Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 348 52
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1020  14 Февр. 14, 00:03
Так в экстрактах даже в лагерах в комплекте идут элевые дрожжи а не лагерные. Так мне продавец сказал в магазине где я брал Coopers.Isma, 13 Февр. 14, 19:55
Значит такой продавец. Я выше выкладывал скопированный с сайта куперс текст, вот он:
Original Series:- Ac (26807)

International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)

Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)

Note:
Ac = Coopers ale yeast (our own strain, not the same as the yeast in our commercial ales, developed in-house and propagated under contract).

A = ale yeast and L = lager yeast (these strains are commercially available dry yeast and their details are held in confidence)."
doctorr, 05 Февр. 14, 22:36
Из этого текста видно, что европейский лагер и пилснер коплектуются лагерными дрожжами.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.1021  14 Февр. 14, 05:11
SGUN, ох ох. столько раз писано-расписано. Брожение происходит в два этапа -- активное (когда бурлит, стреляет, пердит, твой вариант гидрозатвор) и вторичное, тихое брожение (когда гидрозатвор молчит). Уровень воды в ГЗ может быть смещен, а может и нет, но процесс идет, дрожжи едят сахар, делают пиво. Не надо в это время лазить и смотреть, что там и как. Написано ждать 2 недели - сиди жди! зачем себе проблемы устраивать? Понятное дело хочется пива побыстрее, но тут спешка только к худшему результату может привести.
да и не думаю я в емкость лезть!
щас немного ее пошевелил - и снова гидрозатвор заработал. ура!

KaZiK, 13 Февр. 14, 23:34
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1022  14 Февр. 14, 08:47
Так в экстрактах даже в лагерах в комплекте идут элевые дрожжи а не лагерные. Так мне продавец сказал в магазине где я брал Coopers.Учту при следующей варке
Isma, 13 Февр. 14, 19:55
Это он тебя обманул, редиска ;-)
Coopers Original Lager - элевые
Coopers European Lager - лагерные
Coopers Pilsener - лагерные
Coopers Heritage Lager - лагерные + элевые
Пишу по памяти, но тут где-то табличка пробегала по дрожжам куперса. Недавно совсем.

ps Оказывается, её уже выложили ещё раз;-)
Вот по мантонс я подобной не видел.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1023  14 Февр. 14, 08:48, через 2 мин
agedo,
так всего два дня!!!
SGUN, 13 Февр. 14, 22:29
Нормально. Но пусть еще постоит.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1024  14 Февр. 14, 09:20, через 33 мин
SGUN, не надо ничего шевелить. надо просто набраться терпения. Я вот без ГЗ сбраживаю. Ничего нигде не бурлит не стреляет.
Мне по твоему надо в панике бегать?:) Закинул дрожжи - подождал 1.5-2 недели - замерил плотность, сверил нужной и дальше ждать
в зависимости от разницы. пара-тройка дней - новый замер. Если показания не меняются - на розлив.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.1025  14 Февр. 14, 14:53
Собираюсь поставить Coopers European Lager... Есть два помещения - в одном температура 25-27, в другом 18-19... Где лучше ставить на брожение?!
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1026  14 Февр. 14, 15:04, через 11 мин
Для Coopers 18-19 маловато, лучше 25-27 поставить.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1027  14 Февр. 14, 15:27, через 23 мин
А дрожжи там лагерные???
Я в письме электронном спросил у "куперсов", какие там дрожжи? действительно лагерные? Ответ не поступил... (заказывали коллеге там, набор начинающего пивовара)
Однако если это лагер, и дрожжи правильные в наборе, то сбраживать при низких температурах.. 12 градусов (кажется оптимально для лагера)

Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1028  14 Февр. 14, 15:57, через 31 мин
Lager... Есть два помещения - в одном температура 25-27, в другом 18-19... Где лучше ставить на брожение?!timoxoff, 14 Февр. 14, 14:53
ЛУЧШЕ - где 18. Но lager не получится, какие бы там дрожжи не были.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1029  14 Февр. 14, 16:04, через 8 мин
Собираюсь поставить Coopers European Lager... Есть два помещения - в одном температура 25-27, в другом 18-19... Где лучше ставить на брожение?!
timoxoff, 14 Февр. 14, 14:53
Где холоднее, они лагерные.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1030  14 Февр. 14, 16:13, через 9 мин
ЛУЧШЕ - где 18. Но lager не получится, какие бы там дрожжи не были.
Третий, 14 Февр. 14, 15:57
А почему? Недостаточно холодно?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1031  16 Февр. 14, 19:52
кто что думает про автолиз? реально ли на первичке за две недели "подхватить" его?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1032  16 Февр. 14, 20:53
кто что думает про автолиз? реально ли на первичке за две недели "подхватить" его?luif, 16 Февр. 14, 19:52
Нет, если дрожжи свежие, то про автолиз на в течение этих 2-х недель можно забыть.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1033  16 Февр. 14, 21:02, через 9 мин
Нет, если дрожжи свежие, то про автолиз на в течение этих 2-х недель можно забыть.
doctorr, 16 Февр. 14, 20:53
а как понять свежие они или нет? на банке экстракта стоит дата использования, нормально все , а на пакете дрожжей никаких дат не стоит
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1034  16 Февр. 14, 21:59, через 58 мин
Ну я имел ввиду несвежие - после долгого использования, после многих генераций. Из стандартного пакета если он не хранился несколько лет они достаточно живучи. А на пакете ставится дата, только она стоит в немного непривычном формате - первое число которое там стоит - неделя  от начала года, а вторая - сам год.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1035  17 Февр. 14, 08:05
Такой вопрос. В банке  в холодильнике неделю стояли дрожжи Coopers с прошлой варки. Не дрожжи даже, а сам осадок. Подумал, им же чего-то жрать надо, а то сдохнут....вынул из холодильника, закинул столовую ложку сахару да поставил назад. Пришел с работы....крышку винтовую, как на стеклянных консервных банках дрожжи сорвали и мирно растеклись по полкам холодильника.... Ну, вымыл всё и дай, думаю поставлю пиво... Пожарил граммов 300 ячневой крупы, засыпал в кусок колготка..... закинул в кастрюльку с пару литрами воды, да покипятил минут 15... получилось черное варево.... Вылил в бадью пару пакетов экстракта по 1,2 кг, неосветленики.....добавил варево....закипятил, добавил сироп....закинул хмель....Прокипятил минут 10, остудил и внес стартер на базе дрожжей из холодильника. Повторюсь, не дрожжей, а вот этот срач с осадком, т.к. оно все перемешалось из-за добавленного сахара. Срача кинул граммов 250....на 23 литра пива..... Поставил гидрозатвор и лег спать.....через час проснулся от того, что пиво объявило войну.... Гремело до утра по 10 выстрелов в минуту..... на следующую ночь то же самое.... Думаю, блин, так сильно бродить, наверное не должно....Вспомнил, что где-то писали, надо пену снимать.... Открыл крышку...а там сантиметра 2 говна плавает, причем под ним пиво не черное, а некрасивого мутного цвета..... Ну, говно снял аккуратно, со стенок присохшее тоже... закрыл... На работу сейчас приехал и переживаю....чего это оно не черное? Из-за добавления ячневой? Из-за добавленного вместо дрожжей срача? Если таким мутным и останется, что делать? Раньше варил без добавок пиво, так оно было уверенно темным с четким разделом зон пива и срача..... Скажите чего-нить? Поддержите морально?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.1036  17 Февр. 14, 08:20, через 15 мин
Нет, если дрожжи свежие, то про автолиз на в течение этих 2-х недель можно забыть.
doctorr, 16 Февр. 14, 20:53
А как оно проявляется?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1037  17 Февр. 14, 08:53, через 33 мин
s_s_s,
http://forum.beersfan.ru/threads/Пивоваренный-словарь.1265/
Судя по этому, у меня не было.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1038  17 Февр. 14, 09:31, через 38 мин
А как оно проявляется?s_s_s, 17 Февр. 14, 08:20
У меня это было, но не в пиве, а в слитых с ферментера дрожжах, я их сливаю, отливаю немного для повторного использования, а остаточк стоит в холодильнике. Основные признаки которые я наблюдал - какой то тухловато-мясной запах.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1039  17 Февр. 14, 09:44, через 14 мин
yakiman, оставь пиво в покое. Мутное скорее всего из-за ячки. Ничего страшного нет. У меня было пожая ситуация, когда
экспериментировал с кукурузной крупой. Подожди пока закончится активное брожение потом перельешь на дображивание. А перед
разливом, если еще будет мутным - поставь на пару дней в холод. Может не на пару, а до осветления. Как осветлится - я бы
слил еще раз с осадка и потом уже добавлял стартер и в бутылки.