сегодня вылил в каналию 20 литров ацетонового дистиллята, так и не получилось реанимировать.Гнездов, 20 Апр. 17, 01:19вон Технарю бы лучше отдал.
...и где вы этот ацетон находите?

сегодня вылил в каналию 20 литров ацетонового дистиллята, так и не получилось реанимировать.Гнездов, 20 Апр. 17, 01:19вон Технарю бы лучше отдал.

чем больше варишь, тем больше ацетона.Гнездов, 20 Апр. 17, 09:41Не уверен, но похожая ситуация была у меня год или два назад. Проверь все шланги, соединения. У меня жуткую химическую вонь давал короткий кусок силиконового шланга на возврате. Причем, вонял только в горячем спирте и загаживал весь погон и кубовый остаток. Аналогично сталкивался с таким силиконом ув. коллега Март. Стоит проверить и заменить все шланги и прокладки. А то по 20 литров чачи вброс как-то не хорошо (у меня яблочный был испорчен).
химическую вонь давал короткий кусок силиконового шлангаodin61, 21 Апр. 17, 21:31И прокладки клапанов отбора, если используешь клапана)))
по ГабриелюГнездов, 20 Апр. 17, 09:41Колпачковая колона, отбор голов покапельно 80-100мл в час, подголовники, тело, предхвостья, хвосты. Всё разную посуду. А секту надо бросать. Классика рулит. А вааще с браги нужно начинать...
Где вы ацетон находите? )))Kolew, 22 Апр. 17, 21:37да в гараже то все есть

. Дубом аж из закрытой бутылки прет. Но вкус и аромат крымского винограда прослеживается. Крепость 60°, но жгучая, зараза. Стояла у меня эта бутылка месяца два. Ждала своего часа.
Пришлось еще раз перегнать. Благо это дело заняло меньше часа. Да... гнал крепким не разбавляя. Хвосты начали резко падать. Грубо из 1,3 литра СС за 100-150 гр. крепость опустилась из почти 70° до 15. Так что хвосты даже собирать не было смысла.
На прямотоке буратинку не отделишь)Kolew, 23 Апр. 17, 17:29ну не знаю... может у нас разные прямотоки. Отделяется все на ура.
ну не знаю... может у нас разные прямотоки. Отделяется все на ура.АлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58Скорее у вас разное сырьё, один на севере России другой на юге))) Лично я стараюсь в фруктовые не добавлять сахар как обычно это делают на юге. А вот северяне под вопросом, от туда и ноги буратинки могут расти))
Сливовицу тоже 4 раза перегонялАлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58Жестоко.
Отделяется все на ура.АлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58Могу только порадоваться твоим успехам)))
Скорее у вас разное сырьёSlava 61, 23 Апр. 17, 23:04Может вкусы разные, мне после колонны в хвостах буратина не нравится, а кто-то не чувствует наверное))) Буратиноид сидит чётко в колонне до 93*, а посля сливается постепенно с хвостами, ну не пойму как прямоток его удержит??? Парактика у мэни другая.
осмотрел и вижу, что появился осадок в виде белых хлопьевfartovyi, 23 Апр. 17, 23:54сними аккуратно с осадка. Профильтруй чрез ватку, потом через аквафор.
Скорее у вас разное сырьё, один на севере России другой на юге)))Slava 61, 23 Апр. 17, 23:04это кто на Севере?

Жестоко.Slava 61, 23 Апр. 17, 23:04голово-хвосты кольцевал и помурыжил их еще пару перегонов. В этом году угорка попалась около 80%, а она сильно запашистая. Сейчас в бочке уже с месяца 4 "чалится"
Посмотрю если вкус не устроит, то на 2-х метровой царге прогоню. У меня полбутылки Сливовицы уже года полтора стоит, как за образец. Дочь из Черногории привозила. 25 евро за пузырь. Самую дорогую выбрала. Так в ней лахмотья плавают 

появился осадок в виде белых хлопьев. Что это такое и как быть?fartovyi, 23 Апр. 17, 23:54Может из-за медного змеевика? или вода роль сыграла?
сними аккуратно с осадка. Профильтруй чрез ватку, потом через аквафор.АлИвЕр, 24 Апр. 17, 10:18Понятно, что процедить надо, но хотелось бы в причинах разобраться, чтобы впредь этого не было
Отв.9311 24 Апр. 17, 12:18 (через 17 мин)
Причина-Сивуха!7721, 24 Апр. 17, 12:18Отбор тела на простом дистилляторе нужно тормозить на 58-60* в струе, тогда ни чего не выпадет)) А остальное дожимать на колоне. Выпали в осадок хвостовые составляющие. Лечится оклейкой, я как-то яйцом лечил (куриным белком на воде). Получилось шикарно)
Отв.9313 24 Апр. 17, 21:37
Отв.9315 05 Мая 17, 15:36
Отв.9317 05 Мая 17, 22:04
Это для белого питья до 60, а для бочки лучше до 40-45 и 20-0 не помешаютmaxufax, 05 Мая 17, 22:04По всем талмудам для бочки сердце режут на 60% в струе
Хвосты "подпускать" - чисто местный вариант. Вкусняшки из какашек даже бочка сделать не способна, а характерных примесей при двукратной дробной ДИСТИЛЛЯЦИИ проскочит предостаточно.
дображивание на 2-3 месяца.Kolew, 05 Мая 17, 20:54зачем так долго? месяца хватит