Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 723 468
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9340  10 Мая 17, 06:57
Спасибо, много услышал!
Вопрос, а разве можно получить коньяк из изюма, если он гарантированно ни чем не обработан, и какого уровня коньяк можно получить из этого материала в процентах, если скажем "хенеси Х.О." (5 лет) принять - 100%.
Хранении в бочках не ограничен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9341  10 Мая 17, 17:29
Вопрос, а разве можно получить коньяк из изюма, если он гарантированно ни чем не обработанРоманЫч_72, 10 Мая 17, 06:57
изюмные сорта как правило киш миш. Их сортов немалая куча, но не один не идет для приготовления коньяка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9342  10 Мая 17, 19:08
разве можно получить коньяк из изюмаРоманЫч_72, 10 Мая 17, 06:57
Коньяк, не коньяк, а по технологии коньяка можно, я думаю, получить интересный результат) Только нужно понять суть процесса...
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9343  11 Мая 17, 06:16
Только нужно понять суть процесса.Kolew, 10 Мая 17, 19:08

Согласен.
Коньячный завод Арарат скупил Хенеси, ни кого туда не пускают.
Но кажется мне (чуйка) - они перешли на вакуум.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9344  11 Мая 17, 18:49
АраратРоманЫч_72, 11 Мая 17, 06:16

там все запасы вывезли, купажа нет...
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9345  16 Июня 17, 06:24
  Приветствую, коллеги!
Сахар и зерно пользую больше года, думаю, пришло мне время замахнуться на виноград.
Хочу сделать что-то на подобие чачи, только без слива сока на вино. Виноград буду
брать у мамы на даче, сортов не знаю. Да наверное, это и не важно. Подскажите,
пожалуйста, имеет ли право на жизнь, составленный набросками выдержек из текста
данной ветки рецепт?

1. В 1 объем воды к 1 объему давленного винограда, добавить сахар до 22-24 brix.
2. Добавить винные дрожжи и поставить на брожение, на 5 дней без гидрозатвора.
3. После 5 дней отжать мезгу, остальное поставить под гидрозатвор на 25°С.
4. По завершения брожения - отстоять и слить с осадка.
5. 1-й прогон до 0-5% спирта в струе.
6. СС для второго прогона постараться довести до 30% спиртуозности.
7. 2-й прогон: головы - 10% от АС СС, тело до 60% спиртуозности.

Нужно ли что-то изменить?

p.s. - дистилляция на Аламбике 5 л.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9346  16 Июня 17, 07:19, через 55 мин
В 1 объем воды к 1 объему давленного винограда, добавить сахар до 22-24 brix.ivivivi, 16 Июня 17, 06:24

надо сахар дробно вносить крепче брага будет.

сначало пусть 3 дня бродит на своем сахаре, потом добавь сахар
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9347  16 Июня 17, 08:05, через 46 мин
gal, а зачем сахар дробно если сразу ВИН.дрожжи?довел содержание сахара до 22% и все!дрожжи сами разберутся.ivivivi, вроде все верно расписал,только два момента:1) я сразу ставлю гидрозатвор,иначе шапку надо пермешивать по несколько раз в день,хотя и с затвором это лишним не будет.
  2) не всегда стоит снимать с мезги,ты же не конь.спирт делать собрался,оставь до конца брожения,перед перегонкой отожмешь.ИМХО.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9348  16 Июня 17, 08:06, через 2 мин
если сразу ВИН.дрожжиМатос, 16 Июня 17, 08:05

с ЧКД при дробном внесении получалось крепче.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9349  16 Июня 17, 11:11
ivivivi, у вас там жарко, постарайся сбродить в прохладном местечке, пишут:
163087.jpg
163087.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9350  16 Июня 17, 11:15, через 4 мин
Последнее время по вкусу получается ближе к коньячному спирту, чем к чаче. Хотя сок идет на вино, а мезга тоже идет в куб. Ничего не пойму. Вот давно, на старом прямоточнике получилась. Чача из туты шикарная получается.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.9351  16 Июня 17, 11:40, через 26 мин
3. После 5 дней отжать мезгу, остальное поставить под гидрозатвор на 25°С.ivivivi, 16 Июня 17, 06:24

Можно после 3 дней отжать мезгу, добавить в нее водички и сахара... некоторые и третий раз пускают!!!
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9352  16 Июня 17, 12:39, через 60 мин
ssv2001, благодарю за совет, но вторично мезгу сбраживать не хочу. По истечении 5 дней её скину. Или перед перегонкой, как Матос посоветовал.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.9353  16 Июня 17, 13:05, через 27 мин
maxufax, такая же хрень,походу перемудрил с разделениями на тела,укреплениями и.т.д. Все это наверно правильно с зерновыми ,сахарными а фрукта а тем более виноград классическая дистиляция с дроблением по запаху ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9354  17 Июня 17, 22:58
1. В 1 объем воды к 1 объему давленного винограда, добавить сахар до 22-24 brix.
2. Добавить винные дрожжи и поставить на брожение, на 5 дней без гидрозатвора.
3. После 5 дней отжать мезгу, остальное поставить под гидрозатвор на 25°С.
4. По завершения брожения - отстоять и слить с осадка.
5. 1-й прогон до 0-5% спирта в струе.
6. СС для второго прогона постараться довести до 30% спиртуозности.
7. 2-й прогон: головы - 10% от АС СС, тело до 60% спиртуозности.ivivivi, 16 Июня 17, 06:24
1. я бы воды меньше добавил
2-----
3 сильно на Т° я бы не зацикливался. Но чем ниже, тем лучше. Да и мезгу по совету Матоа можно оставить.
3,5 Улыбающийся бродить должна не менее месяца.
4 а как там отстаивать? слить с осадка и все, если нет парогена. В мезге еще много спирта осталось
7 5% голов достаточно. По коньячной технологи вообще 2% отбирают. Я еще чуток и с первого погона отбираю.
Виноград буду
брать у мамы на даче, сортов не знаю. Да наверное, это и не важно.ivivivi, 16 Июня 17, 06:24
очень даже важно.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9355  18 Июня 17, 06:02
я бы воды меньше добавилАлИвЕр, 17 Июня 17, 22:58
очень даже важноАлИвЕр, 17 Июня 17, 22:58
Я ведь не на "коньяк" замахиваюсь. Для первого раза, думаю, будет нормально. А, после нескольких будем делать выводы.
на Т° я бы не зацикливалсяАлИвЕр, 17 Июня 17, 22:58
не менее месяцаАлИвЕр, 17 Июня 17, 22:58
Понял.
5% голов достаточноАлИвЕр, 17 Июня 17, 22:58
По запаху их определять я так и не научился, поэтому всегда беру покапельно 10% при втором прогоне, чтобы не промахнуться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9356  19 Июня 17, 00:16
Я ведь не на "коньяк" замахиваюсь. Для первого раза, думаю, будет нормально. А, после нескольких будем делать выводы.ivivivi, 18 Июня 17, 06:02
если есть возможность, то не смешивай сорта винограда, выгоняй по отдельности. Потом будешь купажировать и сравнивать.
По запаху их определять я так и не научился, поэтому всегда беру покапельно 10%ivivivi, 18 Июня 17, 06:02
головы фруктового дистиллята особо не пахнут сивухой, это не сахарная. Если уж сильно боишься, то отбери остальные 5% голов в отдельную емкость. Потом посмакуешь и сделаешь вывод.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.9357  19 Июня 17, 07:31
не смешивайАлИвЕр, 19 Июня 17, 00:16
Понял.
5% головАлИвЕр, 19 Июня 17, 00:16
Понял.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.9358  21 Июня 17, 11:34
сахар до 22-24 brix.ivivivi, 16 Июня 17, 06:24
ИМХО - 18,20. Сахар инвертировать (3-5 гр лимонки на кг сахара).
Добавить винные дрожжи и поставить на брожение, на 5 дней без гидрозатвора.ivivivi, 16 Июня 17, 06:24
Гидрозатвор постоянно.
3. После 5 дней отжать мезгу, остальное поставить под гидрозатвор на 25°Сivivivi, 16 Июня 17, 06:24
ИМХО - по красной до конца если в бочку.
По завершения брожения - отстоять и слить с осадка.ivivivi, 16 Июня 17, 06:24
Если на белую - да. На бочку - не надо.

Добавлено через 11мин.:

такая же хрень,походу перемудрил с разделениями на тела,укреплениями и.т.д. Все это наверно правильно с зерновыми ,сахарными а фрукта а тем более виноградМатос, 16 Июня 17, 13:05
Процесс пошел!!! Муки творчества! У меня сарай железом забит
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Все ищу 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9359  21 Июня 17, 12:07, через 33 мин
По запаху их определять я так и не научился, поэтому всегда беру покапельно 10% при втором прогоне,ivivivi, 18 Июня 17, 06:02
на винограде самые ароматы идут в головах почти, их очень легко упустить при избыточном отборе голов, 10% от АС это дико много. Нужно всё таки тренироваться по запаху отбирать.