можно и с 1 го перегона получить отличный продукт...я в этом уверен, т.к на это есть и "доказательные" продукты)))

Мне в том году Игорь223 одним перегоном ,  около 200 л вина, превратил в волшебную чачу - это шикарная (ароматная, вкусная, "беЗпохмельная") чача. )))
(Оговорка- Дистиляция была под вакуумом с польским буфером,тарелками, ну и множеством его примочек)))

Так, что вопрос  в Мастерстве винокура  и имеющегося в его хозяйстве оборудования...

P.S можно и 5 раз перегонять и потом страдать от похмелья и/или иметь непригодный для употребления напиток
ser--go Студент пгт.Октябрьский 40 2
Отв.9283  13 Апр. 17, 12:12, через 27 мин
Не понял как рубить хвосты на 60°?
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9284  13 Апр. 17, 12:46, через 35 мин
Самогон делаю давноser--go, 13 Апр. 17, 07:47
Видать недавно....
Не понял как рубить хвосты на 60°?ser--go, 13 Апр. 17, 12:12

хвосты на 60° в струе.АлИвЕр, 13 Апр. 17, 08:45
Коньячную технологию прочти,если вледеешь предметом,трудностей не возникнет. В библиотеке форума все есть.
Пофигист Новичок 5
Отв.9285  13 Апр. 17, 15:16
Мне в том году Игорь223 одним перегоном ,  около 200 л вина, превратил в волшебную чачуbidgho, 13 Апр. 17, 11:45
Может, в коньячный спирт? Но с одного раза можно чачу нормально отогнать, это точно. Насчёт вакуума не знаю,т.к. не обладаю им, но вот на малом огне, медленно и занудно, с постоянным органолептическим контролем, нормально перегон получится. Гоним не более полкуба очень медленно, почти покапельно - как головы отбираем.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.9286  13 Апр. 17, 15:58, через 43 мин
Пофигист..можно назвать и коньячным спиртом и виноградным спиртом и виноградным дистилятом и очень крепкой чачей (88-90), и.т.д... Суть от этого не меняется...)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9287  13 Апр. 17, 23:55
Мне в том году Игорь223 одним перегоном ,  около 200 л вина, превратил в волшебную чачу - это шикарная (ароматная, вкусная, "беЗпохмельная" чача. )))bidgho, 13 Апр. 17, 11:45
это я уже не раз слышал... только немного в другой интерпретации. Примерно " в нашей деревне так самогон столетиями гонят и на утро ни у кого голова не болела" 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
и пускай тебе Шульман хоть самый элитный коньяк сделает. Но технология у него одна. Двойная перегонка на медных аламбиках. А Арманьяк он и есть арманьяк. Не плохой, не хороший. Но точно не бренди.
Пофигист Новичок 5
Отв.9288  14 Апр. 17, 18:36
А Арманьяк он и есть арманьяк. Не плохой, не хороший. Но точно не бренди.АлИвЕр, 13 Апр. 17, 23:55
Так верно - арманьяк, чачу, писко по одному разу гонят.Ну не обязательно-законодательно, но всё же. Правда, чилийцы-перуанцы заявляют о каких-то фирменных секретах. Грузинам лишь бы вкусно было, но ведь 2 раза надёжнее, безопаснее по бякам и классика жанра.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9289  14 Апр. 17, 19:50
Правда, чилийцы-перуанцы заявляют о каких-то фирменных секретах.Пофигист, 14 Апр. 17, 18:36

секрет у них один, это горный климат, позволяет винограду давать такие оттенки.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9290  16 Апр. 17, 12:49
Грузинам лишь бы вкусно было, но ведь 2 раза надёжнее, безопаснее по бякам и классика жанра.Пофигист, 14 Апр. 17, 18:36
Если чача на продажу, то даже про вкус, бяку и второй перегон забывают. Я при коммунизме учился месяца три или четыре в Тбилиси. Жили мы на турбазе Дигоми, это почти на окраине города. Так вот, я уже писАл об этом, дежурный в душевых приторговывал своей чачей. Короче, пили мы её всего два раза и два раза сильно болели потом. Это при условии, что были молодыми и здоровыми, лет по 25-27 нам было тогда. Перешли на казёнку из магазина, всё стало нормально.
Пофигист Новичок 5
Отв.9291  16 Апр. 17, 14:43
Если чача на продажу, то даже про вкус, бяку и второй перегон забывают.Вадим П, 16 Апр. 17, 12:49
У армян по ходу, то же самое. Как-то дарили коньяк, "прямо оттуда и для своих". Заводской. Отличный, никаких нареканий. Даже при желании не придраться. Но потом в гостях тоже армянский коньяк (тоже заводской) из "Алкотеки" пили - ну спирт спиртом, жесть, короче. Получается, что как и у селян выращиваются овощи: одни для себя - семьи, другие на продажу. То есть, заморочки с двойным перегоном и отбором хотя бы голов, коммерсант грузинский выкинул за борт. Зачем ещё на это время тратить? Угостил бы он рдственников таким пойлом? Это вряд ли.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9292  17 Апр. 17, 14:09
Угостил бы он р0дственников таким пойлом? Это вряд ли.Пофигист, 16 Апр. 17, 14:43
Это везде так.Сестра жены вышла замуж за молдаванина. Был там на свадьбе. Сестра  того молдаванина работала технологом на местном коньячном заводике. Пили на свадьбе только домашнее  вино и коньяк. Коньяк с завода ,но ,естественно ,который только для сэбе. Разительно отличается от того,что в магазин отправляют.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9293  17 Апр. 17, 19:11
Если чача на продажу, то даже про вкус, бяку и второй перегон забывают.Вадим П, 16 Апр. 17, 12:49
Отдыхали в прошлом году в Новомихайловке , что между Геленджиком и Туапсе , так чача там была - голимый спиртяган с ароматизатором . Другой не было .
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9294  18 Апр. 17, 21:26
я свою чачу на отдых беру  -)
Пофигист Новичок 5
Отв.9295  20 Апр. 17, 00:16
чача там была - голимый спиртяган с ароматизаторомmakrak80, 17 Апр. 17, 19:11
Есть такая хрень - химия пробивается своими ацетоново-лакокрасочными нотками. Как-то доводилось пробовать такую "чачу" тоже. Может, они туда ещё и типа подголовников что-нибудь подмешивают, чтоб ещё и с ног валило?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.9296  20 Апр. 17, 01:19
Есть такая хреньПофигист, 20 Апр. 17, 00:16
сегодня вылил в каналию 20 литров ацетонового дистиллята, так и не получилось реанимировать. Такое ощущение, что ацетон в дистилляте при нагреве делится начал и превратился в сплошной ацетон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9297  20 Апр. 17, 06:44
У меня друзья так чачу привезли. "Хорошую"... В гости на шашлык позвали похвастаться. Я стопку замахнул и офигел. Спирт и юпи.Ладно я свои напитки взял.

Добавлено через 1мин.:

Гнездов, НДРФ нужно было сделать...
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.9298  20 Апр. 17, 08:17
У меня друзья так чачу привезли. "Хорошую"... В гости на шашлык позвали похвастаться. Я стопку замахнул и офигел. Спирт и юпи.Ладно я свои напитки взял.maxufax, 20 Апр. 17, 06:44
Антологичная ситуация была, товарищ привез чачу с Абхазии, цвет был коричневый как будто заварка, пахло голимо ароматизатором, и нереально сладкая, ощущение было что градус 35%. Тогда я ещё тока был на стадии вникания в винокурение, но чача своя уже была хотя и первая.
Выпили по 30 гр бодяги, и плюнули, все были в итоге в восторге от моей сахарной дубовой настойки (плинтусовки) Веселый что была под рукой, как сейчас уже понимаю её Улыбающийся
Так прошла неделя угостил своей чачей, народ был в шоке как туристов дурят

Хотя та же чача из Грузии была зачетная, ранее тут писал отзыв
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.9299  20 Апр. 17, 09:41
НДРФ нужно было сделать...maxufax, 20 Апр. 17, 06:44
пробовал на тарелках, прямоток, царга+деф, по Габриелю и люк открывал ( чуть не задохнулася). Хрень какая-то, чем больше варишь, тем больше ацетона.