сегодня вылил в каналию 20 литров ацетонового дистиллята, так и не получилось реанимировать.Гнездов, 20 Апр. 17, 01:19вон Технарю бы лучше отдал.
...и где вы этот ацетон находите?

сегодня вылил в каналию 20 литров ацетонового дистиллята, так и не получилось реанимировать.Гнездов, 20 Апр. 17, 01:19вон Технарю бы лучше отдал.
чем больше варишь, тем больше ацетона.Гнездов, 20 Апр. 17, 09:41Не уверен, но похожая ситуация была у меня год или два назад. Проверь все шланги, соединения. У меня жуткую химическую вонь давал короткий кусок силиконового шланга на возврате. Причем, вонял только в горячем спирте и загаживал весь погон и кубовый остаток. Аналогично сталкивался с таким силиконом ув. коллега Март. Стоит проверить и заменить все шланги и прокладки. А то по 20 литров чачи вброс как-то не хорошо (у меня яблочный был испорчен).
химическую вонь давал короткий кусок силиконового шлангаodin61, 21 Апр. 17, 21:31И прокладки клапанов отбора, если используешь клапана)))
по ГабриелюГнездов, 20 Апр. 17, 09:41Колпачковая колона, отбор голов покапельно 80-100мл в час, подголовники, тело, предхвостья, хвосты. Всё разную посуду. А секту надо бросать. Классика рулит. А вааще с браги нужно начинать...
Где вы ацетон находите? )))Kolew, 22 Апр. 17, 21:37да в гараже то все есть
На прямотоке буратинку не отделишь)Kolew, 23 Апр. 17, 17:29ну не знаю... может у нас разные прямотоки. Отделяется все на ура.
ну не знаю... может у нас разные прямотоки. Отделяется все на ура.АлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58Скорее у вас разное сырьё, один на севере России другой на юге))) Лично я стараюсь в фруктовые не добавлять сахар как обычно это делают на юге. А вот северяне под вопросом, от туда и ноги буратинки могут расти))
Сливовицу тоже 4 раза перегонялАлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58Жестоко.
Отделяется все на ура.АлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58Могу только порадоваться твоим успехам)))
Скорее у вас разное сырьёSlava 61, 23 Апр. 17, 23:04Может вкусы разные, мне после колонны в хвостах буратина не нравится, а кто-то не чувствует наверное))) Буратиноид сидит чётко в колонне до 93*, а посля сливается постепенно с хвостами, ну не пойму как прямоток его удержит??? Парактика у мэни другая.
осмотрел и вижу, что появился осадок в виде белых хлопьевfartovyi, 23 Апр. 17, 23:54сними аккуратно с осадка. Профильтруй чрез ватку, потом через аквафор.
Скорее у вас разное сырьё, один на севере России другой на юге)))Slava 61, 23 Апр. 17, 23:04это кто на Севере?
Жестоко.Slava 61, 23 Апр. 17, 23:04голово-хвосты кольцевал и помурыжил их еще пару перегонов. В этом году угорка попалась около 80%, а она сильно запашистая. Сейчас в бочке уже с месяца 4 "чалится"
появился осадок в виде белых хлопьев. Что это такое и как быть?fartovyi, 23 Апр. 17, 23:54Может из-за медного змеевика? или вода роль сыграла?
сними аккуратно с осадка. Профильтруй чрез ватку, потом через аквафор.АлИвЕр, 24 Апр. 17, 10:18Понятно, что процедить надо, но хотелось бы в причинах разобраться, чтобы впредь этого не было
Причина-Сивуха!7721, 24 Апр. 17, 12:18Отбор тела на простом дистилляторе нужно тормозить на 58-60* в струе, тогда ни чего не выпадет)) А остальное дожимать на колоне. Выпали в осадок хвостовые составляющие. Лечится оклейкой, я как-то яйцом лечил (куриным белком на воде). Получилось шикарно)
Это для белого питья до 60, а для бочки лучше до 40-45 и 20-0 не помешаютmaxufax, 05 Мая 17, 22:04По всем талмудам для бочки сердце режут на 60% в струе
дображивание на 2-3 месяца.Kolew, 05 Мая 17, 20:54зачем так долго? месяца хватит