Вроде померанцевую корку купить можно, а толку?Gennadiy1972, 19 Нояб. 16, 20:19
Не нужна она там, и мандарины не нужны. Только цедра и сок апельсинов. Можно добавить немного лимонной и лаймовой цедры в болото.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 548
Отв.121 20 Нояб. 16, 14:02
А вот допустим посмотрите сюда http://sir35.ru/napitki_receptury1 апельсиновый ликёр. Серый Кот давал ссылку на рецепты 1951 года,в библиотеке самогонщика.Разница с изданиями 1962 и 1981 годов колоссальная. Вглядитесь в состав...вроде просто апельсиновый ликёр,а по составу ингридиентов - это уже как минимум уровень Кюрасао или Трипл Сек,а наличие коньяка вообще приближает к Гранд Марье. А потом как то, да за каких то лет 10 лет, скатились до уровня апельсиновых корочек.Не надо идти по этому пути.Ищите богатство и многообразие вкусов даже в простом продукте.
Добавлено через 8мин.:
Кстати по моему Tank говорил что добавлял мускат при изготовлении ликёра,я засомневался потому как у меня на этикетке Блю Кюрасао был указан кардамон,а по вышеуказанному рецепту выходит что вполне может быть. Tank если будешь читать...я же сделал ароматный спирт мускатного ореха и после некоторой выдержки сравнивал ароматы и думаю что действительно в апельсиновых композициях он очень даже будет кстати.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.122 21 Нояб. 16, 12:38
Griniya, нужна, нужна. Так вам скажет любой человек, пробовавший оригинальный Куантро и попытавшийся его воспроизвести. У меня сложилось мнение, что наилучших результатов на этом пути достиг Klim вот [сообщение #12693723] .
Кстати по моему Tank говорил что добавлял мускат при изготовлении ликёраKlim, 20 Нояб. 16, 14:02
но не в Куантро, конечно. Добавлял в Кюрасао, я перебрал несколько рецептов Кюрасао из многих источников, и в везде присутствует мускатный орех и корица, мои опыты:[сообщение #12721170]
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.123 30 Янв. 17, 17:08
В головах понятно масла содержатся, оно и видно когда их водой разбавишь в хвостах их или вообще нет или очень мало так как они не мутнеют совсем, зачем их отбирать? И по какому критерию ориентироваться?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.124 30 Янв. 17, 17:16 (через 9 мин)
зачем их отбирать? И по какому критерию ориентироваться?Gennadiy1972, 30 Янв. 17, 17:08
для объёма и усложнения вкуса, прекращать отбор тела по вкусу - с какого-то момента горечь появляется. Я когда первый раз пытался Куантро сделать, тело на части разбил - посмотри здесь:[сообщение #12649458]
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.125 30 Янв. 17, 19:32
Я видимо не правильно выразился, не отбирать наоборот. Я делаю этот ликер второй раз, делаю на высушенной цедре апельсина и грейпфрута, первый раз делал без специй, ликер очень понравился, хотя я его не пробовал, жена его любитель, она говорит, что очень вкусно, но чего то не хватает. В этот раз сделал со специями. Правда не запомнил как отбирал головы и хвосты, вот сейчас задумался))) Пробую, нюхаю хвосты ни чего криминального не вижу?? То есть если все устраивает во вкусе, то оставлять?
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.126 22 Марта 18, 14:47
Klim, ты какое содержание сахара делаешь 25%, как у оригинального или 35%, как у Южного? ЗЫ кто-нибудь не подскажет, соответствие 1г сухой корки гг свежей корки?
Добавлено через 1ч. 28мин.:
Да, чуть не забыл, сколько настаивать корки, непонятно? Рецепте Южного вообще не ясно
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
847 314
Содержание эфирных масел в свежей и сушеной апельсиновых ( 20 мл на 1 кг) корках,так же как и в лимонных ( 23 мл на 1 кг),одинаково. При соблюдении технологии высушивания.
yuriyhat
Студент
Волгоград
41 15
Отв.128 27 Марта 18, 22:57
Да, чуть не забыл, сколько настаивать корки, непонятно? Рецепте Южного вообще не ясноOlle, 22 Марта 18, 14:47
Совершенно верно, в рецепте об этом ни слова! Настаивайте от 5, до 14 дней, не ошибётесь!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.129 29 Дек. 18, 17:36
Делаю апельсиновый ликер довольно незамысловато... Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
На 5л готового ликера беру 6 довольно больших апельсинов. Выбираю самые лучшие как на вкус, так и на вид. Обдаю кипятком и хорошенько мою их, дабы убрать с поверхности цедры всякую ерунду. Надеюсь что всю. На мелкой терочке счищаю цедру с апельсинов. Только оранжевую часть, белое "тело" не трогать. Заливаю полученную цедру 3л виноградным дистиллятом 40%. Настаивается от 4 дней до недели. Каждый день перемешиваю настой.
За день до окончания настоя варю сироп. Ставлю варить 1л воды и 0.5-0.7кг сахара. Пока это все закипает, выжимаю весь сок из 6-ти апельсинов. Когда вода/сахар закипели, заливаю отфильтрованный сок и все довожу до кипения. После этого накрываю сироп крышкой и оставляю остывать.
Когда сироп остыл, смешиваю сироп и отфильтрованный настой цедры. Можно еще добавить лимонной кислоты по вкусу. Далее это все отстаивается... Фильтруется от остатков мякоти и масел.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.130 29 Дек. 18, 20:43
Делаем этот ликёр правильно: Apl. Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.131 31 Дек. 18, 14:27
Сироп сколько процентный? Из фруктозы не делал?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.132 13 Янв. 19, 20:48
Сироп сколько процентный?Olle, 31 Дек. 18, 14:27
Стараюсь получить в итоге питейный продукт для дам... На литр примерно 300г сахара. Но вкусы у всех разные, смотри сам как тебе больше подойдет. В рецептах, какие я читал/смотрел, очень много сахара используют.
Из фруктозы не делал?Olle, 31 Дек. 18, 14:27
Я даже не знаю где ее можно купить и сколько она стоит... Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков. Но, думаю, апельсинам она не навредит!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.133 13 Янв. 19, 21:02 (через 15 мин)
Но вкусы у всех разные, смотри сам как тебе больше подойдет.krvsa, 13 Янв. 19, 20:48
Вкусы действительно у всех разные, но
На литр примерно 300г сахара.krvsa, 13 Янв. 19, 20:48
- на мой взгляд ж... слипнется.
Да, фруктозу можно купить, например, в любом отделе для диабетиков. СтОит по-разному, но, примерно, 100-150 руб. за 0,5 кг.
Я и так уменьшил навеску... Апельсиновый ликер. Ликеры. Рецепты напитков. В "оригинальных" рецептах спят, 500г и 700г. Сироп для коктейлей вообще идет 1кг/1л...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.135 13 Янв. 19, 22:04 (через 14 мин)
В "оригинальных" рецептах спят, 500г и 700г. Сироп для коктейлей вообще идет 1кг/1л...krvsa, 13 Янв. 19, 21:50
Я в курсе. Но 1 кг/1 л - это почти варенье. 500-700 - тоже дохрена. Я 150 гр на 1 л считаю пределом сладости для ликёра. Но это я (и моя семья), никому ничего не навязываю.
Но это не значит, что это правильно. Это, просто, один из рецептов из, просто, одной книги. Рецепт, может быть и хороший (хотя я не знаю - не пробовал), но не значит, что правильный.